Гость
Статьи
Все-таки не могу себя …

Все-таки не могу себя пересилить и родить. Оставить все как есть?

Замужем несколько лет. Сначала были с нулем в кармане и зарабатывали на жилье, вставали на ноги. Первые несколько лет о детях было некогда думать, нарабатывали базу. В прошлом году начались проблемы …

Нина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, это очень печально, что вы подвержены комплексу неполноценности. Наверное, это как-то лечится? Если у вас такое окружение, первое, что приходит на ум - вам надо его сменить (а если это на данный момент невозможно, то хотя бы посмотреть на это окружение с другой стороны - вполне может оказаться, что ***** как раз они, а вовсе не вы). Для меня лично даже вопрос бы не стоял - если кто-то делает попытку ахать мне мозги, что я живу не так (не обязательно в связи с бездетностью) - он незамедлительно идет лесом.
Вы, повидимому, человек внушаемый... Но вы хотя бы поймите для начала, что далеко не всякий манипулятор, который вам что-то внушает, прав. Или вы цыганкам и прочим классическим мошенникам тоже верите?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

годик еще ааааа это только начало. не хорохорьтесь

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Говорят, что кур доЯт)))
Что за нелепость - почему жить надо непременно для кого-то? Если вы со своей жизнью ничего лучшего не придумали сделать, как принести ее в жертву - это не значит, что других вариантов не существует.

Гость

Вот именно... я лично для себя живу, и меня все устраивает; мне для себя не нужен ребенок, я не хочу уделять ему время, деньги, силы, быть матерью. О чем тут спор, не понимаю: есть эгоисты и альтруисты, я эгоистка и общество может свое мнение хоть на транспарантах писать, я пальцем не пошевелю. У меня есть проекты, над которыми я работаю по 14-16 часов в сутки, потому что это надо мне, а те же самые часы на ребенка тратить скучно и никто не оценит.

Гость

В целом по данной ветке я вижу тренд: если в молодости моей матери считалось катастрофой не родить после 9месяцев со дня свадьбы,, ибо сожрут окружающие, то сейчас выросло поколение, которое решает свою судьбу само. И расслоение растет. Думаю, в будущем будет класс рожениц и не-рожениц, со спецналогами на госуровне. Но не скоро. Лет через 100.

А
Ли

Сообщение было удалено

А почему нужно жить для кого-то?? А для себя не судьба жить? Почему нужно бросать все силы к ногам ребенка?

А
Гость

Сообщение было удалено

Это норм тренд, одни будут кучи детей вываливать, а другие будут жить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, когда это считалось катастрофой не родить. Моя мать родила, сестра ее родная - моя тетка - не рожала, и никто ее не жрал. То же самое в семье у мужа - тетка бездетная, окружающими не съедена и в свои 87 живее всех живых))
Наоборот, это сегодня с деторождением носятся, как с писаной торбой, да еще выносят мозг причитаниями, что "абортэтогрех", а тогда относились гораздо спокойнее.
Лет через 100, думаю, люди уже полностью перейдут на искусственные методы воспроизведения потомства, а те, кто захочет по старинке корячиться, погоды делать не будут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в те дремучие времена не рожали только те, кто не мог родить. скорее всего это и есть причина отсутствия детей у вашей родни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня родили в однушке и при небольшой зп, лучше бы не рожали. не могу вспомнить ничего хорошего о детстве. вообще.
поэтому даю совет как пострадавшая: не рожай в подобных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы росли в 90е, вам сейчас максимум 35 лет. А то и меньше.

Эй вы там, придумайте что-нить пологичнее, пусть и слезливо-поучительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы вообще жили в комнате в коммунальной квартире, с очень тяжелыми по характеру соседями. Отец сильно пил, со всеми вытекающими из этого: денег в дом не приносил, нас бил, и т.д... Мама крутилась на двух работах, но все равно получала копейки. В детстве я столько слёз пролила - страшно вспомнить. Слышу иногда людей, которые говорят, как хотели бы вернуться в детство и удивляюсь. Да ни за что на свете! Прям лучше сразу пристрелите меня! Я с детства привыкла нести ответственность за себя, живя в трудностях, человек взрослеет гораздо быстрее. Сейчас уже мы вылезли из этого болота, но впечатления от нищенской жизни до сих пор не ушли. Я ем, что хочу, одеваю, что хочу, отдыхаю - где хочу. И вот как? Опять всего этого лишиться? Мучить себя и ребенка? Конечно страшно решиться на рождение ребенка, и я могу понять почему...

Гость

Я тоже родилась в коммуналке. У родителей комната была 10 м кв. С печкой. Жили мы там до 5 моих лет. Вспоминаю как о сказке. Окошко было низко, под окном полисадник. Меня выпускали в полисадник одну. Ходили гулять в парк часто, потому что в тесной комнатушке сидеть не хотели. Помню как в абсолютной темноте горел красный глазок радиоприемника, папа слушал футбол, тихо-тихо, чтобы не мешать маме укладывать меня спать.
Рожайте, счастье от кв. метров не зависит.

Сова Бонна

Уважаемые Родители!
#Сова Бонна хочет познакомить Вас с уникальными товарами для наших детишек!
Сенсорное яйцо, утяжелённое одеяло, доска-балансир, сенсорный чулок и многое другое.
Есть проблемы с засыпанием или со сном? Ребёнок очень активный или часто балуется? Игрушки быстро надоедают? Крошка часто хочет обнимашек? Хочет играть, а у Вас нет времени? Есть решения для множества проблем и желаний ребёнка.

ВНИМАНИЮ родителей детишек с ДЦП, аутизмом и СДВГ – наши товары, это РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!
Отзывы, фото, видео, комментарии, а также наши контакты для вопросов и заказов Вы сможете найти в нашем инстаграме @sovamsk
Помимо этого, Вы найдёте там много всего интересного о детях.
Пишите и звоните в Viber, WhatsApp, e-mail, Instagram.
Дети – наше ВСЁ!

Гость

Не хотите - не надо. Проблема-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

спать хочется не до 8-ми утра, как ребенок встает, а до 11 поваляться, ан нет, нельзя!

поправлю вас, это называется не "бесцельно", а в свое удовольствие )))) естественно, сейчас, будучи с ребенком на руках, связанная по рукам и ногам, вы, чтобы компенсировать ситуацию, называете свою бездетную жизнь "бесцельной" ))) ну это просто смешно, конечно. хотя..может она таковой и была?? но в этом случае, ситуация сложней, так как ребенком бесцельную и неинтересную жизнь вряд ли исправить, она таковой и останется только еще с хомутом на шее.

а вот это уже суровая и горькая правда. иными словами, вы уже в кабале (как бы жестко это не звучало), и ничего тут не сделаешь. а уж путешествия с ребенком это вообще сущий ад, после такого отдыха вешаться впору (в чем честно признались все мои подруги с детьми) вы - дополнение к ребенку, все ваши стремления направлены на его обслуживание, ваша жизнь вам не принадлежит. а кто там чья копия это уже чистая биология - в работу включается окситоцин и другие гормоны, чтобы, опять же, компенсировать ситуацию, и облегчать угнетенное состояние, связанное со взращиванием и каждодневным обслуживанием ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему вы считаете что всем кайфово будет в коммуналке?????? Зависит ещё как зависит. У нас двуха была одна комната родителей другая брата и у меня до сих пор комплекс что не было своего угла. Уроки на кухне,друзей не привести,спать на кухне.откуда такой наив в наше время??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как мило! Из комнаты пОлисадник, а в общих кухне и ванной антисанитария и бытовой сифилис ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как мило! Из комнаты пОлисадник, а в общих кухне и ванной антисанитария и бытовой сифилис ))))
Мда уж, тоже почитала и ужаснулась...Конечно, после такого детства "комфортного" в каких угодно условиях рожать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда уж, тоже почитала и ужаснулась...Конечно, после такого детства "комфортного" в каких угодно условиях рожать можно.
Ну правильно - каждый танцует от собственной печки. Родители выставляют ребенка в "полисадник", чтобы ненароком его не придавить((
Честное слово, даже в чем-то завидно стало - наверняка человек, выросший в таких суровых условиях, уже ничего в жизни не способен по-настоящему испугаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что в будущем женщины рожать не будут.
Но вот насчёт бездетных не осуждали... Не то что бы прям осуждали, но странными считали. Двоюродная сестра моей мамы не родила, им сейчас чуть за 50, и я помню с детства, на каждом семейном застолье (ее там чаще всего не было - в другом городе живёт) ее упоминали и удивлялись, что не родила. Вот реально, на каждом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

manish

Читаю и становится страшно. Насколько запугали, довели до ручки женщин в нашей стране. Все , что здесь написано , продиктовано неврозом на фоне отсутствия стабильности, достатка, уверенности в завтрашнем дне и тд. и этот невроз настолько силен, что смог забить инстинкт размножения. в такой ситуации, безусловно, лучше думать в первую очередь о себе и не слушать демагогов-морализаторов. Старости не бойтесь - она у всех здесь печальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, конечно, напрямую зависит от уровня окружения человека. Я не помню, чтобы в семейных застольях обсуждались подробности интимной жизни родственников и знакомых (во всяком случае, при мне такого не было). Как-то это было не принято - публично копаться в чужих трусах. Сплетничали по углам, конечно, но при этом сознавали, что занимаются не слишком красивым делом. Даже когда на парткомах разбирали "аморалку", многие относились к этому с брезгливостью и старались отмолчаться. Это сейчас стараниями нашей "ылиты" вываливать на публику всю подноготную стало чуть ли не обязанностью, а тогда большинство стеснялось прилюдно обсасывать эти детали.

Гость
manish

Сообщение было удалено

Никакого инстинкта размножения не существует, поэтому забивать было нечего. Есть половой инстинкт (а размножение - не что иное, как его последствие), и его никто не отменял, совсем наоборот - люди как предавались этому инстинкту, так и предаются. А вот последствия его с развитием контрацепции научились минимизировать, а при желании и сводить к нулю, что не может не радовать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни убавить, ни прибавить )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, при совке главное для женщины было быть хорошим октябренком, потом пионеркой, комсомолкой, повышать удои в колхозе, изобретать новые сорта яблок, быть хорошим врачом и т.д. Чтобы кто-то кого-то разбирал по поводу деторождения... да вы что. И секса в советском союзе тоже не было.
И аборты делали один за другим. Это сейчас почему-то грех, прямая дорога в ад и т.д. Раньше даже тетки которые тайно бегали в церковь, аборт грехом не считали.
А сейчас - ну шо ж такое, все кричат об истинном предназначении женщины, о кроликах и лужайках, о стакане в старости, о смысле жизни. Лучше квартиры давайте, как в совке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а налог на бездетность 6%? государство очень даже стимулировало детопроизводство, било бездетных рублем в прямом смысле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что особо выбирать не приходилось. все осознавали - такое может случиться с каждым. на аборты бегали и незамужние и вполне счастливые замужние которым уже некуда было рожать. в полном отсутствии секс воспитания даже о ппа и календарном методе знали не многие. а других средств предохранения просто не было.

Гость

Автор, я тоже боюсь что мой ребёнок меня спросит: "Зачем ты меня родила?", поэтому мне поможет только усыновление. Осталось только мужа уговорить) думаю через 2 года он созреет на этот добрый поступок!

Гость

Мне уже почти сорок. Муж мой, мягкий и легковерный человек, еле сводит концы с концами. На одну его зарплату мы не могли прожить двадцать лет назад, не сможем и сейчас. Банально умрем от голода.
Так и не родила. Все надеялась скопить, да не вышло. А сказки, что ребенку нужна только молочная сися, остаются сказками. Современному ребенку дофига всего нужно, чтобы не чувствовать себя ***** ом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6% это вообще ни о чем, сумма мизерная, два раза в кафе не пойдешь вот и отбились эти 6%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, смех да и только. ах, ужас какой 6% ))) только по 13% подоходный налог платим и ничего, за машину и прочеее. а на ребенка (на всю жизнь крестяга ) столько за всю жизнь забашляешь, что все налоги вместе взятые бонусами покажутся )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть ты бы с радостью согласилась чтобы из твоей зп отчисляли допустим не 13% как детным а 19% только потому что ты не хочешь рожать?)) я представляю какая бы вонь поднялась введи сейчас гос-во такой закон. это только в теории легко рассуждать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл не в этом. а в том что при совке бездетных стимулировало рожать само гос-во. что конечно идет вразрез с написанным выше о том что всем было наплевать рожаешь ты или нет.
сейчас башляют за то что рожаешь, а не отнимают копейку у тех кто НЕ рожает. так что не стоит думать что при совке было все так радужно.

-гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будете потом жалеть, что не собрались? Муж-то он и без денег, может вильнуть хвостом и уйти к другой. А вы из-за его зп остались без детей. Как говорите, человек легковерный, другой женщине запросто поверит.

Гость
-гость

Сообщение было удалено

не родит уйдет, родит всё равно уйдет ., сейчас толпы *** вокруг что то не удержали они мужичка ребенком ... Нестыковочка-с

Гость

Но то, что женщины сейчас не хотят рожать это огромная проблема для государства , через несколько десятков лет будут одни пенсионеры а рабочих молодых , которые будут их содержать не будет.., вот катастрофа то будет... Ценности сейчас у молодежи другие , пропагандируется культ молодости красоты и инфантильности, потребления, да и финансово сейчас многим тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарагуша, я живу в Украине, у нас налог кажись 20%. У меня также высшее экономическое, но даже для самого отстойного школьника понятно что налог на бездетность это ничто по сравнению с расходами на ребенка плюс расходами на себя после бер и родов.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

15%

манул
Гость

Сообщение было удалено

Да, если прикинуть. вот мне 35 лет. 20 лет до пенсии.
Средняя зарплата в СПб у женщины - 25 000. От этих денег 6% = 1500. В год набежит 18000. За 20 лет, если женщина не потеряет работу, не уйдет на черную зп (а "белых" работодателей все меньше) набежит допустим 360 000 руб.
При этом ведение беременности и родов - это уже минимум 70 000, я беру самые скромные цифры без генетики, палат с кондеем и родов с мужем. Простой анализ на ИППП стоит 2500. Привести себя в норму после родов. хотя бы зубы - ну давайте считать по самому минимуму, без имплантов и виниров, ну 60 000, если повезет. Коляска, кроватка и вещи, пусть на авито, пусть б\у на первый год - 20 000. Памперсы и прочее, берем опять по минимуму, 8 000 в месяц. Далее пять лет до школы кормить ребенка, окей, пусть он идеально здоров и ест все подряд, но все равно тысяч 3-5 в месяц сожрет. Одевать ребенка. Окей, пусть опять авито, пусть 10 тыс в год, хотя не уверена, что это реально. Собрать в школу - 32212 единовременно (по данным сайта Питерских родителей). Питание ребенка-школьника, стоимость учебных пособий, стоимость одежды для ребенка, стоимость выездных мероприятий, игрушки, лего, репетиторы, ЕГЭ...
Знаете, я согласна на 6%.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

15 на зарплату до 12 тыщ, 20% на зарплату выше. прогрессивный налог, чем лучше работаешь тем больше налог. И никто не воняет по этому поводу, как гость 343 нам прочит.

манул
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляло, когда приводят этот "аргумент". Мужья уходят от кого угодно. дети не играют особой роли. И удерживать ребенком человека. который хочет уйти... Зачем? не лучше ли развивать в себе самодостаточность финансовую, " моральную, чтоб не трястись "ой муж уйдет...."

-гость
манул

Сообщение было удалено

Я вообще не к тому написала, что муж уйдёт, раз детей нет. Женщина хотела ребёнка, но не собралась, потому что муж получает мало. Смысл в таком муже?

манул
-гость

Сообщение было удалено

Значит, плохо хотела, скажу я вам, потому что если б действительно хотела, то давно развелась бы и нашла бы себе другого, либо заработала бы сама. Что за нытье-то, 40-летняя не может заработать и сидит ноет? Это диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, что в совке было все радужно. Там было предостаточно своего г-на, но изначально речь-то зашла о том, что в совке не родить через год для женщины было равносильно катастрофе, ибо общество ее загнобило бы. А это, мягко говоря, преувеличение.
Я, как чайлдфри, конечно, не считаю налог на бездетность справедливым (кстати, в совке его платили не одни убежденные чайлдфри, но и бесплодные - то есть не только те, кто не хотел, но и те, кто не мог по состоянию здоровья), но, как тут уже указали, эти 6% от зарплаты были совершенно несопоставимы с теми затратами, которые несли люди, имеющие детей. И тот факт, что я смогла вспомнить о том, что платила этот налог, с большим трудом, говорит сам за себя - не так уж сильно это било по бюджету. При зарплате молодого специалиста в 120 р налог на бездетность составлял 7 р. 20 к - стоимость пары колготок))

Гость

И, кстати, если учесть, что сейчас, кроме подоходного налога в 13%, мы платим 18% НДС с любой покупки, будь то хоть коробок спичек (не говоря уже об акцизах, заложенных в цену того же бензина), если вспомнить, что отчисления в ПФ и ФМС платятся работодателем из фонда заработной платы (то есть, по сути, вынимаются из кармана работника) - если бы взамен всех этих косвенных налогов предложили платить один налог за бездетность 6% - бездетные бы с радостью согласились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с обеспечением пенсионеров у нас надвигается катастрофа, и по этому поводу только ленивый не причитает(( может, кое-кому стоит задуматься о реформе пенсионной системы, которая себя не оправдывает? Например, почему бы не формировать пенсионный фонд не за счет отчислений из зарплат работающих граждан, а от доходов от продажи углеводородов и прочих составляющих общенародного достояния? Ах, тогда денег на зарплаты топ-менеджерам госкорпораций и проведение мировых спортивных мероприятий (со всеми вытекающими) может не хватить((

Обыватель

Всё очень просто: не хотите рожать, не рожайте. Это ваше личное право и никто его у вас не отнимет.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем