Я не против садиков, скорее ЗА, но у нас не выходит, ребенок ( ему 4 года) уж слишком часто и тяжело там болеет. По этой причине в садик перестала водить и не уверена что поведу. На работу выйти по …
Всем привет!
Ребёнок категорически отказывался идти в сад! Плач и истерики у нас начинались уже с самого утра( Решили не терроризировать его и оставить дома и начали искать альтернативу саду.
Занимаюсь сама с ребенком (правда очень сложно пока у нас идет) + водим его в детский центр. Мы живем в Балашихе и тут единственное приличное место это Физика.
Там имеются занятия с детками различных возрастов. Все проходит в виде игры: очень весело и непринужденно.
Ему нравится и я спокойна.
Сообщение было удалено
Причем тут пуповина и прочее? Я говорю что мой ребенок ходит в центр раннего развития вместо детского сада, потому что я хочу более качественного образования для него и индивидуального подхода. Кто еще дикий?
Я сама лично в садик не ходила и не в школе,институте и по сей день я Не болею,в год может быть раз и то просто сопли,ни каких ангин и тому подобное у меня вообще не было ни когда
Вы все тунеядки кто не водит детей в сад.Таким образом вы оправдываете свое тунеядство перед родными и обществом. Ребенок социальное существо и он должен рости в обществе .
Садик садику рознь. И в одном саду воспитатели в группах разные бывают. У меня у обоих детей, слава Богу, нормальные воспитатели. У меня муж в сад не ходил ибо его родственники решили, что дитятко болеть будет и обиды всякие терпеть. В итоге рос эгоистом среди бабки, мамки и бездетной тетки. И первые два года школы вообще вылетели в трубу, ибо все-таки иммунитет вырабатывать пришлось. У него были огромные проблемы в общении со сверстниками, и как кто-то тут ранее писал, он умел общаться только с людьми, сильно старше себя. В итоге парню сейчас 30 лет, а у него друзей нет. Вообще. Не скажу, что меня это прямо расстраивает, но проблемы в общении мне были заметны даже при знакомстве.
И мой муж "за" посещение нашими детьми садика. Я сама занимаюсь много с ними, и считаю, что кроме тренировки иммунитета и общения со сверстниками, это еще общение с чужими взрослыми (не все будут пятки лизать вашим детям потом в школе). Это еще и режим дня, который просто необходимо соблюдать детям для нормального психического развития. А то есть мамаши, которые против детских садов, лишь бы самой и ребенку до часу ночи шататься по квартире, а потом в 11 просыпаться. А школа-то потом как?
Каждый конкретный случай уникален, поэтому я бы особенно не доверяла 100 проц всем комментам в этой ветке)Есть всегда много "но". Вон вспомнила тут свекровь моей сестры, которая свою внучку в садик не водила ибо "там антисанитария". Вы бы видели квартиру этой женщины с землей и грязью на кухонном полу...Но вот она, например, такое мнение относительно садиков имеет.
Бывают, конечно, ситуации, когда ребенок действительно сильно психологически переживает (у знакомой аж спать сын перестал), так они его забрали, конечно, но это, скорее исключение.
[quote="Гость"]У меня ходит в сад,4 года сейчас. Так уже знает все буквы,учится соединять.Умеет считать,прибавлять, отнимать простые числа на пальцах.Очень много всего знает,иногда мне рассказывает,
А моя и без сада уже с 3,5 и буквы знает и считает, и складывает и вычитает, сама с ней занимаюсь
Сообщение было удалено
Подписываюсь по Вашими словами! В таком возрасте социализация детей должна быть под контролем взрослых! Чтобы объяснять ребенку как надо себя вести в той или иной ситуации. Для примера (мы пытались ходить в детский сад), когда в раздевалке кто-то плачет, я говорю сыну - малыш плачет, малыша надо пожалеть!!!! Когда пришла в сад и все одевались на прогулку, один ребенок плакал не мог одеться, на что воспитательница сказала другому ребенку - подойди и скажи, чтоб замолчал!!!!!! И слышала, как воспитатель учила давать сдачи!!!! Отличная социализация!
Тоже не вожу по причине частых бооезней, в последний раз был отит, пили антибиотики, после них началась жуткая аллергия! Врачи ничем не помогли, кроме как сказать что у нас плохие анаоизы и еще раз выписать антибиотики! Сама нашла в интернете информ.как лечить ребенка. После этого нет никакого желания водить ребенка в садик. У нас еще и аденоиды есть... ну какой тут сад?
Сообщение было удалено
Только неопытный человек клюнет на ваши возражения. Видимо, вам не слишком повезло, вот и осталось только -всех обзывать. Ведь почему-то это вас трогает так сильно! Я не тунеядка, а человек, который заботится о своем ребенке.
Сообщение было удалено
Да они все болеют. Есть такие, что и дома постоянно болячки. Пока не переболеет все, чем только можно, иммунитет не сформируется. Не садиковский- это если совсем тяжелые есть заболевания, которые ОРВИ и простуды усугубляют. У меня дочка перед школой каждый месяц болела в садике. А в школу пошла - и все нормально. Убеждена, что даже несадиковского ребенка лет с 5 нужно отдавать с садик- перед школой именно. У него и социализация лучше будет и в детском коллективе привыкнет, если пару раз заболеет, ничего страшного. Быстрее иммунитет сформируется. А так будет в школе болеть. Думаете, в школе они меньше болеют что ли?
Сообщение было удалено
Да не скажите, я ходила в садик не с кем не общалась практически так же и в школе и в колледже. Все зависит от ребенка, если ребенок общительный, не замкнутый, то со всеми найдет общий язык!
Сообщение было удалено
Да что вы говорите??? Как можно лишать так рано, материнскои любви, и ласки??? Лишать детства??? Садик придумали, в прошлыи век, когда на работу выходить срочно надо было, а деток не скем оставить. Ну а детеи как положено нужно дома, ростить
Сообщение было удалено
Ты очень глупая. Потом такие как ты жалуетесь мол: ребенок в саду упал, не доглядели, заболел, матери не хватает и ТД. Ты рожала для себя? Или для сада?
Сообщение было удалено
А мой ходит в сад с 2-х лет. Тоже не общительный и дикий. Предпочитает общаться со старшими детьми и со взрослыми
Сообщение было удалено
Почему бы не подумать о ситуации с другой стороны - ведь все эти секции раннего развития детей платные !!! Эта мода вошла вместе с желанием зарабатывать деньги на платных кружках, чем тоже самое преподавать в школе. Это обдираловка денежная и все . Какой нахрен до школы английский !!! По русски писать разучились совсем. Посмотрите на вывески и билборды - даже на них ошибки есть . Зачем вы на детях своих эксперименты ставите, о Боже мой. С пеленок скоро уже будут за компьютер сажать.
Сообщение было удалено
Это тут вообще не при чём, вы рассуждаете как все женщины у которых не было ГВ вообще, всегда ищете оправдание ИВ. Бред полный, знаю кучу детей бывших на ив и болеют на ура!!! Ещё бы написали, что ГВ это отрава по сравнению со смесью🤣🤣🤣.
Я не вожу старшего сына с 4 лет. Были здоровыми до садика, как пошли, так каждый месяц болячки и заражал всех в семье, а младшего с 5 месяцев. В садике бардак, родители водят больных детей, на тумбочке стоят лекарства, в горло брызгать,нос промывать. Воспитка, зная, что я дома сижу с мелким, старшего высаживает с соплями, а многие, там же, дети работающих родителей, с кашлем, соплями зелёными и ничего. На мой вопрос почему так, ответ-ну родителям же работать надо.
Короче, я посмотрела на этот ужас и решила, что нафиг эти садики. Муж такого же мнения, сам предложил не водить,глядя на нас всех болеющих. По поводу социализации, тут все от ребёнка зависит, если он общительный, то всегда таким и будет. Мой на раз находит со всеми общий язык,с детьми тем более,в 6 лет знает таблицу умножения, пишет письменно, считает в пределах 1000 в уме, читает хорошо, занимается спортом. Занимались сами дома. Так что все индивидуально и зависит от ребёнка, его иммунитета, темперамента, ума. Знаю лично детей, которые не болеют почти в саду и знаю, которые как мы раньше, все время на больничном.
Хочу предупредить родителей которые не водят детей в садик. Вы ходя бы водите их куда-нибудь где больше детей чтобы они учились общаться со сверстниками. Нас с братом мама не водила в садик, ходили по гостям только. В результате в школе (как в общем и в колледже и институте) мы были грушами для битья и отшельниками, т.к. не было никакого опыта общения со сверстниками. Единственное что с взрослыми общение складывалось.
Я ходила в садик, художественную, музыкальную школу, вокал - но при этом общительным человеком так и не стала. В школе тоже не особо любила со сверстниками общаться.
И наоборот , знакомые кто не ходил в садик и никаких кружков не посещал - были душой компании.
Я к тому что общительность ребенка зависит от характера, а не от сада и кучи секций...
Секции и кружки - это больше не для общения а общего развития
я рожден в советском союзе, сделан я в СССР. Это про Вас )))) У Вас советское мировоззрение так и осталось - но то время давно прошло - сейчас все иначе...
я рожден в советском союзе, сделан я в СССР. Это про Вас )))) У Вас советское мировоззрение так и осталось - но то время давно прошло - сейчас все иначе...
((Это пояснение к коментарию 54. Гость | 10.10.2016, 09:51:25[3235908290]
Вы все тунеядки кто не водит детей в сад.Таким образом вы оправдываете свое тунеядство перед родными и обществом. Ребенок социальное существо и он должен рости в обществе .)
Иммунитета от чего? От ОРВИ иммунитет приобрести невозможно - ими до смерти от старости только в путь болеют. По причине большого разнообразия вирусов и их мутаций. А от серьезных заболеваний надо посредством вакцинации иммунитет приобретать. XXI век на дворе, коревые вечеринки давно уже не являются прогрессивным способом выработки иммунитета.
Социализация, которую можно получить в садике и школе, пригодится потом только в одном случае - срочная служба в армии рядовым. Ну и в тюрьме, но там уже в меньшей степени. В остальном, необходимые взрослому социальные навыки (в их получении и заключается суть социализации) радикально отличаются от прививаемых в школе и саду. Во многом, они полностью противоположны, т.*****. сад и школа дают не просто бесполезную, а вредную социализацию.
гениальный ответ! полностью поддерживаю
жесть какие у всех слабые дети. уверенна большинство на гв были. у меня 5 лет дочери и ни разу не болела(ттт), на ив с рождения. а в группе много болеющий, чисто для себя интересуюсь у родителей- гв чуть ли не до 3 лет ЭТОЖИМУНИТЕТ!!!!
не понимаю как можно лишать ребенка такого чудесного времени как детский сад- первые друзья, утренники...
Вот ведь всезнайка! Радуйтесь, просто ваш ребёнок не болеющий! Бывает такая категория детей. А моя вот тоже с рождения на ив, и болеет постоянно в саду!
Ив или гв- это вообще не показатель!
Новомодный бред...
Русский язык для начала изучить надо, а не тыкать пальцем в кошку- кет, свинку-пыг, лошадку- холс))).
Куда не плюнь, родители все носители и преподаватели тоже, а по факту кошмар попугая! Заучили Карлуша хороший и радости нет предела.:
А вам- то какая разница?! Ну хочет родитель учить своего ребёнка английскому... да хоть турецкому... Ну и слава Богу! Хоть с трёх, хоть с двух лет...
Прекрасно, когда мать занимается ребёнком, развивает всячески. Гораздо хуже, когда наоборот!
Вам бы лишь бы осудить!
Хочу предупредить родителей которые не водят детей в садик. Вы ходя бы водите их куда-нибудь где больше детей чтобы они учились общаться со сверстниками. Нас с братом мама не водила в садик, ходили по гостям только. В результате в школе (как в общем и в колледже и институте) мы были грушами для битья и отшельниками, т.к. не было никакого опыта общения со сверстниками. Единственное что с взрослыми общение складывалось.
И я была отшельником, и очень стеснительной, почти ни с кем не дружила в школе... Но в сад ходила непрерывно, начиная с яслей советского времени, то бишь месяцев с 8. Тем более, мама воспитателем была...
Если ребёнок от рождения общительный, то таким и будет всю жизнь, и наоборот!
детям положено болеть для выработки иммунитета! да, бывают несадовские дети, они либо потом позже идут и привыкают либо вообще не ходят.не забывайте, в дет.садах есть режим, что очень важно для ребёнка, которому предстоит школа. и, несомненно, дет.сад- это начало социализации ребёнка. у нас во дворе мальчик, 3 г., мама не водит его в садик, с ним сидят бабушка с дедом - мальчик необщительный и дикий, боится детей.
Вот в школе режим и выработается! Зачем заранее его вырабатывать?! Он всё равно поменяется не раз ещё.
Болезни в раннем возрасте - это тренировка иммунитета. Я за сад. Мои оба ходят, болеют иногда, но лучше пусть болеют сейчас, чем потом в школе. А так к школе иммунитет закалится.
Так может говорить только мать, у которой дети болеют лишь ИНОГДА! Если бы болели каждый месяц, по другому бы запели!
Иммунитета от чего? От ОРВИ иммунитет приобрести невозможно - ими до смерти от старости только в путь болеют. По причине большого разнообразия вирусов и их мутаций. А от серьезных заболеваний надо посредством вакцинации иммунитет приобретать. XXI век на дворе, коревые вечеринки давно уже не являются прогрессивным способом выработки иммунитета.
Социализация, которую можно получить в садике и школе, пригодится потом только в одном случае - срочная служба в армии рядовым. Ну и в тюрьме, но там уже в меньшей степени. В остальном, необходимые взрослому социальные навыки (в их получении и заключается суть социализации) радикально отличаются от прививаемых в школе и саду. Во многом, они полностью противоположны, т.*****. сад и школа дают не просто бесполезную, а вредную социализацию.
Полностью согласна! Веди именно в школах дети попадают в плохие компании изначально и становятся не на ту дорожку.
И не пойдете никуда, пока МЫ будете говорить про ребенка. Пуповину пора перерезать, а то в 30 лет ребенка будете говорить, что МЫ все никак замуж не можем выйти или жениться. Дикие вы женщины! Болезни в детском саду у детей - от проблем их мамаш в основном, которые подсознательно не хотят их туда водить и все МЫ про них говорят.
Опять эти тупые осуждения! Вас прям зацепило это слово Мы! Столько агрессии...
Неужели не понятно, что мамы говорят МЫ просто по привычке и всё!
В садике детьми не занимаются, я не смогу буду волноваться, смотря какие ещё дети, их родители и воспитатели
Садики - это детские инфекционки с кучей инфекций, которые срубают даже взрослых. Ни о какой «тренировка иммунитета» не может быть речи. Это убийство иммунитета. И садиковские дети все живут от болезни до болезни. От антибиотика до антибиотика. Чуть ветер дунет - уже болеют. Садиковские дети незакалённый. Кто из мамаш тут пишет, что их дети не болеют в садике - ВРУТ. Просто в их понимании сопливый и подкашливающий иногда ребёнок - «здоровый ребёнок». Для каждой матери понятие «здоровый ребёнок» - понятие растяжимое. Для многих мам садиковских детей вечно сопливый ребёнок невротик- это нормально. У каждого второго аденоиды и есть хронические болезни. Потому что для их мам - это норма здоровья. Поэтому не слушайте мамаш, которые рожали для садика и оправдывают то, что их дети в садике не важно частном или государственном. По поводу социализации: садиковские дети недолюбленные, обиженные на жизнь и каждый второй невротик. Вы можете это все увидеть на детской площадке - огромную пропасть в психике между садиковскими агрессивными детьми и залюбленными позитивчиками, которых не повели в этот рассадник инфекций. Социализация прекрасно проходит и на улице, и на платных занятиях. Все зависит от мамы. Что для мамы ребёнка есть норма. Что для вас означает «здоровый ребёнок» и готовы ли вы вкладывать деньги в его развитие. Кому плевать на своих детей - они их спихивают в садики.
А я в садике была грушей для битья. В итоге проблемы с общением на всю жизнь. Пришлось работать с психологом. А муж мой в садике не был ни дня. С общением у него проблем нет, вечно вокруг него вьются люди, тянутся к нему.
Поэтому не в садике дело.
А я в садике была грушей для битья. В итоге проблемы с общением на всю жизнь. Пришлось работать с психологом. А муж мой в садике не был ни дня. С общением у него проблем нет, вечно вокруг него вьются люди, тянутся к нему.
Поэтому не в садике дело.
Так оно так, но все равно с людьми общаться надо, а если груши для битья или обижают, то можно пожаловаться и воспитателям
Садик садику рознь. И в одном саду воспитатели в группах разные бывают. У меня у обоих детей, слава Богу, нормальные воспитатели. У меня муж в сад не ходил ибо его родственники решили, что дитятко болеть будет и обиды всякие терпеть. В итоге рос эгоистом среди бабки, мамки и бездетной тетки. И первые два года школы вообще вылетели в трубу, ибо все-таки иммунитет вырабатывать пришлось. У него были огромные проблемы в общении со сверстниками, и как кто-то тут ранее писал, он умел общаться только с людьми, сильно старше себя. В итоге парню сейчас 30 лет, а у него друзей нет. Вообще. Не скажу, что меня это прямо расстраивает, но проблемы в общении мне были заметны даже при знакомстве.
И мой муж "за" посещение нашими детьми садика. Я сама занимаюсь много с ними, и считаю, что кроме тренировки иммунитета и общения со сверстниками, это еще общение с чужими взрослыми (не все будут пятки лизать вашим детям потом в школе). Это еще и режим дня, который просто необходимо соблюдать детям для нормального психического развития. А то есть мамаши, которые против детских садов, лишь бы самой и ребенку до часу ночи шататься по квартире, а потом в 11 просыпаться. А школа-то потом как?
Каждый конкретный случай уникален, поэтому я бы особенно не доверяла 100 проц всем комментам в этой ветке)Есть всегда много "но". Вон вспомнила тут свекровь моей сестры, которая свою внучку в садик не водила ибо "там антисанитария". Вы бы видели квартиру этой женщины с землей и грязью на кухонном полу...Но вот она, например, такое мнение относительно садиков имеет.
Бывают, конечно, ситуации, когда ребенок действительно сильно психологически переживает (у знакомой аж спать сын перестал), так они его забрали, конечно, но это, скорее исключение.
Мой муж слово в слово как ваш. В сад ходил
Так оно так, но все равно с людьми общаться надо, а если груши для битья или обижают, то можно пожаловаться и воспитателям
Дети не умеют жаловаться. Этому тоже надо учить. Меня в саду запугивали. Я только когда беременна была и сказала что в сад не поведу, мать спросила почему я ей рассказала. Она спросила почему я никогда не рассказывала? Честно - не знаю. Просто плакала перед садом. Отходила год с 2х лет, потом перевели в другой сад, вот там то и начался ад. Весь ужас что тут описали собрался там в одном месте. И спать на мокрой простыни и позорить перед всеми и кисель на голову и катоеты за шиворот. Жуть. Как вспомню.....ужас!
детям положено болеть для выработки иммунитета! да, бывают несадовские дети, они либо потом позже идут и привыкают либо вообще не ходят.не забывайте, в дет.садах есть режим, что очень важно для ребёнка, которому предстоит школа. и, несомненно, дет.сад- это начало социализации ребёнка. у нас во дворе мальчик, 3 г., мама не водит его в садик, с ним сидят бабушка с дедом - мальчик необщительный и дикий, боится детей.
Не понимаю,зачем водить дитей в садик при живых то родителей ,родители сами могут заниматся своими детьми ,у меня ребенок 5 лет не ходит в садик ,а все знает ,и со сверсниками общается ,иной раз водят люди в детсад дитей и никакого толку
Садики - это детские инфекционки с кучей инфекций, которые срубают даже взрослых. Ни о какой «тренировка иммунитета» не может быть речи. Это убийство иммунитета. И садиковские дети все живут от болезни до болезни. От антибиотика до антибиотика. Чуть ветер дунет - уже болеют. Садиковские дети незакалённый. Кто из мамаш тут пишет, что их дети не болеют в садике - ВРУТ. Просто в их понимании сопливый и подкашливающий иногда ребёнок - «здоровый ребёнок». Для каждой матери понятие «здоровый ребёнок» - понятие растяжимое. Для многих мам садиковских детей вечно сопливый ребёнок невротик- это нормально. У каждого второго аденоиды и есть хронические болезни. Потому что для их мам - это норма здоровья. Поэтому не слушайте мамаш, которые рожали для садика и оправдывают то, что их дети в садике не важно частном или государственном. По поводу социализации: садиковские дети недолюбленные, обиженные на жизнь и каждый второй невротик. Вы можете это все увидеть на детской площадке - огромную пропасть в психике между садиковскими агрессивными детьми и залюбленными позитивчиками, которых не повели в этот рассадник инфекций. Социализация прекрасно проходит и на улице, и на платных занятиях. Все зависит от мамы. Что для мамы ребёнка есть норма. Что для вас означает «здоровый ребёнок» и готовы ли вы вкладывать деньги в его развитие. Кому плевать на своих детей - они их спихивают в садики.
Согласна с вами ,я тоже не хочу водить ,а моего брата приемная мать нагнитает на этом ,я устала уже ,как быть и как зделать чтобы она отстала от меня
Вы все тунеядки кто не водит детей в сад.Таким образом вы оправдываете свое тунеядство перед родными и обществом. Ребенок социальное существо и он должен рости в обществе .
Смотри как заговорили ,вы тут тунеядка ведь ,приживых родитей отправлять в детсад дитей ,а значит избовляься от него ,а и еще родителю заниматся надо сосвоим ребенком ,а ведь это терпения нужно ,а вам видемо этого не надо ,конечро вспихнуть ребенка в сад ,это просто чем самой заниматся им ,для себя рожаешь ,а не для какого там садика
В садике детьми не занимаются, я не смогу буду волноваться, смотря какие ещё дети, их родители и воспитатели
В точку ,вот именно что не занимаются вообще ,а делают вид ,им это и не надо дижбы зарплату получать в карман,я против детских садов ,потому как садик не научит ,только сказки что там всему обучают
Да они все болеют. Есть такие, что и дома постоянно болячки. Пока не переболеет все, чем только можно, иммунитет не сформируется. Не садиковский- это если совсем тяжелые есть заболевания, которые ОРВИ и простуды усугубляют. У меня дочка перед школой каждый месяц болела в садике. А в школу пошла - и все нормально. Убеждена, что даже несадиковского ребенка лет с 5 нужно отдавать с садик- перед школой именно. У него и социализация лучше будет и в детском коллективе привыкнет, если пару раз заболеет, ничего страшного. Быстрее иммунитет сформируется. А так будет в школе болеть. Думаете, в школе они меньше болеют что ли?
Господи ,дети меньше болеют дома чем в деских садах каму вы рассаазываети ,это
Это твои отговорки ,ты для себя рожала ,а не для садика просто ты не хочешь заниматсч своим ребенком ,это все сказанно зачем же это такоы труд не правдо ли
С людьми общатся можно ,но не именно в детских садах ,воспитателю пофигу ,обмжают не обижают ,им все равно если вам пофигу на ребенка пожалуйста водите в сад ,пусть ваш ребенок будет грушой для битья ,блин не понимаю таких родитей рожают для себя а ведут в сад ,зачем тогда вам дети
Ну если могут подготовить ребенка к школе тогда пускай не водят
Я тоже не ходила в сад, но проблем в школе не было.
У меня дочке 3,6 и мы не ходим в садик,есть подружка каторой 4 и тоже не ходит в садик,а они очень общительные,моя на площадке сразу с кем то знакомится и начинает играть,наоборот поподались такие дети из садиков,к каторым она подходила знакомиться а они к маме бежали и всю прогулку возле мамы,а моя спрашивает,"а почему это девочка так испугалась?"
Нам 2 г и 7 мес.Тоже пока не вожу в детский сад, сходили пару раз - заболели надолго, в итоге аденоидит, наблюдаемся у лора. В группе дети болеют по кругу, вести страшно, а если скоро выведут на работу не знаю что делать. Жалко иммунитет наших деток, были бы просто сопли на 3 дня, а тут бесконечные вирусы доводящие до осложнений. (Мой ребёнок до садика ни разу не болел!) Моё мнение, если есть возможность, лучше не водить ребёнка в сад до 5 лет, если часто болеет, заниматься самим, в саду не так уж прям занимаются. Ну и укреплетять иммунитет. По поводу социального общения не спорю нужно, но здоровье в раннем возрасте важнее.
Садик да рассадник вирусов , родители приводят детей с орви считая их здоровыми воспитатель их принимает в группу вот поэтому дети и болеют в садике. Бороться с такими родителями бесполезно в голове пустот, а от заведующей толку нет. Поэтому конечно лучше не водить в государственный сад тк в них вирусов больше чем в поликлинике.