Сколько подруг воспитывают детей без алиментов вокруг меня! Я диву даюсь! Одна даже чуть не умерла с голоду, были только кожа да кости. Это хорошо, если бывший муж по договоренности приносит в клювике деньги. Но таких случаев единицы. Почему не подаете на алименты? Я не понимаю.
Сообщение было удалено
А какая связь между её костями (и кожей) и алиментами на ребёнка? Родителю, получающему алименты, запрещено их расходовать на что-либо, кроме нужд непосредственно ребёнка.
Не хотят чтоб папаша в старости подал на ребёнка на алименты.
Сообщение было удалено
А какая связь между её костями (и кожей) и алиментами на ребёнка? Родителю, получающему алименты, запрещено их расходовать на что-либо, кроме нужд непосредственно ребёнка.
А такая , что видно она свои все деньги на ребёнка тратила , а сама даже поесть себе не позволяла . Были бы алименты , то она бы их тратила на ребёнка , а свои деньги банально на еду.
Сообщение было удалено
[/qуоте]
А такая , что видно она свои все деньги на ребёнка тратила , а сама даже поесть себе не позволяла . Были бы алименты , то она бы их тратила на ребёнка , а свои деньги банально на еду.[/qуоте]
Сообщение было удалено
Это её проблемы. К сожалению, в росийском законодательстве этот запрет есть, а санкций за его нарушение нет. Вот и не платят мужики алименты, чтобы не кормить своих бывших присосок: до ребёнка деньги всё равно не дойдут.
Сообщение было удалено
У меня тоже много знакомых на алименты не подавали. Говорят что боятся, что этот отец в старости лет подаст алименты уже на себя. Типа мы без этих грошей так называемых алиментов проживем, не велика потеря.
Сообщение было удалено
Кто проверяет, на что тратятся отцовские алименты?
Маман и со своей зарплаты на ребенка 25% должна тратить не так ли?
Сообщение было удалено
Так это официально родительских прав нужно лишать, иначе пойди докажи: получала/не получала маманя в конверте в ребенкиной юности...
Сообщение было удалено
Нет, никто отцов не лишал прав.
Сообщение было удалено
Видите ли, никто не может проверить даже при желании: нет такой нормы в законодательстве.
Сообщение было удалено
Именно для того и подают на алименты, что бы неплательщик в старости не мог расчитывать на них. Цепочка такая. Подали на алименты, не платил алименты, по факту задолжености лишение родительских прав. Другие доводы судами не учитываются. В старости расчитывать на алименты от ребенка права не имеет.
Сообщение было удалено
Кто никто?
У меня знакомая на 25 тыс алиментов сама жвет, мужика содержит и еще забеременела. Жалко ребенка, кому предназначались алименты.
Сообщение было удалено
Ха. Так сама недоела что бы ребенок был сыт в отсутствии алиментов.
Подавай-неподавай, не захочет платить - не будет.
Сообщение было удалено
Где такие экономные края интересно?
Сообщение было удалено
Ну она еще десятку зарабатывает, дома какую-то косметику сортируют. А так еще ему родителю машину-квартиру купили и ей. Он вообще не работает. Да и пол-страны на 25 живет))
Сообщение было удалено
Нет, не так. Мамаши сейчас наглые пошли, ребенка цепями к батарее и ждут, когда своей смертью помрет, весь доход только на салоны и бутики. Если же бедолга отец платит алименты (что-то вроде пяти тысяч российских рублей), то деньги мгновенно тратятся на молодых любовников и зарубежный отдых. Жизнь несправедлива, а бааббы распоясались, че уж.
Сообщение было удалено
кстати, для нашего города 25 это хорошая зп уже. Ребенку и на школу частную с каникулами в Англии хватило бы. А если б мама еще 10 подкидывала, то и хорошая одежда и еда. 35 на ребенка в месяц уже нормально.
Сообщение было удалено
Пол-страны живет на 25 вчетвером? А вы из какой страны, стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Почему? А потому, что выбирают *****, с которых даже клок шерсти не выдрать и денег у них нет. Даже на алименты. Потому, что родят от первого, кто пальцем поманит, залетчицы.
Сообщение было удалено
В России, в ней. Почитайте что ли форум. И Росстат посмотрите. Мужики по 25-30 зарабатывают, а бабы в декрете с 2 детьми. Вы, наверно, из Москвы? Мы сейчас сами на 30 вроем живем. Одежда нормальная, еда. Машина есть, ребенок ни в чем не нуждается. Врачи платные, бассейны, одежда не супер, но на Мавекею, Гисад и Адидас хватает. Игрушки ЕЛС, книги. Все есть.
Сообщение было удалено
Вы меня удивили. Мы вдвоем на 45 живем. Никаких трат, кроме еды, бензина, аптеки и кварплаты. Чем страховать машину через полгода не приложу ума. Одежду никакую не покупаю. У меня этот период недавно начался. Но когда-то же все сносится. А вы на 30...
И врачи бесплатные и на бассейн точно не хватит.
Сообщение было удалено
Десять тысяч на человека в условиях жестокого кризиса и заоблачных цен и вам на все хватает? Ну-ну. Вы москвичей можете обманывать, они всерьез считают, что булки на деревьях растут, провинциалов-то дурить не надо.
У нас тоже этот пери од начался недавно. Муж приносит ровно 30. Я подрабатываю дома, еще 10. Но я их на себя и трачу. На еду где-то 154. Квартплату нам государство как малоимущим оплачивает)) Вычитала, кстати, здесь про субсидию)) Квартира своя, машина тоже. Не красим вот, поцарапали и ездим) Одежды у меня много и у мужа тоже. У дочки тоже все на вырост всегда покупаю по скидкам, еще при доходе мужа 100, так что всегда есть. Вот купили на след. год ботинки за 2000, шапку за 500, костюм за 4000. НЕ такие уж деньги. Еда где-то 15 уходит. Мы просто разумно покупаем. Молочка только адекватная, никаких Активии и химических йогуртов. Рыба, говядина, овощи-все есть. Опять же, тот же перец, баклажаны заморожены в сезон по 20 рублей/кг. То же с ягодами. Врачи-тьфу тьфу-это прививки и плановые осмотры (прививка 900 по-моему, осмотры от 400 до 900 в зависимости от киники, выбираем по врачам. Анализы тоже копейки, ОАК, ОАМ и биохимия). Бассейн-раз в неделю, 400 рубей. Лучший в городе, с тренером отличным. Вроде все описала. Конечно, это все выживание. На машину-отдых не скопишь, но через 2 месяца я на работу выхожу, будет уже 60-70, уже легче. Просто надо уметь экономить)) Кстати, никто и не знает, что мы так живем сейчас.
Оу, чьерт побьери, если бы я содержала ребенка на алименты+свои поровну, это было бы 6000. Кожа да кости были бы у дочери, а не у меня. Поэтому эти 3000 идут в общий котел и отчитываться не собираюсь.
Печему не подают.
-дети измен;
-дети неизвестно от кого;
-дети для себя, для бабушек внуки;
-для пособия одиночкам;
-чтоб не бегать по судам и приставам, т.к это жуткийй ггеммор;
-чтоб не подал на алименты, и главное не перетянул ребёнка выносиь утку и судно всю старость;
-чтоб вообще не контактировать с бывшим, его друзьями и родственниками, которых лишить прав на общение с ребёнком невозможно;
-чтоб не делить недоделенное при разводе;
-чтоб ребёнок в один не прекрасный день просто не сбежал к папе навсегда;
-во исполнение ст.23 Конституции, дабы не рассказывать "кто где когда и с кем";
-во исполнение евангельской легенды о непорочном зачатии;
-всвязи с пробирочностью ребёнка
...
трынтец, рука устала.
однажды нашла фото маман времён зачатия братца, с мужуком, похожим на отца, по сию пору голову ломаю, кто отец моего брата, т.к. это не мой отец на фото 100%.
А зачем подавать официально, когда и так каждый месяц дает. Просто надо уметь договариваться.
Сообщение было удалено
Даже если бы эти алименты матери тратили на себя, где несправедливость? Мать тратит свое время на ребенка, воспитывает его, ходит по больницам и тэ дэ, пока отец живет в свое удовольствие. Так что, если по-честному, мужик должен приплачивать бывшей жене на цацки (помимо алиментов)
Сообщение было удалено
интересные такие малоимущие с квартирой и машиной )
Нет, у меня подруга действительно чуть не загнулась. Ей бы в больницу с дистрофией, но домашние выходили. Не подала, потому что не хотела общаться с бывшим. Вторая подруга не подала, потому что не хотела в старости ему помогать. Я в Москве, средняя зарплата здесь сейчас 60 тыс. 25% - это 15 тыс как с куста. Знакомый дальний недавно подавал на алименты по старости, обычный случай там, никаких гор намазанных, присудили 100 долл. когда доллар еще 30 был. Вот и считайте. Как можно жить без алиментов? У первой подруги бывший ненормальный еще можно понять, но у второй он мент, зарабатывает хорошо, давно работает, пусть содержит!
Да я даже в одинокие ночи one night stend'a спрашиваю мужчину как зовут, да как фамилия и паспорт показать прошу, на случай алиментов, а вдруг, чем черт не шутит), чтобы найте его можно было.
И потом у нас не очень то и приветствуются пожилые алименты, не принято это у нас в обществе, бросил ребенка - гуляй, а денег хочешь - засмеют.
Сообщение было удалено
По поводу пробирки согласна, да еще в паре случаев, остальных - на алименты!
По поводу того, что на эти деньги должен жить только ребенок, а не его мать тоже: фу, фу, фу, черт, черт, чтоб тебе ни одна не дала)
Еще: если ребенок правильно воспитан и выращен, то для дряхлеющего папани ничего не стоит прийти и все равно попросить помощь. И ребенок будет помогать. Не бросишь же ты "умирающего" в нищете. Хотя и другие примеры были)
я сразу подала на алименты,мы даже еще официально не развелись:))
Сообщение было удалено
)) ну у нас же гос-во смотрит по доходу фактическому на наст. время.А сейчас мы малоимущие((
Сообщение было удалено
Не вижу смысла отвечать на Tуп0й вопрос)))
Сообщение было удалено
Есть такая страна Россия, где правят великие медвепуты. и не путать с москвой и питером. а еще есть зарплаты 7 тысяч!
знаю мужчину, которого жена бросила. он платил честно алименты, были трудные 90-*****, у самого куча проблем, родился еще ребенок, жена в декрете,своего жилья нет. короче он узнал, что бывшая снова замужем и прекратил платить алики, та и не вякнула.
Сообщение было удалено
А сейчас много случаев, когда папаня ("весело" прожив свою жизнь) подает на алименты (на собственное содержание) уже к собственному ребенку
Согласна с автором, должны подавать, но гордых из себя корчат ду*ры, чем развязывают мужчине руки. Он может десяток наплодить и ни за что не отвечать, если платил бы то в другой раз задумался. Что я заметила подают на алименты обычно женщины без в/о но бойкие уверенные в себе а интеллигентки сопли размазывают не хочу с ним видеться, я гордая мне не надо подачек (как будето ей, это для ребенка) сама подниму фу ты ну ты. Иногда глупые говорят что там брать копейки. Складывай на отдельный счет для ребенка положи на депозит через 18 лет будет существенная сумма. Но раз ума бог не дал, так и живут лишая ребенка помощи и мужчину ответственности.
Сообщение было удалено
Есть норма в законе, что тратить алименты на себя нельзя. А закон имеет приоритет перед чьим-то понятием о справедливости, неважно - истинным или ложным.
У нас в крае прожиточный минимум 18000 на одного. И это адские копейки. При стоимости бензина 43 руб. Дальше даже рассказывать не буду. 60 тысяч на семью из 3 человек это капец как мало.. а вы о 25 тысячах выше пишете.. и что в Англию можно. Не смешите людей. Мы тут за печенюшками к чаю в магаз ходим, не менее 1500 тысячи оставляем. И приходим с пустым пакетом. ЖКХ. . Квитанция за месяц этого года к сравнению, на 1 ую квартиру 9000. А вы говорите что на 25 реально. ..НЕ РЕАЛЬНО.
И на алименты подавайте!!! Нечего им расслабляться. Это я вам как бывший пристав по алиментам заявляю. За мою практику не видела я листов исполнительных на детей. Не подают отцы на детей. Совсем.
Сообщение было удалено
Еще есть норма в законе, что алименты составляют 25% от доходов. Но в нашей стране 4-5 тыщ алиментов - норма. Как будто у нас все мужики по 16 тыщ зарабатывают. Так что молчали бы уж о законопослушности женщин.
Это её проблемы. К сожалению, в росийском законодательстве этот запрет есть, а санкций за его нарушение нет. Вот и не платят мужики алименты, чтобы не кормить своих бывших присосок: до ребёнка деньги всё равно не дойдут.
[/quote]
Идиотский комментарий. Вот и мужики-и.д.и.о.т.ы так думают. Нормальная мать ребенка не обделит. Да даже, если незначительная сумма уйдет на удовлетворение первичных потребностей матери не в ущерб ребенку, нормальный мужчина против не будет. Адекватные мужчины понимают; что их ребенку нужна живая и здоровая мать. А за каждую копейку давятся одни м.у.д.а.к.и.
П.С. Я алименты не получаю, если что. Если бы получала, у ребенка были бы более дорогие качественные вещи и питался бы более разнообразно. Ну а на освободившуюся часть своих доходов иногда могла бы позволить себе немного больше и я.
Сообщение было удалено
а в разных ток-шоу, идущих на нашем тв, полно таких случаев было показано, подают,и суд даже не учитывает, что в прошлом отцы и матери плохо или вовсе не содержали детей.
Сообщение было удалено
Адекватным мужчинам нужны дети. Бывшие жёны им обычно не нужны ни в каком виде.