Не знаю даже как реагировать, когда ребенок пошел в первый класс, мы торжественно подарили ему телефон, вроде как взрослый. Телефон не совсем из трех кнопок, а посолиднее,это же подарок, но инет там …
я в бытность классного руководителя (5 лет назад) даже у пятиклассников собирала телефоны перед уроками в коробку и убирала в свой шкаф. после уроков выдавала. о какой сознательности у первоклашек говорить в случае с играми в телефоне? зато ученики с уроков не сбегали (без телефонов)), а если была попытка уйти - всегда знала, т.к. без телефонов они никуда. только родители могли мне позвонить и отпросить ребенка.
Интересно, в школе у моего ребёнка учитель нач.классов была рада и телефонам с играми и настольным играм (говорила "приносите с собой"), т.к. это лучше, чем носиться по коридору. Совсем в первом классе собирала их в начале урока, потом перешли на предупреждение "отключить звук". С 10 лет ребёнок вполне ходит с айфоном - почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Ерунда. Они телефоны теряют, забывают в раздевалке или вообще дома. Насчёт требования учителя- считаю они правильные. На уроках никаких телефонов. У нас в 1-м классе у ребёнка одного голову срывало, он залезал под парту и играл в Майнкрафт. Ещё три ребёнка "оторви и выбрось" зарегились вконтакте, стали общаться с взрослыми дядями, которые им присылали сцены насилия и суицидов- и все это детки несли на обсуждение в школу. Родители в полном ааахуууе были все. А учитель сказала- воспитывать детей это задача родителей,я не имею права телефон забирать. Моё дело- материал дать. Так что радуйтесь, что ваш педагог борется и ему не все равно.
Сообщение было удалено
Это какие-то дикие дети, которые в школе увидели телефон и не могут удержаться, не поиграть. Планшетов-ноутов-приставок видимо в газа не видели и телефон только получили.
Мой внук в 3 классе,тоже ходит с айфоном,почти у всех детей есть телефоны,никаких проблем нет,учительница лояльно к этому относится,на перемене играйте,звоните,на уроке ,естественно ,без звука в портфеле,родителей предупредили,чтобы во время уроков не звонили,вообще-то с телефоном удобно
Сообщение было удалено
Вообще-то телефон дико портит глаза. Я первоклашке айфон мой предыдущий отдала, исключительно из соображений безопасности контента. Периодами её "затягивает", но она сама убирает его в шкаф, "чтобы забыть про него" и вообще в школу носит его редко последний год, в принципе, он не нужен реально.
У нас учитель просит на уроках телефоны выключать. Не собирает их, они остаются у детей. Если что-то вот совсем срочное- пишем учителю. Дети не из леса, все с телефонами, некоторые с планшетами, на переменах играют. Очень удобно. У детей куча доп. занятий, которые иногда переносятся куда-то. К слову, ни разу телефон за 3 года не терял.
Ходим во 2 класс и никакого телефон а у ребенка пока нет. Зачем он ему. Зачем ему мне звонить из школы.
Сообщение было удалено
Я,конечно ,не знаю из какого вы города,но в Москве уже несколько лет никто из школы не сбегает,проблематично,объясню почему-На входе/выходе стоят турникеты,пройти можно только при наличии карточки,которая есть у каждого школьника,тут же автоматически посылается смс о входе/выходе ребёнка родителям,это первое,второе в нашей школе с 1 по 5 классы вообще одних домой не отпускают,в школе местная телефонная связь,я придя в школу,звоню в класс и только тогда учитель отпускает ребёнка,старшеклассники могут выйти во время занятий только по письменному заявлению родителей,которое подписывает классный руководитель и дежурный педагог,только тогда охранник выпустит подростка,школа совершенно обычная,без наворотов,но сбежать с уроков не получится
Сообщение было удалено
В морской бой играют - лапоньки! Может ещё кто книжку под партой читает?
Сообщение было удалено
И железобетонная стена или лёгонькое заграждение, под которым или через которое можно перелезть? Или там и охранник с автоматом стоит?
Сообщение было удалено
Ваше ёрничанье не понимаю,все сделано для безопасности детей,здесь смешного мало,после проишествия со "школьным стрелком" в московской школе усилены меры безопасности
Сообщение было удалено
Так там стена или ограждение, через которое кто хочешь перелезет?
Сообщение было удалено
Согласна. И еще объяснять ребенку, что телефон - инструмент для связи, а не для чего иного. Ну и вообще его к этим играм не приучать, лучше лишнеий раз на прогулку вывести, чем телефон сунуть
Сообщение было удалено
Да при чем тут "сбежать"? Ребенок может плохо себя почувствовать посреди уроков, или расписание занятий может внезапно измениться - мало ли, учитель заболел, встречать с уроков надо на час раньше. Или там сменку забыли, если есть кому домой позвонить и попросить занести - отлично.Или наоборот, родитель может, скажем, забыть ключи от дома, надо СМС послать ребенку, чтоб на перемене к вахте вышел, ключи отдал. Или в пробке застрянет, надо предупредить, чтоб ребенок спокойно ждал и не волновался.На связи с близкими надо держаться по -любому. Но телефон должен использоваться именно для этого
Сообщение было удалено
Что значит не приручать? Игры давно и прочно вошли в нашу жизнь.
Аа потом дети ведут себя неадекватно, дорвавшись до телефона и т.д.
Моя дочь учится в пятом классе в гимназии, школа до 12 класса( не Россия) и у них запрещены сотовые телефоны в школе. Для всех без исключения. Хотя дети учащиеся в последних классах уже совсем не дети. Если в школьное время у кого-то в руках замечают телефон, включая и перемену тоже, его сразу изымают и вернут только родителям. Дети пересекая порог школы отключают телефоны и отправляют их в портфель вплоть до окончания уроков. И даже когда моя дочь заболела, ей стало плохо во время урока, она позвонила мне из секретериата, а не со своего мобильного. И я считаю это правильно. В школу ходят учиться а не телефонами хвастаться.
Сообщение было удалено
Было б надо - ниоднатварь о "школьном стрелке" понятия б не имела.
Закончилась 1я Чеченская, нужно было трудоустроить людей - сохранили очную форму обучения; потом закончилась 2я, устроили людей охранниками; теперь нужно будет распихать выводимый из Сирии контингент, опять сохранят школы, хотя они не нужны уже очень давно - и книгопечатание появилось не вчера, и интернет; ну и быдлополитикам удобнее компостировать моск перед выборами - "мы дадим в школы интерактивные доски, мы покрасим, мы сократим поборы".
Сообщение было удалено
Ну это смотря в чью . У моих ребят за 6-8 лет пользования телефонами закачан только "Морской бой", шахматы, да "Пиратская монополия" в планшетах. Хотя интернет в наличии, любую игру найти и скачать - не проблема.Но парни не видят интереса в игрушке. если ее нельзя в руки взять, подвигаться, побегать
Хотя, может, это вопрос возраста, они уже все-таки подростки, у них уже интересы реальные и практические. А когда были маленькими,под словом "игра" больше подразумевался футбол или прятки, или настольное какое-нибудь развлекалово. Как с нынешними первоклассниками дело обстоит, если честно, не знаю
Сообщение было удалено
Бывает и такое. "Ваш сын читал на литературе". Ага, а еще бегал на физкультуре и рисовал на рисовании.
Иногда, кстати, и телефон используют как читалку.
Дети разные, интересы и воспитание разное, нельзя же весь класс под одну гребенку. А что касается телефонов - это имущество родителей. И без разрешения владельца никто не имеет права этот телефон изъять, положить себе в стол и т.д.
Если бы у моего ребенка отобрали телефон под любым предлогом, я бы, пожалуй, в полицию сообщила. Это моя вещь, я ее дала своему родственнику, учительнице его брать не позволяла. Вот и пусть доказывает что не имела намерения его украсть или с моего номера какие-то операции провести
Кстати, за то время. что телефон находится в руках постороннего человека, с ним и вправду можно сделать что угодно - от дорогостоящих международных звонков до распространения неизвестно какой информации.
Так что думаю, такая практика в школе недопустима.
Имеет смысл ввести простое правило - в начале урока все телефоны переводятся в беззвучный режим (включая телефон учителя) - и все дела.Все цивилизованные люди так делают на совещаниях, встречах, в театре - чем дети хуже?
А прочие выкрутасы вроде сдать учителю, сложить в ящик, оставить в раздевалке или вообще не носить в школу - как минимум небезопасны. и чреваты проблемами.
Сообщение было удалено
И до конца уроков стояли у этого шкафа и охраняли дверцу? Или у вас там сейф запрятан?
Стащил бы кто эту вашу коробку с телефонами, или просто кто-то из детей взял бы вместо своего кнопочного чужой айфон - кто бы отвечал за ущерб?Не тот ли, кто создал предпосылку для этого ЧП?
Автор, я живу в Европе, Швейцария. Тут телефоны в начальной школе (с 6 до 12 лет) запрещены совсем, то есть их нельзя вообще приносить и пользоваться даже н переменах, даже когда они гуляют на улице, на всей большой территории школьной. Если увидят, сразу заберут, никто и не пытается приносить, кстати. Считаю, что это ОЧЕНЬ правильно, в школе надо учиться, а не в телефон играть. Они сейчас и так целыми днями то в айпаде, то с приставкой, то в телефоне, еще в школе не хватало.
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли с ума посходили? Я балдею от современных родителей, в полицию они еще сообщать грозятся. Вы понимаете вообще, что такое школьные правила? Слава Богу, что в школу работать не пошла, образование есть...
Сообщение было удалено
Не равняйте "цивилизованных людей", взрослых между прочим, и маленьких детей. В теме речь про первоклассников!! Один послушно выключит, второй проигнорирует, третий не услышит, четвертый под стол уронит, пятый сначала выключит, потом достанет и включит. Учителю на уроке больше заняться нечем, конечно. Не надо школу превращать в цирк!! Я бы на месте автора радовалась такому решению администрации!!!
Сообщение было удалено
Я понимаю, что никто не имеет права брать мою вещь без моего на то разрешения. А телефон, которым пользуется мой ребенок, принадлежит мне, он куплен на мои деньги, номер зарегистрирован на мое имя, в нем содержатся контакты моих родных, моей работы и т.д. Никакие школьные правила не могут послужить оправданием тому, чтобы взять чужое без разрешения владельца - ведь они не могут противоречить закону. И любая попытка схватить чужое имущество может быть чревата проблемами, и в общем-то заслуживает хорошего урока.
А учителя это как никто должны понимать - они все-таки с детьми работают
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват, если учитель не может держать дисциплину даже среди первоклассников.Пусть как-нибудь сам решает свои профессиональные проблемы - зарабатывает авторитет у детей, оповещает родителей, чтобы они лишний раз детям правила пользования телефонами напомнили, или ищет ту работу, где ему будет легко и просто.
А уронить что-либо может и взрослый человек, у того же учителя ручка со стола скатиться может. И что, разве это проблема или нарушение порядка?
Вы уж поверьте, у профессионала, который на своем месте и работой своей интересуется. она в цирк не превращается.
Сообщение было удалено
А вы бы что сделали, если бы ваш телефон со всеми данными несколько часов находился в руках человека, которого вы , в сущности, толком и не знаете?
По нынешним временам это крайне неприятная ситуация. И толковый, здравомыслящий и дальновидный учитель, во-первых, сам не захочет подставляться и брать на себя ответственность за возможные ЧП с чужим имуществом.А тот, кто этими качествами не обладает, в школе явно не на своем месте.
Сообщение было удалено
Да родители сейчас не в адеквате
Сообщение было удалено
Я бы не стала давать телефон ребенку ...И нет проблемы . А учитель не посторонний человек. Он учит моего ребенка . И я сделаю все, что бы мой ребенок не отвлекался на уроке и слушал учителя. А у вас ребенок главный ..потом они учителей доводят и по классу ходят. У них родители чуть что в полицию идут.
Сообщение было удалено
То есть, считаете возможным поставить ребенка в опасную ситуацию, когда он даже "скорую" при нужде вызвать не сможет, не то, что с вами связаться (или вы с ним - вы же тоже не знаете, что произойдет через полчаса и не надо ли будет предупредить о чем-то своих близких). На мой взгляд, это безответственно.Да и потом - сами же беспокоиться будете, оно вам надо?
И кстати, а какие могут быть причины телефон ребенку не давать? Родители не объяснили ему, как и когда телефоном пользоваться? Или ребенок и родителей не слушается? Но тогда это им надо что-то придумывать, чтобы донести до него правила приличия, а не лишать его связи.
Хотя дело хозяйское, конечно - как я уже писала, только владелец решает, кому позволять брать свою вещь, кому нет.
Но только - почему это учитель не посторонний человек? Да, он учит вашего ребенка. А продавец в магазине продает вашему ребенку тетради. А шофер в маршрутке везет его в школу. А швея шьет одежду, которую ваш ребенок носит. А парикмахер его стрижет. И что, они все вам - близкие и родные люди? Не думаю.
Любой человек, не являющийся членом вашей семьи или самым близким другом - уже посторонний, какой бы работой он не занимался..
Сообщение было удалено
Не-а, неправда. У меня главная я.А учитель моего ребенка - не мой учитель и даже не моя коллега или подруга, с чего бы мне позволять ей больше, чем любому другому знакомому?
Вам как понравится, если продавец в магазине возьмет у вас кошелек и сам отсчитает нужную сумму, чтоб быстрее? Или дворник вашу машину с парковочного места отгонит, чтоб ему мести было удобнее? А ведь ситуации, по большому счету, равноценны.
А чтобы ребенок на уроке учителя слушал , а не в игры играл и по классу не ходил, надо элементарно воспитывать, а не технику виноватить. Дело-то не в телефонах, а в людях
Кстати, воспитанный ребенок не позволит себе отдать в чужие руки вещь, которую доверили ему и за которую он отвечает. А умный учитель не позволит себе подать детям мысль, что в принципе возможен такой вариант решения проблемы, как изъять чужое имущество, пусть даже и на время
Сообщение было удалено
По Вашей грамотности видно, что Вы тетрадки разрисовывали. Если Вам не повезло с учителями и Ваших родителей это не беспокоило, то это не значит, что все так должны жить. Учителя получают зп. должны работать. А то только цепочки золотые на др заказывают в подарок.
Сообщение было удалено
Вы на работе тоже выключаете телефон? Вы туда работать же ходите.
Что то мне кажется, что первоклассник не сможет вызвать скорую даже если у него будет десять телефонов в руках.
А в случае опасности чем он поможет? Или спровоцирует грабителя отнять, и еще по башке дать?
и вообще непонятно, зачем вы отправляете детей учиться? Научите дома немного читать и писать, и больше ему не понадобится
Сообщение было удалено
Марина, ну вы вообще... На других ветках вроде адекватно общались, а тут... Демагогию развели про имущество личное. Вы понимаете, что администрация учебного заведения имеет полное право устанавливать правила, запреты для детей? В том числе о том, чтобы вы свое драгоценное имущество оставляли дома. Что в цивилизованных странах и делается и соблюдается очень жестко, как здесь уже написали. И слава Богу, умные люди. А у нас школьники не могут дождаться, когда же эта математика закончится, чтобы снова в Майнкрафт поиграть - это нормально по вашему? Ну вы же не будете спорить, если первоклассникам перочинные ножи запретят приносить - это же тоже личное имущество? Насчет вызова скорой - в школе за детей отвечают учителя, у учителя телефон есть. В конце концов и родители могут позвонить учителю или директору, если уж прямо какая то супер срочная критическая ситуация. Вообщем, спор не о чем... Поэтому и в стране бардак такой, что еще со школы никаких правил и кто во что горазд, а родители только права качают и полицией грозятся.