Нужен совет. Мне 27 лет. Такой возраст, когда задумываешься заводить ребенка или нет. Но есть одно, но: у меня заболевание - аневризма головного мозга, т.e. я могу мгновенно умереть в любой момент, никаких гарантий и прогнозов врачи не дают. Это бомба замедленного действия. Вопрос, имею ли я право заводить ребенка, т.к. мой спутник жизни крайне не надежный человек, и в случае чего ребенок отправится в детский дом, родителей у меня нет, и нормальных родственников, которые бы могли забрать к себе малыша у меня тоже нет. Заводить ли ребенка или же не стоит так рисковать своей жизнью и жизнью малыша?
Вы шутите?? удивительно, что задаетесь таким вопросом.
КРНЕЧНО НЕТ!
мне кажется вы сами ответили на свой вопрос...
Нет конечно,если заведете - это чистой воды эгоизм.
С такими вопросами к Богу надо, а не на форум. Хотя, рожать без брака - уже ничего хорошего.
Если не на кого оставить - лучше не заводить ребенка...больно, но что поделать. Вы в любой момент можете ласты склеить, извиняюсь за выражение, а ребенку страдай по детдомам, никому не нужному...
Марина, желаю вам здоровья, риск должен быть оправдан. Не унывайте :)
Сообщение было удалено
Это лично для вас не хорошо,а остальным как-то ровно,не все в бога верят если что.
Автор, а что врачи говорят?
нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"заводить" можно тараканов или собаку...
Сообщение было удалено
Однозначного ответа никто не дает. Говорят что это очень рискованно. Видимо боятся брать на себя такую ответственность.
Сообщение было удалено
Риск должен быть оправдан,а у вас какие оправдания?
Марина, я от всей души желаю вам здоровья и долгих лет!
Но может в начале стоит попробовать поменять мужчину? Если считаете его не надежным, то скорее всего к нему есть и другие претензии, да и любви, наверное, не очень много, а из-за этого вы переживаете, лишние нервы.
Вы ещё молоды, может и встретите любимого и надежного!
И обратитесь с таким вопросам врачам, все-таки беременность не болезнь, но гормональный фон меняется и не дай Бог это что-то спровоцирует в вашем организме.
Дорогая Марина, аневризма головного мозга оперируется и жизнь продолжается дальше, таких как вы 5% , у моего мужа был разрыв аневризмы, после операции все хорошо, живёт под наблюдением врача. Вам просто нужно обратится к хорошему нейрохирургу например в Бурденко. Удачи!
Марина. я замужем за мужчиной с ребенком, его жена умерла через 2 года после рождения девочки. Жалко малышку, очень все непросто; хотя муж замечетельный отец. Я думаю надо рожать вам только в случае если есть надежный мужчин, который в случае чего воспитает малыша. А что вам в 27 лет уже невтерпеж? многие и после 30 рожают первенца. Сначала постройте семью
Погуглила. Аневризма головного мозга вроде лечится. это раз.
Можно найти более надежного человека. это два.
У вас настроение утопленника, шевелиться надо.
А рожать или нет, это вам решать, а не на анонимном бабьем форуме.
Подумайте, ведь ребенок это не игрушка, живой человек, даже при наличие любящего отца, очень тяжело без матери или с мачехой, а уж если никого нет, то подавно. А в детдомах как раз сложнее всего домашним детям, чем социальным сиротам, от которых с рождения отказались ... должен же быть предел эгоизма человеческого
В любой непонятной ситуации рожай!
в природе не существует никаких имею право не имею
хотите - заводите, и из детских домов вырастают нормальные люди, что поделать, раз так получилось)
15, да, полностью согласна, моего папу правда не удалось спасти при разрыве, но там другие обстоятельства были. Сейчас эта аневризма совершенно спокойно оперируется и до разрыва, цена вопроса не маленькая конечно, но думаю в вашем случае стоит заняться этим вопросом и спокойно потом рожать ребенка!
Не рожай это очень опасно
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Самый дельный совет! Сначала все досконально обследуйте, вылечитесь может окончательно и потом уж принимайте решение. Может за это время встретите надежного хорошего мужа и родите. В крайнем случае можно и взять ребенка. ведь вы спасете чью то жизнь, ну а там как бог даст.
Нет и ещё раз нет. Я бы в такой ситуации точно отказалась заводить детей. Понимаю, как это больно, но подумайте: маленький человечек, ваша частичка может остаться 1 на 1 с жестоким и безжалостным миром. Это ужасно, ИМХО. Попробуйте для начала поправить здоровье, насколько это возможно. а дети - как Бог даст.
в анатомии страсти эту аневризму Дерек Шепард оперировал,
Моя бабушка после папы больше не имела детей, так как ей поставили смертельный диагноз и дали сроку жить не больше 3 лет. Умерла она в этом году на 76 году жизни от другой совсем болезни
Сообщение было удалено
Хотите чтобы ребенок сиротой остался, заводите.
Аневризму успешно лечат в Европе, Израиле.
Я здорова как морж, и не хочу рожать, по тому как вижу ЧТО ТВОРИТСЯ В МИРЕ и в стране. А вы готовы сиротой в этот поганый мир родить ребенка. Что за эгоизм и нелепое овуляшество??
Сообщение было удалено
А вы представьте себя на месте вашего ребенка, если не хватает ума самой догадаться.
Сообщение было удалено
+1000!
Не рожай! Беременность из тебя все здоровье заберет и сделает тебе еще хуже, а с маленьким ребенком в первое время не до сна будет! Живи и наслаждайся жизнью без ребенка. Поверь, дети это только в фильмах и в сказках сущие ангелы, а на самом деле с ними столько мороки...
Если найдёте нормального мужчину, то чё бы нет.
Аневризма Ваша может до конца жизни не побеспокоить. Тут как повезет.
Разводка тухлейшая, хоть бы диагноз продумала.
Anevrismu lechat. A detey, kotorye nastoyaschie siroty, a ne stali takimi is sa lisheniya roditeley prav, ochen malo, i ih zabirayut bystro.
такой сильный инстинкт размножения?
А зачем вообще заводить ребенка от ненадежного мужчины?
Может, нормального поискать?
А попутно посмотреть, нельзя ли что-нибудь сделать по поводу аневризмы. Их же вроде оперируют.
Сообщение было удалено
Муж ваш не рожал.
Сообщение было удалено
Похоже на то
зачем вам ребёнок?
Сообщение было удалено
Чтоб как у всех.
Автор, ну вам еще жить и жить. Странно, что вы собрались на тот свет, но вас там сейчас никто не ждет.
Разводка, что ли? Не надо играть с судьбой
Сообщение было удалено
С чего вы решили что я собралась на тот свет? я очень хочу жить, но к сожалению наша Российская медицина позволяет лишь надеяться на авось, и ждать бесконечные очереди на операцию. Вот и спрашиваю дельного совета у людей.
Мариночка, не легко конечно это все. Но вы сами подумайте. Родите вы ребеночка, он к вам привыкнет, а потом не дай бог с вами что случится ( тем более вы уже знаете), его заберут в детдом, а там такие условия, не любви не ласки. Не родственников, не близких. А если еще издеваться будут там над ним. Да еще с таким то спутником жизни!
Сообщение было удалено
Разводка,автор один раз ответила,но как ей сказали что аневризма лечится исчезла,недостаточно изучила вопрос о данном заболевании.
***** разводка
Аневризва клипируется и исключается из кровообращения. Люди нормально живут потом.То что у вас ее нашли это повод срочно обратится к нейрохирургам.
Сообщение было удалено
А на операцию разве очередь?
Сообщение было удалено
Ребенок еще хуже тараканов и собак. Так что да, именно "заводить".
Сообщение было удалено
В любой непонятной ситуации - аборт.
Сообщение было удалено
+++++
Зачем вам в дети? эти срущиеся и орущие опарыши? пусть жирные свиноматки рожают, а вы наслаждайтесь жизнью. с аневризмой можно долго прожить если не напрягаться по пустякам
То есть вы осознанно обрекаете человечка на сиротство?
А вообще я фигею, какое у людей дикое желание передавать свои убогие больные гены (клетки). инстинкты размножения для здорового потомства вырублены на ***** ре н