Гость
Статьи
как живут без детей?

как живут без детей?

я много смотрела в интернете, но так и не нашла ответа. Есть ли у вас знакомые в возрасте от 35-50,семьи или одинокие женщины,у которых нет детей? как они живут без детей?в отдельном случае, жалеют ли,что не родили?спасибо за ответы

303 ответа
Последний — Перейти
Пьяная _вишня

Есть и не мало, по разному живут, кто-то очень хотел, да не вышло, кто-то умышленно отказался продолжать род. А почему для вас так удивительны люди без детей?

Гость

В чем проблема жить без детей?

Гость

Много знакомых пар без детей, живут нормально,не жалуются.

Гость

ПРЕКРАСНО ЖИВУТ!!!

Гость

знала одну бабулю, она такая не маразматичная была. В 85 лет книги читала без очков, мозги на месте, могла рюмку-другую пропустить. Детей не было. Постоянно жалела соседку у которой сын пенсию отнимает и пропивает, как же хорошо что у нее нет детей. Но оказалось это "ширмой".
По здоровью не могла иметь детей и для нее это была большая боль. Был с ней разговор, у меня аж сердце защемило от ее слов.

во мне часто играет материнский инстинкт, но быстро проходит. хочу ребёнка, но боюсь ответственность брать,это же жизнь его в руках, переживания совместные и прочее...

Гость

Знаю пары ,которые очень хотят,но не могут,а усыновлять не решаются. Правда одна пара уже через эко родили.

пмс

Так же как и с детьми только без

Гость

Ругаемся на пустом месте.

Пьяная _вишня

Сообщение было удалено

потому что куда не глянь везде дети дети ....кругом эти пеленки, нежности,фотосессии, рамки....вокруг знакомые, да МАЛО знакомые говорят пора пора,надо детей, без них нельзя.... с ума схожу. все такие мамы правильные, а у меня муж не хочет, и как рожать?к другому идти,к кому?кругом одни единоличники, женатые,с детьми,гулящие....

Гость

Живут, очень хотят. Но увы. Те кто не хотят сейчас, К старости все рано или поздно начинают жалеть. Так как подытоживают свою жизнь, и ничего от них не остается. Пенсия, одиночество и болячки. И очень завидуют тем, кто возится с внуками, к кому приходят дети.

Лисенок

Знаю семейные пары без детей. Не заводят, потому что не хотят) очень успешные и обеспеченные люди. Не видят смысла в детях. Правда, одна из них всё же думает завести их годам к 45 (сейчас им по 37).
В двух других парах речи о детях нет. Их возраст так же приближается к 40 годам.
Со здоровьем обоих партнёров в парах всё отлично. Откуда я знаю? Я их семейный врач.

Гость

Я потихоньку проникся мыслью, что плодиться совсем не обязательно.

лера
Гость

Сообщение было удалено

ха! а вы думаете если есть дети,то это гарант счастливой старости?

Гость

Опять двадцать пять. Как живут,да по-разному,как и те у кого есть дети. Одни-путешествуют,живут полной жизнью,другие-сами не живут и другим не дают. Вообще,хай-тек всем нужны,смиритесь,уже.

Гость

Шо опять???...

Гость

Вот планшет,хай-тек какой-то. Я имела ввиду,что дети не всем нужны.

Гость

Живут в достатке, без особых проблем. Детей не смогли завести по мед. причинам. Усыновить, наверное, не захотели. Дети - больная тема.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

чёта больно тyпopылaя для семейного врача у обеспеченных людей))))))))) сочини получше ))) старайся

Лю

Вот только сегодня думала - как люди с детьми живут?
Я им всегда так сочувствую.
Нет, я верю, что есть довольные семьи с детьми, те, кто хотел детей. Но себя в этой роли не вижу. Не могу представить, что я буду заставлять кого-то чистить зубы, таскаться по больницам, чтобы сделать прививки, иметь дело с садиками
, отсчитывать за двойки, и все такое.
Я не считаю, что это прям трудно (я сама с детьми очень много имела дела, да и до сих пор), но скууууучно -жуть.

Гость

вспомнила только одну бездетную семейную пару, им сейчас под 60, живут хорошо, что на душе не знаю, но они очень сплочены и ходят не разлей вода, как у них нет проблем и они не ссорятся

для меня больная. вокруг меня одни дети

Гость

Если бы мои родители не родили детей, думаю, они были бы счастливы. Дети ни капли счастья им не принесли.
Думаю, многие люди пожалели , что родили.

Гость

Плисецкая и Щедрин-прекрасно жили,работали,путешествовали. Прекрасная пара.

Гость

у них часто друзья с детьми, с внуками, они невольно окружены кучей детей, им хватает этого, но вот реально отметила, что муж и жена как лучшие друзья, чё-то всегда придумывают, разговаривают на своём придуманном языке, они с виду счастливы, но детей нет по причине того, что у нее вроде что-то удалили по болезни

Гость

Как-как? Прекрасно мы живем, обзавидуйтесь :)))

Гость

Кто как, автор. Кто-то прекрасно живет, дети им не нужны, а кто-то страдает. Стопятсотая тема, за@бали уже.

Гость

Все тюрьмы переполнены!!!!!!и наркодиспансеры.это тоже чьи-то дети. Не всегда ж они куклы 3-ех летние. Столких людей дети убивают. вот только недавно женусети магазинов "старик хоттабыч" сын задушил.так что не надо однозначно утверждать что дети-это счатье. это вот это "счатье" не всегда зависит от воспитания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость
Tume2

Сообщение было удалено

Да хорошо живут без детей )))). Я родила ребенка, и все вспоминаю, как же хорошо было жить без детей )))

Гость
Tume2

Сообщение было удалено

Мы без детей. Сейчас сидим, смотрим компьютеры, каждый о своём, до этого ужинали. Вроде не жалеем. На улице дождь, дома уютно. Племянница одна есть.

Гость

Я живу без детей. Одна. Мне 40. Не сложились отношения с мужчинами. Сейчас каникулы в личной жизни. Не жалею. что не родила. Детей хотела бы, люблю, но ребенок ради ребенка мне не нужен. Хочу нормальные семейные отношения и мужчину, который тоже хочет детей осознанно. И главное, которому нужна я. Если сложится - рожу. Поздней беременности не боюсь, здорова, без вредных привычек, правильно питаюсь и т.п.. Если не сложится, то так тому и быть. Наполнить свою жизнь мне есть чем и без ребенка, я на этом не циклюсь. Не страдаю из за этого точно. Есть подруги бездетные, прекрасно проводим время.

хох

Для меня идеальная жизнь без детёнышей. Если бы было в запасе три желания то одно бы истратила на " никогда не залетать", ведь нет 100% защиты, даже если использовать все предохранители одновременно всс равно есть риск. А потом же сколько тем вокруг где во время беременности или чуть позже бросают, или выгоняют на улицу, бьют. И никто от этого не застрахован. И это самая адская и губительная ситуация, и самая огромная проблема. И какая уязвимость и зависимость от всего и всех. А потом с самими детёнышами сколько проблем, следить за отценками, все вечера проверять домашние задания, следить за посещением, мотаться по больницам. Никуда не выходить. А тратить потом сколько! И те злостные истории, где великовозрастной сын отбирает пенсию и пропивает. А потом внуки и по кругу, уже за ними следить, и за них переживать. Мне совсем не нравится проводить время с мелкими. Неа счастье с детёнышами для меня невосможно просто. А какой бы старость не была, хотя без детёнышей будет больше накоплений, больше возможностей, и лучше здоровье, то это короткий промежуток времени когда уже мало что важно и лучше если что, то пусть он будет неблагополучный, чем из- за своих иллюзий, что далеко не факт, что в старосте откупиться отказаться от самого лучшего молодого и безработного времени.

Гость

Лично для меня это была бы трагедия.
Знаю несколько пар без детей. Счастливых и без детей не знаю.(

хох
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, вот она уж точно прекрасная. Ещё какая прекрасная. Вот такая жизнь очень здорово звучит, и к тому же имели любимое дело всей жизни и счастье в творческой реализации. Идеально.

Гость

Не в детях счастье. Одна моя подруга не хотела рожать, в 35 от нее ушел муж, сейчас ей45, мужчины нет, ухаживает за мамой, там конца и края не видно.
Вторая очень хотела детей, долго с мужем лечились, сделали ЭКО, в общем в 33 родила, в 37 ушел муж,сейчас ей 45, на ней дочь-школьница и никаких перспектив, на море 10 лет не была.
Не в детях счастье, и не в их отсутствии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем дачном поселке, в дачном летнем домике, круглый год жил парализованный после инсульта дедушка. Дети и внуки привезли после инсульта и выкинули доживать. Квартиры дедушкины отжали (он был в советское время каким-то инженером на высокой должности и у него было 2 квартиры). Воспитывал обычно, как все люди воспитывали, но получились вот такие. Вот счастливая старость-то.
Бабушки, живущие там в зимних домах, выходили всем садоводством. Он окреп, ободрился за лето. Осенью дети "вспомнили" и про дачу. Забрали его в город, к весне дедушка уже не вернулся, дачу тут же продали.

Гость

Одна не смогла родить, не получилось. Жалеет, но не так что б прям убивалась или дети это больная тема. Смирилась давно. Вторая не захотела, не жалеет. Вполне себе довольна жизнью. Как и в других семьях и у других одиноких людях.
По детям жалеют часто те, кто не сумел реализоваться в жизни. Не в том смысле, что их фамилии нет в википедии. Не было любимой работы, любимого дела, кто-то прожил жизнь не так как хотел, под чужую указку-родителей, мужа...в общем, не реализованные в том, в чем хотелось, с прожитой жизнью не так, как хотелось. Вот и кажется, а были бы дети...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужассссс((((((((*****

хох
Гость

Сообщение было удалено

Но первая история всс таки лучше. Муж бы если и был детёныш ещё быстрее бы ушёл, и тогда он бы повис на ней одной да ещё и мать к тому же, плюс ещё проблемы, переживания, нищета. У первой и в любом случае перспектив больше.

Гость

хватит уже детей пиарить, умные люди их не заводят, это слошные проблемы, а то, что пенсионеры без детей страдают-это чушь, я например знала одну 70 летнюю, у нее сын в тюрьме, всю дорого ряслась, что придет из тюрьмы и хана ее нормальной жизни, сама призналась, что жалее что родила, вторая тоже далеко на пенсии живет одна, дети с внуками приезжают по большим праздникам, за подарками и деньгами, побудут чуток и уезжают, она постоянно с такими же бабками и тусуется.. да и много всяких историй, суть одна, дети -это лотерея, и не всегда воспитание играет роль, воспитывает школа, социум, улица, родитель в основном всегда на работах, дети сами по себе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добили таки дедушку внуки...
А у нас так мумию бабушки нашли. Москва, САО. В своей маленькой квартирке умерла. Трое детей , сын в Москве, две дочи в Новосибе. Двое внуков-подростков. И никому не нужна была, три месяца пролежала и высохла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда, при чем тут это. у меня детей нет. я на оч хорошей должности. есть все кв деньги,работа творческая. муж тоже. Наоборот, думаешь некому всё оставить, и многое сделали для того чтобы добиться всего. не воровством же.

Гость

У тети 2 сына. Оба нарокомана. кв продала. переехла в мал город. щас на инвалидности. отца до могила довели. а родители одна начальниками были. примерная семья. не пьют не курят. вот дети такие

Гость

Отлично живу без детей. Когда стало ясно что рожать совсем не обязательно - вот это был праздник!

Гость

вопрос странный очень, так как все люди как-то без детей жили, даже те, у кого они есть, явно жили достаточную часть жизни без них - вот так и живут, кто-то дольше живет без детей. По-разному вообще все живут, кто-то хорошо, кто-то не очень, так как обстоятельства в жизни могут очень отличатся. Хорошая у человека жизнь или нет, доволен он ей или сплошные проблемы - это не зависит от наличия детей в принципе, потому как очень много факторов на это влияют. Я знала две пары без детей, которые до старости так прожили. Одни, к сожалению, уже умерли - ну они в зрелом возрасте взяли из приюта уже не маленького ребенка, подростка вроде, давно это было, выросла оторва такая, что в страхе жили и в проблемах - она то с алкашами, то в тюрьме, честно говоря и закончили они свою жизнь очень сомнительно, скорее всего руку приложили (сама их доч и ее дети, тоже полные ***** выросли). А сама пара - интеллигентные люди были, добрые, образованные. Другая пара - живы, здоровы, живут одни, но полно родственников у них, племянников - всегда им помогали и всей семье часто виделись. Обычные пенсионеры, он работает еще, есть дача - летом там, жизнь ничем не отличается от размеренной пенсионерской, племянники им уже своих детей привозят - возятся и помогают с внуками, хоть и не родными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно познакомиться! Мы счастливы без детей. А вы из тех овулемамаш кто считает что все им завидуют) ещё пяток нарожайте - все просто умрут от зависти, поверьте!!!

Гость

у меня таких знакомых такого возраста без детей нет, у всех уже в этом возрасте обычно есть дети,а у некоторых уже и взрослые. Не понимаю как можно жить без детей будучи в браке и в возрасте после 35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплодная? Сходите к Матроне,она говорят помогает бесплодным женщинам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Плисецкая и Щедрин-прекрасно жили,работали,путешествовали. Прекрасная пара.

Плисецкая полностью посвятила себя работе, она была полностью в работе,ей было не до детей,а может просто не смогла родить.