Гость
Статьи
Алименты - право …

Алименты - право ребенка!

Сколько подруг воспитывают детей без алиментов вокруг меня! Я диву даюсь! Одна даже чуть не умерла с голоду, были только кожа да кости. Это хорошо, если бывший муж по договоренности приносит в клювике …

Жека
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ося
елена

Сообщение было удалено

Ну у нас прожиточный 8000 , как и в большей части России. Я ж не про Ваш край говорю, а про свой город.А печенюшки мы не едим-вредно и даже при доходе больше 100 счиаю, что глупая трата денег.

Ося
елена

Сообщение было удалено

Вы думаете, что за предеами Вашей квартиры нет жизни? Я же говорю, квартплату малоимущим (меньше прож. минимума) оплачивает гос-во. У нас в городе лучшая частная школа с каникулами в Англии, питание, языками, бассейном и т д и т п на весь день ровно 25 стоит. т ***** маме останется только одежду покупать ну и велосипед-лыжи, что сейчас стоит недорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо, чтобы на улице и бомжи.Читбы наверняка!Купят в кредит эту машину, на много лет, и НЕ новую.Или это тоже признак состоятельности????Квартира наследная.
За квартиру платить -*****! 57 квадратов -8 тысяч, Дальний Восток. Зарплаты -копейки, если только не в нефти, газовой сфере пашешь.Или на крайняк в энергетике.Но и там зарплата не торт.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Глупых трат -полно. Алкоголь, сигареты,печенюшки, конфеты любые...Толку от них-нуль.Лучше фруктов хоть немного купить.
Я тоже стала считать, много денег -в унитаз!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голодранцам стали нужны дети? У самих на трусы нет, но дети нужны..
Вы из какого века, дамочка? Чего же ноги делают и этими детишкам и не занимаются?

Моя прабабка говорит -знала бы, что можно предохраняться, никого бы наф++й не рожала, и говорит, что таких у нее подружек полно.Ей так уже почти 80.Я чуть не упала!! А я-то считала, что это было ужасно в их веке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, голубонька, в школе читать-писать учились? Слово "адекватный" Вам ничего не говорит? Впрочем, не удивительно, что Вам только голодранцы и светят. Адекватным мужикам Вы точно не нужны.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А теперь открываем СК РФ и ищем про алименты на содержание родителей. И выясняем интересные вещи. Дети платят алики родителям, если у родителей пенсия ниже прожиточного минимума, учитывается размер доходов детей, состав семьи детей (свои дети, мать на содержании и т.д. и т.п.), считается сколько нужно до ПМ родителю и получается, что размер алиментов такой смешной, что из-за него и кипишевать-то глупо. Рублей 500 может быть. А может и 300.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

По ТВ много интересных передачек идёт. Вы наивно верите, что это всё правдивые истории?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, обострим вопрос. Кто это "никто не лишал отцов прав"?
Мы лишали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, моя мама тоже поэтому не стала подавать. ну и правильно,нам его копейки не нужны, он даже меня ни разу с др не поздравил.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

А у нас в городе это стоит дороже. Кстати, вы в курсе, что каникулы в Англии в ежемесячную оплату не входят и платить за них нужно отдельно? Причем, очень и очень недешево? А 25 - это только во время учебного года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээээээээээ..................... то есть она ДОЛЖНА была НЕ кормить ребенка и не тратить на него деньги в принципе, раз алиментов нет?????????????????
сам-то понял, ЧТО написал?!?!?!?!?!?!

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ося, простите, но вы что-то недоговариваете.
Детский костюм за 4 тыс. при доходе 40 тыс.на трех человек - это ОЧЕНЬ дорого!!!!!!!!!! (по крайней мере, дорого при таком доходе).
Ну а платные врачи и платные анализы точно никак не впишутся. Ну только если очень жестко экономить на еде, из серии "7 тыс.в месяц на семью".

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала свои траты, повторять смысла не вижу. Кому-то дорого, нам нормально. На что еще тратить-то?

Ося
Ося

Сообщение было удалено

На еду около 15 уходит. Но мы разумно подходим к ним. Мясо свежее всегда, никаких колбас и полуфабрикатов. Овощи сезонные (летние замораживаем). Никаких пластиковых помидор и винограда зимой. Рыба регулярно, ягоды, фрукты в неограниченном количестве. Знаю много семей, где ребенок в старом костюме и коготках застиранных, а родители пиво через день с чипсами, балыки и пироженки. Так да, не хватит.

Гость

Короче, если отец вписан в документах у ребенка, то на алименты подавать надо. Заплатит - хорошо, не заплатит - еще лучше, можно с чистой совестью лишить родительских прав и вычеркнуть из своей жизни.

Гость

Лично я не подаю, потому что у бм официальная з/п 8000)) учитывая что с момента нашего развода у него родился еще один ребенок, мама которого уже подала на алименты, и получает аж 1740 рублей, позднее она подавала на увеличение суммы алиментов, но наши доблестные суды оставили эту сумму неизменной, если подам на алименты и я, то и она и я будем получать аж по 1113 рублей. Ну вот оно мне надо?))))))

Гость

настоящий помер сразу после олимпиады!

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве минимальная 16 тысяч. Ну и зачем мне четыре тысячи, ради таких денег еще чего-то делать больно мне надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама юридически неграмотный человек.
Если на алименты не подают - считается, что они платятся без вопросов и в срок.

Чтобы освободить детей от бремени в будущем надо подвать на алименты и собарать доказательства, что они не платились (листы там всякие исполнительные, взыскания, суды и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Поражают неумные женщины, которые не подают на алименты, думая, что это освободит их детей от уплаты аликов их папашам.
Во-первых, не освободит.
Во-вторых, алики те платятся в том случае, если пенсия папаши ниже прожиточного минимума.
В третьих, алименты - это право ребенка, и в российском законодательстве не предусмотрен отказ от алиментов. То есть матери, по сути, нарушают законное право своих детей. Но нарушают так, что, типа, платит алименты папаша, коль скоро мать на них не подает.
Вот выше написано про тыщу рублей аликов, мол, нафига она нужна, та тыща? Да пусть на книжку идет, велосипед ребенку в конце года купите! Или скейт. Или еще что...
Нормальный ход - мама решила, что ее ребенок будет что-то недополучать, потому что пака *****... Да оба мудаки, если так разобраться. Один не платит, другая отказывается не от своих, по сути, денег, а ребенкиных, которые ему на законных основаниях принадлежать должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она свои ресурсы за папашу выкладывала, себе не хватало, так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понятно некоторым. Они вообще не понимают и не думают, как женщина, особенно если она в декрете еще, будет выживать вместе с ребенком. Им вообще не понятно, как можно почти все деньги в ребенка вкладывать, а самой недоедать. У них наоборот обычно.

Гость

У меня знакомая отказалась от алиментов. Просто не стала их требовать, ни в каком виде, мол, там всего-то три-четыре тысячи. Сама работает уборщицей, ребенок с проблемами по здоровью. И вот сидит, лекарства не на что купить... Обалдеть просто! Зато гордая!
Пыталась донести, что они вдвоем с мужем офигели совсем. Она не вправе отказываться от ребенкиных денег, а он не вправе не содержать своего ребенка. Страдает ребенок, в результате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но я-то не уборщицей работаю. И эти четыре тысячи могу легко добавить к своему доходу - машину ставить на улице, а не в подземный гараж. Или в кафе с подругами не погулять. Мне это как-то проще чем с выбиванием алиментов возиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, у ребенка нет книжек или скейтов или велосипедов? Да в Москве эта тысяча - час работы в самом печальном случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут Вы лично и Ваша машина с гаражом? Комментарий мой по теме, предложенной Автором. Там вообще речь о женщине, которой жрать, простите, было нечего. Москва это или не Москва - не важно. Москва - это не вся Россия, и велосипеды, да, не у всех детей есть.
Это ребенкины деньги, по какому праву вообще мать от них отказывается?

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

+10000 вот вот, лень им просто ..опу поднять на алименты написать, гордых из себя строят сухарик грызя, детей бы пожалели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 18 лет получиться 200 с копейками тыс. с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем, именно из-за этой лени папаша потом и будет иметь возможность подать на алименты, вне зависимости от того, платил он их сам или нет.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте. Я например, всегда говорю, ежели разведёмся с мужем, хочу, чтоб у него была женщина, иначе он сопьётся (хотя, он непьющий, но мужик когда без присмотра, часто так бывает, что дурью начинает маяться). Так вот, я не хочу, чтобы у моего успешного ребёнка в будущем были проблемы типа алкаша отца.
А Вы говорите на мать всё равно. Тут даже не о некоем будущем, а о настоящем ребёнка идёт речь. О качестве его жизни. С кем лучше ребёнку: с больной или здоровой матерью... Ответ однозначен.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

мудрая женщина!)) по сути, дети, да- отъём ресурсов, который ничем и не восполняется толком. заграницей вон, даже по закону взрослые дети и родители не являются близкими родственниками. то есть не моги даже и думать о каком-то там стакане воды в старости.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

тоже так считаю.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

ну так-то да. а в принципе, почему бы и нет. хоть на шмотку какую ребёнку. и то дело.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

ну сделать, допустим, надо всего раз, и не так много. в месяц может и не много, а за год почти 50 тыс. Можно ребёнку что-то и существенное купить.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

всё так.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего так.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

для выбивания существуют специальные гос.структуры- приставы. один раз написала на алименты, и больше ничего делать в этом направлении не нужно.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Нет, не из Москвы и при зп мужа 30 тыс ребенка только полоумные рожают, у кого с головой малость не хватает.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас в голове не хватает. Вы имеете ввиду, что человек, живущий не в Москве, не может рожать? Ии Вы к тому, что иуж мало зарабатывает? Когда я выходила замуж и до недавнего времени муж зарабатывал около 100, это нормально для нашего региона. Никто не может на 100 лет вперед предугадать. У нас своя квартира, не родительская, не наследная. А многие вообще с родителями живут. Машина, нормальная одежда, еда., медицина, мебель. Что еще надо? дураку же понятно, что мне вот-вот выходить из декрета и ситуация уже изменится. А Вы не хотите-не рожайте. Никогда б и не подумала, что мы за гранью нищеты )

Анна

Конечно же это законное право, чего это женщина(или мужчина) должны сами растить и воспитывать ребенка без финансовой помощи второго родителя? Подавайте в суд на алименты обязательно если испытываете финансовые проблемы. Ребенок не должен жить в нищите из-за вашей боязни. Чтобы не было проблем в суде лучше обращайтесь к семейному юристу (http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/), у них большой опыт в таких делах.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы