я много смотрела в интернете, но так и не нашла ответа. Есть ли у вас знакомые в возрасте от 35-50,семьи или одинокие женщины,у которых нет детей? как они живут без детей?в отдельном случае, жалеют …
Сообщение было удалено
Ой какие злые все :) вы знаете, что инфляцию невилирует процент банка, в котором эти доллары лежат? И банк не один, и не в одной стране. Все разом точно за 30 лет не обанкротятся.
Вы думаете мы ***** совсем? Мы чего только не выдумывали уже, у меня муж - стреляный воробей. Даже в золото вкладывались, а оно - за/ра/за только подешевело, валяются теперь в нескольких ячейках слитки, не знаем что с ними делать. Пока забили на них
Сообщение было удалено
ага, ну да, как же... планировать ничего не надо, пусть само все растет - тратить все до копейки, а когда нищета в старости накроет - вопить о плохом государстве и бессердечных детках. Так, извиняюсь, только животные делают: поспал под кустом - и дальше, кусок искать по помойкам
Сообщение было удалено
Уважаемая Дарья Донцова,
Пока вы отчётики по инету читаете и днём спите, ваш управляющий сольёт всё в ноль или конкурентам позубастее и поэнергичнее. Спокойного сна.
Вы давно элитку в Москве продать пробовали?
Сообщение было удалено
Конечно в 30 самое то уже подобрать богадельню. А если не подобрать уже - то только помойка.
А вы когда начали её подбирать? В 27 уже рассматривали варианты?
Самый тупoй "аргумент" у oвуляшек - А ВДРУГ потом захочешь, но уже не сможешь родить??
А вдруг мне в 60 захочется стать певицей? А вдруг я в 50 лет стану лесбиянкой, теперь и замуж не выходить? Взрослые люди должны нести ответственность за свои решения. Да, может я и захочу детей в старости, но я точно не буду жалеть о том, что 30 лет молодости потратила так, как хотела, а не вытирая сопли нежеланным детям и ужимаясь в финансах. Это был мой выбор
Кстати, во время кризисов именно родители вынуждены помогать детям, а не наоборот. Ведь там внуки, школы, кредиты, ипотеки. А пожилым уже много не надо - кефир да картошка. Знаю тех, кто даже с копеечных пенсий умудряется детям деньги давать. Вот вам и удачные "инвестиции" на старость..
Сообщение было удалено
и в каком же, с вашей точки зрения, возрасте следует понять, что молодость - это не навсегда, а в старости потребуется поддержка, которую надежно обеспечить можно только самостоятельно?
Замечательно живут!
А вот когда случается бывать в обществе родственников или друзей с детьми - через 15 минут хочется убежать или изолировать этих детей
Сообщение было удалено
А вы бабки зарабабтываете и откладываете только для дома престарелых? Нормальные люди обычно имеют какой-нить запас на случай форсмажоров. А нормальным пожилым людям обычно дом престарелых нафиг не упал. Все хотят жить в своем жилье, особенно в возрасте за. Ну а те, у кого кукушка улетела далеко, те наверное да, о богадельне с зоопарком с 30 лет мечтают, копят. Вы ещё на похороны отложите, самое время, нуачё.
Сообщение было удалено
Чёй-то вас так на богадельне заклинило? вроде, речь шла только о целесообразности планирования ресурсов и о том, что это всяк лучше, чем кому-то прицелиться на шею сесть под старость. И вообще-то, если о "дорогих россиянах" - так по статистике почти треть из них не имеет никаких (!) накоплений. Вот кому богадельня светит, причем вряд ли сильно благоустроенная.
Сообщение было удалено
Во-первых, неплохо бы озвучить источник.
Во-вторых, треть - это как? Откель она считалась? Если от нуля до 90, то ваш пост нниочём. А если, например, от 50 до 90 - то это повод задуматься всем накопильщикам, как оно надёжно накопления иметь. История показывает, что обнулить их в один день - не проблем ниразу.
Сообщение было удалено
источник - что-то типа левада-центра, полно ссылок - посмотрите. если не лень
собственно, о чем спор-то? что в Раше накопления бессмысленны? так это очевидно - особенно если имеются в виду рубли под матрасом или в сбербанке)) Квартиру или домик в деревне с участочком обнулить посложнее. Хотя тоже можно. Что предлагаете? Спускать все на жратву и развлечения?
Сообщение было удалено
На форс-мажоры дофига уже отложено, чтоб можно было новый бизнес поднять и жить пару лет на подушке безопасности, пока он будет раскручиваться. А дом престарелых нужен будет конечно в самом конце, когда уже домработница больше сиделку напоминать начнет - тогда и пора. Конечно до этого будем уютно жить у себя дома вдвоем + домраб, как обычно.
Вообще слово "копим" не то, как-то слух режет. Я помню, что значит копить еще со студенчества. Мы не копим, а откладываем лишнее, и просто для себя решили, на что теперь мы откладываем это "лишнее". Раньше делали подушку безопасности, сделали, теперь вот придумали так себе старость обеспечить. Мы живем, но не жируем: машины нет - потому что в каждой стране все равно арендовать авто удобнее, а дольше года мы нигде не живем, персонал недорогой: домработница обычно копейки - штука долларов в месяц максимум с питанием, садовник и парень для бассейна - и того меньше, и все. Могли бы яхту купить, но понимаем что это будет только бабло сосать из нас, и лучше эти деньги отложить. В золото, в недвижимость, в бумаги
автор а меня на такие темы всегда встречный вопрос возникает-а как живут с детьми?я работаю ухожу в 8 прихожу также в 20-21,00 если не задерживаюсь.Работу свою очень люблю не представляю жизни без нее.пару раз в неделю-фитнесс,встречи с друзьями,поездки по делам.Я замужем,у мужа свой бизнес,помогаю ему часто,по выходным проводим время с мужем,отдыхаем,гуляем,ходим везде,кино,шоппинг,выставки,всего не перечислишь.У нас живет много животных в доме,ими занимаемся.И вот когда я слушаю рассказы семей у которых есть дети,про их жизнь и распорядок дня-вот честно просто волосы дыбом.Всего не буду перечислять но я не представляю как можно так жить.Я бы так точно не смогла.Дети совершенно не умиляют и не интересуют,напротив-часто раздражают больше своей гиперактивностью.Муж к ним равнодушен.Так что дети -не для меня.А так если по теме-то просто прекрасно живем.
Нет большого смысла иметь детей тем, кто их реально не хочет. Не понимаю вот этого, что чайлдфри самых разных мастей пытаются заставить. Ребенок в такой семье не будет счастлив.
Тем не менее, правильно, что оказывается давление на общество по этому вопросу. Я бы также с 25 лет налог на бездетность вводил, пусть и небольшой совсем, но чтобы он не тупо забирался как-то там на автомате, а чтобы надо было оплачивать регулярно, совершать телодвижения, оплачивать квитанции и т.п. или как штрафы :) так человек будет ощущать свою ответственность за принятый выбор.
Эти же деньги направить на обеспечение многодетных пар, детские дома, больницы и т.п.
Сообщение было удалено
надо же, мало налогов платим? новые будем придумывать? например, налог на отсутствие домашних животных - не хочешь котика-ссобачку, плати, приюты для выброшенных животных будем содержать)) Или же начать-таки нормально финансировать социалку из бюджета, а на суперзарплаты чиновникам собирать на телемарафонах? Насчет "направлять деньги на обеспечение многодетных пар и детдомов" - ага, хороший повод создать новую толпу "направляющих" чиновников с нехилыми окладами, вопрос только, сколько в итоге получат эти самые многодетные и непосредственно сироты в детдомах))
Сообщение было удалено
Ч.Ф. вы рожать по любому не заставите.
Налог такой был при старом режиме, назывался "на яйца" вроде. Ничего хорошего в этом, но к сожелению, видя всю ситуацию в стране его скоро вернут и еще много чего антинародного нас ждет.
Сообщение было удалено
Хрен они финансировать, как раз скорей налог на йяйца введут чем чинуш обидят, кампрадорская власть....
Единая Россия партия жуликов и ворья.
Сообщение было удалено
От больная на голову....о многодетных семьях и детских домах пусть государство беспокоится,все налоги и так платят,что бездетные,что детные,бездетность-это вообще личное дело каждого и неважно по каким причинам,это никого не должно касаться.И если и так,тогда уж пусть лучше этот налог пойдет в помощь приютам бездомных животных,мне их больше жаль.А многодетные пускай несут ответственность за свой выбор и пусть у них голова болит как прокормить и обеспечить своих иждивенцев,а не за счет других,как у нас привыкли.
\268. Гость
"надо же, мало налогов платим? новые будем придумывать? например, налог на отсутствие домашних животных - не хочешь котика-ссобачку, плати, приюты для выброшенных животных будем содержать)) "
По порядку: не много, много вы лично платите; новое - хорошо забытое старое, такой налог уже был; сравнивать пользу людей и животных в гражданском обществе нет никакого не смысла. От животных государству от питомцев ему не горячо ни холодно, от людей зависит выживаемость.
" ага, хороший повод создать новую толпу "направляющих" чиновников с нехилыми окладами, вопрос только, сколько в итоге получат эти самые многодетные и непосредственно сироты в детдомах))"
Женская логика в действии. Еще ничего нет, но уже готов целый план и 142% уверенность как будет.
Без ника
"Ч.Ф. вы рожать по любому не заставите."
Я никого "заставлять рожать" не намерен. Это выбор каждого человека, но равно как есть свобода этого выбора, также должна быть и ответственность за него.
Сообщение было удалено
Вот и начни с себя,плати налоги чтоб многодетные выживали,еще хачам узбекам и цыганам помоги чтоб плодились еще больше,давай, помоги государству а то сами то не справляются бедненькие.
Сообщение было удалено
люди не хотящие детей, это люди в основном выросшие в семье , где детей родили случайно, ласки они не видели нет перед глазами образца хорошего, или из нищих семей, у них мечта видно всю жизнь была , все только мне и никому больше.Плесецкую можно понять: ей можно было не иметь детей, она гений! Остальные не знаю, видно инстинкт продолжения рода намертво обрублен еще в детстве, а инстинкт совокупления и набивания желудка ежедневно еще есть)))))
Насмешили! То есть, если ты гений, то детей, так и быть, можно не заводить, а вот если не гений, то изволь плодиться, поскольку НАДО.
Сообщение было удалено
Нда-с, нужно родить, чтоб перед гинекологом не стыдно было.
Сообщение было удалено
ну, тогда пусть будет ответственность и за выбор "рожать": вырастили преступника-наркомана - извольте нехилый штраф внести в бюджет, а на эти денежки пусть содержат тюрьмы и колонии.
У меня есть знакомая -35-ти лет .Нет ребенка по состоянию здоровья.Очень переживает из-за этого,ребенок-это смысл всей ее жизни.Очень жалко ее((Не знаю, может когда-нибудь ее мечта осуществиться...Мне кажется женщин которые не хотят иметь ребенка в зрелом возрасте просто не бывает.Ведь это заложено природой.
Сообщение было удалено
Я не хочу детей и мне скоро 35. Бывают.
Сообщение было удалено
В общем, все понятно, традиционные семьи, являющиеся основой общества отожествляются с "цыганами" и "хачами". При этом, наоборот, государство, ячейкой которого является этот человек оказывается как бы в стороне, ничего не имеющего общего с ним.
Не вижу причин продолжать дальнейшую дискуссию. Покупайте айфоны в кредиты и жрите в тригорла ради себя :)
Сообщение было удалено
это все, на что вы способны? либо дети, либо айфон и жрать в три горла?
Сообщение было удалено
Да,блин, я лучше буду покупать себе айфоны и жрать сколько хочу чем думать и заботиться обо всяких каких-то там посторонних "ячейках общества" которыми должно заниматься государство,вместо того чтобы оббирать народ,а налоги я и так плачу со своей официальной зп.Это вы,заводя многодетные семьи-"ячейки общества" должны прежде всего думать о том что ответственны за свои решения и думать как прокормить и обеспечить семью а не от чужих людей помощи ждать в виде налогов и пр.Вы можете хоть 15 спиногрызов нарожать и что с того?вам кто-то теперь обязан,бездетные и т.д.?Короче ваша позиция-дармоедская и потребительская,слава богу большинство это понимает и не идет у вас на поводу.
Сообщение было удалено
Ну зато БЫЛА КАК ВСЕ. Зато РОДИЛА. Баранам можно не объяснять.
Жизнь без детей скучна, грустна, и одинока, что бы не говорили "карьеристы". Очень печально, когда родиться или не родиться- это не личный выбор потенциальных родителей, а физические проблемы со здоровьем. Знаю не одну семью, чей брак распался, не в силах выдержать тяготу отстутствия детей. На сайте http://native-assessment-of-sperm-ultramorphology.ru можно подробно узнать о причинах бесплодии у мужчин, и возможные способы решения их.
Очень хорошо живут!:)))
Сообщение было удалено
Бесплодная? Сходите к Матроне,она говорят помогает бесплодным женщинам
Родила одна женщина в 30, муж её бросил
она жила в частном доме с матерью и этим сыном...
Сын вырос ни разу в жизни не работал, сидел в тюрьме 4 раза за оровство и разбой
Наркоман и неизлечимый алкаш
Мать бьет каждый день она вся в синяках ходит, она сейчас на пенсии и на инвалидности...
он отбирает у нее всю пенсию, побоями. она что может прячем на лекарства, но ему плевать ему бухать надо!
он ее избивает и она в лицо ему кидает деньги на подавись только оставь меня в покое!!! плачем каждый день! и говорит зачем я его родила....умереть спокойно даже не даст!
и у нее была клиническая смерть благодаря вот этому вот ребенку....
рожайте! рожайте! больше рожайте! и умрете раньше времени и в нищите!
Сообщение было удалено
Оля .нет ,нет и нет .дети это не счастливая старость ,конечно.У меня соседка бабулька 70.лет ,живёт в съемной комнате одна ,сын снимает ей комнату ,чтобы мама не жила с ними вместе .
Нормально живут, для себя, с меньшими хлопотами, а сколько есть стариков, у которых есть взрослые дети, но при этом они одиноки и детям не нужны или даже дети их обижают в старости, вот как такие живут?
Сообщение было удалено
А я знаю несчастных с детьми. Все мои подружки. И я рыдаю каждый день.
Зато современная молодежь детей не хочет. Видимо, сами такое счастье не хотят иметь, как они для родителей.
Сообщение было удалено
Если гнете свою линию, как хорошо вам живётся без детей, так хоть в словах будьте разборчивы, а как только про овулях начнёте, так сразу и сдаете себя с потрохами, ну люди же не дураки.
знала одну бабулю, она такая не маразматичная была. В 85 лет книги читала без очков, мозги на месте, могла рюмку-другую пропустить. Детей не было. Постоянно жалела соседку у которой сын пенсию отнимает и пропивает, как же хорошо что у нее нет детей. Но оказалось это "ширмой".
По здоровью не могла иметь детей и для нее это была большая боль. Был с ней разговор, у меня аж сердце защемило от ее слов.
Вот так чаще всего и бывает.
Я считаю, что на самом деле очень мал процент женщин, которые осознанно не хотят детей и никогда не захотят.
Другое дело, что могут быть проблемы по здоровью , или не от кого рожать , или муж категорически не хочет, или ещё какие- то обстоятельства.... просто откровенно вам про это никто не скажет. Проще отрезать , мол не хочу и все. А зачастую за таким нехотение скрывается личная боль и трагедия.
Соч соседка тоже всю жизнь прожила сама ( мужа и детей никогда не было), работала преподавателем университета , сохранила светлый ум, прожила до 90 лет. Но была ли она счастлива ? Я не знаю, скорее просто привыкла так жить. Ведь жизнь гораздо длиннее , чем детородны возраст женщины. Старость она доживала в хорошем доме престарелых ( действительно хорошем, т.к. ездили с мамой проведывать её ), куда не определили дальние родственники.
Умный человек не вступает в брак, живет в одиночестве и детей не заводит
знала одну бабулю, она такая не маразматичная была. В 85 лет книги читала без очков, мозги на месте, могла рюмку-другую пропустить. Детей не было. Постоянно жалела соседку у которой сын пенсию отнимает и пропивает, как же хорошо что у нее нет детей. Но оказалось это "ширмой".
По здоровью не могла иметь детей и для нее это была большая боль. Был с ней разговор, у меня аж сердце защемило от ее слов.
Ну и что? По здоровью или нет-не столь важно. Зато она жила хорошо, и никто у нее пенсию не отбирал.
Вот так чаще всего и бывает.
Я считаю, что на самом деле очень мал процент женщин, которые осознанно не хотят детей и никогда не захотят.
Другое дело, что могут быть проблемы по здоровью , или не от кого рожать , или муж категорически не хочет, или ещё какие- то обстоятельства.... просто откровенно вам про это никто не скажет. Проще отрезать , мол не хочу и все. А зачастую за таким нехотение скрывается личная боль и трагедия.
Соч соседка тоже всю жизнь прожила сама ( мужа и детей никогда не было), работала преподавателем университета , сохранила светлый ум, прожила до 90 лет. Но была ли она счастлива ? Я не знаю, скорее просто привыкла так жить. Ведь жизнь гораздо длиннее , чем детородны возраст женщины. Старость она доживала в хорошем доме престарелых ( действительно хорошем, т.к. ездили с мамой проведывать её ), куда не определили дальние родственники.
А что она должна была плакать впм в жилетку, что ребенка не родила? Это ее личное дело, и даже если она по состоянию здоровья не смогла родить, это не помешало ей прожить нормальную, лишенную непослушных и трудных детей. Жила себе в кайф, а такие как вы ей завидуете.
потому что куда не глянь везде дети дети ....кругом эти пеленки, нежности,фотосессии, рамки....вокруг знакомые, да МАЛО знакомые говорят пора пора,надо детей, без них нельзя.... с ума схожу. все такие мамы правильные, а у меня муж не хочет, и как рожать?к другому идти,к кому?кругом одни единоличники, женатые,с детьми,гулящие....
Да и фиг с ними))
Живут, очень хотят. Но увы. Те кто не хотят сейчас, К старости все рано или поздно начинают жалеть. Так как подытоживают свою жизнь, и ничего от них не остается. Пенсия, одиночество и болячки. И очень завидуют тем, кто возится с внуками, к кому приходят дети.
Да не говорите глупостей))) Какие подытоживания? Что за бред? Дети с внуками часто нервы треплят свои пожилым родным. Не надо показывать розовые очки. Без детей жить намного проще, спокойнее.
Не поверите в кайф. Живем для себя. Покупаем все снбе не мучаем я с садами, школами(уроки) сдават бабки *** на что, унивпр трата ра детей итп.
Скучно видимо вы обитаете если считаете что дети это предел в жизни