Добрый день! Кто-нибудь ездил в командировки, оставляя дома малышей? Как все прошло у вас и у них? У меня ситуация такая: я, муж и двое деток: 1,8 и 3,3 года. Мне предлагают командировку на 10 дней. После нее мне гарантирован карьерный рост и повышение з/п. Вот думаю, что предпочесть... С одной стороны, они поскучают 10 дней с папой и бабушкой, зато потом мы сможем больше себе и детишкам позволять. С другой, жалко деток... Сейчас моей и мужа зарплат хватает только на еду, ипотеку и гельки-шампуньки. Машины нет. Даже развлекаться не ходим. А хочется деткам дать больше, и платные секции, и поездки. Командировка очень этому поспособствует. Муж, знаю, с детьми справится, плюс бабушка у нас есть. В общем, кто ездил или так и не решился, поделитесь советами, плийз!
Езжайте в комнадировку и даже не думайте!
Я ездила на месяц, потом еще на два, причем просто в экспедицию, а не за карьерным ростом, и бабушек у нас нет. Но я особо по поводу детей не заморачиваюсь - у них есть отец, такой же полноценный родитель, как и я. Ну соскучились, я тоже соскучилась. Абсолютно ничего страшного. Детям, помимо мамы, надо уметь самостоятельно выстраивать отношения с другими людьми. Вот и практика
спокойно езжайте. папам полезно в "декрете" побыть. справятся. вы ж не на год едете
Я ездила, но у меня и муж прекрасно справляется, и няня была (дневная)
Сообщение было удалено
я в муже тоже уверена. Бабушка плюс есть, вместо няни частично) Вопрос в том, не повлияет ли на нервную систему потом, что мама уехала.... Хотя по скайпу можно же "видеться" каждый день...
Ну что за группами про нервную систему. Вас мама никогда не оставляла на пару дней у бабушек? С вами чтото случилось?
Моя мама оставляла меня в 2 года на 2 недели с бабушкой,а сама с отцом уезжала в гости в другую страну.Даже не помню этого.
"Плийз" - как свежо-то звучит)))
На ***** их рожать,живите для себя......
Ну откажетесь Вы от командировки, и потом будете детей попрекать, что вот, мол я ради Вас.....знаете что Вам ответят? Мама, ты *****...
Езжайте, работайте, общайтесь по скайпу. Ведь всё что Вы заработаете и сможете себе позволить, Вы делаете ради своей семьи, правильно?
Автор, Вы типичная *****. Ради того, чтобы детки не поплакили пару раз готовы постаивть крест на карьере и на обеспечении. Не поезжайте, сидите дома, вытирайте им сопли и считайте каждую копейку
Подумаешь 10 дней! Я постоянно своих оставляю (были бы желающие посидеть) да не по делам, а отдыхать. Никто до сих пор не пострадал.
Сообщение было удалено
ну наконец-то, а я уж думала, где ж ***** запропастились!
Сообщение было удалено
спасибо! Еще пока не типичная))) Отказываться ж не хочу! Умом то понимаю, что будет всем хорошо потом!) просто спросила у тех, кто ездил, как все обошлось. А вы сразу ярлыки)))
А вы можете отказаться? Коллеги возражать не будут? Или в случае вашего отказа заставят ехать коллегу без "деток"? Если ваш выбор не в ущерб сотрудникам, то как хотите. Если в ущерб, то езжайте сами.
По вопросу - ничего абсолютно с детьми не будет, они особо и не заметят.
А так на будущее - не доставляйте окружающим проблем своими детьми.
Или другой вариант. А зачем вам карьера? Ну вы всегда будете детьми повязаны. счас начнутся садики, прививки, утренники, и дрдрдр, отпрашиваться станете. Т.***** место карьерное займете, а пахать опять той которая "без деток". Может сразу , раз уж вы выбор сделали, оставаться мамочкой с детками, а карьеру оставить другим?
Сообщение было удалено
Насчет нервной системы: первый раз я оставила с бабушкой на 2 недели в 1,5 года (заболела, не хотела его заражать) - без проблем вообще. Почти в 2 года он жил все лето с бабушкой на даче, мы приезжали на выходные, очень радовался нашему приезду, подбегал, обнимал, когда уезжали - плакал, но недолго, минут через 5 после отъезда уже забывал ;)
Так что не волнуйтесь.
Автор, а с кем остаются дети,когда вы работаете в обычном режиме без командировок?
Если мужу и бабушкам доверить можно, адекватные и дети к ним привязаны, так что сомневаетесь? Езжайте и работайте. Это только 10 дней, а потом плюсов будет куда больше. Это вы больше переживаете, чем ваши дети!
Вообще темы не поняла. Дети не в детдом сдаются, не в больницу , почему они будут скучать с родным отцом? Там еще и бабушка под ногами путается. Полный дом людей.
Дети не всегда будут младенцами, а наоборот от года к году все более самостояятельными. А автор окажется без карьеры, и роль "мамочки с детками" потеряет всю свою сущность.
Сообщение было удалено
Это Вы что ли упахались за мамочек с детками? Возьмите и родите тоже, чтобы не обидно было :-)
Автор, я Ваши переживания понимаю. Если в первый раз оставляете _ это нормально. Но решение тут очевидное - езжайте спокойно и, кстати, по скайпу не советую детей нервировать. Можете мужу звонить. Ему, кстати, самостоятельное (желательно без привлечения бабушки) общение с детьми только на пользу. На Ваш вопрос - уезжала, муж у меня адекватный нормальный отец, все отлично было.