Гость
Статьи
Двое детей и нет денег

Двое детей и нет денег

Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 …

Схожу с ума
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
гость

Сообщение было удалено

Где вы сильную женщину увидели? Я увидела лишь женщину, которая сама создает проблемы, которые в значительной степени навешивает на тех, кто подставляется. К тому же отнюдь не добрую и совсем не счастливую.
1. Второй ребенок у нее родился здоровым, но в три месяца заболел бронхитом, последствия которого было ужасны (болзнь сердца и серьезные проблемы с головным мозгом у ребенка). И это не последствия несчастного случая, это упущения матери, которая должна следить за здоровьем своего ребенка. А кто еще это должен делать? Как можно пропустить ОРВИ и запустить бронхит до реанимации ребенка? Чем мать занимаась, проблемы мужика решала? Бедный ребенок!
2. Зачем уговаривать остаться мужа, чтобы "сохранить отца детям", когда этому отцу дети не нужны абсолютно (ребенок в реанимации, а ему все равно)? Чего и кому она хотела сохранить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малая Родина -это,видать, Кавказ.Так тогда понятно.

Гость

3. Не удобно брать деньги у родителей, однако берет (7 тыс., что тоже может быть не мало для них), хотя понимает, что должна уже сама помогать родителям. Тогда и не бери хотя бы. Бери их у БМ, который ОБЯЗАН содержать своих детей. Сделай хотя бы попытку получить деньги, они в этой ситуации не будет лишними для детей, а с родителей, возможно, удастся снять материальное бремя. Почему она не хочет? "Гордость" или таким образом надеется вернуть мужика в семью? Иначе зачем поддерживать в детях память об отце (скучают)? Не верю! Не могут дети скучать по отцу, который ими не занимался, а если бы он ими занимался, то не было ничего из выше описанного. Значит это культивируется матерью, А оно надо? И кому?
И давайте не путать желание иметь семью с поклонением штанам: семья, когда появляются дети, то это прежде всего ответственность за них родителей. Если же от мужика толку нет, то надо без сожаления исключать его из семьи, но это не значит совсем освобождать его от ответственности. Надо мыслить рационально, а не "жертвовать" прежде всего настоящим и будущим своих детей. Мне так кажется.

Гость

Хотя знаю я, как там ремонты и технику меняют. Компьютер-в кредит , ремонт-обои за 100 руб на кривые стены. Тогда да, верю. У меня тоже есть такая семья знакомая, с кучей мелких кредитов-на тв, стиралку, телефоны.

Аня

Автор пишет про коммуналку 10000 рублей, я так поняла, что за коммунальные услуги: по квитанции, ээ, телефон, интернет.. + деньги на мобильный ... У меня также получается около 10000 руб. коммунальные платежи, не арендная плата за съем.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не поверит, я -с Дальнего Востока, здесь денег надо большее,чем в Москве.
Какой там Чапаевск...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посуды у нас валом, даже в коробках стоит, еще бабушки постарались, мебель как купили при заезде в дом, так все и стоит, да, тогда вложения были немалыми, полотенца - разве это дорого? покупаю в сп, самый дорогой комплект обошелся в 800р, именно такой был куплен 5 лет назад за те же деньги в магазине, за 5 лет не вылинял, ну чуть растрепался, вот и купила новый, кухонные в СП по 20-40р обходятся, постельное белье - комплект семейный(простынь, 2 пододеяльника, 4 наволочки) - 2200, купила, когда увидела в магазине обычный полутораспальный точно такой же за 4500, кстати, 2 года в использовании, ника не изменился,надо просто не транжирить деньги, в ситуации, когда денег нет, бывают ярмарки, там постельное бельё от 300р, качество, конечно похуже, но когда не до жиру, вполне сойдет, там же носки от 10р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Почему реалисты рожают столько детей, сколько могут позволить, чтобы суметь их прокормить, дать образование и вырастить своими силами, а "пофи гисты" надеются на "лужайки", которые, кстати, могут упасть только из господдержки, которая тоже не с неба падает, а берется изналогов, которые платят реалиты? Почему я должна платить за чужую глупость?

Гость1

*****, думает только о себе, какая она потная, все у нее в семье кушают одна она такая бедная не доедает, только живот висит.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что не нужно людей делить на бедных=плохих и богатых=хороших. Тем более у нас в России. Вспомните 98 год, как многие стрелялись, выпрыгивали из окон из-за потери денег, да и сейчас доходы упали в 3 раза, то мы с мужем получали 4000$, а на данный момент в 2 раза меньше. Надо человеком, прежде всего, оставаться, а не собакой, которая кидается на каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просят наверное на праздники белье дарить. Снашивают до последнего. По поводу гаджетов-ну мы и наши друзья-2 семьи-постоянно что то покупаем. Муж 2 недели назад себе купил планшет. Я сейчас планирую кофеварку обновить-старая потрепанная, хоть и рабочая, маме на дачу скину. Еще мне блендер нужен и набор терок Бернер. Подруга вообще минимум один девайс в месяц покупает на кухню. Нет, 8 лет без покупок не обойтись. О! забыла про новые тарелки . Можно и не покупать, а можно и купить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала - Самарская область

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хорошая кровать из мореного дерева, то можно и золотую на ней же отметить, менять только матрас достаточно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужны мобильники в 5 и 2,5 года, как и кружки? Она не собирается жить так вечно, выйдет на работу и все у них будет.

Гость

Там семья вообще странная: мужу 24 года,она младше и двое детей наделаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?? Сразу такая зарплата, что все будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока у автора и капельки такая ситуация, можно и не покупать новые тарелки, да и поспать на старом постельном, в крайнем случае, купить за 600-700р, вполне неплохое белье, 4-6 лет можно и без ремонта обойтись, а там детки подросли, мамы на работу пошли, ситуация изменится, Москва тоже не сразу строилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня вообще бесят эти разговоры, что в провинции не нужно денег много. Я не в Москве и не на ДВ, но на 30 тыщ как жить не представляю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут с Вами согласна. Обязательно нужно подать на алименты, какие-никакие копейки, но в таком положении и они помогут. И девушке не стОит забывать о себе, когда вступает в отношения. Главное любить себя, даже ведь в Библии сказано - возлюби ближнего своего, как самого себя. Не будет другой человек любить, если саму себя не любишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы автора почитайте, ипотеку им недолго платить осталось, если туда же направить маткапитал, то вообще, соответственно доход увеличится+ зарплата, так что все будет)) тяжело сейчас, но это не навсегда

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, работала с ДВ на прошлой работе и сейчас перехожу на другую и тоже буду работать с Вашим регионом. Цены у Вас, конечно, просто атас... А зп не такие уж и большие...

Аня

А обратиться в органы соц. обеспечения ? Не пробовали ? Самое критичное - это не проходящая депрессия у этой мамочки и попытка решить психологические проблемы алкоголем...... У кого нет детей и нет таких обстоятельств (у многих хотя бы иногда бабушка помогает и муж не в стороне ) , не поймут .. Хотя балуют себя пивасиком или вином многие: и без детей, и с достатком выше среднего . Только качество алкоголя разное ... Но в обще, автор, я Вам завидую, потому что у Вас все впереди : Ваше похудение ... Ваш выход на работу ... покупки новой одежды и обуви .. обнимашки с детьми .. Пожалуйста, не пейте ... Это только не честные люди (или не сведующие) говорят, что алкоголь сосудики расширяет, что немного можно и нужно, что в Вашей жизни все беспробудно и Вам нельзя было рожать детей.. Не слушайте их . Лучше бросайте все дома и выходите с детьми почаще гулять на улицу... Сами побегайте с ними, кг потихоньку уйдут.. Сладкое не ешьте , соль и сдобы не ешьте ... И все у Вас будет хорошо . С этим мужем , или с другим ... не важно ... Возьмите себя в руки. В обще, большое спасибо, что откровенно написали . Огромный процент молодых мамочек с детьми испытывает тоже самое .. Только стесняются пожаловаться .. У кого все хорошо - мимо , идите и радуйтесь дальше своим благополучием)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кухня из какого дерева должна быть?
А матрасы рекомендуют вообще менять часто.Но совсем не кровать из мореного дуба.Можно основание ортопедическое купить, на него -матрас и вообще хорошо. -то менять достаточно часто,это -основа сна.
Хороший матрас дороже и нужнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думали пиндой, а не головой. Мало таких, что ли.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну не 30 тыщ, это просто гроши.И нигде на такое жить нельзя.
Вот здесь как раз Китай выручает.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый крутится, как может. Сестра моя умничка, устроилась фармацевтом, получает 30 тыс., муж у неё 45 тыс. Есть 1 ребенок, 2 хороших машины, своя двушка (чуточку осталось ипотеку выплатить), сделали ремонт, сейчас вот во Вьетнаме отдыхают, ездят по 2 раза в год. Естественно, муж там подрабатывает, как только выдаётся возможность. Я очень рада за них. Дай Бог ещё лучше будет.
Но не у всех так получается, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В их ситуации конечно придется обойтись. Даже и речи нет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, на ДВ ноги протянешь с 30 тыс.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Зато плюс есть: ездим лечиться в Китай.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Верно. У нас вот нет детей , и доход в 2 раза выше, машины 2, квартира в ипотеку (15 тыщ платеж). Вьетнам не тянем никак. В этом году будем на великах гонять и палатку покупать, чтобы с ночевками на Селигер и Медведицу ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас там за мебель, которую так часть надо менять? Проще сделать один раз хороший ремонт и пожить так подольше, хотя бы лет 8-10.

Гость

Мы в кризис обнищали. До него 5 тыщ уе зарабатывали, сейчас вот 2 тыщи. А цены поднялись в 2 раза. Голову сломали, как и где еще зарабатывать.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

моя знакомая ездила тоже лечиться, но цены, конечно, просто безумные, если лететь из Москвы. Так что - да, очень хороший +

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,Вьетнам с 75 штук сложно вытянуть.Что-то не сходится,еще и ипотека, и две машины.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас доход в 2 раза выше, но съем квартиры, ипотека на стройку, копим на ремонт, в этом году, если получится, то только зимой (и не факт что в декабре, может январь-март) полетим в Тай. Но ещё не факт. Полгода назад отдохнули на Родосе, уже очень хочется на море)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше у нее была хорошая зарплата, и бриллианты, и шубы были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти вопросы каждый решает по своему разумению и доходу

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик головастый и рукастый, подрабатывает где только может.
Да и зачем мне врать на анонимном форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только не пойму,зачем ус++ся, доказывая, что это все правильно и хорошо?

Вообще-то это плохо( очень).Моя мать так вот работала,копейки пыталась заработать, а вытяжку ноги( нужна была в детстве) просто откинула за ненадобностью.Операция была бесплатная,но надо было ехать в Питер, бросать работу.Просто отмахнулась.Теперь поздно,так и живу.
Зачем доказывать, что ничего не надо,ТАК все обойдется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и ребенок. Я когда то смотрела отдых во Вьетнам, мне показалось, что это ни разу недешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас раньше доход 5 тыщ уе был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много раз отдыхала,но я -с ДВ.Нам это дешевле гораздо,чем поехать за Уральские горы.Правда,без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже всю планету зас р али своей неуемной жаждой потребления.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну может экономят на всем. Еда дешевая, одежда тоже. Вот и Вьетнам. По другому то никак не получится. Или-или.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а никто и не доказывает, что это хорошо, это ВРЕМЕННЫЕ трудности, которые со временем пройдут, по поводу вашей матери - мне неизвестно, почему она так поступила, возможно были причины, возможно не посчитала нужным, несмертельно же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто то неуемной жаждой потребления, кто то неуемной жаждой рожать в нищету. И то и то плохо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, зачем до маразма доходить??У вас чайник электрический из строя не выходил за 8 лет, или утюг?
Кастрюля по 8 лет не меняете, ни одну,что ли...Тут речь не о каждом годе идет, а о 8 годах.Ну проживет там человек лет 70, сколько он поменяет всего этого?

Капелька яда

По поводу отслеживания жизни БМ, отнюдь нет, я в хороших отношениях с его родней до сих пор. Иногда просто общается, от них все и слышу, хотя никогда не спросила ни разу за него и его жизнь. Злорадство? Нет, я не радуюсь чужим бедам, нет во мне злорадства и радости. Сижу на шее у родных, да, они оплачивают жильё, а все остальное тяну сама, пишу на дому работы студентам. Алименты? Можно, но зря потраченные время и нервы, он не будет платить ни копейки, а от приставов будет бегать. Да и вряд ли приставы будут искать усиленно только его. Бесполезно. А что касается дикого желания иметь семью, ответу, я выросла в полноценной, здоровой семье, где есть и папа и мама. Я видела, как ущемленно себя чувствовали дети, у которых нет пап, которых отцы бросили. Я не хотела такого для своих детей. Насчёт моего спокойствия и тут вы ошиблись, я действительно спокойна, продолжаю лечение сына, работаю, да заработок не большой, но все же лучше, чем ничего. Я не сломалась, я окрепла. За все время я много добилась, все медикаменты и лечение ребёнка за счёт государства, а это тоже не малые деньги. Обивала и обиваю пороги Минздрава, добилась прохождения курса реабилитации своему ребёнку в центре, а это тоже не мало важно. Летом я и дети едем в Кисловодск в санаторий, тоже бесплатно, на 2 недели. Я научилась жить и прощать.
И я не жалею, что родила двоих, ни капли не жалею, у меня хорошие дети, добрые, они станут крепкой опорой мне и моим родителям. И я старость проведу в окружении внуков, а не кошек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не смертельно, просто хожу на один бок кривая( в сторону короткой ноги), еще и зарабатывать прилично умудряюсь.
Мне нравятся вот эти-"не смертельно","обойдешься" и так далее.

Гость
Капелька яда

Сообщение было удалено

Начали за здравие, кончили за упокой.Радуетесь и тут же про кошек каких-то плетете.

Я только порадовалась за хороший пост, а вы тут же нагадили.