Гость
Статьи
ипотека или ребенок

ипотека или ребенок

женаты с мужем уже пол года, живем у его родителей в комнате. помимо нас и свекров живет сестра мужа и еще большая и громкая овчарка. я просто мечтаю скорее переехать отсюда, очень тяжело жить в другой семье с другими привычками и т.д. сейчас копим деньги на первоначальный взнос в ипотеку, открыли вклад на 1год, через год уже будем жить отдельно. еще мне 24года все просто замучали меня с вопросом о ребенке. да и я уже наверное готова стать мамой, уже хочется обрести смысл жизни..и возраст уже подгоняет. но! я не собираюсь рожать и жить со свекрами, я повешусь от советов как мне следить за своим ребенком, мне эти советы уже по перек горла на счет мужа, хотя я вечно стою у плиты, стираю,убираю, он сытый и чистый.. плюс тут живет собака котрая очень часто и оч громко лает на всю квартиру, это место не для ребенка. а если брать ипотеку то это 10000-15000р в месяц на нее, плюс на меня мужа и ребенка должен будет зарабатывать муж, а он максимум 30000получал.. я не знаю как быть..все карты складываются так,что я не могу позволить себе стать матерью(( что делать?

Мария
47 ответов
Последний — Перейти
Рина

Работать девочка, работать и выплачивать ипотеку!
Если совет не люб, то к маме своей с чемоданами. И ищите прынца сироту с большииииим замком!)))

Гость

Сперва квартира! Вы ещё очень молодая по нынешним временам, успеете благополучно родить в собственной квартире. Всё у вас нормально, не переживайте и переезжайте.

Гость

у тебя еще куча времени
пусть муж развивается и ты откладывай

Гость

Понаехали!!! Теперь свекровь им с овчарками мешают! Возвращайся в мухосранск! Вышла за москвича? Теперь копи на ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, какая ипотека в Москве за 10-15 тыс., вы шутите?

Гость

Автор, а почему вы не работаете? Корона спадает?

Гость

Средней возраст мамочек с первенцами где-то в районе 28-33 лет, многие рожают только в 36 лет, так что время у вас еще есть. Решайте вопрос с квартирой. Потом все остальное. На вопросы о ребенке так и отвечайте, сначала жилье - потом дети.

Что значит - не могу себе позволить? Если хотите ребенка, вперед! Возьмете ипотеку, будете жить отдельно, появится стимул побыстрее ее выплатить. Все будет хорошо.

Гость

не ну автор определитесь любовь и корячиться на ипотеку,или дитеныш и муж с приданым не голодранец,как Ваш.........а тут и сковорода и рыба не выйдет

копите-дети при чем??? лет 10 есть

Гость

Для ребенка должны быть все условия. Я бы в вашем случае выбрала бы ипотеку. Все-таки соседство с родственниками и собакой не самое лучшее

Гость

Автор я обычно советую ребенка.Но в вашей ситуации однозначно ипотеку!

Гость

устройся на любую работу лучше гос. предприятие какое-нить бумажки перекладывать в офисе чтоб декретные получить . Еще сейчас есть разные гос. программы помощи молодым семьям (дают жилье и льготы по ипотеке), узнай что актуально в вашем регионе. У свекров не рожай у них собака всегда будет важнее тебя и ребенка.

Гость

Дите вы еще - какие дети?

эгоистка

автор привела типичные бабьи аргументы деревенщины, возраст, родня требует, и просит индульгенцию на личинку, не нужна этим нищеббродам ипотека, они ее не потянут, мужик работает один, а авторша туалетомойщица домашняя и обслуга.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ну это нормально. не пойдут же они усыплять собаку тол ко потому что какая то тетка разродилась

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Яростно плюсую+++++++

30 тыс - 15 тыс ипотеки = 15 тыс. Минус связь, минус коммуналка, минус на транспорт.
Внимание вопрос! Как на эти деньги можно прожить вдвоем?

Гость

Можно, если жена оторвется от кастрюль и тоже пойдет зарабатывать деньги.
Не работать могут себе позволить только состоятельные женщины, а такая беднота как автор должна вкалывать и без вариантов.
Не понимаю мужчин, сажающих себе на шею неимущих бездельниц.

Гость

сразу автора обвиняют, не подумав. Она вообще не писала, что не работает. А заработок мужа 30 тыс на всех привела как пример того, на что им придется жить, если она будет в декрете. Только в этом случае им не хватит денег. Значит сейчас автор имеет доход, поэтому единственный разумный вариант - забить на чужие советы и делать так, как запланировали - покупать квартиру, переезжать, обустраиваться, работу при случае получше искать - и будет еще время и возможность и о детях думать

Гость

Да, 24 года - это же уже так много.... Автор, вы смеетесь, или вы из глухой деревни, какое возраст поджимает?.... На бестактные вопросы предлагайте подкинуть спрашивающим деньги на жилье для будущего малыша, сразу замолчат. И попробуйте поработать.....

Гость

Дети - это не только единственно верный смысл жизни, но и огромный источник расходов, помните об этом)

Гость

Автор,вот без какого либо злого умысла вопрос,откуда вы?Мне 23 и никто никогда не задавал мне вопросов о ребёнке.В моем окружении,у ровесников,ни у кого ещё нет детей.Это просто молодость молодость ещё.Какие дети,какой возраст?Мне даже страшно представить себя матерью сейчас.Неужели не хочется пожить для себя?Тратить на себя.Что за странное желание с юности повесить себе дитё на шею и пахать,как проклятая ради него?

Лайтофстар

На самом деле, если мнение "24 года - возраст поджимает" не только мнение Вашего ограниченного окружения, но и Ваше собственное, то дальше и говорить не о чем. Поджимает, когда 40!!! Там уже климакс на носу. А Вам то что поджимает. Ну да ладно! ВЫ В ТОМ ВОЗРАСТЕ, КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. По уму - берите ипотеку, платите, ищите возможности дополнительного заработка (Вы и Ваш муж), копите деньги. И уже потом рожайте.
А всех любителей причитать "а как же дееетииии?!" шлите далеко.
И вот честно, Автор, по Вашему посту понятно, что Вы не готовы стать матерью, Вы просто хотите, чтобы Вас перестали расспрашивать о детях.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

я не написала что не работаю.. я работаю! но на дикрет меня там не отпустят-увольняться по собственному только, вывод когда у меня будет дите работа будет только у мужа

Гость

Так и нечего тогда о ребенке думать, можете совершенно спокойно еще несколько лет поработать и купить хорошую квартиру.

Мария
эгоистка

Сообщение было удалено

ух ты)) спасибо за туалетомойщицу конечно, но моя должность менеджер по заказам.работа хорошая но не официально, поэтому когда я рожу, дикретных мне никто не выплатит и на троих придется пахать мужу плюс ипотека..а если без ребенка то работая вдвоем мы легко потянем ипотеку

Мария
Фрикаделька

Сообщение было удалено

вдвоем можно, я же еще работаю..только не официально, поэтому если завести ребенка то работающий будет оолько муж а это не айс

Мария
Гость

Сообщение было удалено

господи ну хоть кто то подумал правильно)) спасибо, все именно так! я работаю, и вдвоем мы легко потянем ипотеку, а если мне в декрет то муж троих не потянет

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Рожают без своего жилья только безмо зглые ову ляшки. Автор, вы ведь не такая? Встаньте на ноги сначала.

эгоистка
Мария

Сообщение было удалено

КОГДА УЖЕ ГЛУПЫЕ БАБЫ НАУЧАТСЯ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ ДЕКРЕТ. какой ты менеджер по заказам, ты обычная продавщица, которую стыдно в штат оформить

Гость

Не надо рожать, не плодите конкурентов моему ребенку.

Гость

Объясните, куда Вам спешить с ребенком? Что случится от того, что Вы родите не в 24, а в 29?
Я, к примеру, родила в 28 и все успела и сына выростила совершенно благополучно.

Гость

Автор, мне почти 24, замужем. Знаете, вы так лихо загнули про "обрести смысл жизни", это так нелепо, правда. А что, все бездетные пары (по собст.воле или по природной) - бесцельно существуют? Автор, нам с вами по 24 (!!!), 24 года! Какой возраст поджимает? Я сама из провинции, но даже здесь, вопреки мнению вумана те же приоритеты: 1) жилье, 2) стабильный заработок, 3) дети, есть еще промежуточный: насладиться деньгами, отдохнуть в молодости (она так быстро пройдет), обжить свою квартиру. Мы с мужем взяли ипотеку недавно, скоро переезжаем от моей мамы. Вы себе не представляете, как мне греет душу мысль, что скоро мы будем вдвоем! Что все в доме будет так, как хотим мы! Вплоть до ложек и ножей на кухне. По ночам не надо рот зажимать и бояться, что кровать скрипеть будет. Я сегодня ходила заказывать кухонный гарнитур на СВОЮ кухню. Честное слово, хочется насладиться собственным жильем, расслабиться вдвоем. А не хамут себе вешать. У меня свекровь хорошая женщина, но тема детей для нее, как и для вас - больная. Все те же выражения "надо успеть родить", "дети - это смысл всего" и все в таком роде. Низкий ей поклон за моего мужа, но то, как они со свекром провели свою молодость родив через полтора года после свадьбы (не залет, если че))): нехватка денег с дитем на руках, нет своего жилья с дитем, все молодые годы прошли в заботах и ни минуты для себя. Им уже за 50, а они даже в Адлере не были, не говоря о загранице. Хотим их отправить на море, пока отказываются))) ребенок должен рождаться в радость маме и папе, а какая тут радость, если вы собрались рожать заранее зная, что все пойдет в тартарары, и сам должен расти в нормальных условиях.

Тонечка

Фу, какие некоторые противные! Злючки!
Автор, для начала купите квартиру, потом поживите год или чуть больше. За это время многое может измениться. Вы найдите работу, если не работаете, вот вам и декретные. Я ещё не видела такую семью, которая не могла содержать одного ребёнка. И кредиты платят и ребёнка растят. Это жизнь.

natali

Правда, чего злые то такие..Все плохо в жизни?
Автор, погодите с ребенком, успеете, насколько я поняла, у Вас не настолько хороший климат в семье..Сами же пишете- с родственниками, с собакой, не выдержите..Что тут думать?? Не загоняйте себя в угол!!!

Гость
natali

Сообщение было удалено

Да причем тут злые-не злые? Здесь вопрос целесообразности и приоритетов. Если у пары есть возможность хоть как-то иметь свой угол, то в первую очередь нужно отделяться, даже если с родителями замечательные отношения, а если такие напряги, как у Автора, то какие варианты тут могут быть? Хочет рожать, потому что ей голову этим забили - пожалуйста, здесь всем все равно. Только рожать, воспитывать, да в целом легче жить - на своей отдельной территории. Да, люди и с родителями живут и размножаются, но вот большинство таких семей, как правило, ругаются и ждут-не-дождутся, когда смогут разъехаться. Есть и счастливые примеры, но таких крайне мало и это не случай Автора.

Гость

Зачем вам дети в 24? Бедные внушаемые люди, и бабкам как не стыдно так на девочку давить! Автор, вы ещё сама ребёнок.

Гость

Нету сейчас ипотеки, чтоб 10-15 тысяч платить. 20-25 - это минимум даже в провинции. В Москве, на Вумане пишут, люди по 100-150 тысяч по ипотеке платят. В 24 года надо работать пойти, да поусерднее вкалывать. Глядишь, за 10 лет за однушку выплатите и ребеночка родите года в 33-34. Если, конечно, от бездарного мужа не свалите за это время. Которые женится и приводит жену жить к родителям и овчарке. А сам находится в расслабоне и зарабатывает 30 тыщ.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это вы так думаете, что "легко потянете ипотеку". Не легко. Ужасно и задалбывает. У нас с мужем на двоих доход около 80 тысяч. Ипотека - 11. Скажете, что легко? А вот нет. Тянет, мешает жить и очень много денег уходит. Гасим досрочно, только бы перестать так мучаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабок, кстати, слушать не надо. Не им тянуть никому не нужного ребенка. Это они сами намучались и другим помучаться советуют.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, 1) научитесь уже наконец грамотно писать слово "декрет". Прежде чем в него собираться.)
2) Ищите хорошую работу. Вам всего 24 года, можете и найти еще. Чтобы пособие по уходу было почти 20 тысяч. Чтобы декретные получить штук 200-250 и закрыть часть кредита. Чтобы мужу помочь.
3. Параллельно думайте про подработку дома, а не рассказывайте про зарплату мужу. Это не ваша зарплата. Вы сами-то сколько в месяц зарабатываете, напишите.

Гость
Лайтофстар

Сообщение было удалено

Философски надо относиться к таким тупым разговорам. Меня с 20 до 30 лет постоянно спрашивали, почему я не замужем и нет детей. Это особенность жизни молодой женщины. Тебе постоянно задают ***** вопросы.)
Автор, если вы родите одного, у вас начнут спрашивать, почему нет второго ребенка. А если родите второго, то скажут - фу, ***** овуль. нарожала без квартиры.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, пусть автор напишет, сколько стоит квартира, которая им нужна. И сколько хотят ей дать ее собственные родители, которые отправили ее жить к плохой свекрови с овчаркой.

Гость
Antonina

Сообщение было удалено

Они реально умрут с голода. Размер ипотеки как раз составит, предположим, тысяч 27. Плюс 3 тыщи - коммуналка. Автор, муж Автора и их ребенок в новой квартире кинут кони, не успев "побыстрее ее выплатить".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что?может они теперь обязаны ради какой-то чужой бабы с дитенышем потесниться да еще собаки любимой лишиться с которой прожили наверное немало нет?я изначально против того чтобы жить со свекрами да матерями.не созрели-не женитесь или на съем.диктовать свои условия-высшая наглость.

Гость
natali

Сообщение было удалено

ну так авторша описала ситуацию так как будто все вокруг плохие и виноваты что ей видите ли,разродиться не дают, и ее не устраивает жить в чужой семье да еще с собакой.вопрос,ее что замуж насильно в 24 года гнали?и почему в данной ситуации муженек, который на 30-ке сидит,никак не фигурирует?и ни слова о собственных родителях,она что,сирота,или у мамы тоже все друг у друга на головах живут?повторюсь,захотели жениться,любовь-морковь-идите снимайте квартиру,любую, хоть студию,понятно что не все сразу могут ипотеку потянуть.если нет такой возможности,значит,сиди ка говорится молча и терпи.
она спрашивает ипотека или ребенок?так а чего спрашивать, если сама же и ответила, что ни ипотеку,ни ребенка они элементарно не потянут!!!

Гость
Фрикаделька

Сообщение было удалено

О, 30 тыс. -это столько, сколько зарабатывают в нищем Непале: как раз 300 долларов.
Там считается это -средняя зарплата.
А если кто-то заболеет, даже несерьезно, тогда ЧТО советчицы ребенка будут советовать? Ужаться до куска хлеба в день и кружки воды?