Из-за работы с понедельника по пятницу нет дома с 5:30 до 21/22:00. Ребенку 3,5 лет. С кем его оставлять? В садик не получится, самый ранний работает с 7:00 или с 7:30 и то до 18:45, да и какая няня согласится столько сидеть с ребенком. Родственников близко нет. Знакомых кто бы мог и кому могли бы доверить ребенка тоже нет.
Няню
А если договорится с другой какой-то мамой(за плату естественно)чтоб она приглядывала за своим и вашим малышом?
С соседями
Санаторные группы есть в садах (пятидневка по старому). Поинтересуйтесь.
Няня. Ну или детдом.
Другую работу ищите. Вы сама так не выдержите - иногда надо есть, спать и заниматься домом и личной жизнью.
ищите поблизости соседку с маленьким (садиковским ребенком), которая за доп. плату будет вместе со своим ребенком и вашего отводить в садик. и забирать оттуда же.
или бабушку-пенсионерку, которая хочет подработать. но мама с ребенком было бы идеально.
2 няни. Если вы так убиваетесь на работе, значит на няню должно хватить. И где отец ребенка?
Отдайте ребенка отцу, раз сами хотите и работать, да еще личную жизнь налаживать. Очередная показательная ситуация - мужчина легко бы нашел, куда спихнуть ребенка, а мамаша даже это сделать не способна.
Ни с кем.Ищите другую работу,менее престижную и оплачиваемую,сами воспитывайте.Дети отнимают много времени и сил и по любому придётся совмещать всё сразу и жертвовать временем и деньгами.Сейчас вообще много карьеристок,которые не хотят своих детей воспитывать,потому что деньги зарабатывать легче,чем быть бесплатной домохозяйкой и мамой.
это что же за работа такая?
Или с дорогой?
Ищите садик-пятидневку...
Сообщение было удалено
А если жрать дома нечего?
Причем такое может случиться внезапно. Вчера все хорошо, сегодня"опа
Сообщение было удалено
Правильно делают. Нет желания и времени сидеть с ребенком, так нечего и рожать.
Привяжите его или в клетку заприте. Так он не сможет ничего натворить.
ну ***** .ищите другую работу .до 6 вечера .
Сообщение было удалено
Ага,соседям оно прям очень надо в 5 утра с чужим ребёнком сидеть...
так же, только ухожу позже вас, успеваю отвести утром в садик, а вот вечером в садик не успеваю, тут няня помогает, вечером уже она забирает, и я, соответственно, забираю у нее ребенка
Круглосуточные садики есть даже в небольших городах.
я пошла работать по сменам,все равно надо было на час где то в день кого-то просить,на коленях просила родственнииков мужа,денег много пихала,кое как выкарабкались.
Сообщение было удалено
Вы оставите младенца одного дома если жрать нечего?Иногда и такой выбор стоит деньги зарабатывать или ребёнка в опасности оставлять.Я сама когда то была в такой ..опе.Но не понимаю автора,почему надо работать именно с 5 до 22!чтобы ребёнком не заниматься?Пусть ищет неполный рабочий день,чтоб дитя можно было в сад водить.Это странно обсуждать такой график имея малолетнего ребёнка.
Сообщение было удалено
Думаю это временные рамки с дорогой
Сообщение было удалено
а чо тогда все тетки этого форума мечтают быть домохозами если работать легче?
Сообщение было удалено
А они домохозяйками не были привязанными к дому,детям и бытовухе.Они мечтают быть домохозяйками при богатом мужике,который и няню оплатит и салоны и образование.....и развлечения...
Сообщение было удалено
а точн
Сообщение было удалено
Да не важно,это время проведённое без детей и материнских обязанностей
В пятницу вечером заболевает старшая, в субботу у нее сорок, вызов скорой, все по плану... в воскресенье старшую сыпет, младшая тоже под сорок. Едем со старшей в инфекционку, делаем анализ крови. Нам сообщают, что это вирусное + аллергия. На следующий денб нас сыпет сплошняком, темпа 39, младшая тоже 39. Мы на скорой уезжаем в больницу, младшую забирает мама. Два дня мама не спит, ребенок температурит, ели успеваем сбивать. Я в больнице на капельницах со старшей. Детям 3, 8 и 2,3. Младшей начинают антибиотикотерапию в среду, вроде легче и вот сегодня ночью опять 38,7! Мама едет к свекрови, та работает в поликлинике, чтобы сделать анализ крови и к педиатру. И тут моя свекровь начинает "а может твоя мама еще посидит и т.д" при этом она уже звонила моей маме и та отказалась, так как она работает бухгалтером, работает на себя. Сейчас тяжелое время. Каждый клиент на счету и все они в истерике! Глав бух сидит с внучкой. Моя сверовь работает медсестрой в поликлинике за три рубля, основной ее доход с четырех квартир, которые она сдает. Я ее вежливо прошу взять за свой счет на один-два дня и тут начинается "ты у мамы единственная дочь, пусть она и сидит, у меня тоже дочь". К слову, к тем внукам она тоже мало отношения имеет. И сейчас они ттт все здоровы. Далее мы перекидываемся еще парой фраз и она кидает трубку. Я была немного резка, но никаких оскорблений.
Это уже не первый случай, когда у нас такой скандал на почве внуков. Когда старшей было 2.2, а младшей семь. Я опять легла в больницу со старшей и уезжала к младшей на ночь кормить грудью, прося свекра или мужа приглядеть за старшей, а она звонила мне и говорила какая я ***** оставляю ребенка в больнице. Девочки, ну и коо из нас ***** после этого???
Моя мама ради нашего благополучия устроила нас с сестрой на два года в хороший интернат. Ничего, потом забрала. У нас с сестрой по два образования.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что проблема мамаш, только их проблема,никому дети не нужны.
блин, автор, реально где вы работаете??? это же капец с таким графиком(
Можно подыскать няню с проживанием, будет готовить и по дому помогать.
Обычно этим занимаются няни с проживанием или сады на пятидневке. Очень много желающих работать няней на таком графике. За квартиру платить не надо, питание за ваш счет.
ни с кем, работу надо искать такую, чтобы забирать из садика. Я поэтму не пошла работать в банк, потому что график был до 21-00, а пошла работать по продажам до 18-00, забирала в 19-00. За 3 года не нашла никого нормального, кто бы мне помог. А муж работал на руководящей должности с командировками, глупо было его, чей заработок основной, просить уходить с работы раньше и отпрашиваться. Я просила воспитателей, искала женщин, готовых забирать, но была в шоке. То кошатница с 20-ю кошками. То мне в лицо говорят что, ну и что, что вы придете почти в 22-00, я его чаем поить не буду и печенье не дам. Я сама не ем вечером. (при том что чай предполагался мой и печенье тоже, потому что в садике ужина нет, как в 16-00 покормили и все) А одна вообще заявила что у нее своих 2 и они уроки делают и мой в этот момент может посидеть в углу, но игрушками играть нельзя, ходить нельзя, смотреть телевизор нельзя, чтобы не мешал ее детям. При этом я цены предлагала за час в два раза выше среднего! В результате я ни в один дурдом его не отдала. но с сада забирала последнего. А в его шесть села с ним дома, поняла сколько я, *****, времени потеряла. А он мне никогда не жаловался, что ему где-то плохо, что всех детей в 17-00, 18-00 забрали, и он один на весь садик! Сейчас первый класс школы, сижу так же дома, у нас из 30 мам работают 6. Зато мы ходим на секции, нормально делаем уроки, участвует в олимпиадах, ходим в спортшколу. И я счастлива и на душе спокойно! и муж сказал - сиди, пока ты ему нужна, нам лучше когда ты дома. И вот сижу, с двумя образованиями, развиваю сына)))
Сообщение было удалено
Вы. При двух маленьких детях у вас нет надежной няни. Бабушки не обязаны бросать все и сидеть с вашими больными детьми.
Сообщение было удалено
Подумайте о том, что для этих бабушек это не чужие дети, а свои собственные внуки! У меня бабушка мной занималась, за что бесконечно ее любила и люблю и восхищаюсь ей. И моя мама готова за тысячи км прилететь к внуку, если надою Я правда этим не пользуюсь, живем мы от них очень далеко) но пока два года жили рядом, бабушки готовы были на все.
Сообщение было удалено
Вот это бабушки с большой буквы. А моя свекровь с.у.к.а. Четыре квартиры. Сдаёт их. И всеми её мужики обеспечили.
Сообщение было удалено
Предприимчивая практичная женщина, не завидуйте, а учитесь.
Сообщение было удалено
где папа детей?
Сообщение было удалено
Вы молодец. Я тоже бы пожертвовала работой ради детей, естественно, при условии наличия кормильца в семье. А автору действительно лучше найти работу с более подходящим графиком работы для детского сада. Иначе работа отнимет у ребенка самое драгоценное - мать.
Сообщение было удалено
Это прекрасно, если бабушки готовы и хотят возиться с внуками. Но когда не готовы и не хотят, то совершенно не обязаны. У автора уже была в прошлом ситуация, когда оба ребенка заболели, и найти с кем оставить было проблемой. Странно, что эту проблему она не посчитала нужным решить, а продолжает надеяться на свекровь.
Сообщение было удалено
А вы не можете даже раскрутить отца детей на найм няни. Позорно. Учитесь у свекрови.
Сообщение было удалено
Вот точно!
Сообщение было удалено
Это не я писала. И я не автор.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы. При двух маленьких детях у вас нет надежной няни. Бабушки не обязаны бросать все и сидеть с вашими больными детьми.
Чего молодец то?это норма при наличии работающего мужа.
Ну конечно,близкие люди не обязаны помогать в трудной ситуации,во время болезни...Надо всё самой и ни на кого не рассчитывать.Это по человечески.Если эти бабушки заболеют сами или им ещё какая то помощь потребуется,то справедливо будет им сказать-никто не обязан тебе помогать,сама давай крутись.
Сообщение было удалено
Ксюша, ну так и вы отдайте своих в хороший интернат, как ваша мама. Они Вам будут благодарны, и по два высших получат. В чём проблема? Зачем вы дёргаете маму и свекровь, мужа? Поступите как ваша мама. Возьмите с неё пример.
А свекровь у Ксюши - молодец! И двоих детей подняла, и образование медицинское имеет, работает в таком возрасте, да еще и мужики квартирами одаривают!!!! Видимо, интересная она женщина! А вы, Ксюша, не вешайте своих детей на пенсионерок работающих, они тоже жить хотят, копейку к пенсии получить. Почему они должны сидеть на больничных, а не вы и Ваш муж?
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно. Бабушки имеют полное право на помощь в старости за то, что они вырастили своих детей.
За ваших детей и вашу старость несете ответственность только вы.
Бабушки и дедушки не должны ВСЮ свою жизнь работать на вас, здоровых лбов, это ненормально. Они свою миссию уже выполнили, когда были родителями. Вы взрослые люди, решайте свои проблемы своими силами.
Сообщение было удалено
Автор,понимаю вашу грусть,так как сама помощью бабушек не избалована.Точнее-ее просто НЕ БЫЛО.:) И было очень тяжело. Работу,как тут и пишут приходилось выбирать под режим садика. Забирала на такси и везла ребенка на работу. Потом вместе ехали домой. То еще удовольствие. Сейчас со вторым ребенком полегче ,работаю не далеко и до 17,заканчиваю работу и иду в сад,да и бабушки дедушки карьеры свои закончили,стали помогать.Но если честно самой было проще,потому что наравне с помощью они вмешиваются и в воспитание и во все,нервничают по пустякам,потому что пожилые уже люди Не нужно на них сердится,планировали то ребенка вы, вам и ответственность за него нести.Как то надо пережить этот сложный период.
Сообщение было удалено
Где в этой истории отец? Почему из сада должна забирать детей бабушка, а не два родителя, этих запланированных детей?
Сообщение было удалено
Где в этой истории отец? Почему из сада должна забирать детей бабушка, а не два родителя, этих запланированных детей?
Не стыдно.Бабушки имеют право на помощь,а больные дети не имеют?Тут была история не о здоровых лбах,а о больных внуках,и не о том чтобы работать всю жизнь на взрослых детей,а о помощи в трудной ситуации.Я считаю само собой разумеющимся,когда близкие люди помогаю друг другу если есть возможность.Бывает такое,что здоровые лбы сами заболевают,погибают,а некоторые превращаются в кзлов и сбегают....В жизни очень много незапланированных вещей случается,так что правильные рассуждения бывают вообще ни к месту.
Сообщение было удалено
Послушайте, вы не планировали больных детей, а бабушка их планировала? Почему она должна отвечать за ВАШИ поступки?
Я имею детей, один из которых инвалид, мне даже в голову не приходило стыдить этим бабушек, дедушек и давить на жалость. Это наш с мужем ребенок, и мы его воспитываем, осуществляем уход за ним. Мы его родители, а не бабушки.
Помощь бывает только добровольной, а вы насильно заставляете работать на вас, потому что вам с мужем не хочется взрослеть. Это именно работа. И няням за нее платят.