Гость
Статьи
Двое детей и нет денег

Двое детей и нет денег

Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 …

Схожу с ума
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Юлька
Рина

А где вы 75 увидели? На 35 т.р.и живёт семья из 4 человек.

В смысле, так пол страны живет, еще хуже, мы втроем на 50 жили, из них еще вычесть коммуналку и кредит, там вообще 30 останется и еще одеваться умудрялись и неплохо,да не шиковали,ужимались, но я уж за ребёнком не доедала, это бред полнейший...

Юлька
Гость

Вы получали губернаторские 20 тыс на второго ребенка? единовременную выплату на второго? Странно....но вы нашли выход из ситуации - напиваться..... а когда вы это делаете? днем, когда дети дома? или ночью, пока муж спит..... от дешевого пойла живот у вас и внешний вид соответствующий! Я вообще в шоке, представляю картину - двое детей ползают по дому, а мамка сгоняла в магаз за дешевым портвейном, накатила и храпит, пока муж пашет, а потом пьяные сопли размазывает! Как вы пойло покупаете? Когда и где? старшему есть уже 1,5 года, отдайте в сад. Что за рыбу он ест? да еще и не дешевую? Много он ее там съест? Не берите соки (голимый сахар), компот варите из ягод. Творожки химические - это по вашему хорошее питание? Жалко вас, но вы взрослая женщина, думали головой (надеюсь на это). Бабушки и не должны сидеть с вашими детьми, вы их не им рожали. у меня тоже двое, но я не предлагаю маме БРОСИТЬ работу и СИДЕТЬ с моими детьми, ей также нужны деньги, стаж, достаток. Я молодая мать, квартира у нас своя, но мы живем в деревне (5 тыс) населения и зарплата мужа 34 тыс, справляемся!

Просто видимо она раньше по другому жила, на широкую ногу...

Гость
Гость

Официальная на данный момент около 60 тысяч, чуть поменьше. Остальное переработки. Декретные 5700. Но их мы не трогаем - не дай Бог что случится, и пусть хоть какие-то деньги будут.
Я выше писала что мы планировали детей чуть позже, копили на квартиру. Но предохранение подвело. Долго решали, и все таки решили родить, а так как хотели погодок, решили сразу погодок. Когда я вышла в декрет копить уже не получалось - вся зарплата мужа тратилась, поэтому решили недостающую сумму взять ипотекой, потому что своя квартира важнее (да и за съем платили примерно столько же). Ипотеку взяли на три года. Осталось ещё два. Но у нас при покупке квартиры денег не хватало на неё совсем чуть-чуть. Очень хотели сразу второго и решили что справимся. К тому же после рождения первого таких проблем у меня не было - я ходила счастливая, довольная, фигура быстро восстановилась.

Ну раз хотели двоих и погодок и приняли такое решение, то пожалуйста,наслаждайтесь. А пойти не так всегда что-то может и с детьми и с работой и с чем угодно. Так что за ваш выбор решайте и всплытые вопросики.

Паула

Надеюсь, у Вас все наладилось. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость

Я забеременела в 18(мы предохранялись, но контрацептивы это не 100%защита)про аборт и думать не стала, были знакомые которые после забеременеть не могли в 25, родила в 19, потом через 2 месяца после родов умерла мама, мы забрали сестру младшую 5 лет к себе, у мужа зп 52тыс, живём на съёмной,(когда рожала было где жить но сложились обстоятельства такие, что пришлось теперь по съёмным)так вот, 52 тыс +13000 тыс детские, нам вполне достаточно, при этом у нас кредит, на 100тыс, квартиру снимаем 19считая комуналку, муж тоже вечно работает, я научилась с 2 детьми за этот маленький срок успевать многое, если не высыпаешься, то возьми выбери день, не убирайся идеально, убери то что важно например запусти стирку, приготовь поесть, помой посуду и ляж отдохни, дети уснули, если настолько прям бесит беспорядок то встань и прибери, есть если нечего и ребёнок привык кушать не то что готовишь для всех, возьми заинтересуй его, свари кашку, украсть ягодами в виде рисунков, подсласти, сыграй в игру кто первый скушает, ты или малыш, попробуй приготовить что-то и сказать другое название, смешное, у ребёнка будет интерес, чем больше заинтересован ребёнок, тем проще родителям, а в единственный с мужем выходной можно взять детей и съездить за покупками, мы так делаем, и выбираем вместе продукты по списку, я иду за одним, а муж за другим, я с одним ребёнком он с другим и всё, покупать то что по акции, по скидкам, и бросайте пить, для детей это не лучший пример, и дети не просят собой жертвовать, а вы жертвуете, взяли приготовили детям поесть, сами поели, не хватает еды, купите кашу которую заваривать либо отварите гречку и мясо, есть много быстро приготовляемых блюд, я если кормлю сестру, вторую ложу в коляску, завликаю в одной руке игрушка, во второй ложка и ем, время привести себя есть, когда укладываете ребёнка берёте и делаете это в виде физ.занятий, расчесаться и заплести хвостик тоже легко, одежда мала, посмотрите по интернет магазинам, там много есть дешёвого, вы сами себе проблема

Гость

Это рашка с её нищими зарплатами. Президент только говорит рожайте, при этом гарантирует только МРОТ. А на что жить и растить детей не говорит. Родили двоих и скатились в бедность.

Гость
Юлька

В смысле, так пол страны живет, еще хуже, мы втроем на 50 жили, из них еще вычесть коммуналку и кредит, там вообще 30 останется и еще одеваться умудрялись и неплохо,да не шиковали,ужимались, но я уж за ребёнком не доедала, это бред полнейший...

Вранье. Втроем в 2009-2012 жили на 40. Ипотечный платеж был 20. На 50 втроем жить не реально и одеваться. Мы на 80 не одевались. Я в декрете 3 года носила то, что купила заране и что подруги отдали.

Форум: Дети
Всего: 53 350 тем
Новые темы за все время: 46 581 тема
Популярные темы за все время: 22 989 тем