Гость
Статьи
Как родить умного …

Как родить умного ребенка?

Я не претендую на гениальность - мне этого не надо. Но я хочу чтоб у ребенка все такие были существенные интеллектуальные возможности, потенциал. Читала, что чтобы родить умного ребенка, необходимо …

Ольга
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Б-ка

Автор! Если Вам еще интересна тема выращивания здорового ребенка, дайте знать, выложу тут некоторые обоснованные соображения. Если просто хотелось поболтать, пройду мимо, мне разговоров про детскую психоневрологию на работе хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не отправляйте сына учиться на Запад, нам такой генофонд самим нужен.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Нам напишите, пожалуйста, раз уж мы сюда заглядываем. Тема интересная и важная.

lightofstar@yandex.ru

Приехали... Автор, Вам бы самой для себя такие витаминки попить... Неужели во время беременности всех накрывает подобным образом?!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Надо рожать от реально умного мужика. Других способов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один обхамил, другой подхватил - все без особых аргументов, чисто что-то ляпнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Западе уже формируется свой новый генофонд, спасибо толерантности :)

Гость
Пример

Сообщение было удалено

ну а как вы хотели, алкогольное прошлое отца повлияло на ребенка, поэтому так поздно начал читать и считать... Средне развитый ребенок читает-считает уже в 4-5 лет

хох

О, а я давно ещё читала про один способ. Про это еще никто не упомянул. Попадалась как- то статья, что большинство гениев рождается в зимнее время года. Бывают исключения, Пушкин например. Но обязательное условия для этого, чтобы во время бер- ти происходило потребления качественного, чистого кислорода. А самый полезный воздух зимой. Получается тогда, что большим плюсом будет и может помочь уличная дыхательная гимнастика, зимой, Глубокий вдох. Специальное дыхания. А самый что ни на есть ум это когда чел может создать что- то новое. Но такое редко бывает. Самое важное, кажется, это развитие того одного, к чему есть склонности. Найти это, повышать навыки и не отступать. И всесторонне развитость, интерес ко всему.

мирра

от осинки.... если мама д....ра.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что ты с ними встретишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас как он разговаривает?что вы делали для развития речи,логопеда посещали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кого мы только не посещали.. и логопеда в том числе. Разговаривает более-менее сносно. Если говорит медленно, то почти не заикается, если торопится, то его заклинивает периодически. Но по сравнению с тем, что было - прогресс огромный. Все эти хироманты говорят, что ему это не будет особо мешать по жизни. Но сил мне это стоило очень многих.

Гость

До сих пор никто не знает что является главным при формировании человека генетика или среда. Многие сходятся на том что 50 на 50.

Б-ка

Питательные вещества берутся плодом от мамы фактически со дня оплодотворения яйцеклетки. Их качество и количество определяют формирование организма с самых ранних сроков беременности. Избыток некоторых витаминов может быть токсичным для плода, особенно, - для самой чувствительной ткани организма, - нервной. Многие вещества могут быть адекватно усвоены плодом только при их поступлении из запасов женского организма («депо»), хуже и неравномернее усваиваются из аптечных форм. Именно поэтому оптимально готовиться к беременности за 1.5-2 года, девушка должна быть сыта качественно и количественно длительно и задолго до оплодотворения. Наличие избытка паразитов (гельминтов) может приводить к фактическому недостатку некоторых витаминов и микроэлементов, а также, - к повышению общей интоксикации женского организма продуктами жизнедеятельности глистов. Дегельминтизация перед беременностью – важный шаг, не случайно это обязательно проделывают перед вязкой породистым собакам; про людей же чаще забывают. А ведь плод чувствителен к малейшим изменениям концентрации веществ, для него токсична даже наносимая женщиной на кожу косметика. Уровень получаемых через маточно-плацентарный кровоток питательных веществ зависит еще и от качества этого кровотока; он значительно понижен при стрессах беременной, и если она прекратила курить менее 1.5 лет до беременности; уровень этого кровотока оптимален в 17-23 года, начинает заметно снижаться после 25 лет.

Б-ка

На закладку и строительство головного мозга, формирование синаптических контактов нервных клеток, активно используются запасы жира, наиболее оптимально, - из женских ягодиц; поэтому у округлопопых женщин чаще бывают более сообразительные дети (не шутка!). Нервные клетки очень чувствительны к недостатку кислорода и питательных веществ, легко травмируются. Поэтому нефизиологичное протекание родов обычно вызывает в дальнейшем проблемы с детской психоневрологией. Нервные клетки головного мозга травмируются при родах быстрых, затяжных, преждевременных, запоздалых, сухих, стимулированных, выдавленных, с обвитием пуповиной, при кесареве, с гипоксией плода любого генеза (зеленые воды). Очень эффективно травму при таких родах можно уменьшить, экстренно проведя новорожденному курс терапии внутривенно, примерно как при сотрясении мозга; но кто же этим будет в наших роддомах заморачиваться?
Таким образом, чтобы в стране со временем стало больше здоровых, умных и сильных людей, заботиться нужно о нынешних юных девушках. Хотя, многим такая забота показалась бы сплошным нарушением прав молодых людей. Не могу привести определенные данные по алкоголю; по разным источникам, абсолютное воздержание (и будущим отцом тоже!) должно быть от 3 недель до полугода до зачатия.

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Русские давно сформулировали ответ на этот вопрос: "Нет ума рожоного - не будет и ученого".

Гость

Б-ка, спасибо большое, очень вразумительно.

Гость

Интеллект по материнской линии передается, в моей семье все математики- мех мат и физ мат, что касается потомства- через одного буквально проявляется) у дв сестры- старший сын- победитель всерос. олимпиад, стобалльник, младший- творческий и совсем не семи пядей во лбу, у детей дяди- старший балбес, младшая-медалистка, я у родителей одна- я в мамину родню)) моя дочь - очень хорошая память, но не ясно пока, папа гуманитарий конкретный и флегматик, хорошо поет ребенок, очень гибкая-занимается гимнастикой и фигурным катанием, языки даются. Посмотрим. Я считаю интеллект данностью и генетической обусловностью, поддается коррекции процентов на 10, не более того

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо - кстати хороший совет! И мужу понравится)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Я тоже слышала про йод...

Мияна

Знаете, нормальные дети от нормальных здоровых родителей в основном умны (друг от друга отличаются интеллектом и способностями более-менее, но разница не велика).

Так что задача: не как родить умного, а как предотвратить условия для снижения интеллекта.

Во первых, тщательно планируйте беременность:

При планировании бер-ти-обязательно следите за щитовидкой! Недостаток ее гормонов при зачатии и 1м триместре однозначно снижают интеллект.
Главный показатель уровень ТТГ должен быть не больше 1-2 (чем ниже, тем даже лучше. ТТГ даже значительно ниже нормы в 1м триместре- никакого вреда ребенку не приносит. Высокий же уровень ТТГ указывает на недостаток гормонов).
Если ТТГ завышен - назначат гормоны. Не бойтесь их! Они идентичны природным гормонам. Даже их передоз (читай - ТТГ ниже нормы) - не нанесет вреда ребенку, так как это вариант природной нормы и показывает, что интеллект не будет снижен!
Часто даже у здоровых матерей щитовидка в 1м триместре "надрывается", так как ребенок требует очень много гормонов. И ТТГ начинает взлетать, а это плохо. Требуйте гормональную терапию, если врачи мнутся и не назначают сразу или назначают йод, который погоды не делает (бывают такие). Я 20 лет с щитовидкой, знаю уже все это. Читайте подробнее thyronet.rusmedserv.com

Так же при планировании и 1м триместре полезно принимать фолиевую кислоту, следить за гемоглобином.

Естественно, избегать алкоголя, курения, наркотических средств, болезней.

Мияна

Во вторых: далее ответственный момент: роды. есть 2 периода: схватки и потуги. При схватках от вас мало что зависит, а вот при потугах (когда потащат на кресло) - от вас зависит все. Потуги очень быстро проходят, за минуты ( 3-4 раза тужиться обычно достаточно), они тяжелые, но не болезненные.
Не в коем случае не сдвигайте при потугах ноги. Ни в коем случае не кричите (при потугах можно потерпеть), а надувайте щеки, как велят врачи. Вам будет казаться, что от напряжения у вас вот вот вены и глаза полопаются - не бойтесь, тужьтесь из всех сил.

Это будет гарантией, что ребенок не родится с родовой травмой, обеспечивающей дцп и умственную недостаточность.

После родов кормите молоком. Возьмите за привычку использовать йод в рационе ( для деток часто пюрешки продаются уже с йодом), покупать только йодированную соль.

Ну и воспитание: забота, любовь, свобода стимулируют умственную деятельность .

Анон

Вообще то умные дети рождаются а не становятся,некоторых детей развивать особа не надо они как то сами развиваются,не помогут игрушки, всякие там развивающие книги, мультики итд если ребёнок туго соображает,вообще общаться надо со своим ребёнком не в кем случае его не ругать от этого он умнее не станет

Анон

Ещё это зависит, от генов,от наследственности, от группы крови и от вашего здоровья, если вы курите и пьёте может это сказаться на вашего будущего ребенка

Лина

Какие же тупые люди!!! Не знают ответа, свои никому не нужные умозаключения описывают!!!

Вы читали про жиры - а именно омегу 3 и 6. Я сейчас ем красную рыбу и авокадо на автопарк обед и ужин.

Гость

Я беременная ходила в филармонию и в органный зал, наслаждалась музыкой и очень хотела, чтобы ребенок тоже любил, понимал и наслаждался музыкой. И в целом искусство расширяет мировоззрение. Я хотела, чтобы ребенок стал моим другом и мы вместе потом ходили на концерты классической музыки. После рождения включали музыку дочке, она начинала очень странно танцевать ( если честно, как циркуль), мы и пришли к выводу, что слуха музыкального и ритма не заложено у неё). В 6,5 лет просто ради интереса привели в муз школу на прослушивание и у нее оказался музыкальный слух, причем еще и на скрипку! сложно было объяснить, но с потока всего прошли 3 человека, в числе, которых была моя дочь. Сейчас уже 3 года занимается скрипкой и фортепиано. В семье музыкантов нет. Парадокс заключается в том, что она может неделю не заниматься, а потом прийти на занятие и играть на 5. Преподаватели говорят в один голос, что есть очень хорошие задатки, ей легко дается музыка. В простонародье считается, если плохо поет, значит нет слуха, на самом деле это не так. Голос это инструмент, и его можно настроить, если заниматься, дочь помимо инструментов музыкальных, поет в хоре и за 2 года занятий расширила свой диапазон. Кроме прочего, она хорошо учится ( на 4 и 5) в средней школе и прошла отбор в спортивную школу по легкой атлетике ( бегает в 9 лет на ровне с 15- летними). В первую очередь я считаю, надо самой наслаждаться жизнью, тогда и ребенок почувствует вкус жизни и будет стремится к развитию. И нет ничего странного хотеть умного родить ребенка, странно не хотеть ничего и рожать потом рабочий класс. Я вижу очень большую разницу между сверстниками дочери, она постоянно что-то придумывает, изобретает, чертит чертежи ( у нее невероятный мир в голове))), а сверстники в средней школе ( а сейчас она учится во 2 классе) на перемене матерятся только так, через слово ругань, они все эмоции выражают через нецензурную речь и слова паразиты. И не понятно пили витамины их мамы или что покрепче....

гость
Мияна

Сообщение было удалено

У меня были очень тяжелые роды, ребенок родился с обвитием и гидроцефалией, в итоге 9,5 лет за что не возьмется все получается на 5. Не можем объяснить это. Гениев в роду нет, средний рабочий класс. Ребенок сам не может объяснить почему она взяла не зная англ яз и прочитала текст)) Взяла и собрала конструктор без инструкции)) Мы в свою очередь ставим перед собой единственную задачу : чтобы она была счастлива, только счастливый ребенок развивается полноценно. Все семьи разные, но постараться создать условия ребенку для развития могут все) например не надо заставлять ребенка читать, надо садиться рядом с ним и читать вместе с ним по ролям ( меняя голос) или по очередь ( по страницам), ребенок чувствует заинтересованность родителей в его развитии и жизни и в такие моменты устанавливается прочная эмоциональная связь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка кое-как читать умела, 2 класса образования, всю жизнь дояркой проработала в колхозе. Мама старшая из 8 детей закончила медучилище с трудом! Я закончила школу с золотой медалью и вуз. Дочь в 9 лет проявляет способности на всех фронтах...У нас уже нет времени свободного,чтобы возить ее с репетиций на тренировки, с тренировок к репетитору, от репетитора на концерты. Объективно если посмотреть на мою родословную и на родословную мужа, потенциала особого не должно было быть)))) Но если посмотреть на моих племянников ( а их 5, все талантливые, способные к учебе и спортивным достижениям) Я считаю, что каждое поколение при благоприятных условиях превосходит предыдущее. В первую очередь надо верить в развитие ребенка и объективно оценивать потенциал, выявлять направление ( все дети талантливы, просто родители не могут вовремя определить в чем и делаю за детей не тот выбор). Например ребенок любит рисовать, а его отдают на карате....всегда надо исходить из желания ребенка чем-то заниматься, даже если первые рисунки далеки от шедевра. Ребенок может развиться только в том направлении, которое ему нравиться, из под палки результат будет хуже.

Антон

Вам нужно умного или богатого?.. Мой 13 летний знакомый по соцсетям, из Казани, говорит следующее : "Татары лучшая нация, научили русских налоговой системе. Люди из Кирова (Вятка) - потомки разбойников, очень любят деньги, способны на подлость. В средние века испоттишка ночью убили спящих воинов республ Вел Новгорода ( что огромные деньги дал на обустройство независимой республики Вятской). Москвичи кучкуются, но сами безликие рабы." По- моему, его слова - бред. Как Вы думаете?

Гость
Гость

Автор, рожай от Вассермана. Или от Перельмана, на худой конец.

Интеллект по матери передается, не поможет

Гость

Расслабьтесь, вы все равно не сможете ни на что особо повлиять) У меня трое детей, все совершено разные и с разными способностями.

Гостья

Гены интеллекта взять у парня умнее, и не допустить гипоксии при родах.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: