Сегодня попросила убрать и помыть посуду, сама до часу работала (на дому работаю). Думала, уберут, буду обед готовить. Час дня, я голодная. Ничего с утра, кроме чашки кофе (дети завтракали). Иду на кухню. Ни одной чистой чашки, ни одной ложки. Бардак. Села и разревелась. Есть хочу, живот от голода подводит, а руки просто опускаются. Такая обида, что ничего делать не хочу. Для чего пашу как проклятая, сутками у компа, неделями из дома не выхожу?? Для них, чтоб у них все было. А взамен? Матери даже не из чего чаю выпить...
да все это проорите им в уши и пи.з.дюлей дайте, сразу поймут
Спросить вас, зачем рожали?
А потом будете на старости лет продолжать плакать, что носили, родили , ростили, кормили, а они, сво,лочьё неблагодарное???
Да, дети непослушны. Они хотят играть, а не посуду мыть. Для вас это новость ? Детей надо направлять и контролировать и командовать ими, как генерал войсками. А не ставить задачи и надеяться, что они их выполнят.
Да, дети бесят иногда. Я тоже сегодня на своего сына-подростка прикрикнула. Но не плакать же.
Может вы не из-за детей плачете, а просто устали ? Отдохнуть вам надо.
и да, не надо от детей ничего ждать. Никаких "взамен". Они вам ответят, что не просили их рожать. И будут правы. Мы детей для себя рожаем, а он чтобы они наши прихоти выполняли
Сколько детям лет?
Сказали ли вы им, к какому часу посуда должна быть перемыта?
Сообщение было удалено
да, но зачем тогда они ждут от нас чего-то ?! мы им тоже нифига не должны, омсобенно великовозрастным. но они ждут б\л\я, и не довольны, что не могут дождаться.
Сколько же у вас детей, что за завтраком всю посуду перепачкали?
А по существу, так вы сами эту проблему создали. Вы мама, от вас зависят правила поведения в семье, воспитание, пример, распределение обязанностей. Вы не приучили детей убирать, вы не воспитали во внимании к словам матери, во взаимопомощи и т.п.
Скорей всего делаете типичные ошибки - любите по умолчанию, заботитесь об материальном: еда, одежда, хотелки. А на само воспитание времени нет. Просто пашите, а потом еще и по хозяйству все делаете.
Действительно странная ситуация. Еще вы и дома. Сказали-помыть, спросили когда будет сделано? В указанное время спрашиваете- ну что там? Все, проблема решена. Я если вижу тарелку не на месте. даже если я только пришла- говорю сыну чтобы посмотрел по сторонам и убрал за собой и спокойно раздеваюсь, занимаюсь своими делами. Или он сам, видя что я пришла начинает бегать-все делать,если бардак устроил. Ну убирает- и молодец.
Сообщение было удалено
утютю
Сообщение было удалено
Наверное мы сами виноваты что таких эгоистов растим. Угождаем, балуем, все за них делаем, вот они и не приучаются ценить родителей своих.
Зачем плакать? Рыдающая по пустякам мать не вызывает уважения. Накажите их, неделю без мультов и шелковые будут.
Сообщение было удалено
Глупая манипуляция детского уровня. Не нравится что родили - убейтесь об стенку. Но убирать за собой должны пока в материной квартире живут и на ее деньги едят.
*****,вы че автор?коротко и ясно сказала чтоб посуда была помыта!Не помыта?в грязную еды им насыпте и есть заставте! Бить нельзя,а дать понять зачем нужна чистая посуда таким нехитрым способом можно,ясное дело,что есть не станут,спокойно берете тарелки и выливаете в унитаз!Все досвидос!Че за фигня?Вы у них авторитетом не пользуетесь!
Сообщение было удалено
ИМХО, детей совсем не сложно приучить регулярно мыть посуду. Только приучать надо не расплывчатыми пожеланиями с последующими истериками, а четкими, понятными указаниями, проверками, поощрениями. "Дети, после завтрака помойте грязную посуду и поставьте ее сушиться, протрите стол". Где-то через полчаса после завтрака проверить. Сделано - похвалить и разрешить что-нибудь. Не сделано - узнать, в чем проблема, устранить. И так каждый день. За несколько раз все сложится. А заламывания рук и слезы детям не понятны (да и многим взрослым - тоже).
Так тебе и надо, детей воспитывать надо. И чего уж ты такая голодная в час? Подумаешь, поработала с утра у себя дома. Ни в транспорте не тащилась, ни с начальником ругалась. А уж чашку кофе налить - сколько тебе посуды для этого надо? Курица глупая.
Ответ на Ваш вопрос: плакала один раз, когда дочке 9 мес было,а у неё температура под 40 неделю не спадала..лежала рядом и плакала. А на счёт поведения ребёнка, ну Вы загнули.. Воспитание это Ваша ответственность, не послушный ребёнок не виноват в том,что он непослушный. Может Вам вместо того чтобы работать "для детей" с утра до вечера,лучше с ними время провести
Зря вы так, автор. В старину родители ели в первую очередь, т.к. они КОРМИЛЬЦЫ, а после них ели дети.
Я живу по заветам старины. Сама кушать не забываю, всегда есть еда готовая. Дочке 7,5 лет. А ребёнок, если посуду не вымыл за собой - будет голодная пока не помоет. И накладывает еду сама конечно.
Я и вздремнуть могу днём. Если мама (или папа) устала значит ходи на цыпочках или во двор иди.
Сообщение было удалено
Глупо. Раз так пашите давно бы уже купили бы посудомоечную машинку. Закнула 1 раз за 10 минут гору посуды и через час гора чистой посуды. Но неет... Будем в жертвенную зверушку играть...
лишить хотелок.как они к вам так и вы к ним.
Сообщение было удалено
Ой, автор, у меня вчера была похожая ситуация... и мысли похожие. Как же я на них орала! Мне хочется плакать от того, что они меня превращают в ведьму :(((, а я хочу быть хорошей и доброй мамочкой. Ну вот не чувствуют они и не понимают и всё тут. Объясняешь, объясняешь снова и снова. Но никак. Эгоисты. Надеюсь, что рано или поздно дойдет.