Дорогие форумчане, может подскажете несколько вариантов, вообще ничего в голову не приходит. Сначала хотели Антоном назвать но передумали, разонравилось. Теперь муж предлагает Иваном, но я …
Сообщение было удалено
Ну так же можено сравнивать Петр - Педро, Юлия - Джулия, Анна - Энн и тд.
Это просто адаптированная форма в каждом из языков, и без разницы откуда реально пришло это имя, если оно подходит и часто употребляется, даже в измененной форме.
сергей,игорь,николай,борис.
Мне сразу пришло имя Никита ))))
Физрук у нас был Иван Иваныч Иванов ( с утра ходит без штанов))))
да, такое хорошее отчество:) легче перечислить ,что НЕ подходит. Для меня Артур, Руслан, Тимур не очень :(
Сообщение было удалено
Вот под такое отчество, если чисто по звучанию, как раз идеальные имена, короткие и звонкие, а вот то что имена с русскими не ассоциируются это факт.
Сообщение было удалено
Артур Иванович, Тимур Иванович?? ну это дело вкуса ,конечно. По мне, такие имена должны быть вобще без очества.
Сообщение было удалено
Да! Отчество мягкое (без букв звонки букв, р например) и отлично звучит рядом короткое звонкое имя, Ну я вот Федор имя люблю. Федор Иванович - идеально просто. А вот к звонкому отчеству - Федорович, например, подходит мягкое имя - Алексей, например - Алексей Федорович.
Сообщение было удалено
Тут другое дело, что имена не русские с русским отчеством - тут я с вами согласна, но это совсем другое - восприятие людьми по стереотипам и вкусам. А не фонетическое звучание.
Сообщение было удалено
И мне нравится Федор, но для мужа это старомодно, как Евкакий какой-нибудь
Сообщение было удалено
У меня аналогично - говорит - Федор - парень из русской деревни, которая застрала в прошлом веке.
Зато считает что Руслан, отличное русское имя. В общем если будет мальчик - как бы все до драки не дошло =))))
Назар, Юрий, Олександр, Михаил. Потом напишите, как вы назвали сына:)
Михаил Иванович
Артур Иванович? Вы серьезно?
Фёдор, Данила, Макар.
Хренис Иванович
Петр Иванович! :)))
Святослав
лука
Сообщение было удалено
У нас Артем , но я не искала созвучно с отчеством, а по именинам
Лионель
У меня муж Виктор Иванович, очень хорошо и мужественно звучит. И имя Виктор сейчас довольно редкое, ваш сын не будет десятым Артемом в песочнице. Отчество достаточно мягкое, к нему подходят имена с "р" - Игорь Иванович, Владимир Иванович, Александр Иванович, Юрий Иванович.
Сообщение было удалено
виктор иванович ишаев,это наш бывший хабаровский губернатор,волевой и умный мужик, жалко что его убрали. край при нем поднялся!
ГРИГОРИЙ, ЗАХАР, ЯРОСЛАВ как варианты. Мне лично нравится АНДРЕЙ, все парни с этим именем - очень спокойные, уравновешенные люди, в своей деятельности как правило становятся профессионалами. Это я сужу по своим знакомым и близким. Главное мне кажется, чтобы в имени было "Р" или хотя бы в фамилии, а то отчество уж больно мягкое. Такие имена, как Илья, Алексей, Василий, Никита лучше не рассматривать, прям не имя получается, а кисель какой-то
Василий или Рюрик.
Мне интересно, кто предлагает имена Артем и Никита, что вами руководит = желание подгадить или ваша глупость? Этих темок и никишек по 8 штук в одном классе, зачем дитю жизнь портить. Аж тошнит от этих имён уже ВСЕХ, сколько можно лизать моде.
Про Фёдора выше писали, плюсую. С отчеством будет шикарно. Я бы также рекомендовала имена с отчеством Трофим и Трифон.
Франтишек
Савелий, Елисей
Савелий
Ростислав.
Однозначно Василий
Русское имя нужно) Николай, Константин, Владимир)
Максим,Сергей,Роман,Денис,Александр,Валерий
Сообщение было удалено
. Ещё Павсикакий есть )))
Сообщение было удалено
так Руслан совсем нерусское))) и не было им никогда))
Самое шикарное - Василий, присоединяюсь. Роскошное имя для победителя и героя.Это я просто балдею, с отчеством Иванович.
Да любое "классическое" мужское имя подойдет - из тех, которыми называли и называют, вопреки всем вывертам моды: Александр, Алексей, Дмитрий, Сергей, Николай, Павел, Петр, Кирилл, Константин, Андрей, Игорь, Олег, Виктор, Роман, Анатолий, Владимир, Вадим, Борис, Юрий, Леонид, Евгений, Валерий, Вячеслав - все в сочетании с отчеством "Иванович" звучат отлично.
Только ни в коем случае не претенциозное! тут обе крайности нехороши - и Артур Иванович, и Прохор Иванович вызывают усмешку. Имя Иван, при всей своей кажущейся привычности, коварное, и от его обладателя зависит, будут ли его помнить как Ивана-царевича или как Ваньку-ду.рач.ка.
Сообщение было удалено
Отличный вариант. Ещё неплохие варианты Василий Иванович, Фёдор Иванович, Виктор Иванович,
Сергей, Серж, Сергуня ,Серенький
Алексей, простое русское имя, к отчеству подходит. И в то же время очень редкое сейчас, но не вычурное, традиционное. Сейчас редко так детей называют, не будет в садике пятым Максимом, Никитой или Артемом в группе.
Макар , захар
Сообщение было удалено
У нас тоже Фёдор Иванович