Гость
Статьи
Юридический вопрос о …

Юридический вопрос о путешевствиях ребёнка за границу

Здравствуйте. Постараюсь предельно чётко описать ситуацию:
Старшая сестра моего мужа семь лет назад уехала в Голландию, т.к. вышла замуж за голландца. Спустя два года , она развелась и вернулась в Россию беременная, в марте 2011 года родила девочку, а в ноябре 2012 скончалась от ишемической болезни сердца. С этого момента мы являемся родителями девочки. В сентябре её биологический отец связался с нами, уже трижды он прилетал, последний раз вместе со своей семьёй , очень рад общению с дочерью, всегда привозит подарки. Дочь рада знакомству, но мы всмысле с ней решили что хотя бы до 12 лет она будет жить с нами, сама она переезжать к папе не хочет. Предложил нам всей семьёй поехать в гости к ним , а потом отпускать её на лето/каникулы и тд к ним в гости, так как она его дочь и он хочет общаться. Вот и собственно вопрос: т.к. прав на ребёнка он не имеет законно ли это? И смогу ли я в крайней ситуации возможно через власти той страны забрать ребёнка? Знаю, что ничего не предвещает плохого исхода, но очень переживаю, мало ли что может случиться.

марина
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это вам к хорошему юристу-международнику надо. Вот вы странная,сейчас вам тут насоветуют кто в лес, кто по дрова, а вы потом жизнь своего ребёнка по этим советам координировать будете? Вы как ребёнка воспитываете с такими мозгами?

Гость

Нужно договориться не отпускать её в гости, а каждый раз ездить всей семьей. А что, классно))

марина
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не хочу в глазах дочери быть тем человеком, который сделал все ради того, чтобы она не могла общаться с отцом.

Гость

А с чего вы стали родителями девочке при живом ее отце?? Он документально отказался от дочери тогда?

Гость

НЕ ХОЧЕТ переезжать к папе.... Ну, ребенок не хочет, это понять еще как-то можно, наивность, отсутствие жизненного опыта. Но взрослые-то (вы то есть). У ребенка уникальный ШАНС попасть в нормальную страну, врасти в нее с детства, построить жизнь там. Тут надо агитировать с нечеловеческими усилиями. 12 лет- поздновато. Чем раньше она уедет, тем лучше. Или, если уж честно, ВЫ не хотите ее отпустить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переехав в россию, её мама не указывала его как отца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень не хочу отпускать, но мне кажется, что это нормально желание матери. Но все что вы сказали про возможности в другой стране-правда, поэтому и не могу принять решение

Гость

Автор, вы ненормальная? Почему не отправите ребенка расти в Европу? Вы всерьез думаете, что ей тут лучше будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь- о будущем девочки думать надо. Оставлять ее здесь- обрекать на жалкое подобие жизни. Не пришлось бы вам локти потом кусать- папа со временем может и ПЕРЕДУМАТЬ забирать ее к себе. Застолбите место!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены,что там ей будет лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем по любому нельзя отпускать,от хороших мужьев беременные жены не сбегают,лет с 10 думаю можно на месяц отпускать.

автору

Ладно отец заинтересован в ребенке.

Многим просто на💩,знакомая хотела одному такому продвинуть ребёнка на учёбу за бугор-нет,не взял мужик.Причина с его слов,не хочет.
А так какие то копейки перечисляет.
Да,надо ценить заинтересованных отцов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалкое?если ты на диване лежишь-наверно жалкое.
В наше время столько возможностей и уровень жизни лучше!Все есть,иди только работай.
Так что наш человек должен жить среди своих!

Гость

Во всяком случае ребенок будет жить с родным отцом, а не с какими-то тетями-дядями.

Гость

14.хорошо что готов взять!
В этом различие между нашими мужиками и иностранцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что пятилетнего ребёнка нельзя просто забрать от матери и отдать в другую семью, не говорящую на её языке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашем родной важнее, чем те кто с месяца воспитывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же,пусть он педофил и деспот,самое главное место застолбить!

Гость

Вы сами сформировали эту неправильную ситуацию, лишив ребенка отца с самого младенчества. И с какой стати Вы решили , что отец не имеет прав на этого ребенка? Зачат он был браке? А если даже и после, генетический тест решит все проблемы.
И кто ребенка настраивает, что лучше жить с Вами, чем с отцом, не Вы ли сами?
И уж вырасти и получить образование в Европе уж куда лучше, чем в России.
Качество высшего образования там куда выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите,ладно мужчина нормальный, от ребёнка не отказался.
Наши мужики в лучшем случае копеечные алименты перечислять.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка отца никто не лишал, он появился только в этом году, а сейчас даже маленького ребёнка против воли как я могу отдать в другую страну? Тем более у папы другая жена и дети

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

И это неспроста, в чём причина?

Гость

о как все хором советуют ребенка к папе отправить в европу , что за день сегодня такой?))

тут как слово о европе напишут, так сразу народ налетает и возмущается, как там плохо и неправильно, а в россии вот хорошо. и где это все в этой теме? как же гейропа, пары-*** и что там вы еще обычно тут орете? тем более речь о нидерландах))

марина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Якобы сильно ссорились в браке, тогда я этот аспект сильно не уточняла, так как она была на последних месяцах и очень переживала

Баба Ира
марина

Сообщение было удалено

Просто если мать не захотела вписывать родного отца, то вправе ли Вы теперь это делать? ведь явно причина серьёзная. Другой вопрос с изучением второго языка, и то что Вы не скрываетесь, общение есть. А вырастит, пусть принимает решение сам ребёнок.

марина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Но это все ещё больше усложняет: очень трудно вот так решать судьбу человека. Я беспокоюсь о том, что не хочу отдавать ребёнка только из-за своих личных желаний, ведь там действительно ей могло быть лучше, но с другой стороны я не могу это сделать против её воли, когда она упирается и плачет, ведь мы единственные родители, которые у неё были и которых она знает, и я прекрасно понимаю, что в пятилетнем возрасте для ребёнка значит мама, но от этого не легче.

Гость

Поаккуратнее - законы Нидерландов пошерстите - а ну как запустит мужик признание ребенка его ребенком и гражданином Нидерландов, вовек не вывезете потом. Конечно, маловероятно, но все же. Западные мужики бьются за своих детей обычно

Мария

Автор, ситуация у вас очень не простая.. Со стороны советовать всегда легко, а как на деле лучше сделать и не знай.. Помощи искать на просторах интернета, не есть хорошо.. вряд ли кто толково подскажет.. попробуйте обратится по почте или звонок через сайт csir.ru, я уверена там вам подскажут, как лучше поступить.. Сестре там помогли, ситуация гораздо сложнее была.

ЗавМаг

То есть отец в свидетельство вписан не был, 10 лет дочкой не интересовался , а тут с осени уже 3 раза приезжал и уже забрать хочет? Девочку подростка? Ну у меня лично сразу возникают вопросы …..,
Может он вообще ей не отец? Или садист / маньяк/ педофил…. ?
Не просто же так сестра из нахваливаемой вышеотписавшимися « прекрасной Голландии» от него беременная убежала ? Какая то очень веская причина должна быть
В общем я бы дочь не отпустила . Вы по сути вообще не знаете этого человека - ее вроде как отца . Можете поехать вместе, можно провести вместе отпуск на нейтральной территории, он может приезжать , но отпустить одного ребёнка в др страну к малоизвестному дяде…. я бы нет