Гость
Статьи
ревную ребенка к …

ревную ребенка к свекрови

родила ребенка (мальчика) , помогать приехала свекровь. меня прям раздражает, когда она берет ребенка на руки, начинает сюсюкаться с ним, по каждому вздоху или сопения ребенка бежит с другой комнаты и смотрит что там. а как начинает хныкать так вообще сразу на руки и давай качать. короче, как справится с таким видом раздраженности.?

елизавета
49 ответов
Последний — Перейти
лира

зачем вы вообще ее попросили помочь? у вас что рук-ног нет? или операция была и вы 5 литров крови потеряли при родах и в больнице месяц лежали? на время после родов муж должен взять отпуск к и помогать жене. а на все поползновения бабушек приехать говорить - прекрасно справляемся, хотим сами познать родительство по полной

Гость

у меня было кс, тяжести носить нельзя, даже ребенка! из- за того, что носила ребенка и занималась домашними делами разошелся шов! теперь вообще все дела по дому и уходу за ребенком под запретом!

лира
Гость

Сообщение было удалено

муж где???

Гость

муж работает вахтами ,сейчас его нет дома

лира

терпите. как только муж вернется с вахты - свекровь домой отправляйте со словами глубокой благодарности и "теперь мы сами"

Гость

Это гормоны.У Вас какие-то мелкие обиды на нее,но из-за гормональной перестройки всё кажется гипертрофированно плохо.Советую Вам подумать вот чём:Ваша свекровь одна из немногих,кто любит и будет любить ребёнка безусловной любовью.Большинство будет принимать или не принимать ребенка в зависимости от внешности,ума,роста,веса,образованности и т.д.Вот и радуйтесь,что помимо мамы и папы у ребенка есть еще один источник (неограниченный)любви,тепла,заботы,поощрения.Не нужно ни себя винить за негативные эмоции,ни портить со свекровью отношения.Просто

попытайтесь взглянуть на ситуацию другими глазами.Представьте на месте свекрови свою маму,себя.

Гость

как здорово! у ребенка еще один источник тепла.

имхо

вам ребенка брать нельщя на руки, но то что свекровь его берет вас раздражает. замесательно. выгоняйте ее, пусть ребенок плачет и орет, тянет ручки и хочет почувствовать тепло и успокоиться-плевать. главное ваши нервы.

Тошнит

Пфф, вы не видели мою свекровь, она приехала со своей дочерью впервые взглянуть на внучку, обсудили постельное бельё, покрывала, прочую чушь, собрались уезжать- ой, на ребёнка забыли посмотреть! Может, поменяемся свекрухами?))))

Гость

Скажите спасибо, что вам помогают! У меня после родов спина отказала, я ходить не могла, или за стену держалась, или ползала, а муж на работе весь день. Так мне свекровь звонила и говорила - "Ох, бедная ты!" , а приехать и помочь - ни за что! А когда приезжала раз в полгода на полдня, то только ела и смотрела в окно. К слову, моя мама приезжала раз в 2-3 месяца, но тоже не особо ей нравилось то с детем возиться - она могла по дому помочь, или есть приготовить. А с ребенком никто не хотел возиться. Знаете, как я мечтала, чтоб хоть кто то мне приехал помог! Автор, радуйтесь! У многих ситуации были хуже вашей, а помощи никакой.

Гость

я тоже бесилась, но потом подумала малышу нужно разнообразное общение и успокоилась. но у меня еще в придачу и свек ор!!!

Гость

как здорово! у ребенка еще один источник тепла.

"Очень здорово"! Мать и рада бы дать ребёнку тепло, а вынуждена смотреть на то как её место занимает свекровь! А потом от неё не избавишься, истерика будет! Мы это проходили.

Гость

Попробуйте припрягать свекровь по хозяйству, а сами занимайтесь только ребенком.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

что она рада если ей даже взять на руки малыша нельзя! как можно быть таклй неблагодарной!

Celena

я б на вашем месте радовалась и лежала по возможности, отдыхайте, еще успеете насюсюкаться, накачаться)) пейте валерьянку, смотрите комедии

Гость

Ой это так здорово, когда помогают. Моя прекрасная свекровь очень любит внука, причем с первого взгляда там любовь, в итоге я ей как себе доверяю, сын в надежных и любящих руках.

Гость

На Вашем месте я бы пользовалась преимуществами,которые у меня есть:выспалась,занималась внешностью,приводила себя в тонус после родов.И поблагодарила бы эту замечательную женщину при отъезде за то заботу и потраченное время.И не забывайте,что родной человек на подхвате при
выходе из декрета ой как бывает необходим:большинство детей часто болеют в первое время,а работодатели не жалуют проблемных молодых мам.

Гость

Автор в чем проблема?Свекровь в топку и сама, все сама дорогая.И мыть и убирать и кормить и себя и ребенка.Что кишка тонка?А то швы у нее разошлись.Сиди и молчи, спасибо скажи , что помогают хоть.Сюсюкать и жалеть таких неблагодарных гормональных и д и о т о к нет никакого желания.

Гость

Радуйтесь, что такая свекровь. И ребенку чем больше тепла будет подарено в семье - тем лучше. Пусть у малыша будут любящие и родители, и бабушка - это воздастся сторицей в будущем. Не ревнуйте, свекровь от души вам помогает и любит родного внука. Настоящая бабушка. А есть бабушки, которым внуки и близко не нужны. Так было бы лучше?

Гость

Вы - мама, ребенок (мальчик) - ваш сын. Свекровь ваша - бабушка, ваш сын ей внук. Вы себя чувствуете мамой? Какие отношения у вас с вашими родителями? С мужем какие отношения?

Гость

Ой это так здорово, когда помогают. Моя прекрасная свекровь очень любит внука, причем с первого взгляда там любовь, в итоге я ей как себе доверяю, сын в надежных и любящих руках.

А потом Ваш ребёнок будет бабку мамой называть, а Вас ни во что не ставить. А свекровь не вечная, между прочим.

Гость

Автор в чем проблема?Свекровь в топку и сама, все сама дорогая.И мыть и убирать и кормить и себя и ребенка.Что кишка тонка?А то швы у нее разошлись.Сиди и молчи, спасибо скажи , что помогают хоть.Сюсюкать и жалеть таких неблагодарных гормональных и д и о т о к нет никакого желания.

***** старая!

Гость

Старая Д у ра -было написано.

Гость

что она рада если ей даже взять на руки малыша нельзя! как можно быть таклй неблагодарной!

Да потому что, свекровь помогать должна, а не занимать место матери!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно?Вангуйте сколько мне лет?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимают место, то которое свободно;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Место матери никто не займет бестолковая малолетка, а вот у таких мамаш, которые к родным бабушкам даже ревнуют ребенка потом вырастает чучело, которое от юбки до пенсии не готово оторваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, свекровь не должна помогать, она может это делать или не делать по желанию. Заботиться о ребенке обязаны родители.

Гость

А что же Вы пишите сюда?) Скажите в лицо свекрови.Раздражает ,поблагодарите и сами принимайтесь за дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут бы и темы этой не было, если б ее мамО понаехало и сюсюкалось до упаду.

Гость

Расслабьтесь ни одна бабушка не будет больше любима ребенком чем мама.
Если можете откажитесь от ее помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтоб ты прожила 150 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где написано что свекровь принудили помогать? Сама подрывается на руки брать. Вспоминаю как моя свекрвь навязывалась - кромешный мрак, попробуй откажи всю душу вытрясет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже вопрос ваших границ, если границы крепкие, то вытрясти душу не реально)

Гость

Если шов зашили заново, то почему ребенок под запретом? Глупость такая. Все оперированные сами занимаются ребенком и бытом. Специальная наклейка на шов, бандаж и вперед. Ребенок весит мало, такой вес вполне допустимо поднимать.

Гость

Всех кесаренных на то время, когда ничего нельзя- держат в роддоме/ больнице, если выписали, значит уже все можно. Если вы жалеете себя и вам лень заниматься ребёнком-терпите свекровь, если терпеть не хотите-поблагодарите и скажите, что дальше сама. А плясать под вашу дудку и подходить к ребенку только с вашего позволения она не обязана, если только не ВЫ им занимаетесь, ВЫ хозяйка, ВЫ- мать, а она пришедшая в гости бабушка.

Гость

ПС: у самой второе кесарево, и ничего, коляску на пупок и вперёд по лестнице за старшим в садик.

Гость

угараю над бабами,которые после кс чуть ли не вагоны разгружают, вам что себя не жалко? или мужика нормального рядом нет и вам пахать приходится? автор, а вам советую отдыхать и набираться сил после кс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичное оправдание нахалки не уважающей чужие границы.

Гость

38. А мужику работать не надо? Сесть в кресло и положить ребёнка на коленки приподняв голову-это вагон разгружать? Промыть с мужем можно, с мамой. Погулять допустим тоже может муж после работы. А вы пока ужин на скорую руку или душ принять или что там не успеваете при ребенке. У меня выбора нет, мама умерла за месяц до вторых родов, свекровь приезжает на час посюсюкать, муж работает пятидневку до 8 вечера. Но и с первым ребёнком ( тоже кс) при маминой помощи я занималась ребёнком, а она на подхвате, тк не строила из себя инвалида. В обоих случаях я носила бандаж по 2 месяца, снимала только, чтобы помыться и не испытывала никакого дискомфорта ни в спине, ни в животе. У автора свекровь-хозяйка в данный момент, этого допускать нельзя, так когда автор оклемается, роли уже будут расставлены и изменить что-то будет трудно.

Гость

К посту 40: приезжает на час раз в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На тонкой матке и коже живота нет никаких особых нагрузок и болезненных окончаний. Вы так пишете, будто кесарево что-то жуткое. Мышцы брющины раздвигают, они все целые. Отчего вы так испуганы? Через 4-6 недель уже можно спортом заниматься в легком режиме. А уж заниматься ребенком можно и через несколько дней после кесарево. 6 см зашитой кожи, при чем тут мужик и пахота??
Я преспокойно выгнала всех из дома, кто мешался, и занималась близнецами. Мне одной намного удобнее, и я быстрее все делаю.

Гость

вы че читать не умеете? у автора разошелся шов! ! значит он сочится! ! а вы все а мы а мы после кс! вас и не спрашивали, неудачницы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашили уже. Никто с раскрытым швом не ходит. Это вы читайте внимательно. А раз зашили, то и по дому можно все делать.
Сочащихся швов не бывает не несите дурь.

Гость

ты еб а нь ко? ? 44 гость! ! шов, который зашили СОЧИТСЯ! !ты вообще в курсах что это такое вообще? если твой мужик тебя воспринимает,как ломовую лошадь, то давай вперед паши! а у автора проблема! и она не может батрачить, пока у нее не зажил шов

Гость

Ну тогда пусть не жалуется на свекровь, а радуется, что ей помогают от чистого сердца.

Гость
елизавета

Сообщение было удалено

Интересно, а если бы свекровь вообще не помогала бы. Раз в год приезжала, дарила бы какую-нить фигнюшку и считала, что на этом ее миссия бабушки закончена. Как к этому бы вы относились Наверно, тогда была бы другая тема - мол мне с моим кесарем никто совсем не помогают, вокруг одни злыдни. Нет ну странно, женщина изо всех сил старается, а в ответ одно раздражение

Гость

Просто у вас послеродовая депрессия, вот вы и раздражаетесь по данному поводу. Все-таки из всего вами сказанного понятно, что свекровь вам желает добра

Гость

Ну "депрессия" как раз возникает восновном у тех, кому много помогают, а те, кто крутятся сами-бодренько хоп хоп, грустить некогда, в свободное время вырубаются моментально, опять же не до тяжёлых дум. Я не говорю о реальных случаях депрессии, которые требуют психологической и медикаментозной помощи. Но из-за большинства "нытиков обыкновенных" действительно опасным случаям не уделяется должное внимание.

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем