Хотелось бы услышать совета от дам разных возрастов.
2 года назад я встретила нового мужчину. Всё как-то быстро закрутилось-завертелось...Мы стали жить у меня. Он не раз делал мне предложение, пока я в раздумьях. Смущает лишь одно обстоятельство. У меня есть ребенок от первого брака, взрослая дочь. У моего мужчины своих детей нет. Мне 47 лет, ему 38. Задумались над усыновлением. Моя дочь категорически против, живнт она не со мной, учится в другом городе. А мне так хочется семьи, любимого рядом. У меня есть недвижимость и жилая, и под сдачу. Материально должны потянуть. Смущает лишь поведение дочери. Как быть? Стоит ли рискнуть? Сложна ли процедура усыновления?
Я понимаю вашу дочь! У вас скоро проблемы могут начаться со здоровьем (ттт , конечно), молодой козлик ускачет в горизонт, а ребёнка куда? Как я понимаю вы хотите повесить (если что) на свою дочь? Или рассчитываете на её активную помощь?!
Автор, вы *ура!
Живите с молодым любовником, кто вам мешает? И радуйтесь!
Тем более *усыновить*! Зачем!!!!!!!???????!!!!
Разводка- огонь! И любовник младше, и недвижимость, и дочь взрослая, еще и усыновление до кучи!
Права ваша дочь.потом тащить на себе этого ребенка и недвижимость делить
Какое усыновление в 47 лет?Вы когда разводки пишите хоть мозги то включайте!
Полтос на горизонте скоро внуки пойдут а баба якобы детёныша захотела...ваш мужик в 38 от 20 летней армию может нарожать.Зачем ему бабка?
Ну и фантизии у некоторых...весеннее обострение
Молодой мужик спит со старушкой? Вы ему платите?
Мы не в России живем, и у нас это абсолютно нормальная тема. Как раз в этом возрасте и постарше усыновляют. И те у кого свои дети есть, и не одни, и те у кого нет.
Сейчас же "40 это новые 20". Продолжительность жизни долгая, еще и с внуками от приемных понянчатся. И мужья молоде тоже нормально.
Мы кстати с мужем, который меня чуть младше с первого дня много лет назад договорились, что примерно в возрасте автора усыновим, может даже аутиста.
Сообщение было удалено
А выглядишь скорее всего на 17?
У вас скоро внуки будут, вот и нанянчитесь. Вам оно надо в таком возрасте брать малыша? Силы-то уже не те, вы уверены, что сможете бодрячком его довести до совершеннолетия, а не охать-загибаться с кучей болячек? Если возьмете грудничка, то когда ему будет 18, вам будет 65. А это немало, некоторые даже не доживают до этого возраста. Ну пусть не будем о самом худшем, но большинству в возрасте под 60 справляться с подростком, когда у самих "лапы ломит да хвост отваливается" - это очень жестко. Пожалейте и себя, и мужа, и вашу дочь, и этого потенциального ребенка.
Сообщение было удалено
Облегчите жизнь ребенку. Похвально.
Сообщение было удалено
На грудничков очередь из молодых бездетных родителей.
Автор, если деньги есть и здоровье вынянчить кроху, может суррогатная мать вам подойдет.
Автор вы пишите что живете не в России тогда почему на русском форуме задаете вопросы?? Наверное надо спрашивать в той стране где живете.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что автор не в России живет?
Зачем грудничка? берите постарше - лет 6-10, и не обязательно так радикально. Вообще-то есть опека. И ребенок от государства квартиру получит, и ваша дочь будет поспокойнее, если будет знать что ее наследство никто не отбирает.
Сообщение было удалено
Ага очередь, все дома малютки ими завалены, никто не берёт.
Сообщение было удалено
Простите с постом гостя перепутала. У нас это вообще абсурд.
Зачем нормальному мужчине 38 лет такая старая женщина и чужой ребенок?
Сообщение было удалено
Зайдите в тему "Как отдать малыша на усыновление?" Желающих усыновить предостаточно. Мои знакомые хотели усыновить грудничка, но пришлось взять 4х летку.
Сообщение было удалено
Лубофф)))
Автор, не майтесь дурью и не доверяйте сожителю!
Сообщение было удалено
Часто такие пары показывают по телевизору. В "Пусть говорят" была парочка. Ей 56 ему 28. Хотели ЭКО делать.
дочь просто не хочеттделить с кем-либо наследство после смерти автора. даже если дочка и не грезит об кончине матери,то имущество мамули уже считает почти своим.
не важно правильно ли решение автора об усыновлении,сожительстве с мч. дочь не имеет права руководить жизнью ещё достаточно молодой мамы. эгоистку выростили. и не думайте,что она вам в старости поможет или усыновоенным ребёнком будет заниматься. автор,рассчитывайте только на себя,свои силы,а дочка пусть напишет об обидах грустный статус в контакте.
автор наверно не стоит. дочь права.
Ну и зачем вы спрашиваете совета на российском форуме, где чуть ли не половина обитателей орёт "зачем рожаете?". У вас сытая страна, а тут озлобленная Россия. Вас не поймут.
Сообщение было удалено
Так все хотят хорошеньких, без паталогий.
опять про альфонса
Сообщение было удалено
она и не должна
Процедура усыновления не такая уж и сложная, сами посмотрите http://usynovlenie-detey.ru/. А с дочкой как-нибудь попробуйте договориться..скажите, что она уже взрослая и воспитывать её бесполезно, а вам хочется заботиться ещё о ком-нибудь. Думаю, что она вас всё-таки сможет понять, как женщина)
А мужик бросит, в дет.дом вернете? Ребенок же нужен удержать мужика помоложе.