Гость
Статьи
Звать ли на крестины …

Звать ли на крестины малознакомого?

Крестная хотела бы прийти на крестины нашей дочери со своим женихом. Хотя они встречаются меньше года, мы же видели его лишь один раз минут пятнадцать. Муж хотел бы позвать только родственников, за исключением крестной. Стоит ли пойти на уступок и позвать парня будущей крестной матери?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
вера

вы что одурели? это же ответственность! почитайте про крестных родителей и их предназначение.а вобще для девочки достаточно будет крестной, а для мальчика-крестного.

вера

пусть приходит, но только за кмпанию с вашей подругой.виданное ли дело, почти не знакомого человека крестным делать.

Колючка.

пгм

Гостюшка

Нет, он не будет крестным. Что хоть вы! Только подруга моя.

Гость

Так я что-то не поняла.Крестная для вас это чисто номинально для галочки или потом будете требовать внимания, подарков и всяческого участия?Если первое то можете не звать, второе-звать.Ибо не ждите тогда к дочуре "родственного ублажения и отношения"

Гостюшка

Вопрос в том звать ли его на крестины в церковь?

Гость
вера

Сообщение было удалено

Ну знаете кому-то пофигу, делают чтобы родственники отцепились воцерквленые.Ничего такого в этом не вижу.

Гостюшка

Объясняю. Будущая крестная - моя очень хорошая подруга. Собираемся в ближайшее время крестить в церкви дочку. Стоит ли звать на этот обряд малознакомого нам молодого человека предполагаемой крестной матери - вот в чем вопрос.

Гостюшка

Крестным он не будет.

Гость

Да позовите , ничего такого не вижу.Или вы из тех кто ребенка до крестин тюлью закрывает в коляске?

Гость

Зовите. Только следите за ним. Мало ли... Ещё смартфон утащит.

Гость

Вообще-то не обязательно в церковь всей толпой ходить, достаточно родителей и крестных и все. А товарищ вашей подруги крестной за столом посидит потом и вместе все отметите. Или он сам горит желанием смотреть обряд.

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

Да, он очень хочет.

Гость

Ну пусть идёт, познакомитесь, может он будущий муж вашей крестной

Гость

Обычно я здесь никого не оскорбляю, но Вас ***** назвать хочется. Это он Вам малознакомый, а ей он жених! И год встречаются - это немалый срок. А каким образом он должен для Вас стать близким и знакомым? Ну приглашайте его каждый день на завтрак и на ужин, в постель тоже не забудьте, тогда уж точно Вы будете близки. Тогда и на крестины и на ДР можно звать.

Гость

Автор, вы что? Конечно, зовите его! Они могут пожениться и от него тоже будет зависеть цена и количество подарков вашему ребенку.

Гость

Вообще-то нежелательно незамужней женщине крестить девочку. Несчастливая личная жизнь будет. Ну это так... А по теме - конечно зовите, что здесь такого? Это ее мужчина, жених, можно сказать, почему не позвать-то? Из церкви никто его не выгонит. Да и нет такого четкого правила, что должны присутствовать только родственники

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

Видать, не такая уж хорошая подруга, если такие вопросы на форуме задаете... У меня в отношении действительно хороших подруг даже мысли не возникнет отказать в том, чтоб она пришла с женихом.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 157 тем