Здравствуйте! Постараюсь покороче.
Друг детства - крестный старшей дочери. Никаких романтических отношений никогда не было, у обоих разные вкусы, дружили как брат и сестра с 3-x лет.
На …
Все комменты не читала. Автор, а может, ему было просто неудобно отказать Вам в том чтобы стать крёстным? Или вы слишком настаивали.
Я даже не помню, когда у моего крестника др и в каком году он родился.. Друзья вроде не обижаются, адекватные люди
Сообщение было удалено
Обязанности крестного - это воспитывать крестника в духе христианства, а не подарки таскать. ВЕроятно, крестный этот христианин лишь формально, потому и не заботится о спасении души крестницы. Вам надо было вдумчивее подходить к этому вопросу.
Сообщение было удалено
У моего сына крестная моя двоюродная сестра,так хотела,так хотела,на тот момент ей было за 30,а детей не получалось заиметь,я согласилась,ну если так человеку хочется,окрестили,только в первый год она иногда приезжала,а потом родила своего в 36 лет и все,больше я её не видела,не слышала,живём в получасе езды на метро,пыталась ей дозвониться,трубку не берет,дверь не открывает,сначала беспокоилась,может что случилось,но через тетю узнала,что она не хочет с крестником и со мной общаться,да ради Бога,если у неё после родов з.а.*****.бы то я что?переживать должна?Окрестила и спасибо!
Сообщение было удалено
Автор, как с хождением на службы? Особенно вечерние воскресные?
вот поэтому я отказалась быть крестной ребенка лучшей подруги. потому что знаю, что по факту, как и все в российском менталитете, крестный - это слово взято из веры и преподносится пафосно как духовный родственник/наставник, а по факту от него ждут не духовного, а чисто материального участия, причем обязательного, регулярного и "по понятиям" родителей относительно того, какая цена подарков соответствует ценности их ребеночка(((( фу , позорище нации
Автор, крестный моего сына-друг моего мужа, забил на крестника уже давно. Не надо подарков. Но даже раз в год, на д.р .ребенка он не звонит. и вообще никак не интересуется. Более того, мой муж год назад умер, так этот человек, за весь год не звонил и не приходил. Не интересовался как я живу, как ребенок... Когда позвонила ему, пригласила на поминки (год) сказал что не мог найти наши номера телефонов. Это человек, с которым муж общался более 20 лет! Живем в одном городе, в одном районе, до нас 30 минут времени дойти...
Автор, обязанность крёстного - участвовать в духовном воспитании ребёнка. Никаких материальных обязанностей в виде подарков у него вообще-то нет. Это если подходить с точки зрения веры. Если нет - то зачем вообще крестить тогда?)
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в крестные звать в крестного состоятельного человека нет ничего зазорного. К примеру на Руси у богатых барынь было по несколько десятков крестных отнюдь не из родни. Но это не значит, что они всех одаривали или христиански посвящали))) обязательным были подарки на крестины, которые действительно были барскими)) а дальше как придется. Но все крестники были вписаны в поминание, так что если барыня молилась, то добрсовестно и за всех. Так что не надо идеализировать восприемников. Конечно, это духовное родство, но каждый вскладывает в него по мере своих сил и веры
Сообщение было удалено
Ничего страшного, Конституция РФ и не такое кушает и не давится
сплошь и рядом отцы на детей забивают, а то про крестного снеслась, глупая что ли?
К примеру на Руси у богатых барынь было по несколько десятков крестных отнюдь не из родни.
БОльшей чуши не слышала.
Я вообще считаю,что крестными у детей должны становиться родственники - с ними уж точно связь не прервётся
Сообщение было удалено
Да, извратили понятие "крестных". Я теперь уже тоже жалею, что пошел крестным к дочери друга. Мало того, что всегда оценивали подарки с точки зрения их стоимости, теперь еще считаю, что мы с женой должны квартиру свою их дочери отдать, потому что мы с женой купили себе дом в деревне, а своих детей у нас нет. А когда мы сказали, что квартиру будем продавать и будем менять машину на более новую, столько претензий было высказано, мама дорогая. Да еще дочка их родила сына, раз двадцать уже нам было в морду ткнуто, что это мой покрестник, и ему я дожен так же как и крестнице. Я в ауте
у нас та же ситуация с крестной, я не парюсь, ну не хочет человек общаться - не надо, ребенку объяснила все, как есть. Не хотите показаться невоспитанной, отправьте смс с поздравлениями, я так делала, а потом утопила телефон с номером и теперь и вовсе не знаю, где наша крестная и как она.
Как меня в свое время изводили старые родственники с этими вопросами.
Это был тихий ужас. Кошмар моего детства.😊
Я крестная мать своего младшего брата.
При каждом удобном случае меня мудохали, что я *****, что обязана помогать брату, что я обязана....
Я стала крестной матерью в 5 лет. 😊
К религии я всегда была равнодушна полностью.
До сих пор в церковь не хожу, религиозных праздников не знаю.
Брат тоже атеист.
Для него религия - лес темный.
Все таки крестными должны становиться люди верующие, иначе это все просто теряет смысл.
Да и креститься наверное нужно в наше время в более зрелом возрасте, понимая что это такое.
Сообщение было удалено
просто *** даже слов нет((((
Побывала както на крестинах-зрелище отвратительное. Все это стало своего рода чемто вроде светского раута,куда приезжают на огромных черные тонированных джипах и паркуются подле дверей храма. просто фильм Левиафан. И сама церковь давно с бандосами ассоциируется. Пришёл-отмыл грешок за то что наворовал и пошёл дальше заниматься своей работёнкой
у 5ас вся семья некрещеная,и мы русские.а вам всем не ф иг делать.помешались.
Сообщение было удалено
"Большей чуши не слышала" -- это на вашем диалекте означает "ну надо же, а я и не знала". Ну что ж, рада что просветила
Сообщение было удалено
а чего отвратительного (если не считать фильма Левиафан)))?
Гость
Корыстная вы автор, у вас прямо акцент на подарки, что он недорогие дарил, а вы вот дорогие дарили. Все понятно, что вам надо от крестного, только, боюсь, что вам ни его ни его подарков больше не видать, у него свой ребёнок родился, есть куда вкладывать всю душу, время и финансы.
вся суть.
Сообщение было удалено
Если человек не религиозен - ему могут быть отвратительны все религиозные обряды. Я, например и против крещения и против венчания и вообще против какого бы то ни было религиозного вмешательства в свою жизнь.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня крёсный есть
Я с ним прям рядышком живу. Мне так родители сказали. А я его видела последний раз чуть ли не в день крещения))))
И всегда думала, что муж моей крёстной и является моим крёстным )))
Сообщение было удалено
Ага, настолько уверена, что с башкой проблемы - в каждой теме строчишь, что тыжподзнийребенок и тебя любили больше сестры. Больная эгоистичная мр*а*зь.
вот потому всегда отказываюсь быть крестной - слишком уж требований и претензий после сего действа до.фи.га, у дитяти вообще то папка с мамкой есть, вот пусть и дарят подарки и прочее.не вижу ничего такого в том, что ваш товарищ забил даже если и по просьбе его жены, с ней он должен считаться в первую очередь, это его теперь уже семья, а не ваше дите и вы
Да причем подарки ? Крестный это духовный родитель он несёт крест своего крестника ,не ужели так трудно поздравить с днём рождения ребенка . Не надо тогда было соглашаться ,это грех ,что крестные отказываются от своих крестников !!!
У самой похожая ситуация, муж старшей дочери согласился быть крёсным отцом для моей младшей дочери. Потом так вышло что они развелись и он перестал полностью общаться с крестницей . Прошло 7 лет он ни разу не звонил , и даже неизвестно где он , а в итоге ребёнок без крёсного🤷♀️
Вот поэтому я руками и ногами отбиваюсь от крестин. А то потом начнется, то золотишко, то гаджеты, то поездочку оплати, забери из школы-сада, уведи-приведи. Как будто крестная - это богатенькая фея, которая обязана исполнять прихоти родителей. Спасибо - не надо ...
Да, извратили понятие "крестных". Я теперь уже тоже жалею, что пошел крестным к дочери друга. Мало того, что всегда оценивали подарки с точки зрения их стоимости, теперь еще считаю, что мы с женой должны квартиру свою их дочери отдать, потому что мы с женой купили себе дом в деревне, а своих детей у нас нет. А когда мы сказали, что квартиру будем продавать и будем менять машину на более новую, столько претензий было высказано, мама дорогая. Да еще дочка их родила сына, раз двадцать уже нам было в морду ткнуто, что это мой покрестник, и ему я дожен так же как и крестнице. Я в ауте
Пошлите накер и заблокируйте их везде