Добрый день, подскажите пожалуйста, какое нужно получить образование что бы обучать детей и вести кружки прикладного искусства (например шитье мягкой игрушки). Можно ли учиться заочно?
Колледж культуры и исскуств; профессионально-педагогический или педагогический. Возможно в некоторых есть заочка.
И без высшего или средне-специального образования можете. После курсов, или же если с детства научились с семье. Это если про кружки прикладного искусства.
Сообщение было удалено
там столько отраслей, психология, русский язык, изо, музыка... Не совсем понимаю какое мне для этого нужно образование. Намечается декрет и планирую получить нужное для ведение кружка нужное образование, но не понимаю где... Помогите советом? Может кто ещё может подсказать?
Даже не думала, что для подобных кружков нужно образование, всегда думала, что там работают просто увлеченные, талантливые люди..
Любое, если вы умеете это делать.
В объявлениях обычно пишут высшее и любовь к детям
Мне кажется, это не та работа, ради которой необходимо получать вышку. Но вообще отделения декоративно-прикладного искусства бывают.Сама оно.
Сообщение было удалено
а на кого учились Вы?
Сообщение было удалено
Описка. "Самое оно". Я не из этой области.
Сообщение было удалено
Если официально - обязательно педагогическое. Можно средне-специальное.
Сообщение было удалено
как я понимаю придется учиться на что-либо из.этого? Или есть другие варианты???
Искусств и художественного образования. Педагогическое образование (155): музыка — обществознание, специальность*, изобразительное искусство — обществознание, изобразительное искусство*, театральное искусство — обществознание, сценическая речь*. Хореографическое искусство — литература, хореография*; музыкальное искусство эстрады — литература, эстрадный вокал*; социально-культурная деятельность — литература, социально-культурный проект*; реставрация (233) — литература, изобразительное искусство; дизайн (170) — литература, композиция*; музыкознание и музыкально-прикладное искусство — литература, музыкальная критика*; музыкально-инструментальное искусство (160); вокальное искусство; дирижирование; искусство народного пения — литература, специальность*. Физической культуры и спорта. Физическая культура (203); физическая культура для лиц с отклонения в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) — биология, ОФП*; педагогическое образование (физическая культура) (160) — обществознание, физическая культура*.ц
Может можно по специальности педагог дошкольного образования? Это проще всего
Сообщение было удалено
Соседка моей мамы педагог: преподавала историю. В их школе уходила на пенсию преподавательница труда (старое название). А поскольку соседка хорошо шила и вязала, она и рванула на эту вакансию: работа только с девочками, на уроках фартуки шьют, юбки и мягкую игрушку тоже... Никакого ЕГЭ по этому предмету нет.
Сообщение было удалено
спасибочки Вам)