Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …
Сообщение было удалено
Все правильно, хочешь много внуков, рожай много детей)
Мне 36, я вообще девственница
Сообщение было удалено
Секса вообще не хочется?
У меня четверо детей и мне 30 лет всего! Спросите когда успела? Всегда хотела большую семью ,любила детей и против абортов была .
Первого сына родила в 19 лет ,по большой любви ,но не сложилось ,муж бросил с ребёнком ,а потом попал на зону. Растила одна,помогала мама,работала 20 часов в сутки на заводе ,чтобы выжить.
Через 2 года вышла замуж по расчёту больше,за богатенького ,родила дочку ,жили не тужили,всё своё время посвящала детям , ездили на океан каждые 2 месяца ,потом вдруг поняла ,что разлюбила или не любила и ушла в никуда .
До 25 лет работала не покладая рук,дети в садике,растут,развиваются,вечером мама с ними ,но поняла что одной тяжеловато и опять появился на горизонте мужчина ,без росписи стали жить,была дикая страсть , животный секс от которого появилась моя дочка ,прожили мы в гражданском 3 года -пока меня не предали,измена была прямо в нашем гнёздышке.
Почти через неделю после разрыва отношений с бывшим познакомилась в соц сети со своим новым мужем,с которым живу по сей день и от которого родила сына!!! Всё круто на данный момент .
Смешно читать,у нас проблемы со здоровьем и врач говорит срочно рожать))Да,***** мое ,ни один врач в адеквате ,больному человеку не станет предлагать такое!))Беременность угробит ,и без того слабый организм))
дольче, кто занимался детьми, когда вы безвылазно работали? Сразу после рождения в ясли? или все-таки кто-то помогал. Веди даже из сада надо ребенка забрать хотя бы в 7 часов, это предполагает таки нормированный рабочий день, а не в***ывание не покладая рук
Сообщение было удалено
а я искренне не могу понять.Вы серьезно??? сна нет у вас в 3 года ребенка???? это как так?
а почему нельзя работать то?? я работала с первым ребенком на своей должности не полный рабочий день.По закону можно сделать. И сейчас уже с двумя детьми мое место сохранено за мной и я смогу работать сперва неполный день а потом уже и полный..
Боже читая подобные посты вообще можно подумать я живу как то не так либо вы из леса
Сообщение было удалено
Старшего сына забираю из сада в 5 часов вечера или в 18.30.Сад обычный.Иногда забирают мои родители.Не вижу проблемы.
Странно как вообще люди живут с детьми)))
Сообщение было удалено
у десятилетнего сына уже четвертый папа. у старшей дочки - третий...круче не бывает
девчонки у вас наверно и мужья есть ..Вот читаю вас честно и диву даюсь...Вы сидите в 4х стенах.А я если вдуматься никчемная..мужа нет,мужчин всех отшила..А жизнь оказывается не такая уж и серая...Живу.Вот хочу на море летом сьездить.Подруга едет с мужем и детьми и я с ними Моему младшему как раз год исполниться можно будет.Или как вариант с родителями. Но с ними это в основном дача.
Сообщение было удалено
ну и что? а у меня двое от одного)) зато развелась и теперь одинокая мать с двумя детьми.От отца ребенка мы специально изолировались и не контактируем никак ни я ни дети.Мужчины нет.Это мой выбор.Не хочу никого) Мне 32 года.
Автор, у вас годовалый ребенок, конечно, темы про второго вас раздражают. У меня дочке восьмой год пошел, а я все еще не хочу и пока не планирую, возможно, и не захочу вообще. У меня тоже родственники и муж с годовалого возраста говорят про "второго", но я фильтрую их полет фантазий и все, тк это мое здоровье, мое время, моя ноша и мне и решать быть этому или не быть и когда. И да, совесть меня не мучает, что если муж хочет, то неплохо бы ему родить.
девчонки я думала у меня все как то плохо.А почитала и оказывается не все потеряно.У меня еще и сон и внешность и фигура и более менее интересная жизнь..
Хотя по сути то ничего хорошего.Одинокая и двое детей.Свою жизнь решила посвятить работе и воспитанию.Накоплению денег.Поднять детей(образование и достойная жизнь) Радости нахожу в красивой одежде,тщательно слежу за собой.Лицом,фигурой.итд..Хобби.Есть подруги.
У меня такие как автор, честно, вызывают недоумение... Да и вообще, все те, кто "одуревает, скучает" и прочее. Наверное, мне повезло с ребенком, нервной системой и самоорганизацией. От чего можно устать в декрете? Маленький ребенок спит большую часть суток! Для меня первый год был кайфом, я отоспалась, нагулялась, перечитала любимые книги и пересмотрела любимые фильмы. От чего вы умудряетесь устать?! Девочки, напишите чтоли в подробностях свой день...Когда ребенку было 1,5 года, я начала свой бизнес. Ребенок пошел в сад, в первый год раза 3-4 болел, но никаких прямо ужасов не помню. Посидели дома несколько дней. В три года от материнства только кайф: ребенок в хорошем садике, где дополнительгые занятия на любой вкус, сам может себя занять, поиграть, убрать за собой, кушает, спит. Только радость :-) От чего вы все устали? Вот сейчас в конкретный момент: сижу, потягиваю вино...) после садика заехали в кафе, поужинали.. Папа у нас в командировке.приехали домой, почитали, немного позанимались и деть ушел в детскую- конструктор, кубики...а я уже час кайфую в кресле с бокалом вина и планшетом..через полчаса легкий перекус, укладываю ребенка и буду смотреть хорошее кино)
Автор, прошло еще слишком мало времени. Я в страшном сне не могу представить, как можно рожать погодок. Мы с мужем решились на второго только через 3,8 года. Разница между детьми 4,5 получилась. С первым ужасно устали. Он неспал до 2 лет. Бабушек у нас нет. Няни не было. решили, что второй будет только при наличии няни. Это колоссальная разница, когда ты не привязан. Психологически намного проще. Общение с ребенком - только удовольствие, тк усталости нет.
Сообщение было удалено
Объясню :) Наш первый сын: спать днем дома начал только в 4 месяца. 15 минут. После полу-часового укачивания на руках. До этого исключительно в движущейся коляске. Остановка на 5 минут-крик. Я наяривала круги часами, валилась с ног и завидовала мамам, читающим книжки на лавочке. засыпал только после укачивания или на груди. Ночью просыпался минимум 2-3 раза до 2 лет. Иногда каждые 1,5 часа. Каждый раз, опять же, укачивали на руках.
Сообщение было удалено
А врачи что говорили? Это же не совсем норма..у нас педиатр спрашивала, сколько спит малыш? Насколько я помню, в первые месяцы 18 часов в сутки..
У нас ночью два раза было кормление, как сейчас помню: в 12-1 ночи и в 6 утра. Потом спали до 11-12. Иногда днем ребенок мог спать 3-4 часа,без перерыва) я ходила вокруг колыбельки и ждала, когда проснется, чтобы потискать)) Иногда сама ложилась,если было желание. К укачиванию не приучали сразу. Просто был ритуал: купание, кормление , в колыбельку и все. Если заплакал: зашли в комнату, погладили, поцеловали и ушли. Этим я добилась главного: ребенок привык засыпать один и без укачиваний.
Понятно, что детки все разные. Но судя по подругам, у большинства дети похожие... Кушают да спят.
Сообщение было удалено
Но кто ребёнка поручил к рукам? Явно он таким не родился, просто многие мамы сами себе трудности придумывают.
67 Гость, вы считаете себя самой умной? Все нормы знаете и тд? Все очень разные и дети и взрослые. Вы пишите мол спали и все ок, а я лично не могу заснуть проснувшись, покормила в 5 и не усну и днем я спать тоже не могу, хотя глаза как у морского окуня и уставшая и муж у меня прекрасный и много работал и не считала я нужным его ночами поднимать тк деньги для нас зарабатывал и должен отдыхать . И гулять меня напрягало, не спал мой сын на балконе как у многих, километры ходила, доверить ребенка могла только маме или свекрови, няня только на глазах моих, ну или по хозяйству она помогала. Это лишь минимум.
Сообщение было удалено
Чушь. С полугода здоровый ребенок ночью спит подряд 8 часов минимум, а в год уже в 9 кладешь, и спит часов до 7, откуда недосып у мамы?
Сообщение было удалено
)))а нас у мамы 5, и у каждого свой папа(с)
Сообщение было удалено
Как можно быть загнанной лошадью в благоустроенной квартире с бытовой техникой, имея всего одного ребенка?
Сообщение было удалено
Если не можете заснуть, значит или не очень устали или нервы не в порядке. А погулять с коляской пару часов, да на свежем воздухе, да в красивом парке... Какой балкон? Поэтому и спите плохо, свежий воздух нужен не только малышу но и маме.. А нормы нужно знать. Если ребенок просыпается много раз за ночь- нужно выявлять причину. Здоровые дети спят. Как правильно написал гость 70.
Сообщение было удалено
Зато четверых до 30 родить успела.
лучше все дать одному, чем обделять кого то из детей.иначе не получится! кто то по любому будет обделен! я за единственного маленького эгоиста!
Сообщение было удалено
Не думаю что посторонняя женщина с форума имеет право так бестактно ставить диагнозы и писать о том кто здоров , а кто нет. Следите за собой.
Сообщение было удалено
Дети разные...здоровые и больные, спокойные и не очень...
Но это не значит, что режима не должно существовать и гаджетов которые облегчают жизнь матери.
В пол года детям уже не нужна еда ночью, можно отлично спать с часа до восьми(примерно). Да и супруг перед работой может спокойно прокормить ребёнка и поменять памперс, дело 15 минут. Не нападайте на человека за то, что он написал правду.
Сообщение было удалено
Вот! И я о том же. Сейчас доступны памперсы, стерелизаторы, блендер, мультиварка, посудомойка, пылесос, стиралка, слинг, соковыжималка, кресла и люльки с автоматическим укачиванием, и прочие блага, которых у наших мам небыло вовсе! Даже семья со средним достатком может позволить себя няню и раз в неделю приходящую домработницу. А они все стонут и стонут.
Сообщение было удалено
Незнаю, как можно быть такой даже с большим кол.детей.
Сообщение было удалено
У наших мам не было интернета:) Я рожала в 1999, памперсы, блендеры, и все остальное уже было, а форумов еще не было, столько, сколько в декрете, я не спала никогда, времени вагон было.
Сообщение было удалено
И с вами я согласна. Особенно, в том, что нужно привлекать мужа. Мой муж тоже зарабатывает и очень хорошо. Но это не значит, что все хлопоты по дому и заботу о ребенке я должна взвалить на себя. У нас в семье было так: муж приходил с работы/прилетал из командировки, к его приходу я собирала ребенка и он шел гулять на 2 часа минимум. Все вечерние гуляния были на нем. Это были мои два часа. Могла поваляться в ванной, фильм посмотреть,опять же, ездила в бассейн, на танцы. По общей семейной договоренности готовку свели к минимуму. Никаких сложных блюд, все простое и полезное. Готовили с мужем по очереди. Вставала ночью только я, у мужа была уважительная причина- он не мог обеспечить гв.
И нужно не злиться, а прислушиваться к опыту тех, кто сумел правильно организовать свой день и построить отношения в семье после рождения ребенка. Как правильно сказал доктор Комаровский: папа должен обеспечить чтобы мама вкусно поела, выспалась и отдохнула. От этого зависит эмоциональный климат в семье. Когда климат благоприятный, малыш спокойный.
Сообщение было удалено
А я уж было подумала, что я одна такая особенная))
Меня и на форумы хватало))
Сообщение было удалено
Я подозреваю , что стаж счастливой семейный жизни побольше вашего и ребенок мой постарше. Так что мой вам совет постарайтесь понять, что все семьи индивидуальны и у всех свои правила и нюансы и что ваш муж прходил и нулял с ребенкрм это не значит , что так должно быть у всех и это правильно. Удачи.
Сообщение было удалено
А я уж было подумала, что я одна такая особенная))
Меня и на форумы хватало))
И меня хватает при наличии троих деток
Сообщение было удалено
Да, так не у всех, но так правильно. Лучше показать ребенку козу и сидеть играть в танчики? Вам тоже всего хорошего.
Стаж семейной жизни у меня 18 лет.
Моя свекровь уже в месяц ребенка меня про второго спросила, а я просто разрыдалась. При чём вообще она довольно адекватна и мила.
Меня очень шокировали 14 часов невыносимой боли и животного ужаса во время схваток и 14 дней очень сильных болей от многочисленных швов потом. Полная беспомощность. Это моя основная причина больше никогда не рожать.
Есть и ещё причины. С ребёнком очень трудно нам было в первые 3 года, он ниxpена нормально не спал 2,5 из них, дневных снов не было, зато были постоянные истерики с валянием по полу, по проезжей части и другим местам в невменяемом состоянии.
Да и вообще, единственным ребенком быть идеально)
Так что у нас всё хорошо, надо только моё тревожно-депрессивное расстройство подлечить, ну и другие послеродовые проблемы.
Сообщение было удалено
А вы прям про всех все знаете. Не у всех такая ситуация как у автора, знаете ли, мать-одиночка при живом муже. Но вам конечно приятней думать что за улыбками скрывается одиночество и бла-бла-бла. Вот по этой причине не хочу общаться с бездетными подругами, все что-то домысливают, придумывают как хотят, сочиняют, а ты потом доказывай что не верблюд. А сами вообще в теме ни бум-бум.
Сообщение было удалено
Не верю, что при отсутствии форс-мажоров дальше может быть что-то ужаснее, чем до 3 лет.
Сообщение было удалено
Не факт.
Если ответственно подходишь к родительству, наличие/отсутствие больших денег вообще значения не имеет.
Сообщение было удалено
А где и как можно увидеть и понять хоть что-то о материнстве, пока сама не станешь матерью?
И почему "не надо остро реагировать"? Такие вопросы ведь то же самое, что человеку после тяжёлой болезни с последующим тюремным заключением сказать: "Давай ещё раз".
Сообщение было удалено
Разве есть большая разница, 6 раз за ночь встать или 12? Тем более, грудь всё равно у матери, всё равно просыпаться.
Сообщение было удалено
У меня тоже было одиночество и пустота, хоть помощники были. Просто образ жизни разительно поменялся, мне не хватало банально меня, уединения, общения с самой собой.
Сообщение было удалено
Моей единственной кузине 14 лет, а из подруг ещё никто не родил. Детей видела только на картинках. Честно.
Сообщение было удалено
+++
У моей мамы не было проблем, кроме отсутствия тогда подгузников. Я была на все сто уверена, что раз подгузники есть, проблем никаких не будет.
Сообщение было удалено
Так, блин, одна или помогают? У вас шикарные условия, вот вы и успеваете всё.
Сообщение было удалено
да-да-да. так говорят все, у кого спокойные дети. У нас дочь сейчас такая ест-спит-играет и ее вообще на руки не брали, она сама засыпала. А сын с рождения не умел сам засыпать, кричал, перевозбуждался-замкнутый круг. У меня родственница тоже такой "УМНОЙ" была, пока второго ребенка не родила и взвыла! КАк! оказывается, дети могут не спать, плакать, требовать укачивания и *****
Сообщение было удалено
Похвастаться зашли? Неужели не понимаете, что это больно?
Мой ребёнок до двух с половиной лет просыпался каждую ночь каждые 30-40 минут, потом дошло до полутора часов, но не больше. Днём постоянно ныл, постоянно на руках, чуть что крики и истерики. Дневной сон только на улице в едущей коляске. Дерматит ещё. До 9 мес колики, потом зубы, в год начались падучие истерики. Вот так и мучились до 2,5 лет, я весила 41-42 кг на тот момент от этих нервов и отсутствия сна. До года я чаю себе налить не могла без него, еду приходилось готовить тоже на руках с ним или в слинге, иначе кричал до буквального посинения лица, задыхался, очень пугал нас. Нормальные улучшения начались где-то к 3 годам.
Сейчас ему 4,4, он очень милый, начинает говорить потихоньку. В данный момент мы с ним играем в сражение на мечах (вся рука у меня в синяках уже), плюс он достаёт собаку, собака лает у меня на руках, сын орёт и хохочет. Так и проходят наши дни в те моменты, когда всё хорошо.
За это время уже дважды были в больницах, думаю, не надо описывать, какой это ужас и стресс.
В целом, сейчас я тоже кайфую, хоть и печатать одной рукой только получается))
Сообщение было удалено
+++++++++++
Мой как орал в момент рождения, так и продолжил постоянно орать, в роддоме всех достал, к нам даже не подходил уже никто, как я ни звала на помощь.
Сообщение было удалено
У вас опыта маловато, поверьте. Дети разные. И умные врачи так и говорят, что "нормы" как таковвой быть не может. У всех разная потребность в сне, в тактильных ощущениях, разный болевой порог, разная зрелость кишечника и тд. Поэтому, кто-то орет при коликах постоянно, кто-то не реагирует, у кого-то зубы лезут с дикой болью, кто-то не замечает их. Врачи говорили "такой психотип", в 2 года пройдет. Прошло ровно в 2 года
Сообщение было удалено
есть))
и не было у нас никаких 12