Всем доброго дня! Так получилось, что меня беременную 6 лет назад оставил бывший парень. Я родила сына, а он успешно женился спустя год после этого. Сына он ни разу не видел, в графе отец - прочерк, но небольшие деньги высылает из-за боязни алиментов. Я воспитываю ребенка одна, бойфренды попадаются - но в квартиру никого никогда не привожу. Со мной живет еще мой брат в отдельной комнате. Это территория моей семьи и я еще не встретила того, кто заслужил право влиться в нее. Так вот, недавно "отец" объявился в соц.сетях с расспросами и желанием приехать и увидеть ребенка. Мы в разных городах живем (я на севере, он на дальнем Востоке). А я не знаю... для сына озвучена версия - папа, работает очень далеко и у него др.семья, но про него помнит, денежку то высылает. А вот знакомить их я не горю желанием ну никак. Для нас он уже давно чужой человек, мы не общаемся совсем. Он за эти 5 лет даже фото не попросил ребенка. Я понимаю, что это взаимоотношение отца и сына, но моему сыну нафик такой отец не нужен. А если и знакомить, как преподносить. Приедет, хвостиком покрутит и опять умчится к себе. А ребенок будет мне папкать все время. Кто был в похожей ситуации, как поступали?
никак бы не поступила, сделала вид что не знаю такого человека и сообщений никаких не видела, и уж если быть до конца логичной то отказалась бы от денег.... а то как что так он нам чужой, а денюшки давай
на фиг он нужен.вы сами не лучше .не видел и пусть дальше не видит
Сообщение было удалено
А зачем отказываться? Хочет человек, пусть высылает, некоторые собачьим приютам деньги переводят, а мужик все-таки своему ребенку. А в остальном согласна, нету человека больше в жизни, и нету.
А от вас что убудет если он встретиться? Можно просто сказать ему мол в такое то время в парке там то там то мы будем гулять если хочешь приходи посмотришь а там по обстановке решите говорить или не говорить что это отец
как-то неправилтно автор. я понимаю что с ребенком сложно одной, я сама одна дочь воспитываю, но если вы берете деньги у него, значит он имеет права познакомиться с ребенком. а почему нет вообще? сомневаюсь что ребенок к нему привыкнет от того что вы пару раз вместе погуляете.
Я бы проигнорила этого человека. Скорее, он хочет как в зоопарке посмотреть на ребенка. Только хуже сделает. Не понимаю здесь баб, которые пишут, что раз он вам иногда копейку подкидывает, то имеет право раз в 5 лет на встречу с ребенком. Боюсь представить, какие у них мужья, если для них это нормально. Автор, вы все правильноговорите
пообщайтесь пока в сети и узнайте его интерес к ребенку: посмотреть как на животное в зоопарке или общаться регулярно, называть ребенка сыном.
узнайте у бывшего о его образе жизни, его целях на ближайшее будущее и пр. может быть он раком болен и теперь собирается отойти в иной мир. так зачем вашему ребенку нужна такая встреча?
а деньги... не отказывайтесь. с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Сообщение было удалено
спасибо)
от парня родили. как бы тоже надо думать. с мужа хоть спрос есть. а у ребенка в любом случае стресс будет
Сообщение было удалено
да как по мне спрос одинаков со всех: хоть с парня, хоть с мужа - отец есть отец вне зависимости от брака или его отсутствия)
Автор, у вас он хоть желание проявил да и деньги шлет! А мой уже 5 лет видеть ее даже не хочет хотя и живем в одном городе , и никак не помогает . Смотрите на ситуацию объективно. Погуляйте пару часов, сыну не говорите пока что это отец его. А там дальше видно будет, может остепенился он и будет помогать или гулять с сыном .
Так и объяснить ему - что ему посмотреть любопытно, а ребенку душевные страдания потом... Пусть хоть в этот раз серьезно подойдет к своему решению. Попросите его подумать - так ли ему нужно встречаться, и стоит ли его любопытство потом слез ребенка?
У меня похожая ситуация была, разошлись когда сыну было 4 г и вот спустя 5 лет папаша вспомнил про ребенка и захотел увидеться. Я согласилась, хотя сын его совсем не помнил и интереса не проявлял совсем. Пришел, посидел полчаса, разговаривать особо не о чем было, пообещал сыну велосипед купить через 2 недели и привезти. И пропал, у ребенка стресс был, очень ждал. Пришлось мне через 2 недели самой покупать велосипед, очень сына жалко было, такая грустная и расстроенная мордочка у него была. А того ***** убить хотелось!
Сообщение было удалено
сочувствую, вот иногда и думаю а стоит ли выгороживать таких горе-папаш?? Ребенок думает что он хороший и заботливый, а потом когда повзрослее поймет что он самое настоящее м*дило(((
Думаю, раз алименты платит - имеет право сына увидеть. Пусть для начала с расстояния посмотрит, не знакомится с мальчиком. Вы выйдете погулять, он на скамеечке поодаль посидит, понаблюдает. А там уж должен решить - хочет он принимать участие в судьбе ребенка или нет. А сразу лезть к ребенку знакомиться - безответственно. Вдруг и правда потом исчезнет.
Сообщение было удалено
сын его совсем не помнил и интереса не проявлял совсем - у ребенка стресс был, очень ждал (велосипед, видимо) - такая грустная и расстроенная мордочка у него была )))
Пусть посмотрит, погуляйте вместе только предупредите что бы пока не говорил что отец. Может он серьезно настроен. Думаю вам сначала надо встретится без ребенка.
Я сейчас в точно такой ситуации. Только мой *** ещё и замуж зовёт. 5 лет шатался тут припёрся. Сама не знаю, знаю только что отец есть отец. Я простить не могу но с сыном они нашли общий язык с первой секунды.
Сообщение было удалено
Я сыну сказала, мол это дядя Игорь, мамин старый знакомый. Пусть ребенок не волнуется
Общаться.
Пусть помогает.
Начнет выкрутасы-назад турнете.А замуж за Козлов не выходят.
Автор, вы главное своего сына нормальным воспитывайте, чтобы таким же мудаком не вырос.
Я нашла отца сама во взрослости, и это был провал мамы не устанавливать с ним контакт, хотя бы с поздравлениями раз в год. Следующая его женщина была умнее, и ее ребенка он хорошо поставил на ноги.
Мой сын не видел отца более 30 лет. Ситуация несколько другая. Он его не помнит. Был маленьким при разводе. Отец молчит. Сын вырос прекрасным семьянином. И об отце вообще не ведем разговоров. Но уверена, что он носит обиду на отца. Просто, не показывает внешне этого. Сам уже папа. Я поражаюсь таким мужчинам как его отец. Но ему о нас не напоминаем. Он знает, где сын живет. Но молчит.
Я бы проигнорила этого человека. Скорее, он хочет как в зоопарке посмотреть на ребенка. Только хуже сделает. Не понимаю здесь баб, которые пишут, что раз он вам иногда копейку подкидывает, то имеет право раз в 5 лет на встречу с ребенком. Боюсь представить, какие у них мужья, если для них это нормально. Автор, вы все правильноговорите
Во-во. Копейку прислал - ну фсё, имеет право влезть в жизнь ребенка. И неважно, как это потом отразится на нем. Женщины, вы совсем свой труд как матери не уважаете что ли? Вам ребёнка своего не жаль? Как можно советовать подпускать к ребенку такого безответственного мужика, только потому что он иногда присылает деньги? По закону он вообще- то обязан это делать. И сдаётся мне, что платит он гораздо меньше, чем если бы был записан отцом официально и платил официальные алименты. Хотя даже в таком случае, он обязан еще и участвовать в воспитании ребенка. Не участвует, значит, он спермодонор и живой банкомат со сроком службы в 18 лет. Хочет видеть ребенка - пусть идет куда надо и добивается встреч. И там в суде уже объясняет, где он был 5 лет и чем таким важным занимался, что ни разу за все эти годы не видел своего ребенка. Отец участвует в жизни своего ребенка с самого начала, заботится о нем, а не появляется на все готовое через n-ое кол-во лет. Жаль, у нас в стране проблематично лишать родительских прав отцов, не участвующих в жизни своего ребёнка. Считаю, что на законодательном уровне надо упростить эту процедуру.