Гость
Статьи
Алименты на книжку …

Алименты на книжку ребенку, Реально ли???

Ситуация такова. Алименты отчисляются бывшей супруге по закону. Ежемесячная сумма алиментов составляет 23-25 тыс.рублей. (в период праздников увеличивается до 30 тыс.). Ребенок проживает с молодой …

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, Автор, надеюсь? Подписывайтесь, чтобы видно было.)

Так вот. Ваш муж, когда рожал этого ребенка, был не в курсе, что детей надо содержать до 18 лет? Ему не сказали, я так понимаю. И когда разводился, был не в курсе, что его ждет. Бедняжка какой, совсем ничего не знает.)

Вы спросите маму ребенка, отдаст она его или нет. Вполне возможно, он ей и самой мешает и она будет рада отдать его вам, чтобы "4 часа перед сном" он находился в вашем доме, а не в ее. И на больничных с ним сами сидите.
Насчет как ухаживать, когда живет с мамой. На два часа пускай отец ходит вечером к бывшей и сидит с дитем. Занимается с ним, раз переживает, что этого не делает мать. Тяжело? Далеко? Не можешь? Наверное, ты не был готов к роли отца, раз не хочешь ни сидеть, ни заниматься, ни деньги тратить.
Вот нафига таким людям дети?

Гость

Я не защищаю овуляшек, но в данной ситуации на стороне матери с ребенком. Мужик, значит, заселился в ее квартиру, сделал ей дите и свалил в другой город. Она теперь работать не может из-за постоянных больничных, личной жизни нет из-за ребенка. А у него и работа, и новая жена. И с ребенком он ни сидит, ни занимается, вообще ничего не делает, ибо свалил в другой город, подальше от наследника.
Так что пусть платит алименты, еще мало платит за такое поведение. имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моему мужу амеру присудили 50 процентов зарплаты детям, и пожизненные выплаты жене в размере 6 тыс долларов в месяц. С работы уйти не может, только если уволят. Косячить, чтобы уволили тоже не хочет, карьеру коту под хвост пускать. Вот где попадалово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщина зачем рожает ребенка, чтобы ей платили за уход за ним??? Тогда берите под опеку детдомовца и государство будет вам платить. Либо вообще сдайте ребенка и тоже живите в свое удовольствие, как отец. А алименты мать обязана тратить только на ребенка- на еду, одежду, кружки, школу, отдых, откладывать на будущее. При хороших алиментах она не тратит свои деньги на ребенка. Некоторые ребенка ущемят, только бы сделать бывшему мужу назло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще женщина рожает ребенка не одна. 50% ребенка - от мужчины. И обязанности перед ребенком у отца и матери 50/50. Если отец все обязанности по уходу, воспитанию, обучению и прочему свалил на женщину, если ребенок живет в квартире мамы, то папа-то ведь должен вносить какую-то лепту? Хотя бы финансовую. Тратить ее, безусловно, нужно на ребенка, но 23 тысячи рублей - это не та сумма, с которой можно что-то накопить. Только если на сборы в школу, так на это мать и сама накопит. я уверена. Автор темы зря считает ее *****.

Гость

ребята, вы забыли, что в нашей стране мама ребенка должна жить в нищите!а тут ей нормальные алименты платят...как же так!?автор, то что ребенок велик или самокат хочет это нормально,дети вечно чего-нибудь просят.а если слона попросит вы также будете ядом брызгать в сторону его мамы,что она не покупает слона!?у папы его уже семья новая, а мама ребенком занимается и отдыхает иногда. молодой дома запереться и смотреть как вы с ее мужем семью строите?должны радоваться, ведь всё,что делает ваш муж характеризует его с хорошей стороны. Значит если что и вас на произвол судьбы не бросит. вот капец,он делает, что положено,а я его еще возношу:D дурацкая у нас страна, потому что нищета для матерей-одиночек уже воспринимается как нормальное явление((

Мне кажется, что с мужиков алименты вообще тяжело сбить, если они не хотят платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно сейчас.При теперешних ценах. И так-то верно тут заметили: чтобы мать занималась ребенком, ей тогда надо отщипывать от времени на работу (отпрашиваться), кто будет держать на постоянном больничном, когда этот ребенок более?Тогда няню надо и опять -расходы...
Ну вы сами подумайте.Только один антибиотик( а там много лекарств было в списке) стоил -1500 рублей, а ребенок вообще гораздо чаще более.
Да к окулисту платному сходить, хорошему -не в каждой поликлинике есть бесплатной хороший, стоит тоже 3 тысячи( полный осмотр был).
Ребенок и ломает всего в доме чаще.Не надо тут писать об идеальных детях.
Не,ну хорошо устроились!!!Хотя и в этом случае процентов двадцать можно класть на книжку(поговорите спокойно, безо всяких ваших таких вот оочень странных аргументов типа, что ребенок в буфете стоит, и его надо один раз в месяц средством помыть -протереть и дальше пусть стоит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И возмущается, что все не так.
Чего сам не забрал, она бы ему тоже платила.Его же ребенок, такая кровиночка!

Автор

Спасибо всем, в какой то мере глаза открылись и думаю просто нужно закрывать глаза. Сама на такой шаг пошла, сама с разведенным связалась. Да, обидно, что за наш счет живет чужая женщина. Это наверное чисто женский эгоизм такой, хоть я и пытаюсь его как то вуалировать. Но ничего не получается. И мужа жалко, что из него делают дойную корову, потому что отказать в просьбах ребенку он не может. Я усышала ответы на вопросы свои. Благодарю.

Катя

я НЖ. И не понимаю автора. Да какая хр.ен разница???? Если размер алиментов не уменьшить, то не все ли равно куда они идут? Да пусть БЖ хоть пердальник ими свой вытирает. Вам то какая разница . Не думает о будущем ребенка.... Да плевать! ЕЕ ребенок.
Я бы при такой сумме алиментов предложила свести к нулю дополнительные траты

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Хрена Вы зажрались....... у нас средняя зп по региону 15000. Да тут о зарплате в 20000 мечтают, а здесь БЖ с неба они падают. К примеру наша БЖ получает 2000

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это не другие зажрались, уж извините, а ктото просто нищий.Разницу надо понимать.
Скоро поедем в Таджикистан на заработки.В Китай наши, дальневосточники, ездят оочень давно на работу и житье, так как там платят побольше, а вот жизнь подешевле, и ютятся там втроем в одной китайской квартире.

Поражаюсь, дамочка, а зачем вы рожаете? Недавнее лекарство выписанное стоило больше этих двух тысяч.Так как вы там живете -по принципу: выживет -не выживет???
Спасибо государству-цены выше,чем в Америке, а зарплаты меньше,чем в Китае.Прекрасно живем.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут мы????? У нас зарплаты выше среднего. Это БЖ получает 2000. Если ей мало-гоу работать. И она это понимает. Кто хочет лучшей жизни-тот работает
А то получают по 23000 и сидят на жо.пе. Человек привыкает жить нахаляву и к позиции "мневседолжны". Хочешь? Заработай. Не хочешь? Как Вы сказали будет нищей

Инна

Почитайте тут: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/251-vzyskanie-alimentov.html
я лично не вижу ни каких причин чтобы нельзя было

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Наташа

Вот у меня трое детей, 15лет, 10лет, 9 лет. Бывший муж, отказывается платить алименты наличными, сказал что заведёт книжки, и будет ложиться им на книжки, и воспользоваться они ими смогут только при достижении 18 лет. Это реально? А до 18лет, они что не хотят кушать, их не надо одевать, не надо ходить в школу?

Рамзан

Ну осталась с ребенком одна, это её проблемы, она мать и представитель ребенка- следовательно и ей содержать Его. Ну это здравый смысл.
А по закону, увы, ничего не поделать.

Гость
Гость

Не понимаю отцов, которые требуют,чтобы вся сумма алиментов шла только на ребенка. Так то она тратит свое время на ребенка, водит его в сад, в больницу, воспитывает и т.д., пока отец живет в свое удовольствие. Так что справедливо приплачивать и матери на хотелки. Или забирайте ребенка себе.

хахахаах

Гость
Гость

Ну теоретически можно,но практически, сами подумайте, жена просто ухудшит условия содержания ребенка или передаст его на воспитание отцу. Вы спрашиваете,что она вкладывает- воспитание, уход, свое время. Разбудить ребенка, накормить, отвести в садик, забрать, приготовить еды, накормить, отвести на кружок, искупать, поиграть, покормить,уложить спать,сказку почитать.Это все не сложно физически, но очень много времени и душевных сил забирает. А когда в школу пойдет- еще и уроки с ним придется делать. В нормальной семье эти функции распределяются между родителями,в неполной семье один из родителей берет на себя эти функции,а второй оплачивает временные затраты.

Ну что ни одна мамаша не захотела еще отдать ребёнку отцу при таких обстоятельствах

Форум: Дети
Всего: 53 493 темы
Новые темы за все время: 46 719 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы