Я не претендую на гениальность - мне этого не надо. Но я хочу чтоб у ребенка все такие были существенные интеллектуальные возможности, потенциал. Читала, что чтобы родить умного ребенка, необходимо принимать какие-то особые витаминки во время беременности. Но когда читала - еще не была беременна, а сейчас не могу найти ту статью(((((( Девочки, кто рожал уже, подскажите как родить умного ребенка - вам же наверняка советовали такие витамины врачи?
сначала определите, что значит быть умным. потом станьте такими с папой ребенка. и потом лет 10-15 будьте примером для ребенка...
ах да, еще осознайте, что ребенок может все равно таким не стать...
Автор, рожай от Вассермана. Или от Перельмана, на худой конец.
Сообщение было удалено
Да прямо так и говорили "хотите умного - пейте вот эти витаминки, чуть поглупее - вот эти".
Сообщение было удалено
+++ а если дебббила хотите, не пейте витаминки:)))
Судя по вам,автор,ребёнка умного уже не родите
Автор, я в школе откровенно плохо училась, в ВУЗ помогли поступить, училась тоже плохо, кое как закончила. Муж мой просто водитель - только школу закончил. Наш сын в физ мат школе на одни пятерки учится. Ну почти. По крайней мере математика и информатика всегда 5. Не знаю, как это получилось.
Наверно вы имеете в виду йод. Конечно, не йод из бутылки, а таблетки, которые можно принимать внутрь и которые не повредят вашу щитовидную железу.
Было когда-то исследование, что японцы умнее в среднем именно из-за того, что едят много водорослей морских, в которых концентрация йода повышена.
Но умный ребенок не значит удобный для вас и вопплощающий в жизнь ваши мечты - вот в чем загвоздка. :-)
икру надо черную есть, она для мозга очень полезна. Ну или красную, только хорошую, качественную, но там меньше полезности.
Есть на завтрак фолиевую кислоту
Сообщение было удалено
фолиевая кислота для нормального развития нервной трубки по большей части
Сообщение было удалено
водитель - просчёт траекторий в уме. математика от папы, лень (лень водить) от мамы
Сообщение было удалено
это шедевр!
Сообщение было удалено
Нужно заниматься с ребенком по развивающим программам,но если пренатально хотите начать,слушайте классику))читала,что это способствует росту извилин в мозгу у вашего ребенка,а если извилин изначально больше,есть шансы,что ребенку будет интеллектуально легче в дальнейшем развиваться
Все просто. Надо не быть ***** самой и найти умного мужа. Интеллект - это генетически заложенная данность. Тут никакие витамины не помогут. Это не считая того, что эмбрион паразитирует и берет от матери все, что ему надо из организма матери. Витаминки нужны вам, чтобы, когда он вас высосет, зубы и волосы не посыпались.
Заниматься с ребенком после рождения)). Можно родить гения, но если он останется в детдоме - ничего из ребенка не выйдет.. А дома - при надлежащем воспитании и если ребенка все время заставлять учиться - может выйти и неплохой умничка.
Сообщение было удалено
Я ничего не хочу сказать плохого, но я родила от любителя выпить. Ребенок в 6 лет откуда то знал сколько в небе планет, в 7 - читает и считает. Умеет сочинять сказки. Так что мало иметь хороших родителей, надо еще и воспитывать. Ведь не зря говорят, что природа отдыхает на детях гениев)
пейте обыкновенные витамины для беременных, прописанные врачом. в первый год: уделяйте много внимания физическому развитию - гимнастика и массаж, "дружите" с окулистом и хирургом. а потом - занятия с ребенком. программ море.
Сообщение было удалено
На самом деле есть связь. Я читала статью, где кто-то доказал, что прием лецитина в избыточном количестве при беременности способствует рождению гения. Ну или как минимум умного ребенка. Просто это вещество ответственно за формирование мозга плода. Пробуйте, автор, хуже все равно не будет!
Сообщение было удалено
А если подумать, дети голодных негров любого возраста все ту пые какие-то, сколько бы видео я с ними не смотрела. А у нас даже совсем мелкие очень даже смышлеными бывают. Может, дело в генах, а может, и в питании во время беременности, кто знает.
Древняя восточная пословица говорит: хочешь иметь умных детей - женись на умной женщине.
Я читала, что надо есть красную рыбу. Омега 3,6. Ну и фольку и йод обязательно.
Умственные способности и объем мозга не передается по наследству. Гении рождаются раз в 100 лет, так еще надо и обладать соответствующими чертами характера, что бы достичь чего то. Все гении труженики. Есть просто шанс родить здорового ребенка и его развивать. Главное не есть таблетки, не пить алкоголь и не курить в первый треместр и на самом раннем этапе, даже если вы не уверены, что беременны. В это время всё закладывается, и важно не нарушить ничего.
Сообщение было удалено
Расовая принадлежность здесь имеет значение, что бы там не говорили. Большинство научных открытий сделано белыми. И питание беременной очень важно. Обязательно должны быть мясо и рыба в рационе. В средней Азии у кочевников беременную женщину было не принято кормить мясом месяцев до 5-6. А в первом триместре закладываются все органы человека. В связи с этим население там очень низкорослое было. В советские времена, когда с питанием стало получше, рост увеличился до 155-160 см. В степях у кочевых дети не видели сахара, и когда стали организовывать школы-интернаты, где питание было каши с сахаром, дети не могли наестся первый месяц, облизывали тарелки, отнимали друг у друга. Умственные способности таких детей позже явно превосходили тех, кто рос с плохим питанием и без сахара.
Ага, умного...всего не угадаешь. Я в детстве тоже была ранним ребенком, в 3 года читала, потом на пианино играла, был абсолютный слух, к языкам способность была... годам к 13-15 все сравнялись - и бывшие балбесы, и бывшие гении. В средних и старших классах была уже середнячком - обычной хорошисткой, у которой порой проскакивали и тройки. И сейчас не сказала бы, что гений или совсем тyпица, обычный человек. Витаминки в беременность пила. А родился ребенок с синдромом *****. Врачи прохлопали на скринингах. Понимаете, что это значит - гением ему не быть, хорошо если научится себя в быту обслуживать. Самостоятельно есть, одеваться, умываться итп. Не говоря о том, чтобы научиться читать или что-то делать посерьезнее руками.
Так что всего не угадаешь и нет такого рецепта, чтобы точно был умный ребенок.
родители умных детей, явно подобных вопросов не задают.
И еще замечено, чем тупее родители, тем больше у них желание из ребенка сделать Ломоносова, но тут опять спотыкаются о собственную глупость. Сначала тащат в ребенка в 1 год на английский, развивашки и прочую билебирду, не понимая, что основное развитие идет в семье, до 5 лет ребенок познает мир, важно развивать стремление к знаниям, а не тыкать ребенка в 3 года в эти буквы, нужно сделать так, чтобы ребенку самому было интересно изучить буквы. В 3 года ясно смысла нет-это как попугай попка будет повторять, а вот годам к 5, когда созреют нужные участки мозга, тогда можно и учить буквы.
Сообщение было удалено
:))))) +1
Девушка, ну очевидно же - нужен хороший генофонд.:) А потом воспитывать правильно.
Что вы понимаете под словом умный? Если интеллектуально развитый, ну так развивать нужно с самого детства и самим быть интеллектуалами, можно во время беременности изучать там какую-нибудь высшую математику, книги читать серьезные.. А если умный, т.*****. практичный, хваткий по жизни, то это чаще всего от рождения дается и еще зависит от уровня духовного развития человека, чем он выше тем более человек легко в жизни ориентируется и легко всего достигает.
Я тоже боюсь родить ту.пого ребёнка,так как не в кого ему быть умным,муж у меня хороший во всём но тупо.ватый,я сама школу с тройками еле закончила,ни чё ни когда запомнить не могла хоть 10 раз перечитывала. Хорошо хоть мы как то устроились на хорошие деньги,у мужа с братом школа боксёрская,у меня цветочный отдел,а вот за ребёнка я переживаю вдруг он ни куда не пристроиться и будет голодать.
Недавно слышала историю о том, как природа отдохнула на ребенке с хорошим генофондом. Мама, папа, бабушки, дедушки, дяди, тети с обеих сторон - все гении и профессора, а девочка откровенно *****.
А коллега, как-то рассказывая про гениальность (без сарказма), сказала: Иногда задумываюсь, мой ли это ребенок?
Ничего не угадать, надейтесь, что ребенок будет здоров - это уже хорошо
Бред. Если вы родили от какого-нибудь туп ог о, то не ждите, что ребенок будет гений и наоборот. гены страшная сила и никакие витамины не помогут.
У меня был первый муж очень красивый, но недалекий и глуп как пробка. Дочь вся в него...красавица, но и умом пошла в него) Нынешний муж наоборот умный, красный диплом, физик. Вторая дочь не по годам умная и сообразительная.
Сообщение было удалено
Но Страшная и не видать ей парней))))
Сообщение было удалено
не угадали, симпатичная)))) У меня нынешний муж симпатичный, но конечно не как первый красавец. Старшей все восхищаются, а младшей умиляются.
Сообщение было удалено
Признаки передаются через поколение, может пойдет в бабушку или дедушку, не переживайте. И потом, важно как родители равивают ребенка. Вот действительно, что заложишь, то и получишь. Ну и естественно свой пример важно, но это уже социальное поведение и привычки. По идее можно формировать и лепить всё, любые качества. И как тут писали, бывает простой не очень образованный человек даст фору остальным заумным своей хваткой, характером, умением общаться. Пример тому наши бывшие руководители Советского Союза. Не многие были с высшим образованием. Иногда торговка за две минуты такой анализ личности произведет, как ученые с их научными методами и за месяц не сработают. А она действовует по наитию всю жизнь. Просто у нее та часть в мозгу-коробочке лучше развита. Вообще главное, что бы ребенок нашел свою сильную сторону, и в том направлении можно двигаться. Гении то бывают разные : баскетболисты, художники, флористы, тамады, печники, паркетчики. Не всем же быть учеными.
я считаю что уственные способности все-таки передаются по наследству.знаете поговорку от осинки не родятся апельсинки. то то.это и про внешность и про ум.может и случится чудо одно на миллиард что у тупых родителей родится гений но знаете это редкость.да и вообще дети жто ужасная лотерея.у нас учитель физики в школе умный красивый мужчина а сын у него умственно-отсталый.метет школьный двор и вечно в слюнях.и молодыми с женой были когда он родился,не пили,не наркоманили.я вот всегда думаю вот как так бывает.еще примеры 1 знакомая в универе препадает экономику сын тоже умственно-отсталый.другая тоже с мужем с вышкой,сын с аутизмом.у другой вышка муж математику преподает в универе сын с синдромом и тоже в 22 родили.Ой,такая эта лотерея,что я вообще не знаю как люди на детей решаются.страшно что нет гарантий.Так что автор вы просите просто здорового среднестатистического ребенка,чтоб просто средненько понимад школьную программу.Это уже счастье в наше время.вокруг посмотрите сколько аутистов стало рождаться и со всякими отклонениями.
Сообщение было удалено
наоборот
И у меня и мужа ВО , конечно, есть, и работа и карьеры , правда не головокружительные, а сын у нас- гордость. Очень умный , сообразительный мальчик. Ему 10 лет и ему интересно все. Вот куда его направляешь, он везде за месяц становится первым. В школе - победитель олимпиад, причем как математических, так и гуманитарных. Очень музыкальный. Поет великолепно, танцует. Уже лет в семь перепел все хиты современные, учит песню на любом , даже не знакомом языке за пару часов. В спорте тоже везде в лидерах. Пошел в спорт. гимнастику, за год прошел все, чему учатся за три года. Пошел в прыжки на батутах, через месяц - победа на соревнованиях. Как то ошибся дверью и попал в театральную студию, где шла репетиция, вобщем через месяц играл в спектакле главную роль. Все что ему предлагается осваивает просто , быстро и с удовольствием. Сейчас писать стихи начал. Смотрю на него и поражаюсь. Тренера и педагоги бегают за нами, телефоны обрывают.
Мы его очень долго ждали, я не могла забеременеть 6 лет. Никаких витаминок я не пила, но еще когда он у меня в животе был, много читала ему, пела, активно спортом занималась, плавала. С трех месяцев скупала ему все самые интересные и необычные развивающие центры и игрушки, позже - головоломки, ребусы. После года стала водить по развивающим студиям и кружкам. Мне кажется дело в том, что ребенку надо много давать в первые годы - развитие, внимание, любовь и поощрение - залог гармоничного развития. А витаминки это не серьезно.
как нам объясняли на курсах планирования беременности надо больше есть рыбу, в рыбе есть полезные вещества Омега, и пить витаминные комплексы для беременных
в мужья брать не игрока-танкиста,а программиста!)))))
Сообщение было удалено
Вы очень приятная женщина. Даже если ребенок не будет гением, будет как минимум неплохим человеком. Потому что родители адекватные, умеющие рассчитывать свои силы и выжимать максимум из своих талантов. Дай бог вам здоровья!
Сообщение было удалено
Да бред это все)Не факт, что если вы будете это все принимать,то у вас будет здоровый и умный ребенок.
Сообщение было удалено
Вот профессор Савельев говорит, что не передается. Но я как и вы склонна думать, что как то это связано с родителями, может по средствам аллелей, не знаю. Тут еще селекция играет большое значение. Вот, например, из поколения в поколение семья занималась гончарным делом или резьбой по камню. Так естественно, через десять поколений одинадцатый будет иметь определенные способности в этой сфере, и ему будет их легче дальше развить, чем другому ребенку из семьи фермеров. А про нынешних аутистов говорят, что тут много причин : экологически не чистые продукты, прививки, химия и электро-магнитные волны вокруг, не забывайте Чернобыль на всех нас сказался, хоть и говорят, что геном защищен, но откуда столько болезней щетовидки?
Сообщение было удалено
умного не рожают.умное воспитание ребенку дают умные родители воспитывая с пеленок и давая ему разностороннее развитие.а глупые и некчемные без мозгов .на форумах спрашивают
Сообщение было удалено
да уж особенно лосость норвежский который самый радиактивный считается и тунец туда же.рыба сейчас вся отравлена.пользы в ней ноль,один вред.
Сообщение было удалено
после Чернобыля нам всем вообще надо радоваться что мы не мутанты еще.
Сообщение было удалено
В норвежской лоссоси не радиация, а антибиотики. Радиация в рыбе, что добывается около Фукусимы.
Сообщение было удалено
+++))
редко отвечаю, но на этот вопрос не поленюсь, т.к. много рожают скудоумных.
Проверено на своем ребенке.(очень положительный результат).
1. Утром перед завтраком выпить 1 стакан воды с 1чайн. ложкой яблочного хорошего уксуса.
2. Один раз в день во время еды выпить стакан воды с 2 чайн. ложками ябл. уксуса и 2 чайн. ложками меда.
3. В течение трех последних месяцев беременности еженедельно по вторникам и пятницам к этой смеси добавить 1 каплю раствора йода.
4.заменить изделия из пшеницы на ржаную и кукурузную муку, мед вместо сахара.Еще и здоровье будет крепкое
Ешь свежие огурцы. Точно установлено, что все родители, у которых дети умные хотя бы раз ели свежий огурец.
Сообщение было удалено
++++++
Моему сыну пророчат звездное будущее. Он в детстве очень плохо разговаривал, очень сильно заикался. Я обошла всех, кого только можно было, начиная от врачей до экстрасенсов, магов, гадалок. Я все глаза проплакала. А меня все хором утешали. Он особенный, он будет звездой, он принесет людям знания, так что напрасно мама плачешь. И такая маленькая оговорка каждый раз "если бы не папочкины хе-ро-вые гены…" Папа у нас рас-пи-з-дяй.
Эта информация была от совершенно разных людей. Посмотрим.. я, конечно, со своей стороны приложу максимум усилий. Собственно, ребенок уже хорошо учится, гораздо лучше многих здоровых детей.
Во время беременности я ничего не делала, забеременнела с первого раза, никаких танцев с бубнами не исполняла. Для меня наоборот было неожиданностью, что у ребенка начались серьезные проблемы со здоровьем.