Хотелось бы услышать истории от тех, у кого больше трех детей. Как справляетесь? Плюсы и минусы? Как решились на такое количество? Так же интересны взаимоотношения тех, кто вырос в многодетных семьях- …
Сообщение было удалено
а что вы сразу какую-то бредятину прете которая тут вообще не к месту? есть только семьи где бьют, но есть своя комната и те где все дружные и нет своей комнаты? какая взаимосвязь? по факту чаще все переругаются и передерутся если живут всем кагалом в одной комнате, а если своя комната есть чаще разойдутся по своим комнатам пока не остынут.
Сообщение было удалено
ты ду-ра или притворяешься? наличие своей комнаты и материального как исключает любовь и заботу?
И лучше спроси свои родителей зачем они сношались и плодили нищету? О какой родительской любви идет речь если у детей нет личного пространство, если нет денег на кружки и секции чтобы развивать таланты ребенка, если его не возят на море чтобы он подышал морским воздухом, если не оплачивают экскурсии с классом, если его дразнят в школе нищебродом?????
Сообщение было удалено
У Вас куплено каждому ребёнку по квартире?)
Сообщение было удалено
Я не воду своих детей на море - мне там плохо. Или, по-Вашему надо умереть, но отвезти?)) дочка в классе самая обеспеченная, особенно на фоне всех с их личным пространством и морями)
Не воду=не вожу
у нас в группе сада много многодетных - наглые и глупые люди, считают. что им все всё должны, приводят в сад детей с температурой и даже с отравлениями и смываются: не охота им дома сидеть с больным ребенком. Потом ещё возмущаются. что им звонят и просят забрать больного ребёнка. Убила бы из за то, что заражают здоровых детей.
Денег никогда не сдают, ещё и ноют,что не работают, потому и не сдают. А кто их заставлял рожать? Видимо, работать не любят, потому и рожают, чтоб не работать.
Короче, это не алкаши, но очень недалёкие люди. И наглые.
Сообщение было удалено
+10000 в школе происходит тоже самое((( такое ощущение, что детей родили государству, школе и другим родителям. Все что то должны. Дети не ухожены и невоспитанны.
Сообщение было удалено
А детям на море как? Мы возим детей не потому, что мне и супругу нравится, а потому, что дети любят море и им полезно. "Самая обеспеченная на фоне....", какой "фон"? Это жизнь. И iPhone, iPad - это удобно, а не понты, понимаю, что проще думать "мы духовно богатые, трудолюбивые, а не такие как мы, ленивые иждивенцы с понтами". Но фактически у вас просто ничего нет.
Нас четверо,родители с высшим образованием,дед профессор...дома ни алкоголя,ни сигарет не было. Но и денег тоже. Период перестройки и развал союза..у всех было плохо,у нас подавно. Одежды новой раз в год свитерок,штаны,а куртки,сапоги годами. Ну выжили...денег карманных ноль,своей комнаты конечно не было, а сейчас квартиры..старшим сестрам дали при замужестве,а младшим нет...вот и обидно. Почему ко всем детям не одинаково отнеслись. Разница у нас в 12 лет со старшими, сейчас надо тоже семью создать,а негде. Предлагает мама жить с ней,ага спасибо!!!!хватило с меня этого балагана в детстве
Сообщение было удалено
И чего у нас нет?) расскажите, ясновидящая гражданка) я не многодетная мать, если что)) Как детям на море можно узнать только практически. Я там было ДО рождения детей - и мне всегда плохо. Ехать на море и ложиться под капельницы только чтобы дети подышали воздухом считаю бредом.
В тему зашла потому что как и автору: интересно
Сообщение было удалено
Cвекровь выросла в семье, где было 6 детей, она третья. Вроде со своими сестрами и братьями она дружна, но когда они были маленькие, все ходили в лохмотьях. И отец ушел от их матери к другой, помоложе, покрасивше. Итог: у них у всех теперь по одному и у племянников ее по одному. Так что если бы ее мать была жива, у нее бы было 6 внуков и 6 правнуков. Из правнуков она застала только двоих.
Сообщение было удалено
Одно время со мной в классе училась одна девка из многодетной семьи. Четвертая из шестерых. Все - девки, а пацан самый младший. Видимо, родителям хотелось пацана - вот и рожали до последнего. Отец у них замерз по пьяни, мать одна их всех тянула. Была простой рабочей и еще подрабатывала уборщицей в нашей же школе.
Две старшие сестры уже были замужем в свои 20+, а на тот момент мы были в 6 классе, одна сестра была в 8, сестра помладше была в 4 классе и брат - в 3м. Все питались бесплатно в школе, и мать там же харчевалась. Учились все на 3 и 4, попрошайничали старую одежду у друзей. Когда одноклассница пришла ко мне в гости и вечно клянчила, мол, подари ей то, подари ей это. Однажды я пришла к ней домой и была в ужасе. Дома грязь такая была!
После 8 класса они все как один шли в ПТУ или техникум.
Сообщение было удалено
"Бред"- это то, за что вы не можите заплатить?))) дети на море с бабушками или няней никак? Зато самые "обеспеченные" в классе)))). Не надо быть ясновидящей, чтобы понять, что кроме небольшой квартирки и детей нет ничего, кроме понтов.
Сообщение было удалено
Хахаха, два Вам))) понтов как раз нет. Небольшие квартирки есть у всех членов семьи - в том числе детей: у каждого своя. За что там заплатить надо?) на бабушек детей не скидывали - не для того рожали) на это южное море ездить больших денег не надо - а отдых в Норвегии или Англии раза в 3 дороже получается, к Вашему сведению) раздвиньте свои горизонты от штампов))
Сообщение было удалено
Поездки на отдых - это не обязательно на море. На тот же Байкал цена вообще золотой выходит.
Сообщение было удалено
у Ваших детей, кстати, что есть?) кроме гаджетов, которые и упоминать-то смешно)
Сообщение было удалено
Согласна. Но для определенных людей существует только южное море - как доказательство благополучия) я, кстати, не писала, что не ездим вообще (потому что ездим)), я обозначила, что конкретно на южном море мне плохо)
нас трое в семье, родители работали на заводе, зарплаты были маленькие. я донашивала вещи за старшей сестрой, что-то новое редко покупали. младшей сестре повезло больше. когда она подросла, отец стал лучше зарабатывать.а мы со старшей, как два нищеброда, пока сапоги не развалятся совсем, новые не купят, пока из-под кофты пупок не торчит-носи, нормально.помню, лет в 15-16 поймала себя на мысли, что еще ни разу не была одета так,чтобы все было нормально, а то колготки со стрелкой, то сапог с дыркой.с едой летом было проще-огород свой, овощи-фрукты вращивали. зимой была основная еда-картошка в мундире с квашенной капустой и серые макароны.конечно, может не совсем вина родителей в такой плохой жизни, отдельное спасибо надо сказать г.о.в.н.о.политикам, которые в 90е загнали страну в глубокую оппу.
Сообщение было удалено
Но детям обычно на море все таки лучше, чем на Байкале. А еще летние лагеря... В том году смотрела цены за смену в Артек - как две моих зарплаты (мы не в Москве).
из тех многодетных , которых знаю сейчас- маргинальная семья только одна.муж бухает, сама тоже любительница, одно время крепко зашибала, потом пришли к ней органы опеки и пригрозили отнять детей, видимо испугалась, потому что щас так не бухает.хотя, конечно, воспитание отвратительное-орет матом на детей и вообще жуткая женщина. вторая семья -муж чиновник, доход средний, трое детей, вполне нормальные адекватные люди, дети воспитанные и послушные. третья семья-мама врач, папа-инженер (что то связано с буровыми, точно не знаю), тоже нормальные люди, общаются с детьми ровно, без криков, дети разные, дочь спокойная, мальчишки-шило в поопе)). еще мой родственник-они с женой верующие, рожают сколько родится)), сейчас трое мальчишек, вряд ли на этом остановятся, но там доход хороший, смогут поднять и обеспечить всех. мама очень добрая, ответственная,занимается с детьми,дети разные по характеру.
я у мамы одна, за что ей огромное спасибо. но мое детсво пришлось на 90-*****, когда нихрена ни у кого не было и все выживали. мы жили в трешке с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. до 6 лет было норм, но потом к нам на голову приехала тетя с мужем и мал.ребенком и начался аддддд...а бежали они из грузии т.к. там начались военные действия. вот и обломилась мне отдельная комната, сестричка *издила у меня все что плохо лежит, я её колотила, она все равно *издила и так по кругу. нормального детсва не было. мы не голодали, не ходили в откровенной рванине, но кагалом жить было просто не выносимо((((сейчас мне почти 30 лет, родственникам дали лет 10 назад квартиру и они свалили, я купила отдельную квартиру, куча шмоток, постоянно мне все мало и мало, могу прожрать в рестике несколько тыщ за раз)))но черт возьми!!!мне Так этого в детстве не хватало!!!!
Сообщение было удалено
Ну мы старшую в летний лагерь на озере отправляем, в Финку, 1200 евро за две недели - например. Я с младшей живу в гостинице где-нибудь неподалеку, обычно
про знакомых многодетных уже писала: одна семья живет в двухуровневой квартире (трое детей и 2 от первого брака живут отдельно уже)+ загородный двухэтажный дом - ни в чем не нуждаются, другая семья (трое детей) - у каждого ребенка по трешке уже, сами живут тоже в трешке, на лето ездят в сша особняк снимают - почему-то им там нравится)) как тут пишут про алкашей и наркоманов - слава Богу не встречалось ни в детстве, ни сейчас
Сообщение было удалено
можно отправить ее в детский лагерь одну - Артек или Орленок.
самая обеспеченная без своей комнаты? ржу в голос.
Сообщение было удалено
девушка, не понимаю, семью создавать, а негде. А разве не муж должен о жилье думать?
Сообщение было удалено
возвращаю Вам Ваши слова) в Норвегии, между прочим, можно ходить на каяках - не скажешь, что искупался, но и абсолютно сухим в неопрене не остаешься))) Средиземное и Австрия - очень жарко - если бы Вы там были, то знали бы это. Я себя начинаю плохо чувствовать от +28, так что там только если рано весной или осенью, но это не купальный сезон. В то же время летом в Гааге можно дышать) так что там у Ваших детей есть? - я так и не поняла
Сообщение было удалено
не поняла - причем здесь Артек или Орленок - это для Вас максимум?) ржу в голос. И тоже вопрос: у Ваших детей что есть? только на комнату и хватило?))
знакомые дамы, прошлым летом, отправляли своих дочек на наш юг, в детские лагеря: переплевались - отдых на порядок ниже по качеству. Больше не поедут, сказали
Мне кажется, сейчас все таки люди с достатком выше среднего рожают по трое и больше детей. По крайней мере в моем окружении так.
Одна только красавица 5 родила и родителям подкинула. Хорошо, что ее мама частный предприниматель, хоть деньги есть.
Сообщение было удалено
А в жесть? Это только тут ду...рищи вуманские по каждому поводу вопят, что никто никтому ничего не должен. На самом деле психически здоровый человек понимает, что живет в социуме, где все связано и все кому-то что-то должны и вправе требовать себе тоже что-то, потому что и им кто-то что-то должен.
Родители обязаны дать ссвоим детям возможность получить образование например. А ребенок обязан учиться, а не тупо проси...оать родительские деньги. И ничего в этом такого нет.
147, и я не знаю как насчет России, а в Европе дома престарелых очень дорогое удовольствие. Даже самый паршивый обойдется очень дорого, средней семье не по каману. Поэтому в счет оплаты идут не только пегсионные накопления, но часто и бабусина-дедусина недвижимость.
Сообщение было удалено
Что за ересь, маткапитал не пропьешь!
Сообщение было удалено
Не пишите чушь, "в Норвегии можно ходить на каяках" - с детьми нет, там ограничение по возрасту. В Австрии в термальных источниках не жарко))), их зимой посещают. А из Гааги с детьми летом едут на Средиземное море, как вы думаете почему?))))) Ладно, понятно все с вами. Копите детям на комнату, как вам выше написали. "Самая обеспеченная"))))
Сообщение было удалено
на хату добавишь
Сообщение было удалено
Ржу над Вами))) кто мне что выше написал?) это Я Вам написала, чтобы Вы детям своим на комнату хотя бы накопили. У моих все ок, но читать-то Вы не умеете), хотя я уже про своих детей все написала. Где я писала, что на каяках с детьми? Или Вы, как 18 лет исполнилось, сразу детей рожать начали и для себя совсем-совсем не пожили?) хотя это объясняет Ваше неумение читать)
Сообщение было удалено
Кстати, для того чтобы этническое население России сохранилось, сейчас каждая молодая Ж должна родить 4-ро детей (в среднем) Вот так-то вот...
Сообщение было удалено
Про алкашей писали, им хата не нужна, им на пропой души надо)
(хату пропиют враз)
Сообщение было удалено
Отдельное "спасибо" надо сказать вашим родителям. Их никто не заставлял рожать детей.
Сообщение было удалено
ну так то да. короче, и тем и другим "спасибо")). сейчас родители бесконечно твердят-рожайрожайвторого, а я боюсь, одного то мы поднимем, и хорошее образование оплатим и жилье для него уже есть, а вот с двумя будет сложнее. как говорится, и хочется и колется и мамка не велит)).
Сообщение было удалено
вот и тоже тоже так думаю. Если маме с папой не нужны то чужим людям воспитателям и учителям и подавно!!!
Я из многодетной семьи нас 8 детей 6 девочек и 2 мальчика я четвёртая со всеми хорошо общаюсь все уже взрослые но 2-***** сестёр недолюбливаю у них тяжелый характер скверные уже 2 года с ними не общаюсь а так все нормально
я младший,второй ребенок,с братом не общаемся,я ему не нужна,а он мне.лучше бы я вообще одна была.и мой муж порвал с сестрой,поругались из за наследства.у нас один ребенок,и нам ,и ребенку,и вообще всем хорошо и спокойно от того,что семья маленькая,все тихо и мирно.это здорово! у всех есть свое пространство,комфорт,супер!
Сообщение было удалено
Нас в семье было двое( спасибо матери, что не нарожала много) жили очень скромно. Тоже был свой огород, держали свое хозяйство(живность) Макаронами серыми не питались, но приходилось много работать.
У меня трое, я наверно не подхожу в вашу выборку. А вы зачем спрашиваете? Беременностей было 4((( всегда думала будет 2. Когда забеременела 3 сорвалась. Сделала аборт, как то легко сделала, на очень раннем сроке, таблетку выпила. А на утро чуть от горя не померла. Мир померк. Отошла только после рождения третьего ребенка. Я их обожаю, денег, внимания на всех хватает. Есть только боль. Если вы такая же сомневающаяся, то не делайте аборт. если это тот случай. Трое деток это классно. В Инстограм посмотрите, тчасучи мам красивых, успешных, стильных и с детьми и делами. Я сейчас бы и от четвертого не отказалась, во всяком случае это не было бы для меня шоком, как тогда на третьей беременности. Хотя наверно хватит, я взрослая уже, боюсь не успею вырастить.
Девушке из семьи из трех детей и ужасных 90. Да у всех были колготки со стрелками, ну у очень многих. Мы их зашивали)))) ужас какой. Но время было хорошее. Цой, мтв, мы услышали песни и увидели фильмы. Это же ничего не было раньше. А картошку и раньше выращивали многие. Я объездила пол Европы в автобусных турах. Привозили шмотьё какое-то из Польши, туда водку и консервы. Целыми классами в старшей школе ездили. Не знаю, нам было намного интереснее, чем в колхоз ездить в средней школе. Работать пошла в 18, училась заочно, на очно у семьи не было денег. Не капли не жалею. К концу института знала больше, чем преподаватели. Всё же менялось стремительно в экономике, в практике было больше толка. Появились компы, интернет, первые комп игрушки. Doom, decent. Мы все ночи на пролет играли. И опять повторюсь, заграница, пусть и убогонькая еще в автобусах и с контрабандой, не мальдивы, но уже не занавес этот жуткий, а музыка, какой же кайф. Колготки зашитые, да и фиг с ним. Время было хорошее, не болото нудное как раньше. Просто наверно вы зануда скучная, вот и виновато время и семья.
Кстати колготы и в сссре зашивали очень многие и в не многодетных семьях. Они 7 рублей с копейками стоили, при зарплате 129 рэ много не на купишь. Так что не партесь, все были бедные чуть больше, чуть меньше. Зато есть братья и сестры. У меня мама и бабушки из многодетных детей. Все близки, все дружили, мы теперь даже двоюродные, троюродные общаемся и поддерживаем друг друга.
Мой муж из многодетной, 6 чел детей мать родила. Уже бывшие алкоши, так и рожали.. Ничего никому не дали , образование на нуле у всех практически, голод и холод. Ели простите зерно. Деревня. Муж последний и то их 2 ое было.не доглядели близнеца, какое тут уважение? Думают ,что мы в Москве шикуем и просят денег.. По жизни в долгах и кредитах. Раньше общалась жалела ,сейчас п о *****. Сыну б дали старт лучше.
Нарожают, не работают, пьют, денег нет, жилья толком нет и только "Поможите, чем можите" все им должны.
Сообщение было удалено
выбор всегда есть. можно спиться и не учиться и залететь и на иглу сесть. а можно постараться и всего добиться. и лучше самому!