Здравствуйте! Постараюсь покороче.
Друг детства - крестный старшей дочери. Никаких романтических отношений никогда не было, у обоих разные вкусы, дружили как брат и сестра с 3-x лет.
На …
Сообщение было удалено
+1. Просто удивляют люди, которые думают, что их дети важнее собственных.
Сообщение было удалено
Не знаете обязанности крестной, не хотите ничего сделать для ребенка, пусть и не своего- отказывайтесь быть крестными!
Это большая ответственность и честь! И нужно осознанно на это идти. А если пошли- по глупости, по приколу и т.д. - выполняйте свой долг. Это уже не чужой ребенок- это Ваш крестник. Поговорите со священником, какая кара ляжет на Вас, а значит, и на Ваших детей за то,что не выполняете обязанностей крестной.
Сообщение было удалено
Не знаете, не соблюдаете, плевать на ребенка, который не просто прохожий, а Ваш крестник - не берите на себя это. Совершенно чужих детей нормальному человеку жалко, по мере сил помогаем, а тут- крестник! Да еще, понятно, что сын друзей. Разве можно относится к нему как к совсем чужому?
Сообщение было удалено
Ну что за бред! Разве родители Вашего крестника требуют, что бы Вы заботились о нем больше, чем о своем ребенке? Просто душонка у Вас, простите за прямоту, очень маленькая, спасибо, если о своем позаботитесь, а уж позвонить на праздники, поздравить на Пасху или Рождество, сводить крестника в церковь - это уже такое больше одолжение, что не перенести! Он -Ваш сын или дочь перед Богом. Разве плохо, когда ребенка могут порадовать не только родители?
А вам не приходило в голову, что раньше человек мог быть верующим или "неопределившимся", а сейчас предположим ярый атеист? Он все равно должен приходить к вам и толкать религиозную чушь, в которую сам не верит?
Сообщение было удалено
Знаете, вокруг меня в детстве прыгали все, родители, сестра, двоюродные братья и сестры, дедушки, бабушки, крестные и я выросла очень счастливым и уверенным в себе человеком! Ребенку и нужно много внимания, особенно девочке, помню себя в детстве)
Сообщение было удалено
Я никогда не соглашусь никому стать крестным. Потому что мне претят эти христианские традиции.
Человек, когда вырастет, сам выберет себе религию. ИМХО, не стоит ему навязывать еврейскую религию рабов.
Сообщение было удалено
Ой, не смешите меня, священники тут какие-то...
Навыдумывали каких-то традиций, обязанности какие-то выдумали...
Это все сказки для не обладающих критическим мышлением. Людям хочется во что-то верить. Только уж другим не грозитесь своими выдумками, пожалуйста.)
Сообщение было удалено
Где тут ответственность и честь? Промыть вовремя мозги ребенку, зас рать его чистый ум религиозной чушью?
Вы такие рьяно верующие, вы меня улыбаете.)))
Что за меркантильный брред прочли мои глаза? Автор вообще ни разу не похожа на ярую христианку. Товарищи, давайте, положа руку на сердце, сколько среди нас настоящих верующих? Пожрать на Пасху, попраздновать на Рождество, два раза в год посетить церковь. Ну и какбэ всё. Смешно даже представить, что крестный вашей девочки - фанат церковных обрядов. Мужчины оставляют родных детей и кормить их забывают, а здесь, подарок не подарок чужой дядя. Какое отношение крестный имеет к подаркам? Хватит извращать и переворачивать веру в своих корыстных интересах. Автор, ну раз он вам так много "обязан", призовите его к ответу, в суд иск подайте, что ли. Вот же глуппая баба.
Сообщение было удалено
пасха или рождество - это "праздники" только для верующих. Зачем его водить в церковь? Ваша церковь истина в последней инстанции.
Каким еще богом? Тем еврейским бородатым мужиком, изображению которому все верующие поклоняются?
Я считаю плохо, когда предрассудки прошлого переходят из поколения в поколение.
Сообщение было удалено
Такие сидят тут религиозные тетки и ругаются)))Мужу навязали двух крестниц, так он с ними незнаком даже. И ни в какую церковь водить не будет. Я вообще уверена, что выбирали крестного с самым высоким доходом из окружения в расчете на подарки. Фу. Мужикам вообще эта тема неинтересна кстати.
Пусть автор проклянет его, как это любят делать все добренькие истинные современные христиане...
Вот-вот. А еще изображают истинно верующих...
Сообщение было удалено
А я считаю, что ребенок должен быть сам по себе. И осознавать свою второстепенную роль в семье.
Сообщение было удалено
*Ваша церковь истина в последней инстанции?
Ой, автор. Не кипятись. мало у кого в семьях крестные выполняют свои обязанности. это чисто формальное звание. И уж, если подходить к вопросу дотошно, то наипервейшей обязанностью крестного есть духовное воспитание ребенка, а не дарение дорогих подарков и поздравление с др. так что уймись. а если так уж гнетет сия ситуация - позвони да спроси - что это ты, милай, обязанности свои подзабыл)))
Сообщение было удалено
а у кого роль должна быть первостепенной? у тебя? )))
Сообщение было удалено
Вангую, что она будет послана в пешее эротическое, что совершенно справедливо.)
Сообщение было удалено
Первостепенная роль у мужа и жены.
Автор, а вы не путаете крестного с Дедом Морозом?
Сообщение было удалено
Ну как появятся, Вам так же пофиг станет. У всех так
Сообщение было удалено
Блин, чф задели.. Щас начнется
Сообщение было удалено
Просто вкладываете вы, вкладываете, а ребенок вырастет, уйдет из семьи, может даже из страны уехать. Или даже умереть......
Ну и где ваш труд, кто оценит ваши жертвы?
Сообщение было удалено
А в чужого ребёнка тем более нет смысла вкладывать
Сообщение было удалено
О Боги, какой бред. Вам сколько лет, милая ЧФ? 20 есть?
Сообщение было удалено
О Боги, какой бред. Вам сколько лет, милая ЧФ? 20 есть?
Вот именно.
В чем конкретно бред? Я мужчина, чф, 30 лет.
Сообщение было удалено
Вот именно.В чем конкретно бред? Я мужчина, чф, 30 лет.
Во- первых иметь и воспитывать детей , не есть приносить себя в жертву. Вы всегда живете с оглядкой и ждете оценок: ты мне-я тебе?
Сообщение было удалено
Все все все, ради Бога, Вы абсолютно правы
Сообщение было удалено
Согласен, не себя в жертву, а свое время, силы и деньги.
Да.
Крестный папа – духовный наставник ребенка. В его обязанности входит:
духовное воспитание крестника;
донесение основных канонов, которые проповедует церковь и библия, до сведения малыша;
причащение и исповедование ребенка в церкви;
ответственность за воспитание и достойную жизнь крестника в случае смерти родителей.
поскольку крестины у нас чисто традиция, в церковь постоянно родители не ходят, не причащаюся и т.п., то остается одна обязанность, последняя
Сообщение было удалено
Что-то моему отцу пофиг не стало на своего крестника, когда я родилась.
Сообщение было удалено
Однако он сам может этих канонов не знать и не быть верующим.
Посмотрите на священнослужителей - очень много в них духовности?
Сообщение было удалено
хахаха)) надеялись, что будет доить мужика на подарочки? у него своя семья - ваша дочка ему никто и звать никак
Сообщение было удалено
Душонка гнилая и маленькая у вас, раз вы считаете, что на детей крестного кара ляжет, если он крестника в церковь не сводит. Я потому и отказываюсь крестной быть (несколько раз просили, при том, что к детям я равнодушна, но видимо людям важнее другое-материальный достаток будущих крестных)-вдруг такое как вы попадется, будете излучать в мою сторону и в сторону моего родного ребенка негатив-а зачем мне это надо? Нет уж, идите как лесом.
Сообщение было удалено
Так это ваши родственники. Чужим то людям зачем прыгать вокруг вас? Они около родных детей прыгают))
Сообщение было удалено
))))))))))))!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А что он для него делал?
Согласие быть крестной я дала только сестре. Лишь потому, что всей душой полюбила племянника. К левым детям не пойду. А вот мой муж стал крестным у сына друга, никаких подарков и поздравлений с днем рождения он не делает, он вообще не помнит, какого числа тот родился)
Сообщение было удалено
Общался с ним постоянно, учил чему-то, разговаривал на разные темы, приглашал к нам домой, поздравлял с Днем Рождения и с другими праздниками)
Сообщение было удалено
Крестные вокруг меня тоже прыгали) Но моя крестная-моя родная тетя
Сообщение было удалено
Ну так родная тетя)). Я и без статуса крестной вокруг племяша верчусь, когда его вижу. А вот левые люди вокруг вас скакать не будут, чужие дети никому не интересны
Господа, ну если Вы не верите в Бога, не знаете обязанностей крестного, не собираетесь их выполнять- зачем это лицемерие?
Зачем идете в крестные, беспокоите себя хождением в церковь, потом что-то от Вас требуют и т.д. Зачем врать? Как говорится- назвался груздем- полезай в кузов! Так не называйтесь крестными, не берите на себя этот груз, раз Вас так это раздражает- оказать внимание ребенку!
то что он вас не пригласил на свадьбу(если играли ее ирадиционно) уже о многом говорит- какой вы для него близкий друг детства? ну а по факту...авто, ну своя семья, свои дети, суета заботы, сейчас жизнь такая что везде не успеваешь...может он не со зла, просто ему по....ю. понимаете? крестины, это навязывания родства, он ей не родной папа/дядя/брат. по сути чужие люди, да и вы с ним стали чужие. только неприятный момент в вашем посте, после того как вы пишете про падарки, сразу говорите о стоимости.... видно вы расчетливый человек.
Сообщение было удалено
Ну да, родная) И свои дети у нее старше меня на 17 и 18 лет) Я вообще самая младшая у всех родственников
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я тоже всегда офигеваю, что наши бабцы фантазируют на тему 'крёстные = подарки'.
Дамочки!Крёстные - это наставники, ведущие ребёнка к Богу.
Подааарки, подааарки, как-кааааар....
Сообщение было удалено
Поймите, он мог не знать ни о каких обязанностях. Что вы так категоричны...
Может ему неудобно было отказать или он, пока детей не было, хотел заниматься с дочкой автора.
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что навязывание религии с детства - это противоречие Конституции РФ?
Сообщение было удалено
Успокойтесь, женщина. Моя сестра в курсе, что в церковь я племянника не поведу, а вот уделять внимание, научить чему то полезному и хорошему-всегда пожалуйста. А вы, прежде чем звать крестными всех подряд-подумайте в первую очередь. Это ведь вам надо.
Стала крестной, потому что было неудобно родственникам отказать... Вернуть бы все назад - отказалась бы! Не нужно мне этого, да и люди неверующие - смысл какой? Как люди не могут понять, что их дети, кроме них самих, никому не нужны??? Если будут свои, покрещу без крестных - сейчас, говорят, так можно...
Сообщение было удалено
А смысл всего этого действа? Вы верите, что бог защитит?
Сообщение было удалено
Все подряд, как правило, и не зовут. И в душу человеку не залезешь. Хочет он быть крестным, не хочет. Верующий, не верующий. Любит детей или не любит.И т.д. Предложить эту честь - почему бы и нет, если хорошо относишься к человеку. А человек , кому предложено, должен честно определиться- оно ему надо? Что бы потом не изливать свое раздражение, по сути, на ребенка- дескать, навязали и т.д. Все таки с верой не шутят.