Гость
Статьи
Затяжная холодная …

Затяжная холодная война с падчерицей

Друзья, вкратце ситуация. Я вышла замуж в Италию, это второй брак, у меня взрослый сын в России, у мужа взрослая, будет 18 дочь в Италии. Дочь живет не с нами, но активно общается с отцом. У нас изначально отношения не заладились, видимо у нее была сильная травма, пережитая в подростковом возрасте, со временем отношения не улучшались, а временами сильно ухудшались. Сразу говорю, что на любовь не претендую, мне она не нужна, на дружбу тоже, но на ровные уважительные отношения - вполне. Девочка взбалмошная, очень избалованная, пытается манипулировать отцом на все 100%. Не выносит не то что критики, а обычных замечаний или вопросов с намеком на то, что она что-то делает не так. Муж, как все итальянцы, обожает детей, свою доченьку единственную - тем более. Он так мне и сказал, что она будет для него всегда на первом месте. У девочки большие амбиции в плане денег, а в семье я являюсь человеком, благодаря которому есть заработок (у нас небольшой семейный бизнес, я отвечаю за продажи), поэтому претендую на то, чтобы иметь голос в решениях по покупке девочке желаемых материальных ценностей. Ситуация зашла так далеко, что мы решили разделить бюджет, но для меня это не просто неприятно, но означает еще и большие потери времени - ведение дополнительной бухгалтерии. Если кто-то поделится своими соображениями по моей ситуации - буду признательна.

Елена
79 ответов
Последний — Перейти
Бобо

Приведите девочку в фирму, заставьте работать. Мужу скажите, что ребёнку полезно приобретать деловые навыки и учиться считать деньги. А она потом поймёт, как непросто зарабатывать. И будет покупать на свои.

Гость

С удовольствием поделюсь соображениям:
1. при совместном бизнесе, человек отвечающий за продажи совершенно не является основным приносящим прибыль сотрудником - бабки строго пополам;
2. у вас нет никакого права диктовать мужу, как он будет тратить собственные деньги;
3. какая критика? Вы с чего вообще взяли, что ее интересует ваше мнение.
4 то, что у вас не заладили отношения, не является следствием мифического пережитой травмы девочки. Просто вы не умеет строить отношения с детьми.
5. уважительные отношения надо заслужить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ хорошо написали,все верно

Гость

1 - какие обиды. вам сразу мужчина сказал. что дочь на первом месте. 2 - раздельный бюджет идеален для вас. пусть каждый тратит свои деньги на свое усмотрение. у вас с мужем НЕТ общих интересов кроме работы. у каждого свой взрослый ребенок. Вы будете сыну помогать, он - дочери. Все справедливо, каждый вкладывается в своих. 3 - вы не имеете права диктовать мужу как и сколько он тратит на дочь. Раздельный бюджет - и муж делает что хочет. вы - тоже.

Директриса мира

вообще надо было бежать, когда мужик только заикнулся, что доча на первом месте
а сейчас чоуж, пилите бюджет и поменьше общайтесь с деточкой

мч.

Не.я собой бы манипулировать не дал 18летней сц*куxе
Сразу послал бы куда подальше(на учёбу)

Другие приоритеты тире со взрослыми детьми общение как со взрослыми.
Из меня веревки могут вить младшие.имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь уже давно не ребёнок.

She
Бобо

Сообщение было удалено

По-моему, совет отличный.

Гость
She

Сообщение было удалено

А вы почему считаете, что они могут себе позволить нанять сотрудника, платить ему зарплату и делать за него отчисления в социальные фонды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они же не вчера познакомились, не меньше лет трех назад, когда девочка была ребенком.

недоумеваю

Автор,просто-напросто скажите мужу, что теперь размер финансировани дочери будет равен размеру мат помощи вашему сыну!!!

Гость

Ищите ей Университет как можно дальше от дома. Лучше в другой стране. В Америку отправьте ее или Австралию на учебу. Но и в другой город подальше тоже пойдет.

Ей скоро не до вас будет вообще. Потерпите. Не портите с мужем отношения, у этой дочки скоро своя жизнь начнется, а ваша может быть разбита навеки.

Гость
недоумеваю

Сообщение было удалено

+1

Елена

Сообщение было удалено

ну и что Вы после этого хотели? Семья у него, по большому счету, с дочерью. Вы - просто деловой и сексуальный партнер.

Гость

Отец ещё и выучить дочь должен,а пока учится, одевать и кормить,от этого никуда не деться,злобная мачеха.

Гость

Насчет ребенка на 1-м месте - это нормально, прекрасно, когда есть такие родители. Мой дядя (очень состоятельный человек) женился повторно. У него есть взрослый сын (лечился от наркозависимости) и все это время дядя семью сыны (с двумя детьми) поддерживал и лечил сына. Дядина вторая жена прсто пИсала кипятком, что часть денег уходит "мимо" нее. Хотя он был единственной поддержкой невестке и мадолетним внукам в тот момент. Ну не может человек дать сдохнуть своему единтьвенному ребенку! Причем денег хватало на всех, но жена выносила мозг (хотя помощь своим дочерям считала обязательной), в итоге они развелись, жена уже третья, более житейски умная женщина (сын в ремиссии).

н
Гость

Сообщение было удалено

ну и бред-главный в бизнесе тот,кто продает товар-это аксиома. А вы.автор,разделите бизнес на 2 фирмы и пусть сами продают,как умеют. А вообще я бы такого мужа послала-нашли русскую лошадь впахивать на них.

н
Гость

Сообщение было удалено

а ничего у дочери не треснет жрать и жить за счет чужой женщины в 18 лет? Здоровая молодая кобыла-поднять зад и работать.

.гость
н

Сообщение было удалено

а ничего у дочери не треснет жрать и жить за счет чужой женщины в 18 лет? Здоровая молодая кобыла-поднять зад и работать.

в 18 лет нормальные люди еще учатся, а кобылы пашут.

Гость

Ну ей как бы 18, ещё не долго терпеть осталось. Скоро у неё начнётся своя жизнь. Попытайтесь договорится. Или хотя бы покупайте своему сыну тоже подарки в размере этой суммы.

н
.гость

Сообщение было удалено

в 18 лет нормальные люди еще учатся, а кобылы пашут.пашут ваши родители,как кобылы,чтобы вас содержать в 18 лет. Я помогала своим с 14 лет,а вам своих не жалко. Я и училась и подрабатывала,и все мои подруги тоже. Поняла,лентяйка инфантилка?

Гость

У вас нет другого выбора, кроме как принять ситуацию как есть. Вы изначально неправильно себя повели с девочкой. Единственный шанс был иметь с ней хорошие отношения - отнестись к ней с добром и любовью, но на это вы, видимо, неспособны, русский менталитет. Так с какой стати она должна вас любить и уважать? Вы пришли в эту семью, это вы должны понять менталитет и вписаться в семью. Отнеситесь хотя бы с уважением к близким своего мужа. Но вы сами ставите себя в положение конкурентки дочери вместо того, чтобы принять ее как часть семьи. Ясно, что на первом месте всегда будет она и это хорошо и правильно. Или вливайтесь в семью и принимайте менталитет, или скоро кому-то придется делать выбор, не в вашу пользу, естественно.

Гость

И да, каким боком вы там основной источник заработка? Как они до вас жили?

н
Гость

Сообщение было удалено

я тоже говорю-нашли русскую рабочую лошадь ,сели и едут.

Гость
н

Сообщение было удалено

Автор сама впряглась. По обоюдному согласию. Никто ни на ком не едет, у них совместный бизнес.

н
Гость

Сообщение было удалено

лни на ней едут,потому что дивиденды от этого совместного бизнеса хотят захапать себе,этой дочурке-шаровичке.

н
н

Сообщение было удалено

они***

Гость
н

Сообщение было удалено

да поделили уже доходы

морсик

У меня была похожая ситуация.только детей у меня нет.в итоге разошлись. Не семья это а просто партнер по бизнесу. Муж должен обеспечить а жена жить за мужем. А не работать на чужих детей

н
Гость

Сообщение было удалено

автор пишет-решили разделить бюджет,читать умеем?

н
морсик

Сообщение было удалено

вот именно++++++

Гость
морсик

Сообщение было удалено

Ну если приемный ребенок чужой, то да, это не семья. Но это еще на берегу решается - ваши отношения с ребенком мужа и готовы ли вы его принять как своего. Если изначально вас это не устраивало, зачем было замуж выходить?

Гость
н

Сообщение было удалено

пшла вон, троллиха

так,просто
н

Сообщение было удалено

А,бизнес,вот,наверное русская лошадь и создала. Приехала и создала на ровном месте. Наверное, все было создано до неё. Так,что "человек отвечающий за продажи" заменяется за два-три дня. При уровне безработицы в Италии. Я,здесь. Так,что не фантазирую с далекой деревушки небыв никогда здесь. Незаменимых нет! Она старше и должна элементарно быть "житейски хитрее". А,дама ждала поклонов от девочки у которого она увела отца. Даже если он уже не жил с мамой. Не дама,ma stupida vacca presuntosa.

Гость
Бобо

Сообщение было удалено

Если девочка действительно такая, как описывает автор, то Автор будет работать "за себя и за того парня". Хрен она её работать заставит :)

Гость

А вообще, делите бюджет, это единственное верное решение для вас...
Ну дополнительные заморочки для автора, но не может быть так, чтобы удобно было на 100%. Выбирайте из двух зол: или спонсировать падчерицу, или заморочиться и получать свою долю...

Гость

Насколько я знаю, в италии родители обязаны обеспечивать ребенка, пока тот получает высшее обраование. Поэтому дочь расчитывает на деньги отца по полному праву

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а кто вы такая, чтобы ей о чем-то намекать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*на что-то

Авиатор
недоумеваю

Сообщение было удалено

+++++++++++++++))))

Гость

Как поставить мачеху на место? Я -взрослая дочь , замужняя, молодая. Она при встречах меея достает , то мне надо потолстеть (я слежу за фигурой, пп, а она жрет все подряд и считает,что она выглядит ок, но она рыхлая), плюс достает деторождением , типа рожай рожай скорее рожай, а то муж уйдет. Я не являюсь инициатором общения , она первая свою волынку начинает. Видимся нечасто,но все же. ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из за этого она не перестала быть дочерью.Автор не менее любит своего сына,так ведь?Нельзя "тянуть одеяло" только на себя,есть риск остаться без мужа вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вообще автор говорит намеками? Сказать прямо смелости не хватает? Боится она, что девочка в ответ пошлет ее конкретно, а не намеками. Она себя уверенно чувствует, в отличие от автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бить в больное место

Гость
морсик

Сообщение было удалено

Если для вас дети мужа- чужие,неудивительно ,что муж с вами расспрощался.Нормальный человек-думает в первую очередь о своих детях,а не о чужой тетке.

Гость
н

Сообщение было удалено

пашут ваши родители,как кобылы,чтобы вас содержать в 18 лет. Я помогала своим с 14 лет,а вам своих не жалко. Я и училась и подрабатывала,и все мои подруги тоже. Поняла,лентяйка инфантилка?Судя по твоему хамству,подрабатывала ты на трассе.Сколько за час брала?

Гость

В Италии законы совсем другие и нечего лезть туда со своими российскими правилами. Отец обязан содержать дочь до конца обучения в высшей школе, да к тому же он сам хочет это делать

Гость

1. Шлите бабки сыну еще больше, чем он дщери своей.
2. Обязательно скажите что сын для вас на первом месте.
3. Я бы развелась на вашем месте, ибо если у него дочь на первом месте накууя он женился снова? Ну смысл? Жил бы один и вообще все отдавал дочке. Ан нет - он хочет на ...сесть и рыбку съесть.
4. Брачный контракт, а то он еще и все наследство ей отпишет, так чтоб вас то не обошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А возможно и стоит послать друг друга и вообще не общаться, чтоб папанька не навяливал ее автору, пусть разводит их как то в разные углы. От него, в основном, зависело то, насколько две эти дамы поладят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и жил бы с детьми своими, че разошелся то с семейством? На чужих теток потянуло?