Как-то проходит жизнь. Не могу понять, что в ней такого ужасного.Мне 45. Живу в Москве. Более или менее все есть. В материальном: квартира в хорошем районе, дом за городом - хороший, машина.Мужчина …
Очень хороший совет - обратиться к психологу. Но не слишком ли поздно в этом возрасте? Ведь что уже можно изменить?Да, есть страхи - самый главный (не смейтесь) - это остаться без стакана воды. Хотя понимаю, что есть на старость и деньги, и недвижимость, и даже пара квартир, чисто на сдачу. Ну и что?Что может посоветовать психолог? Покопаться в прошлом? Котик есть. Живет неплохо. Жду от вас мыслей и любых идей.
Сообщение было удалено
Я ваша ровесница. Ситуация слегка симметрична, но не критично. Есть ребенок, уже 19 лет ему. С мужем развелась не так давно, особых причин не было, как не было и причин оставаться вместе - брак себя изжил. У меня очень плохо со здоровьем, это случилось несколько лет назад. Вот это и изменило во многом мою жизнь - я каждый день что-то делаю для себя в этом плане, стала ценить свое тело, слежу за самочувствием. На ребенка посмотрела другими глазами - это не наша опора, не наши мечты и желания. Это самостоятельная личность, которой мы помогли родиться, прийти в этот мир. Надо дать, что сможем и отпустить в свою жизнь. Именно поэтому я не согласна с теми, кто зациклен на детях. То есть да, у меня ЕСТЬ этот опыт, у вас нет. И всего лишь. Это совсем не значит, что ваша жизнь хуже или лучше, она другая. Зато у вас есть какой-то другой опыт, который не прожила я. Может, именно в этом и состоит ВАША жизнь, в этом есть ее смысл.
Ваши душевные терзания мне хорошо понятны. Я за последние пару лет какие-то внутренние свои вопросы решила. Теперь, когда возникает смятение в душе, ищу ответы у себя же, мысленно задавая вопросы. Иногда получают как будто подсказки, как понимание чего-то. И удивляюсь, что именно о том и думала, словно получила подтверждение. Ну, муторно написала, конечно, как смогла.
Вы постарайтесь себя не накручивать, очень облегчает существование мысль о том, что все, что есть на данный момент - это и есть наша жизнь, это все наше. Не бывает "где-то, если бы, а вот вдруг". Примите свою жизнь, как она есть, со спокойствием в душе, где-то с благодарностью. И вы удивитесь, как она может поменяться, если вы будете рады и тому, что есть сейчас.
Сообщение было удалено
Дети делают жизнь осмысленной только для тех женщин, у которых другого смысла в жизни нет. Вам дорога к психологу - они вам это по-умному объяснят.
Автор, у вас кризис, плюс вы закрыли многие из поставленных целей и притормозили. Ставьте новую цель, к которой лежит душа. Думаю, вам новый бизнес или проект подойдет.
хобби-например спорт (если нет проблем со здоровьем), тоже была депрессия-он помогает, завести животное домашнее, может ощущения получить острые (с выбросом адреналина-если можно по здоровью) они точно разгонят негатив. Вдруг в глубине души вам захочется например из дед дома ребенка взять. Некоторые даже не прислушиваются к себе, а расслабляются-вгоняя себя в такое состояние, главное не планировать ) почитайте психологию
Сообщение было удалено
Не лежит у нее ни к чему душа. потому что душа пустая. Потому и неспокойно автору. И вы ей советуете опять гнаться за материальным.
.
не в детях тут дело. Точно также матери взрослых детей в этом возрасте сидят с вином у компа или ТВ, неважно есть муж или нет. и что?
Так я к чему - не за что схватиться по-любому в 45 лет, может возраст такой, переоценка ценностей. И дети выросли, и муж надоел, и рвать свой кусок мяса зубами уже притомило. ищите гармонию внутри себя.