Гость
Статьи
Считаете ли вы важным, …

Считаете ли вы важным, чтобы и мужчина хотел иметь ребенка?

Дорогие девушки, поделитесь своими соображениями - считаете ли вы важным, чтобы не только вы хотели иметь ребенка, но и ваш мужчина? Или желание мужчины можно проигнорировать? Как считаете?

274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
братишка

Сообщение было удалено

А вы считаете правительство по доброте душевной платит деньги и принимает меры по стимулированию рождаемости, можете говорить что угодно, но дети нужны и государству, население страны должно обновляться

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что богатым мужикам при власти выгоден культ бабла (ведь именно в бабле и власти их преимущество перед другими). Созданный в стране культ бабла означает большее количество бабского мяса, им доступного. То есть создать атмосферу, когда большинство баб в стране - пpocтитyтки по своему сознанию. Все обсуждаемые здесь несправедливости - это уже дополнение к культу бабла. Все эти несправедливости крайне невыгодны обычным мужчинам, ну а богатым при власти они не мешают - т.к. при наличии бабла, власти, коррупционных связей все эти трудности мужику легко обойти.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И в мыслях не держала...
Какой там марш, слёзы несчастных женщин обезумевших от горя.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, что живете другой жизнью, в которой не принято брать на себя ответственность создавая семью. Игаем, живём, приплыли...вот ваша формула.
К счастью существуют адекватные люди, которые уважают свои половинки.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

С этим целиком и полностью согласна. Происходит зачатие - составляется договор, или, лучше сказать, протокол о намерениях: либо оба будущих родителя его подписывают и принимают на себя равную долю отвественности, либо мужчина отказывается, и тогда женщина принимает на себя всю ответственность по своему усмотрению: а) делает аборт б) вынашивает, рожает и воспитывает без помощи мужчины (и помощи государства) в) рожает и передает будущего налогоплательщика государству уже в роддоме (возможно, даже получая при этом некое материальное вознаграждение, имея в виду, что гос-во заинтересовано в увеличении народонаселения).
Но все это из области утопий, конечно.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что из области утопий...
Общество стало бы более организованным и ответственным.

Гость

По вопросу темы-

Это очень важно(особенно с нашими мужчинами)
Их осознанное желание с данной женщиной иметь детей.

Судя по форуму-залеты у многих привели к разводам.
Совпадение ли?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что из области утопий...
Общество стало бы более организованным и ответственным.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Закономерность, которую люди привыкли оправдывать.

братишка
Рина

Сообщение было удалено

Это, вкупе с некоторыми другими изменениями в семейном кодексе, спасло бы пресловутый институт семьи. Но в этой стране так ничего и не будет сделано в этом направлении, что-то мне подсказывает. Так бабы и будут продолжать ныть о "разрушенном институте брака". Не понимают, болезные, что пока этот институт выгоден только лишь одной стороне, он так и будет находиться в разрушенном состоянии. И виноваты в этом сами бабы со своими эгоцентрическими хотелками.

Ирина

Конечно, важно желание мужа. Меня именно он и подтолкнул к материнству. Конечно побаивался и с первенцем и со вторым, хоть и виду не показывал. Читал мою книгу о беременности и уходу за детьми(шифровался,конечно).

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Институт семьи уже ничего не может спасти, потому что на современном этапе развития общества семья утратила функции гаранта выживания отдельно взятого гражданина. Больше того, одиночке сегодня прожить значительно легче, чем обремененному семьей и обязательствами перед ней.
В принципе восстановить (на время) институт семьи может откат к фундаментализму, насильственное возвращение общества к "традиционным устоям". Но это, как все понимают, путь в никуда, или, точнее, в ад. Потому что, как известно - "старое вино в новые мехи влить нельзя"(ц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность за кого ? За беременность? Которая еще неизвестно чем закончится и будет ли жить этот ребенок на свете.
А вот когда он уже родился, вот тогда и наступает ответственность.
Такое впечатление что люди не понимают что такое беременность с юридической точки. Беременность как таковая не может быть объектом права. Это физиологическое состояние женщины, и только ее и ничье больше. Ребенок есть только с моральной и общечеловеческой точки зрения, с юридической -его нет. Пока еще нет. Есть плод, он часть организма женщины и никто кроме нее самой не может распоряжаться ее организмом.
О каких законах договорах может идти речь)) все давно узаконено так как оно и должно быть. Только закон не виноват что люди порой подлые и мерзкие, творят непотребные вещи, норовят друг друга наип ать, залететь тайком или бросить своего желанного (!) ребенка

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не правильный вывод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежу понятно что брак по залету обречен. Особенно ранний.

свити

Для меня важно, чтоб мужчина не хотел иметь ребенка. дети не входят в мои жизненные планы. материнство не интересует. В 27 пришлось уйти от очень хорошего во всех отношениях мужчины, потому что он провертел мне в голове дырку своим "родиродироди". При этом у данного мужчины уже был сын, который жил с бабушкой и о котором он заботился (мать погибла).
Считаю, что любящий женщину мужчина уважает желания женщины; боящийся ее потерять пытается привязать ее детьми.

свити
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Гость
свити

Сообщение было удалено

А почему не допускаете что он искренне хочет детей от любимой женщины? Вот не привязать ее, а именно ребенка и именно от нее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если хотите, ответственность за беременность, точнее, ответственность за обоюдное решение сохранить плод. Чтобы через шесть месяцев, допустим, мужчина не передумал и не прикинулся дохлым тараканом - "я не хотел, а она заставила".
Точно так же важно сделать так, чтобы и женщина не могла обманом принудить мужчину нести ответственность за появление на свет ребенка, против которого он изначально возражал. Распоряжаться организмом женщины никто не может, но и давать ей возможность манипулировать мужчиной с помощью части своего тела - плода - неправильно.
Если люди в большинстве своем подлые и мерзкие, закон должен это учитывать. А он пока учитывает не в полной мере. Поэтому надо его менять.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно сказано.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А история говорит об обратном. Возьмите ранние годы СССР и 50е, вот вам и разница. Институт брака рухнул с приходом процесса демократизации и все знают почему.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не правильный, я и не ожидала др.ответа))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам любой юрист скажет, что это все пустые фантазии.
Как вы докажете что мужчина оплодотворяя женщину , возражал против ребенка?
Все о чем вы говорите лежит в плоскости морали и человеческой порядочности. Но никак не в юридической.
Государство не имеет право лезть в постель людей до такой степени и разбираться что мужик имел в виду когда кончал в свою партнершу, хотел ли он зачать ребенка или просто хотел удовольствие получить. А вы, если разобраться, предлагаете именно это.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не поняла аналогии с СССР.
То, что институт брака и семьи - я бы сказала, не рухнул, а обветшал и изжил себя - с процессом демократизации, это так. Но общество не может долго топтаться на месте, оно либо развивается в сторону демократизации, либо откатывается назад, в болото того, что уклончиво называют "традиционными ценностями", а проще говоря - дремучего фундаментализма. И то, и другое имеет свои прелести и свои недостатки, но мне лично представляется, что идеалы в любом случае следует искать не в прошлом, а в будущем. Двигаться вперед, обернувшись назад - опасное предприятие((

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я не понимаю о чем вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сразу написала, что это из области утопий)) Но почему бы и не помечтать?
Как мужик докажет, что он возражал? Очень просто - если у тетки нет письменного подтверждения того, что он был согласен на зачатие, значит, он возражал. И если зачатие произошло, дальше уже рулит тетка - как пожелает, выбор у нее есть. Но без участия мужика.
Собственно, в Швеции такая модель и предлагалась: пока тетке не поздно сделать аборт, мужик может официально отказаться от будущего ребенка.
Государство никуда не лезет и не решает за тетку с дядькой, как им поступить, они все решают самостоятельно.

Гость
Mango Force

Сообщение было удалено

конечно. Более того, это индикатор любви мужчины, хотеть от любимой женщины детей.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я и хотела аналогию провести на примере СССР разных годов, институт брака был устранен и последствия были ужасными. Потом с помощью жестких мер, инст.брака ввели обратно заменив церковный брак, гражданским.

Рина

Дополню, что не зная корней(сути, истории), нельзя построить будущего.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ужасными? Как посмотреть. Жесткие меры, насаждаемые сверху, часто имели последствия столь же печальные, как и вседозволенность.
После войны, например, были официально запрещены аборты и крайне затруднены разводы. С точки зрения общегосударственных нужд, вероятно, это было обоснованно. Однако Бог весть, сколько человеческих трагедий за этим последовало. Достаточно напомнить, что в начале 50-***** годов в каждом четвертом свидетельстве о рождении в графе "отец" ставился прочерк. Про двое- и троеженцев, которые, не имея возможности расторгнуть официальный брак, жили на несколько семей, тоже многие наслышаны. О том, сколько женщин стали калеками после подпольных абортов, даже подумать страшно((
Не зная корней, нельзя построить будущего - это верно. Но пытаться насильно втиснуть новые отношения в старые формы - значит получить вместо здорового ребенка уродливого и нежизнеспособного гомункула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Индикатором любви не может служить хотение чего-либо от кого-либо((( Любовь - если это любовь - самодостаточна, и никаких наград, кроме самой себя, не требует.
Мужчина вполне может хотеть детей от любимой женщины, а женщина, например, может хотеть, чтобы любимый мужчина купил ей квартиру. А могут они ни того, ни другого не хотеть, а любить просто так, без всяких индикаторов))

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

А КАКОЕ отношение это имеет к"хочет" или "не хочет"?Сегодня попросил, завтра улепетнул в неизвестном направлении.
Инфантильные барышни так рассуждают.Никогда не знали, КАК дети просят завести собачку,уверяя ,что будут с ней гулять и ухаживать?И кто потом это г--но все разгребает?Мамы.

Так разгребают, что даже иногда привызываются к питомцу,хотя и не хотели вообще.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим про институт брака, а необсуждаем режим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотение,на СЛОВАХ, индикатор чего-то там?
Окститесь, вам когда лапшу вешают, вы всегда верите?
Индикатором практика выступает, а не хотение на словах.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ты бы за нищего вышла замуж, за слесаря??А-то пристроила свою ж.., и вещает там что-то. Вумная утка Рина.

Не забудь свое упомянуть:"Обострение" или что-то из этой "оперы".Пытаясь кем-то проманипулировать

Гость
братишка

Сообщение было удалено

И слава богу, что сразу говоришь.Но поверь, что полно ид--ов, которые зачем-то просят, потом не занимаются.Как так с живым маленьким человеком можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много баб не интересующихся
"Я таблетки пью.не волнуйся!что ты?"
Бац.врёт.родила.разбежались.
Баба завопила.

Включать бы мозги,фантазеркам

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Конечно. Мы обсуждаем не режим, а последствия ужесточения политики в области семьи и брака, своего рода возврат к традиционным ценностям.
Кстати, если присмотреться к этим самым ценностям в их классическом варианте, там можно найти тоже немало печального.
У нас теперь любят восхищаться Домостроем - в общих чертах, но мало кто захочет оказаться на месте Алеши Пешкова, на чьей заднице дедушка каждую субботу писал цитаты из этого Домостроя - золотыми церковнославянскими буквами(((
И мне бы, например, мало радости приносил крепкий институт брака, вырваться из железных объятий которого могла помочь только смерть.
Я не за тот брак, который сбит ржавыми гвоздями традиций прошлого, а за такой, который держится на взаимном уважении супругов и осознании ими собственной свободы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теткам надо бы понимать, что просят ид-ты не для того, чтобы заниматься, а для того, чтоб был. Для галочки. А может быть, и просто так просят - надо же с тетками о чем-то разговаривать, а диапазон тем у ид-тов обычно невелик. Эта тема теткам обычно нравится - это ж, панимашь, индикатор любови, а не просто баран чихнул)) вот ид-ты и дудят в эту дудку. От таких надо подальше((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в любом варианте брак ограничивает: после работы вы(к примеру) привыкли заниматься танцами.
Ка вы совместите это с наличием дома супруга, котрый этим не занимается?
Я ненавижу, когда за собой не убирают -тарелки, одежду ,сор и так далее..Почему вдруг мне должно понравиться убирать это за кем-то только потому,что это -супруг?
Я не ем мясо, а он ест -что готовить тогда?То ли отдельно питаться, и так далее..

Одному дети не сдались , а другой страстно желает, но один из них до свадьбы решил это скрыть( хоть желание,хоть -нет),надеясь,что повлияет на второго.

В браке вообще больше минусов, чем плюсов.Конкретно занимает время, ограничивает,еще и принуждает терпеть закидоны друг друга, отчего мозг точно лучше не становится.

Дети-вообще лишний ,требующий много всяческих ресурсов( не только денег) атрибут.Пусть их воспитывает гос-во.

Гость

246 А зачем выходить за не подходящего вам человека? Была замужем 10 лет и сейчас нахожусь в отношениях, часто оставаясь у мужчины. Никогда не было проблем ни с занятиями йогой, ни с занятиями флористикой и мужиков я за собой не таскала, они просто принимали / принимают мои хобби и все. Зачем это совмещать с наличием супруга? У каждого должны быть хоть какие-то свои интересы и свои старые друзья. Когда мой мужчина решил, что проведёт субботу в следующем месяце, гоняя на мотоцикле по внедорожью с друзьями, то предложил мне поехать с ним, заказать спа отель и пока он занять провести несколько часов в спа. Взрослый воспитанный мужчина всегда убирает за собой тарелку или делает этотмякгоэто очереди с вами ( убрать в посудомойку одну или две разницы нет огромной), с готовкой с бывшим. Мужем мы часто готовили раздельно ( он прекрасно готовил себе мясо сам пока я ела салатик или йогурт, а из-за моих частых командировок легко дома стправляься сам), с нынешним у нас одинаковые вкусы в еде, едим много рыбы и салатов. Дети не нравятся - полно мужчин, которые вас поддержат . Для меня в браке и в постоянных отношениях с проживанием только плюсы, но только тогда когда мужчина тщательно выбран и вам подходит, не кидайтесь на первых встречных

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что в прошлом браки не были построенны на уважении?
Сговор родителей, не является препятствием. На сущность людскую надо делать упор, а она не меняется с начала времён... И не надо домострой возводить в ранг истины, до него была жизнь и после него она имеется.
И более того, я не просто так взяла для примера СССР. Найдите информацию, о раннем периоде и упразнении института брака вообще. Плоские отношения со многими товарищами, можно сказать: секс коммуна свингеров. Просто рекомендую, не настаиваю... Очень познавательно).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что в прошлом браки не были построенны на уважении?
Сговор родителей, не является препятствием. На сущность людскую надо делать упор, а она не меняется с начала времён... И не надо домострой возводить в ранг истины, до него была жизнь и после него она имеется.
И более того, я не просто так взяла для примера СССР. Найдите информацию, о раннем периоде и упразнении института брака вообще. Плоские отношения со многими товарищами, можно сказать: секс коммуна свингеров. Просто рекомендую, не настаиваю... Очень познавательно).

Гость

я считаю важным чтобы мущина не хотел иметь никакого е8учего ребенка

Натали

Читаю комменты и понимаю, что у меня золотой муж. Дочку не планировали, но настоял, чтобы родила. Потом еще одну родила.
Теперь у нас две дочки. Ходит с нами гулять почти всегда, в магазин, в больницу. Дома не особо помогает по хозяйству, ну и ладно. С детьми зато помогает по возможности.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У моего супруга нет в/о, училище он закончил. Я в отличие от вас, не с дипломом сплю и живу))).

Гость

естественно считаю. это ведь должно происходить по обоюдному согласию, когда оба готовы, хотят и настроены быть родителями.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно, гость написал. Это вы не правы. Нормальный мужчина никогда ничего не просит и тем более не требует, если касается таких вопросов как семья, дети и тд. те, кто направо и налево бросается признаниями и желаниями обычно оказываются пустомелями и брехлом и именно таким легкозагорающимся обычно и не нужны в итоге оказываются ни семья ни дети

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Училище слесарное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам про Фому , а вы про Емелю. Женщина вы наша, от зазнайства и глупости не лопните своей, а поймите сначала о чем вам пишут. Не просят и не умоляют мужчины о детях, а у вас может и просят, чтобы на уши вам навешать и в койку затащить. Вам наверно лет 20.