хотелось бы услышать мнение девушек с форума. очень я заморочена своей проблемой. у нас с мужем один ребенок ,долгожданный. мы его 7 лет ждали , ЭКО. мальчик замечательный. ему 2 года. но как я хочу второго .и третьего... но нам уже 40 лет, и у меня никак не получается забеременеть.. ЭКО мы делали .чтобы не упускать время, прсле 5 лет лечения,операций- у меня эндометриоз, киста,миома.. но врачи не видели препятствий для зачатия.. но не получалось.. да и ЭКО только со второго раза.. сама беременность прошла без проблем. могу выносить еще.. но больше ЭКО делать не буду- очень долго . дорого ,уже ребенка не оставишь (далеко и часто ездить нужно).. и вот моя проблема в какой-то ненасытности .что ли- живи и радуйся,я уже на работу вышла ,сын в яслях. а у меня мозги по-прежнему на волне бездетности. если раньше комплексовала, что детей нет . на женщин с детьми как на богоизбранных смотрела .а сейчас я *в клубе* этих избранных.но уже завидую тем,у кого двое и трое.. это так здорово -дети.. усыновить -муж никогда не согласится, я бы с удовольствием..ведь есть же семьи,где один ребенок и больше не хотят.. не понимаю таких , могут и не рожают...на абортниц вообще как на безумных смотрю -им такая радость -ребенок дается,а они убивают... извините за сумбурность,хотелось поплакаться,что ли..
ну автор кроме эко вам ничего не остаётся, либо смиритесь.
Извините, вы себя не любите просто. Радость жизни в голове, а не количестве детей или вообще в .их присутствии или отсутствии.
Уж так ребенка хотите, уж так хотите - а че ж первого в 2 года в ясли затолкали, а?
Помогу иметь прикрепление и зачатие cloning1@yandex.ru
простите, но у вас какие то надуманные проблемы.
Сообщение было удалено
а с ним до армии носиться как с писанной торбой? В Европе, Израиле, Америке женщины через 3 месяца после родов выходят на работу.
А у нас годами деградируют декретницы.
не переживайте вы так... у вас проблема в голове засела.. а вообще-то можно попробовать родить самой. если очень постараться... мне помогла одна травница, о ней много пишут и говорят. она мне отправляла свой сбор кореньев специально для лечения женских болячек и для беременности. я его принимала месяца 3, 5 или немного больше даже. и удачно забеременела, а врачи на ЭКО отправляли.... адрес этой травницы у меня остался: womanherbs@yandex.ru. попробуйте, может, и Вам Бог даст ребеночка еще....
Какой эгоизм стремиться к рождению в 40 лет. В физическом смысле какую базу ребенку можете дать? Организм изначально неполноценный, да еще гормонами напичканный после эко. Не случайно природой задумано угасание репродуктивных функций у женщин к 40 годам. Не надо производить на свет нездоровых людей. Вам удалось один раз, успокойтесь и вкладывайтесь в своего ребенка. Не беситесь с жиру, Бога не гневите.
Не комплексуйте,я вон и первого родить не могу,ну не могу и не могу,не беда,сначала расстраивалась чуть чуть,а теперь думаю что это вообще мелочи жизни.
Я не комплексую даже из-за того, что одного не родила.
Вы одному-то ребенку сможете дать все необходимое: образование хорошее, жильем его обеспечить, старт в жизни дать? Или вы повернутая, "хочу ещё ребенка".... Да, автор, я та "безумная абортница", про которых вы в теме писали. Сыну было 5 месяцев, когда я "залетела" второй раз - без раздумий и колебаний пошла на аборт, муж был согласен. Нет у нас условий для второго - двушка небольшая, дохода хватает только для "хорошей" жизни двоих взрослых и ребенка, на няню денег нет, помощников нет, муж с утра до ночи на работе пропадает. Я не готова ходить в обносках и питаться ерундой, обделять старшего ребенка ради ещё одного члена семьи, из-за которого мы будем хуже жить! Не понимаю таких ненормальных, ей богу! И какие дети в 40 лет? Уже внуки у некоторых в таком возрасте, а вам новорожденного подавай! Жуть!
Я и первого не могу, комплексовать не собираюсь. ЭКО не для меня, все должно быть естественным путем, а раз нет, значит у создателя другие планы относительно меня.
Согласна с комментарием про ясли. Если вы настолько без ума от детей, зачем отдали в ясли? Сидели бы с ребенком, удовлетворяли свои материнские инстинкты...
Сообщение было удалено
В 2 года отдают ребенка мамы только если жрать нечего и на работу нужно или карьеристки, у таких и мыслей нет о втором ребенке. Странно, что женщина, мечтающая о детях и наконец родив позднего ребенка (получается в 38) отдала его в 2 года в ясли.
Нет, не складывается что-то.
Сообщение было удалено
Вот такая "умница".
Сообщение было удалено
Там без работы протянешь ноги...
Олеся, у вас какой-то запоздавший материнский инстинкт. В 40+ уже большинство бабушки... Радуйтесь, что Бог дал мальчика, живите для него.
Сообщение было удалено
А как же мамочки ребенка грудью кормят, если отдают в 3 месяца в ясли?
Сообщение было удалено
А как же комментарии на форуме" Иностранцы-мужчины богатые, не чета нашим русским" неужели они не в состоянии потянуть жену с ребенком? Наши девушки таких русских мужчин считают нищебродами и нос от таких воротят.
Автор, у меня одна дочка, 8 лет. Все годы на одних руках- без нянь и бабушек, много болела, с сердцем проблемы были, в сад в 3 года пошли на 1/2 дня,каждое утро ребёнок в слезы-мамочка забери меня с собой. И так все 5 лет. опять болячки, на работу вышла в её 3,5 года из идейных соображений не потакать дитятке и не оставлять дома по первой просьбе. пошли в школу- пришлось перейти работать на 1/2 ставки, семью кормит муж. Уроки, музыкалка, английский-уйма времени и денег. Утренники, концерты, олимпиады-там столько всего, голова кругом. Я про второго думать начала только сейчас, во 2-м классе её....как вы так, после ЭКО, в ясли дитё отдали? Может, вы просто не насытились материнством?
Извините, не поняла, как ребёнок оказался в яслях, если вы его так хотели и ждали, и хотели бы даже ещё одного?
Я вот вторых никаких не хочу, так уже 4 года с сыном в декрете, растим без садов и тем более без яслей, хотя и очень устали, но хотим для него лучшего...
Счастье не в количестве детей, и не в их наличии.Подключайте мозги.
Даже, если вы суперверующая,об этом говорят даже всякие священники и просто умные люди.
Никто такого теперь не скажет( дескать,п---ла, родить не можешь).
Для меня вообще не понятно как нужно хотеть детей, чтоб ЭКО делать. Там такое насилие над организмом матери гормонами идет, жуть. Я бы в жизни не согласилась. Автор, у Вас чуток крыша съехала на почве детей. Родить мало, надо что-то в жизни дать. Вы об этом думали? И что Вы сможете дать в свои 60, когда ребенку 20 и нужна ваша помощь...
Автор, я тоже в мечтах хотела бы иметь парочку разнополых детей. Но мозгами я понимаю, что это невозможно. Причем по тем же причинам, что и у вас. Во-первых мне уже 37 лет, если родится девочка я понимаю, что яйцеклетки, которые я ей передам будут в разы хуже, чем если бы я родила в 25 лет. Почитайте про синдром дау*на, один из важных факторов рождения таких детей - это возраст как матери, так и бабушки по материнской линии. Т.*****. фактор риска сохраняется и для внуков. Следующая причина - это здоровье самой возрастной роженицы....наверно есть женщины, которые рожают очень легко и на здоровье это не отражается. Но в основном роды - это сильнейший удар по здоровью женщины, тем более если это женщина немолода. Еще одна причина - материальная составляющая, вы написали, что эко для вас дорого, а второй ребенок - это что дешевое удовольствие что ли. Может имеет смысл первого на ноги поставить, дать ему образование самое лучшее, обеспечить какими-то материальными благами.....двоих то тяжелее будет вырастить, тем более вы немолодые родители. И наконец, вас тут правильно упрекают, в том, что вы сдали ребенка в ясли и теперь в мечтах о новом ребенке)....ну разве не странно, если бы в вас действительно взыграл материнский инстинкт, то первый ребенок точно бы в яслях не оказался. Сами бы дома с ним сидели и занимались, в общем наслаждались материнством....А так больше на блажь похоже
Поздняя мать может дать любовь а общение и дружба с братом погодкой радость детства хорошо двох но если не полуится не комплексуйте некоторые усыновляют но это не для всех
Очень посмешило "получилось только со второго ЭКО". Вообще-то , проценты зачатия при ЭКО и при естественном половом акте равны - это 30%, это когда беременность наступает лишь с третьей попытки у ЗДОРОВЫХ людей.
А у вас все с маху, да с лету, а вы еще и нудите, жалуетесь.
Непонятно, что хорошего вы нашли в своем эндоетриозе, ребенку это не на пользу, соображать надо, первые недели самые важные, идет закладка всего, а у вашего яйца было плохое кровоснабжение.
И самое главное, ЗАЧЕМ вам рожать, если вам дети не нужны?
Сообщение было удалено
Это какая мать может дать общение, когда ребенок отдан в ясли, а мать в разъездах? Какие погодки? На момент рождения второго уже будет разница в несколько лет.
Да и непонятно, почему автор несчастную миому с кистой, примитивные такие вещи удаляла целых 5 лет......там работы на пол часа.
Ясли это не советские ясли не надо говорить что не любит не судите про погодку я написала о женщине которая пошла на аборт авторр может не все делает правильно но исправит ошибки
Автор и у меня также.Тоже ЭКО,правда с первой попытки получилось. Родила дочку.ей 2 года летом будет.и тоже вся в мечтах о втором ребенке.и будем делать ЭКО ещё раз.у нас мужской фактор,выбора нет.планирую уже летом начать.счастья вам и удачи!
А если без ЭКО, никак? Может стоит сейчас сделать передых и пускай идёт всё как идёт. Относитесь просто к этой проблеме с юмором, вот вам анекдот : "В кабинет УЗИ заходят три женщины, которым не терпится узнать, кто же у них родится. Врач подходит к одной и спрашивает: «Милочка, в какой позе вы забеременели?» На что девушка отвечает: «В позе наездницы». «Ожидайте мальчика» - радостно сообщает доктор. «А вы?» - спрашивает доктор у второй. «Я забеременела в позе лежа на спине». «Примите мои поздравления, у вас будет девочка» - сказал доктор. Третья беременная побледнела и в предобморочном состоянии произнесла: «О, Боже, я рожу, видимо, собачку»." (взято с anekdoty-zachatie-i-besplodie.ru )
Вы пишите, что врачи не видят проблем у Вас для зачатия и вынашивания, а что проблема у мужа может быть? слабая морфология, или количество, активность? Выбирайте по отзывам хорошего андролога otzivi-andrologi.ru и удачи, главное верить и 40 лет не помеха
Если вы хотите детей, это не значит, что тот, кто их не хочет, и делает аборт, должны рожать вместо вас (раз вы не можете). Что за дикая логика.
Для меня вообще не понятно как нужно хотеть детей, чтоб ЭКО делать. Там такое насилие над организмом матери гормонами идет, жуть. Я бы в жизни не согласилась. Автор, у Вас чуток крыша съехала на почве детей. Родить мало, надо что-то в жизни дать. Вы об этом думали? И что Вы сможете дать в свои 60, когда ребенку 20 и нужна ваша помощь...
И *** сожрешь, если ребёнка хочешь. Хорошо, что вы не понимаете почему люди на эко идут.
Вы одному-то ребенку сможете дать все необходимое: образование хорошее, жильем его обеспечить, старт в жизни дать? Или вы повернутая, "хочу ещё ребенка".... Да, автор, я та "безумная абортница", про которых вы в теме писали. Сыну было 5 месяцев, когда я "залетела" второй раз - без раздумий и колебаний пошла на аборт, муж был согласен. Нет у нас условий для второго - двушка небольшая, дохода хватает только для "хорошей" жизни двоих взрослых и ребенка, на няню денег нет, помощников нет, муж с утра до ночи на работе пропадает. Я не готова ходить в обносках и питаться ерундой, обделять старшего ребенка ради ещё одного члена семьи, из-за которого мы будем хуже жить! Не понимаю таких ненормальных, ей богу! И какие дети в 40 лет? Уже внуки у некоторых в таком возрасте, а вам новорожденного подавай! Жуть!
Странные вы, они может обеспеченные люди и хотят себе ещё ребёнка, могут себе позволить, а то что вы там живёте в таких условиях ну это ваши проблемы, у вас совета просят, а не чтобы вы тут все умничали!