В октябре этого года мне будет 19 лет. Я поступила учиться в ВУЗ. Дело в том , что я забеременела , сейчас на 6 неделе.
У меня вопрос к молодым мамам.
учитывая то, что у меня есть желание учиться и успевать все, сильно ли меняется жизнь после рождения ребенка? я бы хотела максимально сохранить уклад жизни, до рождения ребенка? Рядом живут мама, бабушка, сестра))
Учиться поступила на дистанционную форму обучения. и цель продолжать учиться после бакалавриата)
Меняется мироощущение, ребенок это часть твоей души, которая теперь живет отдельно
Думаю, что образования у Вас не будет. Если в 19 Вы предохранятся не умеете, о чем вообще речь?
Никогда уже не будет прежней жизни, будет другая. Я не о том, что дети - это конец молодости и ужас-ужас. С детьми труднее, но и вдвое веселее ))) . С помощью родственников будет гораздо легче и вполне реально продолжить образование.
Все будет если вы сама захотите. Хотите учиться дальше? Мама, сестра, бабушка рядом. На сколько я знаю, бабули с руками, ногами всегда за.
Главное чтоб у вас самой желание было.
У меня племянница, родила в 20. Всей семьей помогали. Теперь работает. Сынишкой нарадоваться не может.
Я сама мама. Мир не перевернулся. Все осталось так как и было. Единственное что я теперь за это маленькое чудо в ответе.
Конечно, жизнь изменится, до рождения ребенка человек предоставлен сам себе - куда хочу, туда и иду, что хочу, то и делаю. После рождения ребенка, в первую очередь, будете ориентироваться на него (например, не пойдете к кому-то на ДР, потому что не с кем ребенка оставить, по той же причине не пойдете куда-то с подружками и тд.).
Сообщение было удалено
Мы и не собирались предохраняться, так как обычно бывает так, что предохраняешься пока учишься, пока рано, а Бог это видит и говорит, раз рано, то рано, и потом, когда уже хочется детей и готова, тебе испытания даются, всякие болезни и так далее. и мы этому ребенку очень рады, некоторым Бог не дает спустя 20 лет стараний
Сообщение было удалено
Аминь! На этотм все обсуждения можно закончить.
Сообщение было удалено
Мозгов нет-считай, калека((
У меня обсолютно изменилась. Но я до школы одна сына воспитывалась. Не только без мужа, но и без бабушки.
Если же вам будет мама помогать, а может и бабушка с
Гость 9. Не дописала.
С сестрой. То вы сможете учиться.
Жаль вас расстраивать прямо((
У меня было очень много сил, вся такая энергичная, жизнерадостная, училась одновременно в ВУЗе, на курсах и ещё работала полный день, плюс меня хватало на творчество и друзей, я была счастлива.
Получила диплом бакалавра, вышла замуж, забеременела, во время беременности оказалось, что ужасно себя чувствую, были всякие осложнения, сохранения, я ушла в академический отпуск, так как не могла появиться в универе даже на один день. Думала, рожу, станет легче. Физиологически-то да, легче стало, но ребёнок родился такой, что с ним никто не мог оставатся, он всё время орал, днём и ночью, спал только по полтора часа за раз, я думала, я сдохну. Конечно, ни о какой учёбе речи не было уже.
Так и осталась бакалавром.
Первые 2,5-3 года нет никакого времени и никаких сил ни на что, кроме обеспечения жизнедеятельности ребёнка и немного себя. Я даже до врачей и обследований только после 2 лет смогла добраться, вот, третий год лечу всё послеродовое.
Мир, определённо, раскалывается на ДО и ПОСЛЕ.
Повторю, что я была совершенно уверена в том, что мне хватит сил не изменить свой жизненный уклад, плюс мы живём с родителями, и они были бы и рады помочь, но просто не справлялись с ним. Мы даже просто из дому с мужем могли выйти только по очереди, банально к стоматологу или на спорт, или в магазин.
Как-то так...
Возможно, что у вас будет более подарочный вариант беременности и ребёнка, чего вам и желаю от души!
Но от розовых очков лучше избавиться в любом случае.
Сообщение было удалено
Кажись чокнутые христиане/исламисты?
Зачем у нас спрашивайте, спросите у Бога
Сообщение было удалено
к чему такие злые ответы? вас жизнь обидела? я спрашиваю опыт молодых мам ;) мне просто интересно) а вы бы могли обойти стороной
Сообщение было удалено
к чему такие злые ответы? вас жизнь обидела? я спрашиваю опыт молодых мам ;) мне просто интересно) а вы бы могли обойти стороной
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю, я о ребенке мечтала, ребенок желанный, но после родом меня такая депрессия накрыла, пила антидепрессанты. Ребенок не могу сказать, что орал постоянно, но постоянно куда-то лез, спал мало, у меня жизнь изменилась на 180 градусов.
Сообщение было удалено
Мне их тоже прописали в числе прочего...)
Тоже очень желанный и планированный ребёнок.
После 4 лет с ним реально легче, намного)
Но я-то думала, что сразу будет примерно так, как стало сейчас.
Сообщение было удалено
автор-это не злобные комментарии, это реалии жизни. Вы конечно на Бога надейтесь, но соломки-то подстилайте.
главное, чтобы были помощники. мама ваша, свекровь, сестра, тети и тд
Если родные в последний момент не кинут с помощью, то вероятно выучиться удасться. Мне все говорили рожай поможем. Куча родни. Когда дело дошло посидеть пока на экзамене буду ответ крутись сама.
Сообщение было удалено
Та же фигня, в целом.
Правда, только во время экзамена посидеть - это бессмысленно. Нужно к сессии хотя бы 2 недели, если в очень авральном режиме, готовиться. В эти дни кто-то должен полностью ребёнком заниматься. Увы, таких людей среди моей семьи не нашлось, ребёнок непростой.
Я в 19 родила не отрываясь от учёбы,в июле роды в сентябре уже на учёбу. Желающих нянчить ребёнка было много это и мама и обе бабушки,денег у нас было достаточно,поэтому ребёнку в принципе были рады. Моя жизнь даже и не изменилась,с утра на учёбу,после гулять с подружками,вечером дома с ребёнком,в выходные в клуб или ещё куда-нибудь. С отцом ребёнка мы не вместе были,но он к ребёнку приходил и его родители забирали ребёнка на время понянчиться. Кстати а кто вам внушил,что если предохраняться Бог типа обидеться и потом детей не даст? Не слушайте эти глупости,Бог к зачатию и рождению детей не имеет ни какого отношения.
жизни у вас просто не будет и все
Сообщение было удалено
У нее СВОЕЙ жизни не будет. Она будет жить чтобы обслуживать нужды своего ребенка, те жить уже не для себя
Ребенок это добровольное рабство и ответственность, а если не справишься то все скажут, что ребенок не просился на этот свет
Если с учебой туго, то будет очень сложно. А если вам легко даётся, то все получится. Обычно все входят в положение и поблажки делают)) Вам будет нехватать отдыха с подружками/друзьями, да даже если и сможете выбраться будете постоянно переживать. Я счастлива, что стала мамой. Когда получила диплом, дочке было 6 месяцев. Если прервете, могут быть проблемы по-женски и со следующей беременностью.
Сообщение было удалено
У них вроде ребёнок желанный)
А проблемы по-женски и от беременности и родов вполне себе появляются, увы((
Смотря какой ребенок будет. Есть беспроблемные. А есть и такие, что даже при отсутствии явных патологий требуют каких-то непрерывных действий, не спят ни черта, с пищеварением вечно гемор, и т.д и т.п. Я видел у разных родственников оба варианта. Причем годам к 12 дети стали почти одинаковыми по здоровью, уму, и т.д. Но- один всю душу и нервы вымотал за первые года два, родители реально постарели прямо, а второй- не требовал ничего вообще предпринимать, все как-то ровно и гладко с самого рождения
Мне 29 и у меня будет 4 ребеночек я много успела работала училась с 17 лет дома не живу.У меня квартира трешка своя год платить осталось год ебатеку дача ну и машины к меня и мужа.Вот я всё это к чему нужно очень хотеть и трудиться ебашить .Если хотите всё будет.
если ребёнка на себя бабушка полностью возьмёт, то вы все успеете и жизнь особо не поменяется, будете учиться, работать, делать карьеру, если нет, то несколько лет придётся посвятить ребёнку, а только потом учеба , карьера и все остальное.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, зачем ребёнка рожать, если не собираться его самой растить, а отдавать мамам-бабушкам. Ведь самая-то радость и интерес самой всё делать, развивать его, наблюдать за развитием, радоваться достижениям.
Если ещё не нагулялись или не научились , то подождать вообще-то лучше с ребёнком. Потому что с рождением ребёнка жизнь женщины в нормальном случае концентрируется полностью на ребёнке.
Сообщение было удалено
Самый интерес после 3 лет только начинается. До того жесть((
Сообщение было удалено
Прежней жизни уже не будет, так что думайте...
Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка, можешь ручки сложить и ждать, ни о чём не парься, Бог за всё в ответе.
Сообщение было удалено
Да,блин,много чего: у вас отчет, а ребенок болеет -что-то там наделал не то в школе , и так далее..
Вы не сможете поехать в поездку,когда захотите -например, в сентябре.Тогда туры гораздо дешевле из-за отсутствия продолжения рода в это время, а потому для бездетных людей -очень хорошо!
Скажем, вы вдруг решили годик пожить в экзотической стране, наплевав на все вокруг, но вы не сможете это сделать с ребенком: там школа другая и ооочень дорогая.
Вы даже заболеть не сможете, так как кто будет за ним следить?
Сообщение было удалено
Чисто мужской ответ. Вы мужчина?
Сообщение было удалено
Бога приплели.Кошки вон рожают без конца,тоже от Бога?Если ноги раздвинули -будет ребенок, или не будет, если бесплодие.Если секса нет, то вообще ничего Бог не даст.
И что это у вас за ник-"жены какого-то Заура".Ну ладно бы хоть "жена Абрамовича", а то неведомо какой-то хр+++ни.Мусульманка, что ли?
Сообщение было удалено
Наф++г бы был мне ребенок, мне не нужно это.Сами родили- сама справляйся.
Мне этого добра не надо.Как бабушка, сказала бы твердое"Нет".
С какого такого рожна ?
Сообщение было удалено
Нет, я мама 4-летки)
Смотря какое у вас будет к этому отношение, вообще да, почему бы нет!
Мир стал ярким, цветным, многогранным. Качество жизни увеличилось в разы! Приоритеты выстроились очень чётко. Если вы что-то захотите, обязательно успеете. Малыш НЕ помеха ничему. Вот я даже и диссертацию пишу и работаю раз в неделю, торты пеку, при том малыша без внимания не оставляю даже во сне. Все можно успеть, коли захотеть. Я тоже переживала сильно по этому поводу, но оказалось, зря нервы себе портила; ) Наслаждайтесь беременностью! В вас сейчас - целый Мир!
Сообщение было удалено
И как вам путешествия с вашим чадом вместе, нрвятся7
Сообщение было удалено
Диссертация явно не по технической специальности, верно? Работаете раз в неделю - с таким же успехом могли бы и не работать, толку от вашей работы, для себя только если.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Т.*****. Бог участвовал в процессе зачатия вами ребенка? У вас тройничок, выходит, был? Вот люди есть, никакой ответственности, все на Бога перекладывают. А потом почему-то у людей спрашивают, как дальше жить.