Гость
Статьи
как живут без детей?

как живут без детей?

я много смотрела в интернете, но так и не нашла ответа. Есть ли у вас знакомые в возрасте от 35-50,семьи или одинокие женщины,у которых нет детей? как они живут без детей?в отдельном случае, жалеют …

303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Tume2

Сообщение было удалено

Мамины обе близкие подруги остались незамужними и без детей.
Одна собаку завела, дома сидит, на пенсию в 55 сразу вышла. Из увлечений- вкусно поесть , встретиться с подругами. Она была единственным ребёнком , долго ухаживала за родителями и я думаю они в какой- то мере заменили ей детей. Материально её родители обеспечили, пенсию она себе неплохую заработала.
Вроде не жалеет что жизнь так сложилась, но она по жизни большой оптимист.
Вторая всю жизнь была ухоженной красавицей, сейчас очень опустилась, племянники которым она всю жизнь помогала сживают её со свету ( она съехалась с ними чтобы помочь им с жильём), постоянно без денег, больная и никому не нужная. Мама её очень жалеет, приглашает в гости, подкармливает, денежку подкидывает, но конечно никто всерьёз ею не занимается- у всех семьи, дети, внуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это особенность человека-в старости сожалеть о том что не сделано,точно также некоторые детные сожалеют что не сделали карьеру,не жили совсем для себя,все для детей и т.д. часто от многих стариков это слышно.в любом случае лучше так чем когда собственный сын отнимает да еще пропивает пенсию,это куда хуже!!как говорится из двух зол...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и *****. А вдруг не родишь или ребёнок будет с особенностями, он тебя бросит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так ладно племянники,зачастую многие дети и внуки стариков всерьез не воспринимают да со свету сживают.Как будто все имеющие внуков и детей-прям всем так шибко нужные,ага,вокруг то посмотрите.Не говорю что у всех так конечно,просто некоторым воспитание ,такт не позволяют,терпят так сказать стариков,но это тоже не лучше.Я к тому что есть у тебя дети или нет-в любом случае старость в основном все встречают в одиночестве и надеяться приходится только на себя.

Гость

дети это крест на себе и личной жизни. плюс дкнег море уйдет. нам и так хорошо. а кому все оставить.так хоть детдому или малоимущим

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Погуглите:) это не так давно было. Ее еще по тв показывали и умилялись:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот... По теме - без детей жить очень ЗДОРОВО! Почитайте новости, каждую неделю какой-нибудь деть убивает свою мать или отца., нафиг такое счастье нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы правы! Но те, у кого нет детей, тем хотя бы не обидно что растили-растили "детку" а потом на старости лет их со свету сживают. Бездетные хоть пожили для себя, много хорошего видели, отдыхали, развлекались, а стакан воды... как в том анекдоте: а пить-то и не хочется.

Гость

А как живут те,кто отдали детей в дет дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только доказывает, что дети -это лотерея.Больше ничего, для любителей сыграть и выиграть хотя бы какой-нибудь профит.

Гость

У маминой подруги взрослая дочь, живёт в другом городе, часто путешествует, но к матери не приезжает, лет 7-8 назад была в последний раз. К себе мать тоже не зовёт, разрешает приехать раз в год на пару дней, не больше. Созваниваются крайне редко, материально совсем не помогает, подарки не дарит. Вот такие дети бывают....

Гость

Скажите у кого нет детей, женщины вы не стыдитесь, не стесняетесь ходить к гинекологу? Ведь они вечно спрашивают,а собираетесь ли рожать,когда? планируете ли детей? а тем кому за 30 как вы отвечаете не стыдно перед ними что нет детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

негры с арабами быстро заполнят брешь, они как тараканы, чпок-чпок-чпок

Гость

Ох, как же я обрадовалась, когда в 28 развелась и поняла, что рожать меня агитировали только свекра и муж. Испытала такое облегчение. Мне за 40 и я прекрасно прожила эти годы, вышла замуж хорошо за мужчину со взрослым сыном и не хотящим более детей, мы объездили весь мир и продолжаем, живём в хорошем доме, есть квартира в городе. Общество давит) соседи, знакомые - одни с завистью другие с издевкой вопрошают- где дети? Нааааадо! На что я отвечаю, что воспитала сына мужа и родительский опыт получила, а рожать мне по здоровью нельзя. Хотя на самом деле сын мужа жил с нами лишь год, когда школу заканчивал и в вуз поступал. Ну не буду же я чужим людям объяснять, что детей не хотела никогда. Насчёт старости) ну так полно примеров, где дети эту старость делают невыносимой. Я знаю, что скорее всего буду одна, мужчины живут меньше тем более у нас с мужем 10 лет разницы. Я этому только рада.
Я знаю бездетную даму, которая страдает от отсутствия детей, все мне жалуется и говорит мол как хорошо, что ты не страдаешь. А знаю другую бездетную даму, у которой погиб сын в 30 лет, остался внук, которого невестка увезла заграницу, она его не видит. Ей сейчас 70. Она сказала мне, раз так случилось, что делать. Тоже старость одна. Разные же ситуации. Наш же народ сразу начинает бестактные вопросы задавать, советы, рассказывать про своих детей и их проблемы. Коммунальное сознание.

Гость

[quote="Гость" message_id="55184119"]Может хватит переоценивать ценность детей? Ну хорош уже. Достали. У соседки сын наркоман, ворует деньги, не работает, к нему наркоманы ходят, она говорит: скорее бы он сдох уже. Бабка из нашего дома воспитала алкаша, он ее бил. Потом подох, она радовалась. Есть 40-летний неудачник в нашем доме, мать помирала, а он через нее переступил, даже скорую не вызвал. Еще один синий алкаш есть в доме, радость мамочкина. А теперь внимание: тадам-тадам - все эти женщины родили для себя))) Рожайте для себя, ху.л.и., дети щастье.[/quote
О, боже, где вы живёте?

Гость

Считаю что только обеспеченные и умные ,с интересами долж ны рожать. У ребенка с детства будет интересная жизнь. И мама не клуша и папа умный .

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

такие обычно как раз и не хотят рожать.

Гость

38 лет, замужем. Детей не хотела никогда. Самодостаточна и довольна жизнью. Две любимых работы, много друзей, увлечения, путешествия. Ценю свою свободу. Возможно, когда-нибудь задумаюсь об усыновлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гинекологи обычно просто спрашивают есть дети или нет,ну на крайний случай планируете или нет.к гинекологу хожу регулярно в разные клиники.Ни разу никто не допытывался почему да как так,это гинеколог а не психолог,хотя врачи разные конечно,видимо мне попадались нормальные.Если бы спросили -так бы и ответила честно,что не хочу.не люблю их,и мне это неинтересно.Дальнейшие демагогии и рассуждения на эту тему просто обрубила бы,напомнив что я ко врачу не за этим пришла,пусть свою работу выполняют.

Гость

Не ну понятно так-то. Все прекрасно живут без детей, всё связанное с детьми им неприятно, куча других полноценных интересов, жизнь так и бьёт ключом, аж времени не хватает ото всюду получать впечатления и положительные эмоции.

Вас как сюда-то занесло, в разделе Дети? Да ещё в таком количестве???

Гость

И че на этом форуме сидят все кому не лень... И нищие и богатые , и активистки и клушки, моя знакомая стриптизерша и та тут сидит бывает )) Хотя живет не бедствует и не скучает ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А умишко ваш не в состоянии сообразить, что люди смотрят темы не по разделам, а по популярности?

Гость

Нормально живут. Любя, ценя и поддерживая друг друга во всем. Если не зацикливаться на своих или мужа репродуктивных способностях, а жить с тем, что решили или Бог (не) дал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответный вопрос: а если у Вас с детьми такое невозможное счастье, чего же Вы здесь делаете, а не лепите с ними снеговиков или готовите им вкусную и здоровую пищу? А если детей пока нет, так надо ж гормоны пить, овуляцию высчитывать, ноги поднимать. Дел невпроворот, не до форумов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в этом разделе как раз много тем про ЧФ и бездетность.Мне непонятно больше что такие делают в разделах про беременность и планирование,грудничи и т.д.И зачем сидят в разделах про домашних животных противники "всяких сраных котов и вонючих шавок".Короче говоря у кого что болит тот туда и заходит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто кроме вас самих раздел дети не читает, мне вообще ***** на ваших абортышей.
Нормальные люди просматриваю ответы в прямом эфире, там раздел не видно, только название темы и ответ. Все. ***** курицы.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Не лазали мы в раздел дети, все популярные топики отдельно высвечиваются, просто по популярным смотою. Тема с вопросом, который касается меня и на который могу ответить - для того и создана видать. Отлично живем без детей, мне 30, мужу 40, путешествуем, спим когда и как хотим, бывает что часть ночью поспим, потом днем досыпаем. Или утро- вечер на сон, свобода! Тишина! Чистота! В любое время суток можно из дома погулять уехать и на сколько угодно, на Новый Год ездили в другой город - мы вольные птицы никто нас не держит. При мысли о спиногрызах - оба вздрагиваем. За стакан воды давно решили - посчитали сколько в среднем на ребенка выйдет до 18 лет, а плюс еще некоторым обучение оплачивать, плюс болячки, плюс квартира ребенку потом. Получилось около полумиллиона долларов (ну такие у нас были бы траты с нашим уровнем жизни). Эти деньги мы откладываем, под проценты в иностранный банк и к старости будем с ним вдвоем в каком-нибудь офигенном американском доме престарелых в бассейне аэробику делать в окружении таких же веселых старичков, и гонять туда-сюда молодых сестричек и медбратьев по первому нажатию кнопки. Это вам не эфемерный стакан воды, и мелькающее раз в пол года лицо повзрослевшего ребенка. У него уже свои поблемы и семья будет и вряд ли он примчится поднести стакан воды, многие даже в другие города уезжают - прихватит родителя, что он сделает? А в классном дорогом доме престарелых (рассчитываем на 10 тыс долл на одного в месяц) этот же стакан воды пимчат тебе за 3 минуты. И подушечку поправят. И никто ждать не будет, что ты сдохнешь - тогда такой потом финансирования прекратится, они за каждого своего старика трясутся там. Квартиру тоже собираюсь продать (в столице, не дешевая )и все на счет положить, чтобы банк отстегивал дому престарелых, а были бы дети - с говном бы за такое сожрали, что не им оставила, а продала и не поделилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого страшного не родить? Для вас смерти подобно не реализоваться инкубатором?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** гинекологи - это огромная проблема нашей страны.
На самом деле всегда можно резко пресечь их больные овулизмом бредни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рашке.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

А что плохого не хотеть плодиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тему создавал? Вопрос-то к нам был, чф.

Гость
Tume2

Сообщение было удалено

Отлично живем мы с мужем (мне 42, ему 44). Родственники не пристают. Времени на себя вагон. Муж подарил котенка (тот же ребенок), умоталась с ним, аж еще больше детей расхотела. Но кошки для меня святое, люблю их с детства безмеееерноооо и давно клянчила мужа завести вислоушку ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или померла в родах..Вот счастье-то!! И неизвестно, что там из приплода вырастет!

Гость

Ахахаха этот самыц взрощенный приплод делиться на этой ветке впечатлениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,причина новая- рожать ради приятных ответов для гинеколога!

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы рады что муж помрет раньше? Н-дааа...

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Хо хо, тогда Россия вымрет гораздо быстрей!
Вообще Россия всегда приростала за счет крестьянства, у которых как раз никаких особых интересов не было, даже читать не все умели.
Вот посмотри насколько реально рожать в Москве. Уехал на работу в 8 приехал в 9 (только уже вечера), осталось поужинать, глянуть ящик и спать. Выходные пролетают быстро. Отпуск ещё быстрей, поэтому всегда в больших городах малая рождаемость.
А квартиры в Москве ? 90% хрущевки и станд. брежневки рассчит. максимум на 2 человек, а многие их вынуждены еще делить с родственниками.

Без ника
Сова

Сообщение было удалено

Банки лопаются, судьба бакса тоже туманна....
Квартиру лучьше не продавать а сдавать. Неизвестно какие деньги в будущем будут.
А дом престарелыз за 10 000 $ в месяц это для миллионеров вАмерике что-ли? Наверно по более вменяемым ценам можно найти и не хуже.
Ну а детей понятно и ежу не для выгоды рожают.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Лож и сказка от начала и до конца. Рядом с деньгами вы и не стояли.

1) Невозможно зарабатывать охренительные деньги и говорить о свободе выспаться в любое время, днём поспать и т.д. По крайней мере для мужика. Это геморр похлеще ребенка. Это бизнес или работа на износ. Это стотыщ нюансов. Особенно в самое продуктивное время 40 лет.

2) Люди с деньгами не делают акцент на квартирах. Да пох, что там с квартирой в Москве. Продать её или ещё куда. Вот что делать с бизнесом, с активами и т.д. Это да - планы строят.

3) Есть ещё нестыковочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще КАК можно так работать... Если грамотно выстроить работу или бизнес то 20 % вложений будут обеспечивать 80% результат. Нищим духом и работающим "на дядю" этого не понять.
Люди С ДЕНЬГАМИ в первую очередь инвестируют в недвижимость.. да будет вам известно ))))
Другое дела на Вумане уж любят все приукрасить )))) А в целом все реализуемо при условии головы на плечах а не пустого ведра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так забавно читать такие опусы)))) сразу видно, что человек никакого отношения к заоабатыванию денег не имеет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищим дааа, не понять. ))
На будущее, когда захотите снова наврать:
Писать ***** про грандиозные планы на будущее и акцентироваться на продаже квартиры - это всё равно, что писать "а ещё через 20 лет мы запланировали продать стиральную машину, а так мы да, ооочень бохаты."

Писать надо "А этот наш торговый центр мы продадим, а производство это сдадим в аренду, а тот бизнес мы планируем отписать детдому"

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Прибавляем долларовую инфляцию за 35-40 лет. И нету у этого автора ничего.

Тетрадь Индивидуалиста

Автор, живут без детей, живут с детьми, живут с лежачими по 15 лет бабками-дедками, живут с детьми-инвалидами ( с разной тяжестью диагноза), живут в одиночестве или кагалом, но если есть мозг-находят возможность принять ситуацию и жить полной жизнью, конечно, еще от финансов зависит. Самый плохой момент в жизни ЛЮБОГО человека-это нездоровый интерес окружающих.

Сова
Без ника

Сообщение было удалено

Эквартиру в будущем и продам, сейчас смысла нет - сдаю. А как захочется уже нам в дом престарелых - там и продадим плюс к накоплениям свои квартиры. У меня у мужа не русское гражданство и банк не в россии - в европе, там все стабильнее. А зачем нам за более разумные деньги искать? Нам оставлять никому не нужно будет ничего, экономить на себе, как другие всю жизнь ради детей - мы не привыкли.10 тыс $ в месяц это элитный хороший дом престарелых, с бассейном, тренажереой, своим зоопарком например с новейшим медицинским оборудованием и врачами., в теплых штатах. Мы все узнавали -не хотим просто сидеть и коптить воздух, а в таких домах для старперов - каждую неделю то экскурсии, то мастер-классы, то еще аттракции какие. , массаж и мелкие хобби каждый день. По нашим подсчетам нам обоим хватит на 15 лет проживания в таком доме, с наших квартир + накоплений.
Ясно, что не для выгоды детей заводят, а для чего? Я не могу тогда понять зачем отдавать 15 своих лучших лет на полное рабослужение и деньгоотсос?

Гость
Сова

Сообщение было удалено

П!и!..ц. Другого слова нету.

В 30 лет выбирать дом престарелых. Выяснять, какие там аттракционы и экскурсии.

Мда.....................................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от полноты и многообразия бездетной жизни, одна в ТЦ каждый день торчит до ночи, другая косметологов-массажистов задолбала. Третья вот мечтает о дорогой богадельни.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие деньги давно работают сами на себя, а муж мой в интернет выходит на полчаса, чтобы проверить онлайн как там все, ну и звонит, и ему звонят. У вас какие-то стереотипы, будто все бизнесмены под копирку. Тем более мы очень необычные люди, мы не любим напрягаться. Было дело - в сутках времени не хватало, но это уже лет 6 как в прошлом.
Из активов у нас один бизнес, расширять не намерены, потому что его нам хватает с крышей, чтобы ездить по миру и снимать виллы по пол года, с горничной и садовником. В Тайланде жили, в Болгарии, в Будапеште, в Израиле, в Нью-Йорке, в Санкт-Петербурге, сейчас в Москве, планируем в Японию смотаться. Больше нам и не нужно, куда это все девать потом? У него все отлажено, директор каждый день ему в скайп отчет высылает с номенклатурой. Как проснулся - так и прочитал. Ну бывает будят его звонками, если спим днем, а бывает и ночью звонят, если разница в часовых поясах большая, когда путешествуем. Привыкли. Раз в пол года может сам бумаги проверить. Можно расшириться конечно, но зачем? У нас все есть, зачем напрягаться? Квартиры лично я рассматриваю как инвестиции, все равно в них не живем, поэтому и особое внимание им уделила, даже если бизнес накроется, и вдруг все банки разом сгорят - у нас есть на что жить в старости, учитывая стоимость элитки в москве - от ляма баксов - это 10 лет уже заплачено за курортный дом старперов :)
А вам нужно больше верить людям, а не прикидывать все сразу на свой субьективный лад.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиры думаю именно я, потому что это инвестиции с моей подачи, вот и пишу про них. А что с бизнесом делать будем - это муж думает. Пока план у него все продать- ничего поддерживать не будем и напрягаться на старости лет. Никакой аренды бизнеса, никаких больше продаж франшизы, все прикроем, выведем деньги, расслабимся.
А вы думаете, что квартиры в Москве будут в цене убывать? Вы знаете, что в нашей столице одни из самых дорогих квартир в мире? Тем более, что мы в элитку вкладывались, на нее спрос всегда есть. купили уже 3 штуки, больше не хотим, потому что ***** душит из-за недавно введенного налога на роскошь. Нам и этого хватит, остальное теперь по банкам распихиваем - не любим хранить все яйца в одной корзине. Никто и не говорит, что мы олигархи, нам это не нужно. Достаточно жить не напрягаясь.