Я всегда была малоежкой и худышкой,посему проблема лишнего веса никогда не стояла.А вот муж и его семья наоборот все склонны к полноте и аппетит у них дай боже!И если муж еще как то держит себя в руках,занимается спортом то его родители и сестра похожи на поросят.К сожалению и наша дочь пошла в их породу.У ребенка с раннего детства был отменный аппетит.Итог дочь в 11 лет весит как я.Я пытаюсь с этим бороться не покупаю сладкого,мучного жирного.Стараюсь готовить на пару.Но все портит свекровь.Она живет рядом,дочка по пути со школы пока я на работе заходит к ней. И бабушка рада стараться накормить внученьку пирожками булками и конфетами.И еще наложить с собой пакетик.И когда я прихожу домой мои паровые котлеты уже никому не нужны,кроме меня.Я разговаривала с ней по хорошему,и ругалась и запрещала дочке ходить туда все бестолку.Нажарит пирожков и ждет возле подъезда.А то, что ребенок имеет избыточный вес её даже радует.Хорошего человека,говорит должно быть много.Что делать в такой ситуации ума не приложу
Отдайте ребенка на танцы или в какую ниб секцию чтобы двигалась больше
Ребенка отдать спортом заниматься и объяснить, что толстые больные, ленивые и не сделают карьеру.
Я бы с точкой поговорила серьёзно.показала бы ролики про жирдяев.и пригрозила бы больницей.если не перестанет есть,попадёт к врачу.свекровь не переделать,она уже вырастила поросят.только воздействие на дочь-Ваш выход.
Дочу надо отвести в спортивную секцию, чтоб сразу после школы отжималась до седьмого пота, пока мама не заберет. С собой взять полезный перекус.
Отдайте дочь в монастырь.
Вам и Вашему мужу воспитывать и развивать ребенка. Взять на себя ответственность. А бабули и дедули пусть живут своей жизнью, путешествуют и отдыхают, а не содержат крайне перезрелых подростков. Живите своей жизнью. Это Ваша жизнь и она у каждого одна.
Я толстая, еще беременная читала, что у ребенка больше шансов стать толстым. С таким родителем. И я себе зарок дала. Мой сын худой будет. Я не хочу, чтоб он также мучался с лишним весом, как и я. Вот ему скоро 11 будет. Всю жизнь худенький. 30 кг, рост 142 см.
Если бы я оказалась в вашей ситуации, то пресекла бы действия свекрови на корню. Вплоть до скандала. У меня здоровье сына на первом месте.
опа, все про спорт написали))
Переехать надо в дом подальше от садюги-свекрови
1. Привлечь мужа в свою коалицию и закатить свекрови грандиозный скандал. Обидится- еще лучше.
2. Действовать через дочь.У меня сходная ситуация в смягченном варианте, я веду с сыном серьезные разговоры на тему избыточного веса, болезней, показываю ему фото толстяков в интернете, диабетиков с отрезанными ногами. Он сам говорит бабушке, что не хочет переедать.Не поможет- отправить дочь в продленку, пусть сидит там, пока вы не заберете ее со школы.
3. Заставьте дочь усиленно заниматься спортом, желательно ежедневно. Купите тренажер, пусть бегает ежедневно по часу.
Сообщение было удалено
Ей сейчас легче обьяснить, что скоро у всех ее худеньких подруг появятся ухажеры мальчики, я ее свинюшкой будут дразнить, и она будет одна.
Сообщение было удалено
Будете свинюшкой дразнить - ребенок вас возненавидит и у него комплексы появятся. Девочке надо внушать, что она самая красивая и лучшая. А вес надо в норме держать для здоровья, энергии и легкости.
Только спорт. В таком возрасте разговоры о болезнях и диетах бесполезны. По себе знаю. У меня в детстве из-за болезней был нарушен обмен веществ, я была толстой. Стала заниматься спортом на свежем воздухе, лишний вес ушел, кончились болезни, да еще и чемпионат города мы выигрывали неоднократно. Так что куча плюсов только.
Ко мне скоро свекровь в гости приедет, тоже начнутся паровые котлеты. Как представлю, так передергивает. Я бы тоже у бабушки что угодно сожрала, если б знала, что дома паровые котлеты с чем-нибудь типа тушеной на воде капустой.
Сообщение было удалено
Ты *****. Её в ШКОЛЕ будут дразнить.
впрочем слабо верится, в школах в основном ***** и учатся.
Переедьте в другой город подальше от свекрови. Все бабки внуков закармливают, только не все едят. В меня насильно пытались такое количество еды запихивать, что уму непостижимо. Переехали и проблема решилась сама собой, родители готовили еды по чуть-чуть, а карманных денег не давали, вот и приходилось кушать дома, а не чипсы и пироженки. Со временем привыкла. Можете еще в спортивную секцию отдать, но без диеты это увы не поможет.
вот др янь, a. обязательно отдайте в спорт. секцию.
Сообщение было удалено
У меня ребенок аллергик, на шоколад был отек, мне класть на стоны про то, что у него однообразное меню, и если кто-то мимо меня что-то из аллергенов сунет, типа "подкормить деточку" - я, наверное, перейду к рукоприкладству.
Писец полный! То, что она здоровье и самооценку ребенку гробит бабушке пофиг. Я бы придумала какую- то проблему со здоровьем дочери напрямую связанную с лишним весом и сказала, что надо радикально менять рацион чтобы это вылечить. Сочувствую вам автор, таким людям сложно что- то обьяснить
Сообщение было удалено
А что в окружении полно идиотов, которые это делают? Не завидую. И у ребенка самого стоп-кран не срабатывает? Лет сколько?
Призови на помощь врача.Может хоть мнения медиков у свекрови включат стоп-кран...А то - как бы не вышло то, что у дочки моих знакомых:ее тоже раскормили из принципа "хорошего человека должно быть много", а потом - девочка вынуждена была почти год лечить гормональные проблемы на почве ожирения! Причина - она не могла забеременеть...Только когда ее врачи подлечили.забеременела мужу на радость...
2 года 3 месяца. Стопов нет еще, естественно. Насчет идиотов - еще толком не выявлено. Пока что бабушка, не дожидаясь, пока пароварка доготовит его еду, накормила его своими жареными котлетами, "он же голодный, а их ел с удовольствием", к счастью, вроде ничего, хотя у меня есть подозрение, что на чеснок реакция у него есть небольшая, а жареное я вообще не очень ему давать настроена пока что.
Сообщение было удалено
И правильно сделаешь! Потому что аллергия может выражаться не только в виде расстройства желудка. но и - в виде отека Квинке!А это - практически верная смерть...Самоуверенным недоумочкам советую погуглить что это такое...
Сообщение было удалено
Не канает это. Идет в ход "мы своих вырастили на манке/деревенском молоке/жареных котлетах (нужное подчеркнуть), а сейчас мода детей недокармливать, и вообще это все врачи идиоты и хотят денег"
Мне вот доказывали, что ребенку, которому не исполнилось полгода, надо давать сок, а то "он, бедненький, полгода одним молоком питается, вот сама бы попробовала".
Сообщение было удалено
В другой теме писала - девочка знакомая рассказывала, как у друзей бабушка внучку тайком накормила курицей, которую ей строго нельзя было, ребенок попал на неделю в больницу с ацетоном (не разбираюсь хорошо - это значит у ребенка диабет что ли?). Вышли, разъяснительную работу провели - через несколько дней опять ТАЙКОМ опять курица, опять больница.
Раз девочка идёт за этими пирожками, то здесь не со свекровью разговаривать надо (понятно, что не искушай), но характер должен уже проявляться в этом возрасте, научиться говорить нет и себе и остальным. Почаще показывайте ей её тётю-свинку, как антипример, а папу как пример для подражания.
Автор, а ваша родня кто? Тощие ско. ти. ны?
По факту: это вы девочку раскормили, а свекровь ведёт себя как хорошая бабушка. Если ребёнок не хочет худеть сам, то врачи и родители бессильны!
Совсем вы автор, озверели от голодухи...людского в вас нет.
Допустим, свекровь недалекая тетка. Но где вы были целых 11 лет?
Или это ваша свекровь дочку растила и кормила? Что значит - отменный аппетит? Получатся, ребенок целых 11 лет переедал, а теперь вы ее пытаетесь на паровые котлетки пересадить?
Правильно вам пишут - срочно отдавайте ребенка на танцы или плавание.
Автор, у дочки переходный период от детского возраста к подростковому. В 13-14 лет ей вряд ли самой уже захочется походить на толстую хрюшу. Может, тогда у неё достанет силы воли не брать пирожков и булок.
Сообщение было удалено
Голубчик, у вас то ли не все дома, то ли вы темой ошиблись.
Сообщение было удалено
Моя знакомая смогла победить свекровь только с помощью врача-педиатра. Там бабушка ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ !!!! тоже закармливала ребенка.
Она отправила бабушку с внучкой в поликлинику на прием (предварительно договорившись с врачом о жесткой беседе врача с бабулей).
Врач и рассказала ей о последствиях такой "заботы" о внучке. А поскольку бабуля там упертая и врача она тоже довела, врач не выдержала и открытым текстом сказала, что бабушка своей "корявой заботой" роет ребенку могилу.
Вот тут-то бабушка и впала в ступор: стало доходить до нее, что ребенок- это не свинья, наубой кормить его не надо.
Это что надо иметь вместо мозга, чтобы приводить пример взаимосвязи гормонального сбоя с избыточным весом???
Тут львиная часть женщин без лишнего веса, жрет пачками гормоны и пытается заберем./сохранить/родить. Да, эндокринологи с куплеными дипломами лопатами могут грести бабло. 21 век, а народ все верит в байки...
Автор, поговорите со свекровью так, чтоб неповадно было!!!
Автор какой у ребенка рост и вес? Что весит как мама ничего не значит может вы анорексичка весом в 30 кг.
Сообщение было удалено
Тема знакомая до слез. Я вам очень сочувствую. Сил вам и терпения.
в 11 лет я помню уже сама решала что мне есть а что нет, сформированы были пищевые привычки, такими и остались
В 11 лет мне тоже бабушка делала огромные сдобные пирожки но это ни капли не повлияло на мой вес. Если не захочу есть то не буду. В мусорку выброшу собакам отдам. Проблема не в том что свекровь дает, проблема в том что дочь все съедает.
Сообщение было удалено
У меня тоже проблема, кстати, после садика и этого трижды неладного "общества чистых тарелок". Я не могу не доесть то, что на тарелке. Стараюсь себя в накладывании пищи контролировать, но то, что уже на тарелке - доем обязательно, иначе морально некомфортно. А ведь это один из столпов нашего советского воспитания - любыми средствами ребенок должен доедать до конца. Потом это доставляет неудобства.
бЕДНЫЙ РЕБЕНОК С ТАКОЙ МАМОЙ .Зожники чокнутые.
По теме, автор, а вы можете ребенку не паровые котлеты делать, а допустим мясо запекать?С салатами, овощными гарнирами.Сладкое не запрещать совсем, а дозировать?Почему везде перебор?Одна кореньями кормит и паровой гадостью, другая масляными пирогами))
Автор, у моего бывшего парня была такая же история.. Его склонного к полноте мать закормила до ожирения, выглядит он сейчас просто жутко. И к тому же, не забывайте, что избыточный вес дает проблемы со здоровьем..
Сообщение было удалено
И что не так? У меня книга есть "Детское питание" - врачами написана, между прочим, я по ней двоих здоровых спортивных детей вырастила - не толстых, не худых, а накачанных. Там натуральный фруктовый свежевыжатый яблочный сок рекомендуется начинать давать с 2 месяцев, начиная с 2 капель. Потом тертое яблочко, потом куриный желток, творожок и т.д. В 9 месяцев ребенку можно давать общий протертый стол - это мне сказала наша старая педиатр с опытом работы около 40 лет. Что такое аллергия - ни я, ни дети понятия не имеем, ТТТ.
Сообщение было удалено
Бабушка еще жива? Мать ребенка ее не придушила?
Сообщение было удалено
а в чем проблема? Паровые котлетки могут быть очень даже вкусными. Вы наверное тоже из той оперы что все полезное и на пару гадкое! готовить научитесь и будет вам счастье!
Автор у меня мама такая как ваша свекровь. Сама весит 130 кг, и считает что если ребенок не ел час - то он сейчас умрет с голоду. Даже в метро когда едет час куда -то у нее всегда с собой бананы, яблоки - чтобы перекусить. К сожалению выход один - не общаться
Что вы хотите, свекровь всю жизнь прожила так и ее уже точно не переделать. Только следить за ребенком, очищать вкусовые рецепторы, полностью менять питание. Болезни, низкая самооценка, проблемы в отношениях - вот это все на горизонте. И никакой спорт не поможет, пока едите пищевой мусор, который чем больше ешь, тем больше хочется. И да, толстая девочка с разбегу займется усердно спортом и все будет сгорать, щас.
И не надо про паровые котлетки - сейчас очень много рецептов правильного питания, все вкусное, но надо время, чтобы привыкнуть. Для ребенка пойдет исключить жаренное на масле, белый хлеб. Мясо (любое), овощи, крупы, фрукты, орехи, творожные запеканки - настоящая еда. Есть только за накрытым столом: завтрак, обед, ужин. Делать самой конфеты из фиников с орехами и медом, делать/покупать гранолу с йогуртом на завтрак, никакого ТВ и книг за едой. Готовить полезные перекусы. И, главное, говорить, разговаривать с ребенком. Учить не жрать, а кушать так, чтобы хорошо себя чувствовать, понимать, что мы живем не ради еды. Объяснять, что бабушке кажется, что она впихнула пирожок и показала свою любовь и востребованность, что это заблуждение и пострадает от них только девочка.
Сообщение было удалено
А ваша старая педиатр следит вообще, что нормы прикорма меняются? Желток так вообще давали из-за того, что питание матерей было крайне скудным в военные и послевоенные годы и детям нужно было более калорийное питание.
Аллергия помимо приобретенной бывает наследственной.
А яблочный сок, который очень высоко-кислотный, маленькому ребенку совершенно ни к чему, если так уж есть опасение анемии, то лучше капли железа давать.
Сообщение было удалено
Никто не будет давать ребенку сок кислого яблока - разумеется, сначала нужно самой попробовать. И, кстати, в яблочном соке, помимо железа, полно полезных веществ. Книга "Детское питание" была написана в середине 80-***** годов, когда ни о какой анемии у кормящих матерей и речи не шло.
У меня бывшая одногруппница очень упитанной девушкой была, теперь уже необъятных размеров бабище. Тоже рассказывала, как ее бабушка в детстве перекормила, самое интересное у нее в семье все худые, а она одна такая толстая...Сейчас нам обоим за 30, так никто не верит, что мы ровесницы. Ей лет на 15 больше дают. Автор, я вам сочувствую, но что посоветовать, даже не знаю - потому что и свекровке вашей деревянной ничего не вдолобить, ни вашей дочке тоже...У меня у племянница вроде периодически на диетах сидит, а попа - ну просто огромная, там тоже с детства неправильное питание в семье практиковалась - семейные ужины, когда подолгу сидят, едят и разговаривают.
Сообщение было удалено
хаха у ребемка право голоса и родители ничего не могут сделать..как сразу видно у кого детей нет. ну ничего нигего хоть тут мнение свое высказали, молодец.
Сообщение было удалено
Я отлично готовлю и в свои 32 года ношу стабильно 44-й размер.Ну ешьте сами свои паровые котлетки и брокколи,тоже самое можно в фольге запечь или на гриле,намного вкуснее.Ела я паровую еду когда в спортзал ходила,большей гадости не найти.Ну зожникам такого не понять,им все это вкусно,еще без соли и специй поди.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ирина, если проблема ещё актуальна и хотели бы её решить интересным и вкусным путём, напишите мне на почту
zalesskayajenya@gmail.con