Гость
Статьи
Установление отцовства

Установление отцовства

Встречались с мужчиной два года, он старше меня на 7 лет. По прошесьтвии двух лет начала думать, что это не мой человек, некоторые черты его характера шли вразрез с моими взглядами на спутника жизни. И тут как гром среди ясного неба - две полоски. Он обрадовался, умолял оставить, сделал предложение. А на третьем месяце просто избил ни с того, ни с сего. Я попала на сохранение, а он вдвоем с матерью начали названивать и орать нелепые и гадкие вещи. То не его ребенок, то я спецом залетела, чтобы отнять у них квартиру, то еще что-то. По секрету его приятели рассказали, что у него поражение мозга после аварии на химзаводе, который они то ли охраняли, то ли еще что на службе в армии. А мать просто мадам со странностями. Я прервала всякое общение, тем более ребенок враз ему оказался не нужен. А теперь их клюнул новый петух - они требуют установления отцовства. Я отказала, они грозят судом. Скажите, может ли суд обязать меня провести необходимые процедуры для признания этого человека отцом? Это взбрело в голову 100% его мамаше, не знаю с какой целью. Ему он точно не нужен, это я уже тоже выяснила. Могу ли я отказаться?

Вероника
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не умеешь в воде перДеть - не пугай рыб.
Не умеешь разводки писать - сиди тихо и не рыпайся..

Гость

без вашего согласия биоматериал не возьмут у ребенка. а вообще я надеюсь это разводка.

Гость

я одна не поняла: ребенок уже родился или его сторона хочет взять анализ, пока автор беременная ходит?

Гость

Можете отказать. Но алименты тогда взять не сможете.

Хотите алименты и в будущем, может, наследство - сделайте этот тест на отцовство. Вы же уверены, что ребенок его. Только пусть сами этот тест оплачивают

Гость

я бы на вашем месте, взяла бы с них причитающиеся алименты. и чего вам бояться, если ребенок его? если вы адекватная мать, они его не отнимут. записывайте разговоры с угрозами и прочее. Держитесь отстраненно и действуйте по закону.

Гость

И на черта вам ребенок от мужика с поврежденным мозгом?

Гость

Автор, а нафига вы с женщиной спали? Вы - ***?!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ст. 79 ГПК РФ: При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов ... для исследования ... суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы,... вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

мышь+

Надеюсь, заявление о побоях вы подавали, а также продолжаете фиксировать документально все то, что может выставить его в дурном свете.

Гость

Вас могут обязать сдать пробы на экспертизу
А чего Вы боитесь?

Вероника

Ребенок родился, ему полгода уже. Заявление я писала, побои снимала, меня привезли с угрозой прерывания, в синяках и ссадинах, врачи сообщили в полицию. Алименты, наследство - ничего не хочу, не надо, не надо нам этого блаженного семейства в родственники, кто знает, что они выкинут. Мать дурью от безделья мается, он сам, оказывается, на голову слаб (слава яБогу, это не наследственно). Я категорически не хочу, чтобы он имел к ребенку какое-то отношение. Извините, но избить беременную женщину, не думая о том, что внутри ребенок - это кем надо быть?! Как опять же пояснили общие знакомые, он периодически профилактически пролечивает свою буйну головушку, а сейчас, видимо, давно не латал ее и пошли заскоки. Мать им начала рулить, то одно, то другое. Я и начала о расставании думать, потому что стала странности замечать. Мне сейчас важно знать, могут ли обязать его в отцы записать. К юристу сложно вырваться сейчас, спрашиваю тут.

мышь+

Ну и пусть устанавливает отцовство. Деньги что ли лишние? Встречное заявите на алименты и определение места проживания ребенка. При определении порядка общения бумажки показывайте о побоях. На нездоровую бaшкy ссылайтесь

Вероника
мышь+

Сообщение было удалено

Я боюсь, что с этим отцовством получу больше проблем, чем денег. Я вообще не понимаю, зачем это им. За полгода ни разу не проявил интереса к ребенку, ни одного подарка, мне звонил только чтобы обо**с***ра***ть. Он даже имя не спросил ни разу, называет его "он". И тут просто как с цепи сорвался, подавай ему отцовство и все! "Мой ребенок должен носить мою фамилию!". С какой целью не поясняется. Бред какой-то...

мышь+
Вероника

Сообщение было удалено

Кровушки попить. Особенно когда сыночка под каблуком у Мамо. Последней в голову взбрело, что сыночку забижають, а дальше уже близящаяся старческая деменция накрутила до пика. Не вы первая, не вы последняя. (работала в юруслугах на физлицах). Выше верно сказали, просто действуйте в рамках закона. Каждый факт неисполнения отцовских обязанностей и посягательств на ваши права фиксируйте документально. А чему быть, того не миновать.

Вероника
мышь+

Сообщение было удалено

Так а зачем мне эти проблемы? Им взбредет в голову наложить запрет на выезд, например, емли сейчас это до сих пор есть, так наложит. Подруга просто с этим сталкивалась несколько лет назад, нахлебались выше крыши. Или в старости подаст на содержание себя-калеки. Или еще хуже, увезет куда-нибудь, а мне руками разведут: "Отец же, имеет право". Вот *****, с кем связалась-то...

мышь+
Вероника

Сообщение было удалено

Значит, в РФ будете отдыхать. Не хотели бы проблем, простите, - контрацепцию применяли бы тщательнее. Но теперь-то чего. Что уже есть, исходя из того и придется действовать

мышь+

А родительских прав вы его лишите, если умнее себя не начнет вести (и вы себя тоже)

мышь+

*вы - начнете

Гость

Мышь, я спрашиваю, могут ли меня обязать проходить экспертизу ДНК с ребенком. Я не прошу мораль читать, зачем рожала. Зачем мне эти уговоры на признание его отцом, чтобы потом лишить прав? Я собиралась сделать аборт, но он мне все карты спутал. Знала б не рожала. Хотя сейчас смотрю на сына и думаю, что ***** была б, если б не родила.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Обязать не могут. Раз откажетесь, два, три. После чего - см. ссылку на 79 статью, приведена выше.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Все к лучшему. Вам это сейчас кажется издевательством, а после поймете, что я была права. Дешево отделались. Всего-то папашка документально оформился. А плюсов сколько? Алименты. Наследство. Возможность изучения права на собственной шкуре (а этот опыт куда ценнее, чем дача ста консультаций случайным клиентам). Моральное взросление, в конце-то концов. Прихождение понимания, что за беспечность и не продуманность приходится платить.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Я бы постаралась уехать. Психов боюсь. Судя по тому, что странности есть и у маман, это может быть наследственным. Ну а авария катализатор.

Гость

Запишут, не запишут в отцы - не суть важного. Больному на голову ребенка всё равно не отдадут. Можете запретить через суд с ребёнком видеться, так как папаня опасен. Но он и без записи похитить ребенка может. Или вас покалечить.

Гость

Ужас ужасный. Вы только его к ребенку не допускайте! У нас в городе один такой ребенка выкрал и на мосту с ним часа два стоял, орал, что щас выкинет. А еще у моей знакомой была похожая ситуация, без психов правда, но тоже папаша фрукт. Так она в отцы записала сводного брата(официально они никто), не знаю, юридически это помогло или просто отстал, но после этого горе-отец резко успокоился и больше на роль папы не заявлялся. Дверь им только пару раз поджег.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

21 век на дворе, а они про гром пишут.

oksanasokolova

Я бы Вам посоветовала быть серьезнее в этом вопросе, сдайте тест на отцовство ,тогда и решаться Ваши проблемы, да и потом, действительно, подайте на алименты. Я сдавала на установление отцовства при своей необходимости в Центре генетических исследований http://petrozavodsk.dnk.center/, попробуйте и Вы решить этот вопрос , обратившись к специалистам.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема