Гость
Статьи
Роды с окситоцином

Роды с окситоцином

На следуюшей неделе у меня предполагаемая дата родов. Это вторые роды, первые были совершенно стандартные без эпдурала, на 38 неделе. Из обезболивания были ванна и закись азота в самом конце. Т.*****. все в принципе естественно. Схватки, которые были в тот раз, перенести в принципе было можно. Теперь мне все говорили, что вторые роды должны точно быть раньше, тк первые были раньше срока, да и еше и ребенок на 1 кг больше первого. Хотя я не понимаю почему. Я сама набрала 9 кг. Да и исходный вес 57 при росте 174. Ну не суть. На той неделе, я пару раз была уверена, что надо ехать в больницу. Но все проходило. Сейчас пропали вообше все предвестники. Живот не тянет, ребенок опять зашевелился (хотя на той неделе пару раз затихал как перед родами). В обшем, как пережить схватки со стимуляцией. Они ведь намного интенсивнее, чем естественные. Эпидурал тут вряд ли сделают. Кто переживал роды со стимуляцией без обезболивания? Как это пережить. В ванну с капельницей не сядешь, позу нужную не примешь. Мне нужно как то подготовиться к этому сценарию, чтобы не было сильного шока

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

это вам надо медицинский закончить, потом интернатуру и тд)) офигеть, сколько всего надо знать, хаха

Гость

Да нормально пережила. У меня, правда, это были единственные роды, сравнить не с чем. Но вполне всё терпимо прошло.

Автор

?? Я же не сама себе это все делать буду. Я сама это все переживать буду. Вопрос, как пережить роды с окситоцином, а не как самой себе вызвать роды окситоцином.

Автор

Спасибо гость 2.

Гость!Я

В пдр стимулировали.Сначала таблетка(Мифепристон,кажется),в процессе родов капельница с окситоцином,затем прокол пузыря,а в конце г. "дотянула" шейку до полного открытия(10см).Не понравились роды со стимуляцией.Считаю,что когда роды вызвали организм не совсем готов был.

Гость

Я с окси рожала свою. Все супер прошло. Как обезболивающее капали что то типа баралгина(мы сами покупали до родов), только надо просить, чтобы его капали. Где то у меня часов 6 это действо заняло-так же как и обычные роды. Я перехаживала и сама настояла на стимуляции. Лично для меня эпидуралка как раз хуже намного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично

111

Меня тоже стимулировали. сначала таблетка потом капельница с окситоцином. схватки пошли быстро. частые думала не переживу. все как то резко началось. но открытия не было полного и ребенок не вставал в род.пути. итог кесарево.. Для меня минус стимуляции, что началось все быстро. организм был не готов.

Гость

не могу свой пример советовать вам, но расскажу: перед отъездом в роддом выпила 10 ампул баралгина, разведенного в воде. боли не чувствовала. двое родов, оба со стимуляцией и безо всякого обезболивания.

Автор

Я даже не знала, что баралгин поможет. 10 ампул это конечно сильно.

Гость

А если просто таблеточку Кетонала?
Кстати, Автор, мне тоже какое-то обезболивание в капельницу добавляли.

Гость

Как вы помните про таблетки, уколы, а тем более названия.
Я перехаживала, шейка не раскрывалась. А чт дали таблетку или укол - я не помню, вроде таблетка была.
Просто перед родами находишься в таком напряжении и ожидании, что такие тонкости просто уплывают из головы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

первые и вторые роды со стимуляцией у меня были. в первых родах как обезбаливание ношпа в капельнице, вторые роды с эпидуралкой, но её ставят почти в самом конце, незадолго до потуг, так что все прелести схваток все равно ощущаешь) когда уже совсем сил не осталось, пришел добрый дядя анестезиолог и дал мне Вторую жизнь))) во время потуг частично чувствовала, но не так, как с первым. так что, мой вам совет- просите эпидуралку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто таблеточка не поможет, если кетонал, то как минимум штук 10)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и да, окситоциновые схватки намного сильнее и больнее естественных

Гость

Успокойтесь. Роды могут начаться в любую минуту. Вы ещё даже не перехаживаете. Вес нельзя точно определить по узи. Да и ребёнок может быть рослым. Это же не значит, что он должен раньше родиться. Постарайтесь обойтись без стимуляции. Будут повышены риски и для вас, и для ребёнка. Если ребёнок и плацента в норме, то не порите горячку. На крайний случай есть кесарево. Точный срок - предполагаемую дату родов поставили по первому скринингу или по последним месячным? Ориентируйтесь на данные скрининга в 11-12 недель.

Гость

Дезаминоокситоцин таблетку за щёку, если очень хочется стимулироваться окситоциновым рядом, от 140р штука.

Ребёнок на кг больше первого - а вообще есть уверенность, что он пролезет (может уже всплыл из тазового кольца)? Если всплыл - хирургическое родоразрешение примерно по Кулакову на КУТ. (клинически узкий таз).

Под контролем ЭКГ плода и отсутствии противопоказаний в некоторых местах стимуляции идёт бета2адреноблокаторами или неселективными бетаблокаторами, что на медикаментозные аборты, что на роды.

Гость

У меня первые роды были 15 часов. Из них первые восемь со схватками, но раскрытие не шло вообще. Потом проколот пузырь - схватки во всю, но раскрытие очень медленное. Тогда вкололи весь этот коктейль 🍸. Потом врач сама настоятельно порекомендовала эпид.анестезию. Один раз и после добавляли еще. Но я не чувствовала облегчения, было очень больно. О том, чтобы поспать и речи не было. Еще и рвота открылась. И лежать надо было под датчиками. Но все закончилось хорошо. 7/9 апгар

Гость

Да хоть с водкой рожай, нам плевать

гостья

рожала год назад со стимуляцией так как воды отошли, а раскрытия нет. реальные схватки длились около 2 часов, родила за 15 минут. да, было больно, но терпимо, не орала. просто тихо плакала когда совсем невмоготу было. ттт, ребенок здоровый, но вес небольшой, может поэтому было легко рожать

Гость

16 часов все длилось в общей сложности. Сначала давали таблетку два раза. Под конец поставили капельницу с окситоцином и началось... Думала, не переживу. Схватки частые и очень сильные. Все как в тумане. Как родила не помню. Хуже и страшнее ничего в жизни не испытывала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы прочитали про апгар? Или вам врач говорил? Или это в карточке у ребенка написано при выписке?

Мар

я на вторые роды только через кесарево пойду. Этот ад не смогу пережить больше. Еще и 9 мес ожидания....

Мар
Мар

Сообщение было удалено

хотя уже 3 года прошло- не забуду

Гость

Автор, у меня роды сами по себе так и не начались, по узи мне сказали, что это уже вредно для ребёнка и положили меня в роддом. Там сделали капельницу и уколы (но не знаю, с каким именно препаратом, мне не объясняли). К вечеру у меня уже начались схватки и на следующий день я родила. Перед родами мне два раза кололи в вену на руке какое-то обезболивающее. Врачи говорили, что сильное, но название я, опять же, не знаю. В принципе, наверное, оно мне отчасти помогло - очень больно было в последние минут 10 перед родами, но и то не постоянно, а периодически. Ну и непосредственно роды прошли очень быстро - наверное, меньше минуты понадобилось на весь процесс. Было больше страшно, чем больно, потому что до этого я не рожала, да и после тоже. Так что спросите у врача, какие есть варианты обезболивания. Но я бы на вашем месте заплатила бы денег за кесарево, зачем подвергать ребёнка лишним рискам. Я просто была молодая, глупая и бедная - понадеялась на авось. Сейчас бы, конечно, ни за что на естественные роды не согласилась.

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Один раз пережили и ещё переживёте, нафига вам лишний шрам на животе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его не видно, особенно если не приглядываться.
а кому он может помешать, даже если его будет очень хорошо видно? почему его так все боятся?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ПДР по дате месячных 10го, а по скринингу 9го. Почти совпало. Я в принципе спокойна, но мне всегда надо в голове прокрутить худший сценарий. Я перед первыми родами читала все ужасные истории и настолько они у меня внутри перегорели, что реальные роды показались чуть легче ожидаемых. Я была готова к худшему, знала, что так все и проходит. Но вот стимулированых родов я не ждала. Но пока все выглядит так, что надо бы и этот сценарий прокрутить. Я паникую от неожиданности и неизвестности больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу спросила у врача. И в выписке вроде есть, но точно не помню. Я спрашивала, потому что роды сложные, переносила и не закричал сразу, родился синеньким.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно буду слушать, что врач скажет. Сама не буду пока просить вызывать без необходимости. Чувствую себя очень хорошо, для такого срока. Но с весом конечно проблема. Я в Норвегии живу. Тут плановое кесарево надо выпрашивать и по психологам ходить. Тем более, что они естественные роды уже были. Первый родился 3300, второй где то 4300 предположительно. Т.*****. не за 5 кг, но гораздо больше первого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Норвегии. Тут никому не заплатить ни за кесарево ни за эпидурал нельзя. Все типа равны Т.*****. эпидурал положен без денег всем, но по факту, все не так. Тут не роддом, а больница с род.отделением. И отдельного анастезиолога нет именно на родотдел. Я первого рожала ночью и попросила эпидурал. Акушерка вышла за анастезиологом, потом оказалось, что где то авария и анастезиолог работает с ними. И такое я слышу в 8 из 10 случаев. Нормальные роды, где просто просят эпидурал не в приоритете.

гость

мне ставили окситацин. очень долгие роды были, эпидуралка расчитана на 6 часов, (и мне еще ее на два часа продлили,то есть 8 часов стояла) а открытие очень медленное. в итоге поставили эту капельницу. не хочу вас пугать автор, но лично мне был самый настоящий п..и..з..д..*****..ц. никогда второго ребенка не рожу. на этом столбе железном(на котором висит капельница) следы остались от моих зубов. это жесть жестокая, вообще боль.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо. Я так примерно и предполагала.

Мар
гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю! Но 2 ребенка хотим с мужем. Для себя решила только кесарево. У меня вообще без обезбаливания роды на 10 часов. 5 из которых адская боль. настолько сильная,что я вообще не сооброжала ничего. Я лучше со шрамом похожу.

olga

Мне было так больно, что уже стало все равно и на ребенка и на себя. Хотелось выпрыгнуть в окно, так как боль была невыносимая. Знаю, что у всех по разному, но для меня боль была чем то вроде элекрического шокера. Почти беспрерывного. Я не кричала, боль была такая мощная, что у меня не хватало сил вдохнуть и закричать. При этом родов я не боялась, так как к боли очень терпимая. Все это продолжалось где то 2 часа, потом дали эпидуралку. Было блаженно, никакой боли, я даже поспала во время родов. Потом я раскрылась до 10 см и мне сказали пора рожать, но вдруг им показалось что ребенку трудно дышать и мне сделали кесарево. Ребенок здоровенький и я быстро оклемалась.

olga

Кстати я живу в Британии, как сказала девушка из Норвегии здесь тоже нельзя дать взятку, поэтому мне и пришлось ждать 2 часа, так как как анестезиолог была занята.

Гость

я рожала сама,раскрытие шло отлично, схватки сильные,орала громко и тут под конец доктор мне говорит - надо вводить окситоцин,ослабла род.деятельность. у меня шок, я на словах знаю, что такое окситоцин, ору -не надо, не надо, доктор сказал надо и мне тут же поставили капельницу.
каково же было мое удивление, что схватки( по моим ощущениям) нисколько не усилились. нормально родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не шрама боятся. родить самой намного лучше и для себя и для ребенка.
а кто за ребенком ухаживал первые дни, как кормили его, ведь поднимать его нельзя после операции

Гость

Капельницу с окситоцином поставили сразу по прибытию в роддом, сказали, схватки нерегулярные, ничего, пережила, сравнить не с чем. Разрывы только у меня из-за окситоцина, думаю. Т.к. ни у кого в роду разрывов не было, и сама такая, тянучаяся, видимо, никаких растяжек.

Мар
Гость

Сообщение было удалено

не шрама боятся. родить самой намного лучше и для себя и для ребенка.
а кто за ребенком ухаживал первые дни, как кормили его, ведь поднимать его нельзя после операции

а зачем его поднимать? в моем роддоме девочкам носили детей на кормление первые сутки. И отлично. лежали себе спокойно. Оклемались- детей им принесли.
А я с бутылкой замороженной между ног лежала несколько часов,встать не могла после естественных родов,ка.кать боялась неделю,враскарячку ходила месяц,все болело.

Гость

Автор, первые роды 8 часов, но шейка застопорилась на 6-7 см, раскрывпли руками и в конце окситоцин. А вот вторые роды 2 часа, схватки сразу каждые 5 минут. У многих знакомых вторые роды быстрее и схватки сильнее, никакой окситоцин не нужен. Не факт, что даже после прокола пузыря вам понадобится стимуляция. Лёгких родов!

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

У меня кесарево было не по желанию, а по стечению обстоятельств (экстренное), но это неважно. Так вот я сама кормила ребёнка, ухаживала за ним, разве что в одна с дитём пошла на прогулку дней через 10. В первые двое суток после операции я была без ребёнка ( мне его приносили только на кормление), а потом всегда с ребёнком. Отпуск муж взять не мог, так как только сменил работу, поэтому дома с первого дня я тоже всё делала сама. Шрама от операции практически не видно, у меня ещё и два других есть, НО даже если бы и было видно, ко мне в трусы никто не заглядывает.

Гость

Автор, в старину наши прабабки уходили рожать в конопляные поля))
А что, хороший метод, всю боль как рукой снимет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот значит какая хваленая европейская медицина((

Гость

Рожала с окситоцином..Честно,если б заранее знала/объяснили,не согласилась бы. Схватки были интенсивные,а раскрытие медленное..Эпидуралку не ставили,оочень хотелось провалиться сквозь землю/ В итоге-асфиксия и ребёнка "тянули за уши",что называется..

Ольга

Ой, у меня просто караул был. Сначала прокололи пузырь, потом ждали схваток - их не было, дальше капельница с окситоцином, просто в агонии находилась (роды вторые, есть с чем сравнить). Итог: у ребеночка начало падать давление и пульс, меня экстренно прокесарили, меня потом в реанимации откачивали ( я так и не поняла, что у меня произошло, дышать что ли перестала???) с ребеночка ок все. Ну со мной тоже в итоге ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щипцы накладывали? и какие последствия от асфиксии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ню дя ню дя - спорынья для стимуляции, конопля для анестезии ;/

Berman

Был окситоцин. Сама хорошо переживала. Схватки пошли через каждые три минуты по одной минуте. И очень сдавливалось внутри. Я сама хорошо. А вот за ребенка боялась. потому как подключили датчики и видно было как у ребенка подскакивает сердцебиение от такого давления (((((((( очень волновалась за ребенка. Там таакие нагрузки он переживал. посильнее чем космонавты в космосе.

Алеся
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

в смысле никто не заглядывает? а муж вас без одежды не видит? а вы сами?
как-то асексуально это..шрам через весь лобок..брр..тут уж не до секца