сотрудница берет своего ребенка на работу по причине того что не скем оставить, девочка ужасная ,неуклюжая не понимающяя слова нельзя , постоянно перебивающяя взрослых, не уважительно относящаяся к матери, а к чужим людям и подавно.Мать не обращяет внимания на ее выходки считая это нормой. Как корректно намекнуть ей что ребенка нужно усмерить или же найти на кого ее оставить и не тащить на работу
Работа, надеюсь, не в детском саду?
Как я вас понимаю! Тоже сотрудница водит сына, хорошо хоть в последнее время редко. Он не уважает старших, зовет на "ты", но я старше на 25 лет! Поет песенки (раздражающие), роняет игрушки свои и много чего еще. Бррр.... Я не в детский сад пришла работать, чтоб детей терпеть, тем более не воспитанных. И не моя проблема, что оставить не с кем. Поругались с мамашей, теперь он редко бывает. Другим коллегам эта ситуация тоже не нравится, но молчали, входили в положение
Сразу нашлись, с кем оставлять, как не странно
В какой шараге вы работаете, что руководство на это никак не реагирует?
Интересно а что это за работа, куда можно вот так запросто детёныша припереть?
Зачем подбирать какие-то особые слова? Так и скажите, что ребенок мешает работать.
Гость" message_id="55103070"]Интересно а что это за работа, куда можно вот так запросто детёныша припереть?
У нас офис, 6 сотрудников. Директор приезжает раз в полгода, а старший менеджер молчит, "входит в положение". Просто ее не так напрягает эта ситуация, как остальных. Причем, когда я сказала, что вопрос нахождения ребенка будем решать с директором, сразу все в мою сторону и решилось. На моих сменах я вижу этого ребенка в течение 5-10 минут ,а не как раньше - часа 4-6. Голова постоянно болела от него
Сообщение было удалено
У нас на работе можно) Работа офисная, коллектив небольшой, все относятся с пониманием. В офисе есть зона отдыха и кухня, обстановка практически домашняя) Офис находится в цокольном помещении жилого дома с закрытым двором - ребенок может погулять. Очень редко, но бывает, что беру дочь с собой. Она никому не мешает и не хамит - ребенок очень воспитанный и спокойный.
Мы работаем в ветеринарной клинике, еще при разговоре с клиентами ребенок подходит и начинает лезть в разговор очень бесит на замечания не обращяет внимания , девочке 8 лет ,
Сообщение было удалено
Она у вас весь день сидит молча и рисует в уголке? Вопросов не задает, не капризничает, не канючит конфетку-печеньку-яблочко?
Проблема не в ребенке, а в родителях. Низкий уровень воспитания прежде всего у них, раз такое поведение ребенка для них считается нормой. Либо ребенок болен, психические нарушения, и мама с ним не справляется. Тогда к врачу. В любом случае- это проблема родителей.И главное- работа- это работа. Значит, кадровик, менеджер по персоналу, руководство свалили эту проблему на других сотрудников. Они обязаны обеспечить работникам нормальные условия труда. Как угодно. Это их проблемы.
Ох и злые вы тётки... Я своим работникам никогда не запрещаю приводить детей. Наоборот у нас в обоих офисах есть комнатушки, где есть и пазлы, и игры настольные, и всякие краски-карандаши, игрушки, книжки. У кого дети вырастают - туда приносят, ну и я, при случае что-то интересное вижу - покупаю. Если накапливается много - раздаём в ближайшие детсады или в детдом.
Есть очень хорошие дети,играют ,рисуют,у нас тоже берут на работу детей в салон красоты. Бывает,что не с кем оставить,но все воспитанные.
Мы работаем в ветеринарной клинике, еще при разговоре с клиентами ребенок подходит и начинает лезть в разговор очень бесит на замечания не обращяет внимания , девочке 8 лет ,
я тоже вырос у матери на работе,я не лез ко взрослым тётям не физически не словестно,и не мешал никому своим присутствием...ну а если ребёнок не воспитанный не понимает слова,то уж надо делать замечание матери а не ребёнку,а ребёнок не поймёт.ситуации разные бывают если мать берёт ребёнка на работу,если не кому не мешает он своим присутствием занят своим делом
Сообщение было удалено
ну если ребенка есть чем занять и он не мешает рабочему процессу то еще можно потерпеть, но когда ребенок путаеться под ногами и требует к себе внимания то это напрягает, я ведь на работу пришла а не дите развлекать, это в мои обязанности не входит
Вы бы отнеслись к женщине с пониманием. С кем она ребенка оставит? Моя подруга подрабатывала, детей *******ер оставишь с кем-то, никто не хочет на постоянку брать даже за деньги. Я ей помогпала, но то мои болеют, то ее болеют... в результате с работой пролетела она. Еслии человек берет ребенка на работу значит край. не с кем оставить больше. Вы думаете ей дочка не мешает? Мешает конечно.
Гость" message_id="55103680"]Вы бы отнеслись к женщине с пониманием. С кем она ребенка оставит? Моя подруга подрабатывала, детей *******ер оставишь с кем-то, никто не хочет на постоянку брать даже за деньги. Я ей помогпала, но то мои болеют, то ее болеют... в результате с работой пролетела она. Еслии человек берет ребенка на работу значит край. не с кем оставить больше. Вы думаете ей дочка не мешает? Мешает конечно.[/quote]
Почему все должны страдать из-за ее проблем? Почему мы впятером должны терпеть дискомфорт?Есть хорошие детки, не спорю, с которыми и поговорить приятно. Но когда он реально сидит и магнитом по принтеру возюкает, а маман молчит?! На замечание отвлекается на минуту и снова продолжает. Сидит мычит себе под нос что-то, или 2 строчки напевает в течение 30 минут - ужас ведь. Да и мама "на голову" села, принимает доброту и понимание за должное, наглеет еще. Мне надо туда сходить, сюда сходить, то купить, его забрать и прочее. Все это замечательно, но пол рабочего дня она ходит и решает свои проблемы, а вторую половину дня сидит над душой с ребенком, то уроки делает, то еще что-то. Хотя график работы 3/3 и свободное время найти можно. И вообще, можно няню на полдня нанимать, раз уж не с кем оставить
Есть еще прекрасный вариант - найти работу с детьмя (детсад, кружки, развлекательные центры) и никого напрягать ребенок не будет, так как это работа с детьми, а не с бумажками, как у нас, к примеру
У нас категорически нельзя приводить на работу детей и других родственников, которым необходим присмотр. То есть это даже не оговаривается, никому просто в голову бы не пришло. Каждый решает свои проблемы как может, не привлекая к этому работодателя.
Сообщение было удалено
А для бабушек с Альцгеймером у вас нет комнаты в офисе? А почему? Их тоже бывает не с кем оставить.
Сообщение было удалено
Воспитывать надо своих детей, чтобы не мешали никому.
мы работаем сутки через трое.в кабинете сидим одни.так вот одна сотрудница приводит в свою смену внука.типичный современный невоспитанный ребенок с истериками валяние на полу разбиванием всего и вся и тд.так вот он нам проссал весь диван.это просто ужас какой то..сломал пульт от телека микроволновку лампу .а бабушке все равно.
Сообщение было удалено
вы просто не умеете с детьми говорить. Любому ребенку можно донести, что к тебе лучше не подходить. С мамой можно поговорить о том, чем занять дитё, пока оно на работе. Бегают по сотрудникам не занятые дети - нормальный ребенок не может перенести состояния "посиди полчаса спокойно, я пока доделаю". Придумай занятие на полчаса - и он от тебя отстанет. И да, конечно, этим мама должна заниматься. Об этом с ней и надо говорить
Сообщение было удалено
Почему все должны страдать из-за ее проблем? Почему мы впятером должны терпеть дискомфорт?Есть хорошие детки, не спорю, с которыми и поговорить приятно. Но когда он реально сидит и магнитом по принтеру возюкает, а маман молчит?! На замечание отвлекается на минуту и снова продолжает. Сидит мычит себе под нос что-то, или 2 строчки напевает в течение 30 минут - ужас ведь. Да и мама "на голову" села, принимает доброту и понимание за должное, наглеет еще. Мне надо туда сходить, сюда сходить, то купить, его забрать и прочее. Все это замечательно, но пол рабочего дня она ходит и решает свои проблемы, а вторую половину дня сидит над душой с ребенком, то уроки делает, то еще что-то. Хотя график работы 3/3 и свободное время найти можно. И вообще, можно няню на полдня нанимать, раз уж не с кем оставить
да, в этой ситуации мать не права. Но и сами вы можете одёрнуть зарвавшееся дитё (я могу во всяком случае, мной иногда пугают))). Если маме не понравится - пусть не приводит.
Сообщение было удалено
а у вас?
Сообщение было удалено
А я выше написала - категорически никаких родственников на работе. Поэтому я и интересуюсь, если детей можно, то и остальных недееспособных родственников тоже можно на работу привести?
Про бабушку с Альцгеймером - спасибо, очень хорошая фраза. В следующий раз, с Вашего позволения, ей воспользуюсь. У нас приводили ребенков ))). Мамаши приводят детей и манипулируют руководством, что бы их с приплодом совсем домой отпустили. Я скажу, что с бабушкой приду. Надеюсь бабушка не обидится, царство ей небесное.
Сообщение было удалено
Не везде есть условия для детей работников - даже если эти дети нормально себя ведут.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Смотря какие дети! Напомнить анекдот про японскую методику?
Сообщение было удалено
Смотря какие дети! Напомнить анекдот про японскую методику?Напомните
Это ж как вас достали автор, что вы даже тему создали. Чего терпите то? Почему вы позволяете такое отношение к себе? Без обид, вы терпила и ваши коллеги тоже. Что значит корректно намекнуть? Корректно намекают в 1 или во 2 раз, а у вас систематически. Соберитесь с коллегами и поговорите с ней жестко и безапеляционно, дайте ей на решение проблемы неделю, если проигнорирует к начальству. Но только без нытья, а с конкретикой, что ваша работа страдает от этого ребенка. Если руководство проигнорит ваше обращение, то можно считать что ему плевать на атмосферу в коллективе, а значит припугните своими детьми/бабушками.
Сообщение было удалено
мы ее жалели поначалу , развод с мужем нехватка денег, но человек обнаглел совсем и теперь ее проблема стала нашей
Я 5 раз брала сына на работу. Сыну 3г 5м. Гиперактивный и не усидчивый. Но коллеги мои даже слово мне не сказали. Им наоборот понравилось его поучать.
Сообщение было удалено
Ну если им на работе заняться нечем, то почему бы не развлечь себя воспитанием чужого ребенка))
Сообщение было удалено
я может слишком пафосен, но дети - это наше будущее. Наше - не меня и не вас, а нашего поколения в целом, человечества если хотите. Чем больше дети в детстве увидят добра, позитива, понимания, счастья, тем больше они его перенесут с собой в будущее. Тем счастливее будет наша старость. Это в целом мой подход к детям. Я считаю, что хорошо, если детей помогают растить - все, кто в состоянии помочь.
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы узнать, что у Вас за предприятие или учреждение. Не название , конечно, это вы не сообщите, а хотя бы род деятельности.
Сообщение было удалено
с этим согласен. У нас просто потрясающая "главная начальница" - это ее придумка.
Сообщение было удалено
любые дети, радость моя!)) абсолютно любые дети в течение рабочего дня способны себя вести так, чтобы не мешать взрослым трудиться.
Сообщение было удалено
ну как бы сказать.... у нас своего рода холдинг, в котором есть своё производство, свои магазины, свои склады, свои мастерские, свои здания, сдающиеся в аренду, свои стройки, свои офисы по услугам, и пр. По сути - это около 30 ооо и в пределах 10 ип (так удобнее по налогам), разбросанных по разным областям, объединенных одним руководством. Я больше не смогу сказать.
тоже брала ребенка в офис. он спокойный. сидит и делает уроки. или играет. обычно его бабуля забира через часик другой.
а если у вашей сотрудницы неспокойный ребенок то скажите ей, что он мешает сильно. или наушники надевайте. меня когда девки бесят в кабинете я надеваю наушники
Сообщение было удалено
Своих воспитайте сначала, если имеются.
бездетные бабы мнят себя знатоками педагогики.
Сообщение было удалено
Поговорите с ней.
Сообщение было удалено
Пишите сразу, что непослушный и ***** на вас забивает. А коллеги не получали, хотели его к разуму призвать. Но видимо не смогли. Терпеть не могу таких гиперактивных сосунков, слов вообще не понимают. Водит тоже одна на работу сынка, такого же как у вас. Когда он болеет, то сидит в нашем кабинете, оставить не с кем, папы не имеют. Пацан весь в соплях, текут ручьём, чихает. Всё это летит в строны, лекарства даёт ему маманя при нас, он плюётся, орёт, жуть. Вчера одной тётке нарисовал на сапоге маркером, у меня на столе лежала "баунти", вышла в сосед.отдел. прихожу-нет её, сидит-жуёт. Мамо типо не видела, в шкафу полно конфет, печенья, он знает, но спиздил мою шоколадку. Уже маму просим уйти на больничный, но она уже отсидела 60 оплачиваемых дней, а сейчас не хочет бесплатно сидеть дома. Я свою не таскаю, соседка-студентка сидит при болезни. До этого тоже девочка бывала у нас. Но это был нормальный ребенок, к вечеру конечно уставал, начинала канючить. Но не гиперактивная, надоели уже, прикрывают этим словом невоспитанность детей.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, ваша кровинушка самая нормальная, кто бы сомневался )))
Любой ребенок на работе зло. Любой, даже самый послушный распослушный. Но никто на работу просто так детей не таскает, значит прижало не на шутку.
Сообщение было удалено
При чём моя? Свою не таскаю на работу. Читать научитесь. Это о дочери коллеги. Нормальная девочка, не то что пацан. Другие тоже детей не водят, три года там работаю, только две мамы детей с собой водили, но и дети детям рознь.
Сообщение было удалено
Пишите сразу, что непослушный и ***** на вас забивает. А коллеги не получали, хотели его к разуму призвать. Но видимо не смогли. Терпеть не могу таких гиперактивных сосунков, слов вообще не понимают. Водит тоже одна на работу сынка, такого же как у вас. Когда он болеет, то сидит в нашем кабинете, оставить не с кем, папы не имеют. Пацан весь в соплях, текут ручьём, чихает. Всё это летит в строны, лекарства даёт ему маманя при нас, он плюётся, орёт, жуть. Вчера одной тётке нарисовал на сапоге маркером, у меня на столе лежала "баунти", вышла в сосед.отдел. прихожу-нет её, сидит-жуёт. Мамо типо не видела, в шкафу полно конфет, печенья, он знает, но спиздил мою шоколадку. Уже маму просим уйти на больничный, но она уже отсидела 60 оплачиваемых дней, а сейчас не хочет бесплатно сидеть дома. Я свою не таскаю, соседка-студентка сидит при болезни. До этого тоже девочка бывала у нас. Но это был нормальный ребенок, к вечеру конечно уставал, начинала канючить. Но не гиперактивная, надоели уже, прикрывают этим словом невоспитанность детей.
Всё правильно пишете. Родители просто всё позволяют-вот и вся "гиперактивность". И шоколадку сп и з дить, и на стол залезть. А попробуй замечание сделать :" Да вы что! Это же ребёнок!"
Сообщение было удалено
Имеется и ведет себя спокойно в общественных местах. И не надо мне говорить, что мне повезло и просто ребенок сам по себе спокойный, это вопрос воспитания.