Ужасно не хочу второго...Все противится. А муж настаивает. У нас хорошее мат положение, свое жилье, авто и все такое прочее. Есть сынок 4 лет почти. Но он сдвгшка, а кто знает что это тот поймет, такие дети это таблетка от последующих детей, так наш педиатр говорит и я согласна. Ни минуты не сидит, даже кушает сидя только если его держат. Очень неусидчивый. Это от меня, я такая же была, что мама вешалась и из 3! садов в свое время выгоняли. До сих пор может по ночам просыпаться. И капризный. Да и много всего. Я нашла работу администратором в салоне красоты, еще окончила курсы маникюра-педикюра. Может, кто-то скажет, что это не карьера, согласна, не карьера. Но мне и то, и другое дело безумно нравится, я с радостью хожу на работу и терять это все не хочу. А придется, если еще рожу. И вообще, мне так нравится, что я снова стала свободной, красивой женщиной, у которой есть время и мозги слегка прояснили. Да, забито-заезжено, но что мне делать? откажусь, чего доброго, мужа потеряю. Он то из-за этого прямо так не уйдет, он меня любит и сына, но это слишком серьезный вопрос, он может аукаться всю жизнь. Рожу - буду беситься на всех и вся, я вообще скажем так не женщина-мать, меня откровенно раздражают детские проблемы, сопли, ночи, зубы, психи, непонятки всякие со здоровьем, нытье. Отпишитесь кто-нибудь.
пы сы, муж третий ребенок в семье, его маман все время мне намякивает, что вот один ребенок не ребенок, что я живу для себя, а такому мужу рожать и рожать, а я вот не хочу. Я же росла одна и это здорово было.
рожай, надо так надо
Ну мне много кто мозг *** на 2 ребенка. И свекры хотят и мои родители. Так же, финансово не нуждаемся. Как раз вроде таким и надо рожать. Не бедноту плодим. Это у всех основной аргумент, мол все условия у нас. Но лично я еще не соскучилась по маленьким ( говорят так бывает) и плюс беременность сложная. Токсикоз 2 месяца с капельницами и стационаром +2 сохранения. Не хочу это опять пережить. Хотя сами роды не пугают. Родила быстро и сама по контракту. Род дом и отношение супер. Была анастезия. Ребенок сравнительно спокойный. Плюс опять таки. Как и вы. Вышла на свою любимую работу, сейчас самостоятельна, деньги есть (уже свои. Не мужа) в планах открыть свой бизнес (производство), уже есть начальный капитал в банке. Не хочу все терять.
Совет: говоря "да" другим, убедись, что тем самым не говоришь "нет" себе . Ты у себя одна!
Ваши маникюры-педикюры никуда от вас не денутся. Вам чужие неухоженные тётки важнее ребёнка?
Пусть сам рожает.
Не залетите - подаст на развод.
дело хозяйское.
Я Вас отлично понимаю! Моему сыну 11 лет, и я второго как не хотела, так и не хочу. Сына люблю, но поняла, что мать я никудышная. Т.*****., конечно, не совсем уж, а именно внутренне - это не мое, мне это тяжело. Одного ребенка еще выдерживаю, но вот, к примеру, он встречается с двоюродным братом того же возраста.... Ну это же жесть просто - носятся по всей квартире двое 11-летних нехуденьких таких пацанов, да и орут неслабо так. У меня нервы не очень, так что второго вряд ли соглашусь родить, а если еще и учесть беременность/роды - то стопудово нет.
решать Вам и только Вам. и даже не мужу. Вы рожаете, проходите через боль и бессонные ночи, вы воспитываете. такое решение может принимать только мать. если вы не уверены сейчас, то подождите. поговорите с мужем спокойно, а свекрови вежливо намекните, чтобы не в свое дело не лезла.
Не может муж заставить жену рожать второго,также и жена не может рожать без желания мужа. Заповедь блин))) но я серьёзно так думаю,нельзя заставить человека иметь ребёнка, без последствий это не останется
Почему мамы так часто сообщают о капризных детям, вот почти в каждом сообщении о капризах? откуда это?
Скажите мужу что будет второй но через пару лет.Вам надо восстановиться морально прежде всего.Вы устали с неспокойным ребёнком.Скажите что сын подрастёт станет легче и вот тогда родите.
Будьте хитрее.Не надо рубить резко.Может сами потом захотите.С мужиками надо быть дальновиднее.Свекровке говорите что всё хорошо,работаем в этом направлении.А сами предохраняйтесь.
У меня ребенку тоже почти 4 года.Муж просит второго,я говорю хорошо но позже.Пока я не готова и не хочу.Первые 2 года было очень тяжело,только сейчас я кайфую от материнства.Но кто знает что будет через пару лет.....мож и захочется.
почаще мужу доверяйте домашние дела и ребенка заодно,озвучивайте завышенные цены на детские товары, свою зарплату не тратье, а складывайте, а у мужа просите деньги на свои расходы. Мужчины мыслят очень практически:если нет денег,нет времени и сил- не захочет детей.
А вообще я бы напряглась,почему ваш муж не уважает ваше мнение в этом вопросе? и реально вас морально насилует?
Даже не вздумай рожать если не хочешь! Муж если любит- не уйдёт, куда хуже потом остаться без любимой работы и с двумя детьми на руках, второго можно и через десять лет родить) у меня с братом 21 год разница
Простите, а что такое сдвгшка???
второй ребенок будет спокойным. У меня тоже дочь первая такая неспокойная была, а сын родился через 6 лет - полная противоположность. Спал хорошо, спокойно играл. И сейчас такой же - уравновешенный и спокойный
наврите что-нибудь, что бы отстал на время, но если не хотите второго, не рожайте
Если боитесь что можете мужа потерять, зачем рожать второго? Дети еще никого не удержали. Держит любовь. Любит - смирится с вашим решением, если не любит все равно слиняет сколько б вы ему ни нарожали. Подумайте как будете одна двоих тянуть
Автор, как в детстве эгоисткой была, так эгоисткой и осталась. Инфантилка. Только для себя жить хочет.
Сообщение было удалено
Ещё один "умный" диагноз. Означает неудобного ребёнка - непослушного, подвижного. По моим наблюдениям проблема обычно в самих же родителях. Считают, что ребёнок должен быть послушной куклой. Слишком деспотичны и с завышенными нереальными требованиями к ребёнку. Так как требуют слишком много и слишком часто, ребенок перестаёт реагировать на родителей вообще. У малыша элементарно нет выбора.
Сообщение было удалено
Да и что? Жизнь одна и это не репетиция, второй жизни не будет. Вы вот не можете так, злоба вас и душит
Сообщение было удалено
У Автора прям точно будет как у Вас? Вы обещаете?)))
Сообщение было удалено
Да и что? Жизнь одна и это не репетиция, второй жизни не будет. Вы вот не можете так, злоба вас и душит
совершенно верно!☝ у меня дочери год и два месяца. она очень спокойная и самостоятельная, с роддома спит всю ночь до 10 утра, играет сама, не капризничает. но второго рожать не буду. нет и все. я и так сейчас сижу и думаю: у малышки моей вся жизнь впереди, а моя молодость проходит. не уж, спасибо. жизнь действителтно одна. дети вырастут и свалят, а чтотв вашей жизни останется,кроме воспоминаний как вы какашки отмывали? это боль.
Я вас понимаю, автор. У нас сын тоже был "сложным", не как у вас, конечно. Мы не спали до 2 лет, висел на мне до 3. Когда забеременела 2-м через 3,5 года, все друзья-родня удивились, как мы решились. Родилась дочка - полная противоположность сыну. Ест-спит-играет. Чудесная просто. Но мы хотели второго.
Сообщение было удалено
совершенно верно!☝ у меня дочери год и два месяца. она очень спокойная и самостоятельная, с роддома спит всю ночь до 10 утра, играет сама, не капризничает. но второго рожать не буду. нет и все. я и так сейчас сижу и думаю: у малышки моей вся жизнь впереди, а моя молодость проходит. не уж, спасибо. жизнь действителтно одна. дети вырастут и свалят, а чтотв вашей жизни останется,кроме воспоминаний как вы какашки отмывали? это боль.
Таким моральным уродкам как вы, детей вообще нельзя иметь. Стерилизация- это ваш путь.
Сообщение было удалено
Таким моральным уродкам как вы, детей вообще нельзя иметь. Стерилизация- это ваш путь.
почему вы меня так назвали, объясните
Сообщение было удалено
Таким моральным уродкам как вы, детей вообще нельзя иметь. Стерилизация- это ваш путь.почему вы меня так назвали, объясните
Потому что, вместо того, что бы радоваться тому, что вы создали человечка и ориентироваться на получение позитивных эмоций от этого, получать от этого кайф, вы переживайте что зря это сделали. Что молодость уходит. Типа: " ой зря я родила, я теперь не такая молодая, у ребёнка всё впереди а у меня всё позади..." плюс зависть к ребёнку. Что у него всё впереди. Плюс уверенность в том, что в будущем он вас "кинет" и оставит одну. Вам эти ценности родители внушили? И вы эти ценности своему ребёнку передадите? Что надо жалеть , что родила, завидовать что у ребёнка вся жизнь впереди, и ещё заранее думать что вы ему в будущем будете обузой и он вас бросит. Замечательные у вас установки.
Сыну год, жду второго. Решили родить и уже не возвращаться к этому вопросу. Не лёгкий это труд.
Ой нет, СДВГ - я представляю, что такое, у меня племянник такой. Лучше уж развод и растить ребенка в одиночку, чем рожать еще второго и добровольно превращаться в замотанную вконец тетку, которая еле сдерживается, чтобы не шагнуть из окна от такой жизни. Всех лесом. Нет и все.
Сообщение было удалено
Потому что, вместо того, что бы радоваться тому, что вы создали человечка и ориентироваться на получение позитивных эмоций от этого, получать от этого кайф, вы переживайте что зря это сделали. Что молодость уходит. Типа: " ой зря я родила, я теперь не такая молодая, у ребёнка всё впереди а у меня всё позади..." плюс зависть к ребёнку. Что у него всё впереди. Плюс уверенность в том, что в будущем он вас "кинет" и оставит одну. Вам эти ценности родители внушили? И вы эти ценности своему ребёнку передадите? Что надо жалеть , что родила, завидовать что у ребёнка вся жизнь впереди, и ещё заранее думать что вы ему в будущем будете обузой и он вас бросит. Замечательные у вас установки.
И кстати, маленькое дополнение. Если вы пишете , что в памяти у вас останется только то что вы какашки отмывали, то как же вы своего ребёнка воспринимайте? Не как радость, а как кусок фекалий? Только фекалии и запомнятся? И больше ничего?
Сообщение было удалено
И кстати, маленькое дополнение. Если вы пишете , что в памяти у вас останется только то что вы какашки отмывали, то как же вы своего ребёнка воспринимайте? Не как радость, а как кусок фекалий? Только фекалии и запомнятся? И больше ничего?
вот это все вышеперечисленное вы додумали сами. и мне очень жаль вас, что у вас такая фантазия нешативная и скверная. у меня дочь запланированный ребенок, я ее очень люблю, воспитываю и забучусь о ней. но если ваши овулячьи сопли убрать и посмотреть правде в глаза- то да. это факт, что у нее впереди вся жизнь, а у меня уже нет. при чем тут зависть? это так и есть, это констатация факта. я не говорю что она меня бросит и забудет, но она вырастит и выйдет замуж и будет жить своей жизнью. я маму свою очень люблю, но из-за ритма жизни не получается быть с ней вместе так часто как хотелось бы. или вы из тех кто считает что дети вам по жизни обязаны всем? я так не считаю. да, мне интересно путешествовать , люблю свою работу и активный образ жизни, поэтому всегда хотела только одного ребенка. это не делает меня моральной уродкой.
Автор, во-первых ты можешь сказать мужу, что ребёнок сложный и ты ещё не восстановилась после всех проблем с ним, да и проблемы пока никуда не ушли.
Можешь настоять на том, чтобы муж сходил с ребёнком в поликлинику, и организовать мужу встречу с педиатром - которая объяснит ему ВСЕ сложности, невидимые его глазам (поскольку не он их решал). А то хорошо иметь детей за счёт чужого здоровья и сна.
Если рожать, то попозже. Ты не инкубатор и тебе нужно время на восстановление. Если муж будет давить даже ПОСЛЕ встреч с педиатром и осознания всех твоих сложностей - то ему просто плевать на твоё здоровье.
Ещё можно записывать в календарик ВСЕ дни и вечера, когда муж общается с первым ребёнком/ухаживает за ним/играет с ним дольше, чем 10-15 минут. То есть все куски времени, которые лично муж вкладывает в ребёнка. Я думаю, что картинка будет невесёлая. Месяц-другой записывать, а потом предъявить мужу наглядное свидетельство его внимания к детям и готовности с ними возиться. Потом спросить: хочешь выглядеть хорошим семьянином и отцом за чужой счёт? Чтобы я для тебя таскала каштаны из огня? перед кем ты так собираешься выделываться? перед мамой? перед друзьями? Что будешь им доказывать? что у тебя нет импотенции? или что ты заботливый отец? А если я им покажу этот самый календарик? Хорошо зарабатывать, но при этом видеть детей 15 минут в день - значит отделываться, откупаться от них. Это не хороший отец, а банкомат, к нему дети будут относиться ровно как к банкомату. Потом не обижайся, если детям на тебя будет наплевать.
В таком случае я бы не рожала. Потом воспитывать ненавистного ребенка? А если проблемы со здоровьем будут, ненавидеть мужа за это? Если подаст на развод, его выбор. Но уйти он может и когда двое детей будет.
Ешьте ок, а мужу говорите, что забеременеть ну никак не получается, а еще лучше, поставьте себе контрацептив подкожно на полгодика...
Не бросит де муж "больную" жену, а со временем можно и усыновить ребёнка
я бы не рожала, а муж пусть валит, если хочет.
Скажите мужу, что через пару лет, когда ваш подрастет и в школу пойдет, вы и будете планировать беременность. На примере многиx, и себя в том числе, дети с небольшой разницей в возрасте - соперники и совсем не дружны, что добавляет проблем в воспитании.
Сообщение было удалено
Почему мамы так часто сообщают о капризных детям, вот почти в каждом сообщении о капризах? откуда это?
как не денутся? денутся. если я усядусь дома. Это дело мне приносит удовольствие. Независимость некую. Я могу подняться до уровня препода, мастера, а это еще интереснее. Да, мне свобода и работа важнее люлек-соплей-кашлей-прививок.
Так дети если капризные)
Сообщение было удалено
Простите, а что такое сдвгшка???
так у нас эта агитация уже года 2 ведется, я все говорю, подождем, не готова
синдром гиперактивности и дефицита внимания. Это...это...капец) представьте, что дитя носится как шальное, ничем не играет, орет непрестанно и ничему не обучается
гость 36 я же
Умом понимаю, что двое вроде хорошо, дурзья все такое, но...И роды были норм, и беременность летала, но вот после рождения сына я кардинально поменялась. Я вообще за себя боялась, когда он кричал, мне хотелось ...ну что-то сделать, чтобы его заткнуть.При этом я его люблю. Он с 1, 5 лет спал всего 8 часов. У подруги дочь 13 часов дрыхла в это время, она все и успевала. Ребенок все таки вяжет по рукам и ногам. Я читаю часто, что мол ребенко ничему не помеха, что везде можно с ним под мышкой, но все таки приятнее спокойно пойти на пикник например, сидеть с друзьями тихо и болтать, а не вытаскивать у ребенка изо рта жуков и не ловить его повсюду. Или на море лететь, тихо мирно с мужем, вкушая все прелести отдыха. а не думая, чего там ребенок кашлянул, не подымется ли темпа, не наелся ли песка и прочее.
Сообщение было удалено
Ещё один "умный" диагноз. Означает неудобного ребёнка - непослушного, подвижного. По моим наблюдениям проблема обычно в самих же родителях. Считают, что ребёнок должен быть послушной куклой. Слишком деспотичны и с завышенными нереальными требованиями к ребёнку. Так как требуют слишком много и слишком часто, ребенок перестаёт реагировать на родителей вообще. У малыша элементарно нет выбора.
Вот свекровь говорит также. да, эгоистка... что плохого то? все мы хотим жить дял себя...жизнь одна. Меня не будет - ничего не будет.
ну, между послушной куклой и сдвгшкой пропасть. Дети и бегают, и кричат, и шалят, но сдвгшки это делают непрестанно, и это не слова. Еще и спят обычно плохо.
У меня в соседях была семья с сыном-СДВГ-шкой. Причём вроде не было проблем с интеллектом. Но это был пизздец немереный. Он не мог ходить и говорить, точнее его хватало ровно на 2-3 минуты. Дальше он НОСИЛСЯ и ОРАЛ. То с восторгом, то с обидой, но нормального разговора от него не слышали - всё, что от него исходило, было на громкости матюгальника и исключительно пронзительно, только с визгом. Хоть "мама, кушать хочу", хоть "не пойду спать!" . Он плохо спал, быстро просыпался, опять начинал скакать по комнате и носиться, перевозбуждался, начинал опять капризничать и истерить, а потом валился где стоял и засыпал от усталости. Дальше цикл повторялся.
Кроме того, он бы крупным и слишком развитым физически - как некоторые люди, у которых плохо с тормозами. Такими иногда бывают сумасшедшие. Не редкость истории, когда какая-нибудь бабуся-божий одуванчик страдала и давлением, и желудком, и ХЗ чем , еле ноги таскала - а когда свихнулась, то стала бодрой, на редкость здоровой (куда только болячки делись?) и немерено сильной, избивала домочадцев, и её не каждый санитар мог скрутить.
Так вот, здесь было что-то похожее, хотя интеллект у ребёнка вроде нормальный.
На моих глазах 5-летний ребёнок мог _без_разбега_ запрыгнуть с пола на обеденный стол, что он и делал. Потом начинал скакать по всей комнате, по верхам: по столам, по спинкам кресел. Был необычайно силён и подвижен для своих лет, и у него очень снижен болевой порог. Упадёт так, что кажется - костей не соберёшь - а он встал, отряхнулся и понёсся дальше. Чужую боль он тоже не понимал. Мог обнять до удушения, схватить и дёрнуть человека от радости за руку - до вывиха или растяжения, сбить с ног. Он вообще не продумывал последствия своих скаканий.
Мама конечно с ним намучилась, отец тоже не был в стороне, и врачи постоянно в контакте - таблетки/процедуры/что-то ещё. Закончилось всё благополучно. Он-таки стал спокойнее, доучился в школе на тройки с примесью четвёрок, но не скатился на двойки. Был в хоккейной команде, там его немного образумили: физическая нагрузка + хороший тренер. Поступил в военное училище, закончил, служит.
Сообщение было удалено
да! все про нас.И он очень крупный, в 2 года весил 18 кг. И боли не чует. И на подоконник прыгал с размаху. И прыгнуть мог на человека со всей дури. Мне волосы *****, и дрался, и таблетки мы пили, и кортексин кололи. Я ж говорю, кто истинно сталкивался с такими детьми, тот меня поймет. Это не просто там шумный непоседливый ребенок, это ***** такой что повторения не захочешь.
мы даже думали грешным делом не придется ли отдавать его в интернат, потому что дом был весь переломан, все истощены, мы думали что у него что-то с головой. Но вот ближе к 3 и 7 он стал потише, говорить стал нормлаьно, видно что с интеллектом норм, но темперамент в общем-то никуда не делся.
Фу, аж читать противно! Лучше не рожайте, таким эгоистам не стоит размножаться
Автор, тогда снимай на скрытую камеру несколько дней своей "лёгкой жизни" дома, приглашай педиатра на рюмочку чая (возможно за некоторую плату), и пусть она твоему мужу растолкует, что к чему. Доходчиво и с видео-подтверждением. Иначе до мужа просто не дойдёт. Потому что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Для мужа ты сейчас - почти отдыхающая бездельница, которая гонит пургу на долгожданного ангелочка-сынишку.
Потом, мужу не вредно остаться с этим ангелочком на недельку одному, а тебе придумать на это время что-нибудь. Какое-нибудь давно назревшее лечение в больнице. За неделю Вселенная не рухнет, а муж натерпится по самое не могу. Может, до него дойдёт.
Хотя - тут всегда дело портят бабки-мамки. Стоит мужику остаться с собственным ребёнком на неделю - они несутся клушами, с воем-причитаниями, ох как же он там справится, ох кто же будет еду в холодильник складывать, ложечкой сахарок размешивать и писюлечку промывать. Не ребенку, а мужу. Когда с ребёнком остаётся жена, что-то у них паники не наблюдается. А тут могут прискакать, понапричитать - ох, чего это она легла в больницу, бросила мужа и ребёнка, бессовестная такая. Могла бы и потерпеть - само заживёт, а помрёт так помрёт.
Если муж после этого не даст тебе отдохнуть и будет настаивать - то всё станет понятно.
Мои соседи больше никого не смогли родить. Потому что за сыном настолько был нужен глаз да глаз, вплоть до старших классов школы, что о втором ребёнке не было речи. Даже о котёнке или собаке не было речи - они бы просто не выжили. Сын от полноты чувств затискал бы до смерти или задушил. Причём он искренне любил животных - но искренне их обнимал так, что кости хрустели! если не успеют отнять, то капец котёнку или собачке! А он просто не понимал своей силушки! Так же могло быть со вторым ребёнком.
Хотя, конечно, ситуация постепенно улучшалась. Но только в старшей школе они вздохнули намного свободнее.
Гость 43, а не приедешь ли ты помочь автору, не посидишь ли с ребятёнком недельку-другую, раз уж читать противно? Автор эгоистка, живёт не так, как ты считаешь нужным. Так приезжай, спаси ребёночка. Автор, надеюсь ты не будешь возражать против отдыха на пару недель?
А если эта мини-горилла (не по уму, а по своим физическим возможностям) тебя случайно придушит или оскальпирует, то мы скинемся с автором тебе на место на кладбище. А что останется - пустим на памятник :)
А, ещё вспомнила: поскольку дело было в частном секторе (ну, по сути село, но в пределах и довольно культурное) - дитё было известно всему посёлку. (Ещё бы!) К нему относились вполне терпимо. Ругали конечно, но понимали: обычное поведение лежит за пределами его возможностей. Так вот, поскольку он был силён до крайности, но не ловок и не деликатен в движениях (вечная спешка и проблемы с координацией) - он побывал на всех гвоздях в чужих заборах, разбил все стёкла, куда только попал. Не нарочно, просто по дури богатырской. Махнул рукой рядом с чьим-то окном - попал в стекло. Одежда и обувь на нём горели синим пламенем. Мать принимала от соседей и подруг даже сильно ношеные вещи (просто чистые), потому что знала: хватит не больше, чем на неделю. То есть одеваешь утром ребёнка во всё чистое - вечером заявляется домой весь грязный и в ДРАНОЙ одежде. Вот буквально футболка и штаны порваны в ленточки. Хорошо ещё, если обувь где-нибудь на улице не потерял, и футболку не снял и бросил. Часто бывало так, что уже легче выкинуть, чем постирать и зашить. Летом он носился в одних шортах. И не только летом: выбегал из дома без футболки вплоть до середины сентября. Он холод тоже плохо чувствовал. Но и простужался редко, тк у него был бешеный обмен веществ. Да и не сидел он на месте, а всё время НОСИЛСЯ.
Автор, милая, вам очень очень сложно! Если вы все-таки решитесь на второго ребенка, то с огромной вероятностью он/она будет спокойным и уравновешенным, добрым и т д! Чего я вам очень желаю. Но вот потери свободы, внешности, здоровья физического и психического - не избежать. Что делать? Наверное, вы все таки решитесь на второго, чтобы в старшем возрасте не жалеть, что упустили шанс. Может, это будет очень хорошенькая и послушная девочка. Главное, здоровья вам , ну и не отметать возможность принимать успокоительные.
муж в курсе всего, он помогал с сыном очень, хотя выходил из себя часто из-за него поведения, ну это естественно. Да и няня приходила иниогда. правда, потом она нашла девочку поспокойнее. Сейчас то он ведет себя лучше намного. Я была такая же, до 5 лет со мною вешались, потом я стала самой тихой в классе. Это какая-то наследственность, папа был такой же, до 5 лет сидел на руках у отца своего и не терпел людей, думали будет дурачок. муж то в курсе поведения сына, и неврологи к нам ходили всякие, и дефектологи, и логопеды, и даже психитар. Но он все равно хочет еще наследника. Мол, нехорошо одному в семье быть.
Автор, а как предохраняетесь, если не секрет?
одного ребенка достаточно...тоже не люблю все что с маленькими детьми связано.