мы живём со свекрами- я с мужем и сыночком- грудничком. мои родители живут недалеко от нас- 15 км. и за это время пару раз приехали к внуку,при этом ничего внуку не привезли. считают что мы должны сами приезжать- ребёнок беспокойный,муж на работе,сама я если за рулём с дитем- орать всю дорогу будет(ему 3 месяца). мама за это время никакой даже погремушки не купила- зато другому внуку(сыну сёстры) покупают все,и одежду,и игрушки,и питание и памперсы. И помогают ей нянчить его- мне было сказано что родила для себя-вот и смотри сама,а не до бабушки приставай. К моему же не приезжали уже 2,5 месяца и не собираются. Если приезжают- то даже не берут на руки почти,посмотрят у меня на руках на него и ждут,когда я им чай налью да покушать поставлю. Обидно жуть...значит тот внук-родной,а этот- так- есть и ладно? Когда звонят мне- про внука спросят быстро ну как там и не слушая,начинают про того внука рассказывать...может я накручиваю себя? как вести себя с ними?
Тот видать рядом с ними живет, он им ближе
Да такое сплошь и рядом. Успокойтесь. Да, того они любят, а этот им чужой. Ну Вы-то любите своего малыша. Это главное.
вы со свекрами живите - потому приезжать к вам родители не будут. У вас НЕТ своего дома, что б в к вам приезжать. А сестра ваша видимо живет или с вашими родителями, или близко к ним, потому общение частое.
А почему ваши родители сказали,что вы рожали для себя?А та сестра получается не для себя?Может во время беременности вы говорили,что то в этом духе?
Это часто бывает. Один внук любимый, другой нет. Живете со свекрами. Вот пусть ваш ребенок будет их любимым внуком.
Может та сестра - одинокая или семья ее менее обеспеченная, чем ваша. Понимаете иногда родители и зачастую оправданно стараются помочь более нуждающемуся ребенку. Может в случае с вашей сестрой именно так и есть. Подумайте и не обижайтесь, ведь действительно главное, чтобы вы любили вашего ребенка. У вашего сына есть - вы, есть папа, дедушка, бабушка....Вашей любви достаточно, чтобы вырастить полноценную личность
удивительно, но не про свекров тема, на этом форуме как-то принято поливать желчью именно их(
Обычная ревность.Ваша - по отношению к сестре и ее ребенку, их - по отношению к вам, вашему благополучию. Смею предположить, что сестра - мать-одиночка.
Сообщение было удалено
Может и не одиночка, но выбор (в смысле мужа) там родители, например, одобрили, а в случае Автора - нет, ведь внук - это же не только ребёнок дочери. К тому же ездить в гости к родителям мужам...я бы тоже не стала.
Сообщение было удалено
нет,не говорила ничего такого.
Сообщение было удалено
Тогда почему они сделали такой вывод?
Сообщение было удалено
Тогда почему они сделали такой вывод?
мне говорится рожали для себя- вот и смотрите сами- в смысле они не будут помогать,в это же время сестре помогают. не знаю,почему так
Сообщение было удалено
мне говорится рожали для себя- вот и смотрите сами- в смысле они не будут помогать,в это же время сестре помогают. не знаю,почему так
А сестра с мужем или нет?
Автор так глупо считаетесь, полегчало бы вам от погремушки? Ну любят вашу сестру больше, своими обидками ничего не измените. Я бы радовалась что мне хватает на памперсы и одежки без родительской помощи, а вы как сосунок, сами мать, но помощи ждете.
"не берут на руки" - а зачем таскать на руках, когда можно прекрасно и так посмотреть на ребёнка.?
Хотите лишнюю погремушку - ну купите вы её, зачем ждать подарков, а потом обижаться))))