Гость
Статьи
как попасть к …

как попасть к покровский монастырь?

хочу съездить в Покровский монастырь к Матроне помолиться над иконой но наслышана туда не попадеш очень хотелось бы с ребёнком съездить .Может кто ездил знает как и что?

оля
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

если вы из Москвы,то все осень просто. Вход в монастырь с 7 утра до 9 вечера. Приезжаете и встаёте в очередь или к мощам, или к иконе. Можно сначала к иконе очередь отстоять, затем к мощам. Я вот завтра собираюсь туда.

Гость

Очень много народу. Как молиться в условиях " демонстрации", когда каждый первый смотрит на тебя " ненавидящим" взглядом ( типа, давай быстрей уже, и так 2 часа стоим!)- непонятно.
Вера- в душе, а не в стоянии по 4 часа в популярных очередях.

Ирина

Что не попадешь- неправда, но очередь, и весьма приличную, отстоять придется, причем к самому захоронению в церкви и к иконе Матроны, которая размещена на стене церкви со стороны улицы, очереди разные. Не знаю точно, но с ребенком, может, и пропустят. Проезд: ст. м. Таганская, дальше пешком минут 15 по ул. Таганской (мимо ТЦ "Звездочка"), но можно доехать на троллейбусе, по-моему, пару остановок, номер не знаю, там спросите, до Покровского монастыря.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

" захоронение" называется мощи.

Наталья

Это моя малая Родина,я родилась и прожила на Таганке 25 лет,теперь живу между двух монастырей-Донского и Даниловского,раньше на месте Таганского парка было кладбище,наша школа расположена напротив,сейчас она не видна за домами,но все ещё стоит,монастырь раньше окружали монастырские дома,трапезная была,в ней располагалась детская библиотека 77,зачем все сломали,кому мешало?А ехать лучше всего до станции метро Марксистская,там оди выход,выходите и сразу слева остановка,троллейбус 16,все автобусы,но и пешком недалёко,вышли и вперёд по этой же (четной)стороне,стоять,конечно,долго(если что есть чистый туалет,справа от храма),постоять,помолиться не дадут,торопят,я ещё могу вам предложить сходить на Даниловское кладбище,там была могилка Матроны,много людей туда ходят,берут песочек,там есть указатели куда идти,так как живу теперь недалёко ,объясню точно как туда пройти,метро Тульская,последний вагон из центра,выход к Даниловскому монастырю,вышли сзади справа увидите Даниловский рынок(такая крыша фигурная,)рядом остановка трамвай 38,две остановки и Даниловсое кладбище,можно пешком,но это мин 25 идти по Большой Тульской и Духовскому переулку

Гость

Была у Матроны раза 3 или 4. Первый раз стояла в очереди 1,5 часа. И два раза попадала к мощам очень быстро. Помню, приехали в проливной дождь по осени около 17-18 часов, перед нами было человек 12-15. А вообще частички мощей Матроны имеются во многих храмах Москвы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

кроме 16 еще 63 и 26 троллейбусы. это моя родина тоже))

Гость

Меньше всего очередь к мощам, если приехать примерно в 19-45 перед закрытием в будний день, стоять примерно минут 20. В выходные очень большая очередь, стоять долго. В 20 часов закрываются ворота монастыря, но все, кто вошел на территорию, попадают к мощам, нужно вставать к мощам, тк они находятся в храме, а потом можно к иконе, она на улице. Всегда благодарю Матронушку и очень верю, хожу с 2005 года постоянно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Приятно!Я училась на Таганской уд дом 39,тогда 473 школа Ждановского района,все праздники пионерские проходили в кинотеатре "Зенит",сейчас редко туда езжу,сердце кровью обливается,как Таганку изуродовали

Гость

Да, и еще, частицы мощей Матронушки точно есть в церкви Андриана и Натальи на Ярославском шоссе, и в церкви на Ленинских горах

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А я в 465 на факельном. А. Уродуют это да, многое

вжик

дорогой Автор! Сейчас скажу то, что не все миряне знают. Вот зачем стоять очередь к иконе конкретной, когда можно помолиться у ЛЮБОЙ иконы Матроны, разницы нет( и то и то икона освященная, Матрона одна) И сейчас во многих храмах икона Матроны сразу с частицами мощей. И зачем мои дорогие стоять такую очередь огромную. Мощи одни и те же, святая та же... Быстрее Вас Матрона "не услышит". Говорю вам как матушка, муж мой священник, служит в одном из Мск. храмов.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

. Мы вашем скверике (справа от школы),часто сидели после уроков!Наша школа в пионерские годы носила имя "Дружина имени Юрия Озола",хотя как потом выяснилось он учился в вашей школе,я бывала в 465,помню широкая лестница и бюст Ленина наверху,ваша школа работает,а наша стала вечерней,номер отдали какой-то школе в Капотне

Гость

Все это ерунда. Эти иконы, образы...молиться надо Богу лично, а не изображениям. Когда-то это многие поймут. Но возможно будет поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорите о том чего не понимаете, никто там ненавидящим взглядом ни на кого не смотрит, все понимают кто зачем там пришел, в храмах тоже все вместе молятся и никого это не смущает, верующие друг друга понимают, а тем, у кого вера в "душе ", все мешает)
по теме, была 2 раза, сама не москвичка, один раз стояла часа три, в другой прехала рано после 6 утра, к мощам стояла минут 5, а иконе поклонилась в храме рядом, времени не было стоять на улице очередь)

Юла

Была у Матронушки несколько раз, с детьми к мощам пропускают без очереди,просто подходите к двери минуя очередь,там охрана проводит. Две очереди, одна к мощам, движется быстро, другая к иконе, которая находится на улице, вот там намного дольше, но я стояла сразу в две очереди.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: