Дамы, кто сталкивался: нужно сделать признание отцовства со сменой фамилии. Насколько я поняла, процедура проходит в загсе и занимает один день. Кто делал? Как все было, расскажите? С отцом ребенка брак был зарегистрирован после рождения
Если брак был зарегистрирован после рождения ребенка, то отец должен его усыновить.
Мало ли на кого вы ткнете пальцем, что это отец. Если он не хочет, то сначала днк.
я делала без брака. приходишь в загс со справкой о рождении ребенка. и отцом (вобщем с тем на крго отцовство) пишите 2 заявления и вам дают свидетельств о о рождении и свидетельство об установлении отцовства
В органе ЗАГС (или через портал услуг) нужно написать заявление об установлении отцовства. Госпошлина 350 р.
А смена фамилии ребенку до 14 лет через опеку делается. Сначала согласие получить, потом уже в ЗАГС писать на внесение изменений в запись АГС. Пошлина 650 р
Приходишь со свидетельством о рождении ребенка и паспортами родителей, пишешь заявление , платишь гос пошлину 500 руб и все
Спасибо! Еще вопрос девочки: воспроизведите в памяти события. Когда пересекаешь границу в аэропорту и ребенок вписан в паспорт родителя- свидетельство о рожд спрашивают? я не могу вспомнить
5.Обязательно
Даже если у ребенка свой паспорт, и он летит с одним из родителей,нужно свидетельство о рождении
ЗАГС
Установление отцовства в загсе возможно при рождении ребенка:
1. В браке
2. Вне брака
Вне брака
Ребенок рожден вне брака, но отец добровольно признает его своим. Основание признание отцовства — подача совместного заявления в загс.
Результаты установления отцовства
Результат установления отцовства — у отца и ребенка возникают взаимные права и обязанности.
Главенствующее место в семейном праве занимает - Ребенок! http://mikhailov.io/
Дети, родившиеся вне брака, имеют такие же права и обязанности, какие имеют дети, родившиеся в браке.
У ребенка, рожденного вне брака и отцовство которого не установлено, отношения (права и обязанности) возникают только с матерью и ее родственниками.