Гость
Статьи
Хочу усыновить ребёнка

Хочу усыновить ребёнка

Всем здравствуйте! У нас с мужем такая беда, у нас нет детей. У меня поликистоз, в браке 8 лет, беременности небыло ни одной. Нам с мужем по 29 лет и сейчас стали поднимать вопрос об усыновлении. Вот …

Маман
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маман

Сообщение было удалено

Можно сделать в другом городе. А вам разве не полагается бесплатное ЭКО?

Гость
Маман

Сообщение было удалено

Автор, моя подруга долго не могла забеременить. Они с мужем взяли под опеку ребенка сначала (позже усыновили). На тот момент была проблема, биологическая мать могла вернуться за ребенком, тоже были диагнозы. Со временем все прошло, здоровье хорошее. мальчик с возрастом все больше и больше стал внешне походить на мужа. Они не разлей вода. Она от эко отказалась. Она, по ее словам, долго изучала этот вопрос: очень много пичкают гормонами, у части женщин после нескольких безуспешных попыток крыша едет. Через 3 года после усыновления у них родилась собственная дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне еще даже не при эко, а просто при лечении (врач считала, что получится и так) пичкали таблетками, от которых у меня реаьно поехала крыша (( Я отдала в аптеке продавцу пять тысяч и... ушла!!! проехала пару км на машине и опомнилась "что это я!?". Вернулась. Ладно продавец нормальная - все вернула. Вот такой я дуPoй стала из-за одного только лекарства. А при эко еще больше пичкают ((

Ваша подруга умничка! Счастья ей. Я тоже думаю над усыновлением, пока никак не решусь (

ГостьНадин
Маман

Сообщение было удалено

Я не пишу рекомендации по таблеткам. Это таблетки и все индивидуально. Вы ж лечились. Проблемы после лечения ушли?

Гость

Кстати, это действительно так - нормального здорового ребенка никто вам не отдаст, хотя постоянно всюду призывают к усыновлению. Моя родственница долго боролась с разными инстанциями, ей не хотели отдавать девочку. Все равно забрала ее, растет умненький и способный ребенок. Вот больного ребенка - пожалуйста забирайте, но на такое могут решиться только обеспеченные семьи, т к лечение в нашей стране - роскошь. Хотя тут тоже есть нюанс - многим детям ставят диагнозы намного хуже реальных, и кого-то из них можно успешно реабилитировать

Гость

Знаю, почему автор не хочет попробовать ЭКО. Со мной в садик ходил мальчик, садик был ведомственный, родители друг друга знали. Уже будучи взрослой, мама рассказала что мальчик усыновленный. Родители жуткие скряги, ездили один на ЭКО, эмбрион не прижился, решили взять ребёнка из детдома. Автор похоже им родственница)

маман
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю, почему ты мне так ответила, но на таких как ты не обижаюсь, здоровья тебе желаю, видно что тебе его не хватает.

лира

еще к теме. я уже писала, что сохранить тайну усыновления в россии почти невозможно. тогда есть ли смысл усыновления? можно оформить опеку. и тогда государство будет помогать вам - и выплаты и жилье ребенку обеспечить оно должно после совершеннолетия. я это не к тому, что нажиться на этом деле. просто если есть возможность дополнительно еще помочь ребенку финансово и недвижимостью - это не плохо.

лира

http://www.7ya.ru/article/Vidy-semejnogo-ustrojstva-detej-i-ih-otlichiya-usynovlenie-opeka-ili-popechitelstvo-priemnaya-semya-patronat-3604/

Гость
Маман

Сообщение было удалено

Не надо говорить ребенку, что он приемный-это большой стресс для ребенка, а уже тем более рассказывать знакомым. Обязательно найдется сво ло чь, которая будет гнобить ребенка.

Гость

автор, а почему суррогатную мать не хотите? может она сможет вам родить генетически вашего ребенка? это лучше, чем приемный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у ВАС каша из соплей вперемешку с баблом, так как скорее всего на этих ЭКО бабло и стрижете.
Талдычит ОНО, ты о последствиях знаешь, этих ЭКО?
О,*****...За СВОИ деньги еще и проблемы.
Иди там, кому безграмотным потрынди о безвредности.

Гость

Говорят дети рожденные после ЭКО сами не могут иметь детей.. потом внуков заходите, а не получится .

Гость
Маман

Сообщение было удалено

Рассказать сразу. Если узнает позднее, будет шок. А так воспримет нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно найдется *****, которая расскажет, что ребенок приемный. Лучше ребенку сразу все рассказать. Будет нормальное отношение, будет ребенок счастлив в семье

Татьяна

Моей подруге попался очень толковый гинеколог,который отправил её с таким диагнозом на МРТ ГМ,где обнаружили микроопухоль,продуцирующую гормоны,из-за которых возникал поликистоз.Результат лечения-2 беременности

Процедура усыновления ребёнка регламентируется определенными нормами действующего законодательства, которые можно посмотреть тут http://usynovlenie-detey.ru/. Честно говоря, я не особо понимала во всех этих терминах, поэтому решила с консультантами пообщаться. Они то мне и рассказали обо всём подробно и со всеми мельчайшими подробностями)

Усыновление почему нет, я одобряю такой выбор. Много бездетных детей мечтают о хороших родителях, почему одного не осчастливить . Но и советую подумать про ЭКО почитать статистику http://statistics-eco.ru/ , пройдите бесплатную консультацию, может Вы захотите сделать ЭКО.

Усыновление ребёнка из детского дома - единственное правильное решение. Лично я по совету компании http://usynovlenie-detey.ru/ так и поступила после 10 лет безуспешных попыток забеременеть. Сейчас нисколько не жалею. Воспитываем с супругом и любим как родного. Проблем вообще никаких нет)

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы