Как вы считаете подходит ли имя Марианна для русской девочки? Есть ли в вашем окружении малышки с таком именем? Имеет ли имя географическую или национальную популярность?
Я русская с таким именем. Имя редкое и красивое. Не сомневайтесь)
меня так хотели назвать. потом передумали. стала ириной:)
Однокурсницу так зовут. Нормальное имя, никакой реакции на него нет. Так и называем - Марианна, без сокращений
Вроде нормальное имя,но непривычное,ни разу в жизни Марианн не встречала,была одноклассница Марьяна,тоже редкое имя,но она сама такая симпатичная,веселая была и имя красивым казалось.
Автор,если Вы наберете в Гугле Марианна.То выбор будет из Вертинской,Виннер,
Минскер и Максимовской.
Если Вы считаете эти фамилии русскими,то и имя тоже можете считать таковым.
Сообщение было удалено
)) Ассоциируется имя только с главной героиней из сериала "Богатые тоже плачут", больше ни с чем-) Может лучше назвать Марисабель!?))
Я Марианна, не скажу, что счастлива, даже наоборот.
У сына в классе есть девочка Марианна, но она просит чтобы все её называли Марьяной.
Сообщение было удалено
В п.5 про Марьяну писала,а может она тоже была Марианной,переиначили,имя Марьяна легче как-то произносится и красивее по моему.
Мне очень подходит мое имя.
Нормальное имя, если нравится-называйте.
Знаю я одну Марианну. Красивая, высокая, модная, но ни разу не счастливая. Почему-то смотришь на нее и она кажется жутко глупой.
Меня сокращённо Мари называют, кто то -Мару )
Сообщение было удалено
со мной работала девочка, ее звали Мадонна. Не знаю чем родители думали . Она была страшненькая, толстая, низенькая, в очках, с темныни курчавыми волосами, то есть еще та Мадонна. Не знаю как она с таким именем живет вообще
Сообщение было удалено
А кто она по национальности?Не армянка случайно?Знала девушку армянку Мальвину,вот так родители назвали,но ничего,она не комплексовала.
У Газманова дочь Марианна. Имя красивое, но не под каждую фамилию и от,ество подойдет. А Марьяна - народная форма Марианны.
имя-то красивое, сразу ассоциации с одноимённым романом Ж.Бенцони, а отчество какое? если какая-нибудь Ивановна или Васильевна - полный трэш
Красивое имя) редкое,благозвучное.
Я знаю только одну Марианну, она по национальности кореянка.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
со мной работала девочка, ее звали Мадонна. Не знаю чем родители думали . Она была страшненькая, толстая, низенькая, в очках, с темныни курчавыми волосами, то есть еще та Мадонна. Не знаю как она с таким именем живет вообще
В том-то и дело. Если ребенок красив внешне, то хоть горшком обзовите - красота такое имя облагородит. А если внешность посредственная или даже некрасивая, то имя только добавит уродства.
Знала одну девочку из многодетной семьи. Толстенькая, средней внешности и бедно одетая Марианна.... Не очень-то, если честно.
Сообщение было удалено
В том-то и дело. Если ребенок красив внешне, то хоть горшком обзовите - красота такое имя облагородит. А если внешность посредственная или даже некрасивая, то имя только добавит уродства.Знала одну девочку из многодетной семьи. Толстенькая, средней внешности и бедно одетая Марианна.... Не очень-то, если честно.
+1000,все верно,не имя красит человека,а человек имя.
Знала такую девочку.Сначала неловко так называть было,а потом стало звучать так же привычно как Маша например.И только ходишь и думаешь:зачем было эту экзотику брать,лицо ведь наше славянское,такое как у всех.
Как еще имя Злата.На меня стоит смотрит типичная Катя или Лена,оказывается есть разница.)
Сообщение было удалено
А кто она по национальности?Не армянка случайно?Знала девушку армянку Мальвину,вот так родители назвали,но ничего,она не комплексовала.
Тоже с Мальвиной знакома была, там еще такая фамилия простецкая была, типа Макарова или Егорова, забавно)
Марианна красивое имя, но Марьяна нравится больше.
Сообщение было удалено
)Вы мне напомнили моих подружек из детства). Они все Кати-Лены-Маши, а тут я-Марианна). Отказывались меня Марианной называть, доказывали, что я Марина. Потом свидетельство о рождении посмотрели, успокоились). С внешностью мне правда повезло, на Лену не тяну.
а я хочу назвать дочку Рашида. Люблю это имя. Но смущает что будут думать, что татарка. . Хотя имя арабское. Не знаю что делать, хм
Марианну знаю.Ее в основном Машей зовут.Людям чем проще,тем лучше
Красивое имя, подходит Русской девочке, но надо подбирать чтобы и отчеством и фамилией сочиталось, знаю Марианн, и фио сочетаются. Как сокращения Марьяна, хорошо звучит, ну и Маринами, конечно, называют.
Сообщение было удалено
В том-то и дело. Если ребенок красив внешне, то хоть горшком обзовите - красота такое имя облагородит. А если внешность посредственная или даже некрасивая, то имя только добавит уродства.Знала одну девочку из многодетной семьи. Толстенькая, средней внешности и бедно одетая Марианна.... Не очень-то, если честно.
Ну и как ты в грудничке угадаешь: красоткой вырастет, или страшилкой?
Сообщение было удалено
Люди по-вашему что умственно отсталые, имя редкое не запомнят?)) У моей дочери в классе: Марианна, Ева, Элеонора, София, Аделина, Карина,ну и обыденные имена. Не для кого не сложно было выговорить, всех уже сколько лет называют полным именем и никак не искажают.
*****. Назовите лучше Машей или Дашей.
И в чём сомнения-то? Предвижу, что сейчас в меня сейчас полетят камни, что я посмела упомянуть кавказцев, но и среди них люди есть с русскими именами. А в моём случае например я 4,5 г назад, когда хотела своего младшего сына назвать Дамир, девочка- соседка по палате отговорила, сказав что у них в Адыгее популярное национальное имя, ну пришлось открывать старославянский именослов и подбирать другое, редкое . А копья вокруг этого имени долго ломались: на форумах кто утверждал, что оно- тюркского происхождения, а кто- что старославянского. Да какая разница? Главное, чтоб у человека судьба хорошо сложилась!
Знаю одну тетку Мирианну, там такая невысокая грузная тумба с остатками выжженных волос на голове и ярко розовой помадой.
Поэтому советую. Это как перманентный макияж. После такого имени вообще напрягаться не надо, оно полностью отвечает за прекрасное в человеке )))
Мне очень нравится имя) Для русской девочки очень даже подходит на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Какие из перечисленных вами имён редкие нынче?
Сообщение было удалено
О, люди! вы хоть внимательно прочитайте комментарии,а затем спрашивайте. Не я настаивала, что имя Марианна редкое. Человек же отталкивается из своего советского детства, где все были Маши, Даши, Кати..... я лишь привела в пример имен детей из класса моей дочери, которых за редким исключением встречались в нашем детстве. Я понимаю, что это открытый форум и каждый имеет право вступить диалог с любым, но вы реально "ВСТРЯЛИ" не в тему.
Имя Марианна мне не очень нравится. Сами подумайте, если ваша Марианна будет работать в модельном агентстве или актрисой, тогда безусловно имя ее украсит, придаст изюминку. Ну а если (а это скорее так и будет) Марианна будет работать в офисе, то ей надо будет очень постараться, чтобы ее старания оценили и увидели в ней квалифицированного работника, а не воспринимали как легкомысленную особо с опереточным именем.
Вам советовали имя Марьяна, может стоит прислушаться и назвать схожем именем ребенка. Потому что восприятие этого имени уже другое, тут никаких мексиканских (бразильских и прочих латиноамериканских) мелодрам, не вызывает. Обыкновенно русское имя. У нас так в конторе одну девушку зовут, ей очень это имя подходит. Очень тихая, улыбчивая, приятная девчушка с волнистыми волосами и веснушками.
Коллега на работе Марианна , родилась и живет в московской области, называют ее все именно Марианна никак не сокращая, мне лично это имя нравится, красивое, произносить приятно .
Сообщение было удалено
Имя Екатерина, например уж точно ничем не хуже Марианны и, я считаю, звучит более величественно :) Елена тоже красивое имя...
Насчёт Марианны - мне больше нравится Марьяна
ИМХО (все имена по-своему красивы и это тоже, правильно упомянули, что не имя красит человека, а человек имя)
Имя Марианна мне не очень нравится. Сами подумайте, если ваша Марианна будет работать в модельном агентстве или актрисой, тогда безусловно имя ее украсит, придаст изюминку. Ну а если (а это скорее так и будет) Марианна будет работать в офисе, то ей надо будет очень постараться, чтобы ее старания оценили и увидели в ней квалифицированного работника, а не воспринимали как легкомысленную особо с опереточным именем.
Вам советовали имя Марьяна, может стоит прислушаться и назвать схожем именем ребенка. Потому что восприятие этого имени уже другое, тут никаких мексиканских (бразильских и прочих латиноамериканских) мелодрам, не вызывает. Обыкновенно русское имя. У нас так в конторе одну девушку зовут, ей очень это имя подходит. Очень тихая, улыбчивая, приятная девчушка с волнистыми волосами и веснушками.
Зина !! Редкое и очень красивое имя не может быть обыкновенным!! Обыкновенная это ты!!!
Имя Екатерина, например уж точно ничем не хуже Марианны и, я считаю, звучит более величественно :) Елена тоже красивое имя...
Насчёт Марианны - мне больше нравится Марьяна
ИМХО (все имена по-своему красивы и это тоже, правильно упомянули, что не имя красит человека, а человек имя)
Ну ну Катька и Ленка и Марианна !!! 🤣🤣👑👑👑сравнила !! А я считая и так есть на самом деле Марианна звучит в миллион раз величественнее и красивее обычного и распространённого имени Лена и Катя🤣👑👑👑🤣🤣🖕
Я знаю англичанку с таким именем, Марианна. У нее была очень плохая судьба, и она говорила, что это от имени -- нельзя, чтобы имя состояло из двух имен. И знаю еще двух русских с таким именем, у них обычная серая жизнь, но в браке довольны, обычная жизнь у них.
В том-то и дело. Если ребенок красив внешне, то хоть горшком обзовите - красота такое имя облагородит. А если внешность посредственная или даже некрасивая, то имя только добавит уродства.
Знала одну девочку из многодетной семьи. Толстенькая, средней внешности и бедно одетая Марианна.... Не очень-то, если честно.
Марианна может быть всякой по красоте. Вы бурю на море видели ? Шторм ! 9-й вал ! Так вот это тоже она -- Марианна ! Ибо имя ее от латинского слова MARE -- МОРЕ, как иимя Мария, от котрого МариАнна и произошла.
Имя какое-то претенциозное. Особенно неприятно, когда идиоты переиначивают его в МарьЯну. Кто меня таким именем наделил, вы не поверите, люди с очень хорошим образованием, на нескольких языках говорили свободно, а имя дали дочери колхозное. Ненавижу это имя. Удачи не принесло ни в чем. Тягучее, похоже на мороженое, имя для буфетчиц. В общем, пора его менять, пока до старости далеко.
Имя какое-то претенциозное. Особенно неприятно, когда идиоты переиначивают его в МарьЯну. Кто меня таким именем наделил, вы не поверите, люди с очень хорошим образованием, на нескольких языках говорили свободно, а имя дали дочери колхозное. Ненавижу это имя. Удачи не принесло ни в чем. Тягучее, похоже на мороженое, имя для буфетчиц. В общем, пора его менять, пока до старости далеко.
Интересно, а какое имя, по-вашему, не колхозное???
Если вы живёте в России, то здесь только 2 города - Москва и Питер.
Все остальные города - провинция, деревня и колхоз! И все люди, которые живут в этих городах, - в принципе, колхозники. Какие бы у них не были имена. Деревенщины любое красивое имя превратят в колхозное!