Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите родить ребенка

Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?

Гость
927 ответов
Последний — Перейти
Гость

все хотят,но не все могут,остальное отговорки

Пьяная _вишня
Гость

Сообщение было удалено

не все могут не родить?

апельсиновна

Не хочу терять свободу

Никуда потом не дется от ребенка

мышь+

Интереса нет. Скучно, не нравится, не хочется этим заниматься. Ну вот как объяснить то, что крестиком вышивать не нравится абсолютно, а с гладью часами можешь сидеть и времени не заметишь?
Ну и плюс вызывает неприятие то, что повлечет наличие детей (бытовые неудобства). Если б можно было отдать яйцеклетку без ущерба для здоровья - отдала бы. Не самые плохие гены. Даже общалась бы раз-два в месяц и подарочки подгоняла - если б ребенок понравился (мне интересно далеко не со всеми детьми). Но не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы за всех не говорите,у меня много знакомых которые не хотят детей,ну не нужны они им,я вот собаку не хочу и никогда не хотела-так и с детьми.

Гость
Пьяная _вишня

Сообщение было удалено

да, ведь животные не могут не плодиться

Гость

Не тянет к этому с детства, вот прям ребенком была и уже не хотела как то внутри. Сейчас понимаю что нет отдельного жилья, нужного дохода. На себя хватает. Пугает что мужчины бросают, оправдывая- что уже не той свежести стала. Люблю быть в уединении и тишине, быстро устаю от суеты если ребенок в доме.

Гость

Плохое детство, чувствовала себя обузой постоянно и не нужной. Отец только орал матом и бил, мать деньги зарабатывала в это время. Когда мама попала в больницу, осталась с пьющим отцом, который кормил меня только ночью, когда немного трезвел.
Боюсь, что мой ребёнок будет мне не нужен и буду относиться также

Гость

я вот не могу понять - как можно хотеть родить ребенка? ну как?

Лю

В детстве думала, что у меня будут дети, не задумываясь, у всех же есть. Но какой-то мрачной мне эта мысль казалась.
Потом много общалась с детьми, трудно не было, но было скучно.
Примерно в 24 года задумалась - зачем рожать?
Причин не нашла.
Был мужчина, уверял, что сделает так, что я захочу от него ребёнка. Не вышло.
(И серьезных отношений тоже, хотя он был очень классный, но наверное больше подошёл бы такой патриархальной женщине)
В 27 лет встретила ЕГО, детей не захотелось.
Сейчас мне 30. У нас все хорошо, если захочет детей - будет проблема.

Я думаю, рожать должны не все.

чих-пых

у меня нет причины нежелания, как и нет причины желания. время покажет, может когда-нить захочу. а щас не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хотят завести кошку, но не все могут, остальное отговорки

А если серьёзно - сама не знаю почему. Не хочу и все. Люблю свободу, нет желания быть мамкой и нести 18 (а часто и дольше) на себе эту ответственность. Люблю себя.

Гость

Не хочу путлеру рожать рабов, меня вполне хватит для "долга Родине"

гость

я никогда не хотела, но забеременела и родила. дочке сейчас год, я ее очень люблю, но декоет это жесть и скукотища,беременность это ужас,а роды это вообще PIZДEZ полнейший, да и потом..... второго никогда не рожу. ограничение свободы просто очень сильно. все кто безумно хотят детей и рожают одного за другим- это люди, которые в жтзни никогда не жили круто, незнают что такле свобода и независимлсть. им было скучно и тускло, а сейчас есть развлекуха. у меня была настолько насыщенная жизнь, что сейчас я вешаюсь от скуки( конечно дочка радует, но у нее-то вся жизнь впереди, а у меня молодость проходит(((((

Гость

если ты нищая, то тебя лучше сразу стерилизовать.
а если нормальная, умная, из обеспеченной семьи, то и вопрос, конечно не стоит. родить можно в любое время и это никогда не помешает твоей карьере. потому что работающая женщина всегда может нанять себе прислугу, которая не только будет заботиться о ней самой, стирая и гладя ее одежду, готовя завтра и ужины, но и будет заниматься ребенком. максимальное время пока женщина не будет работать это два месяца. в это время и от работы можно немного отдохнуть.

Гость

Ответ заключен в единственном слове "эгоизм".

Лю
гость

Сообщение было удалено

Кстати, причины не рожать вообще и причины не рожать второго очень похожи.
Женщины прям одни и те же слова используют. А казалось бы, те, кто родил, часто не понимают тех, кто никогда не хочет.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Не согласна с этим. Имхо, вопрос лежит в сфере исключительно интересов конкретного человека (при условии, что нежелание детей это не следствие какой-нить там психотравмы и следующих из нее страхов). Домашние животные или относительно рисковые хобби (у там с парашютом прыгнуть) тоже создают моральные и материальные неудобства. Однако когда есть интерес к чему-то - не жаль пожертвовать чем-то другим, чтобы получить желанное удовольствие. А если жаль - это просто интереса к определенному делу либо нет, либо есть малюсенький - такой, за который ничто из имеющегося ничо не отдашь. Из серии "ну да, прикольно было бы. Тока на*уя?"

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Только её обеспеченная семья выдает замуж дочь и теперь муж за нее несет ответственность. Её прежняя семья не при чем.

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Он же у многих причина родить (напр, оставить свои уникальные гены и прекраснейшую фамилию, не забываем про "не остаться в старости в одиночестве", дать ребёнку то, что сама хотела, но не вышло и т.п)

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

дада! в каждый дом по кошечке! все кто не хочет заводить кошечку - эгоисты!
мне их так жаль=(

Гость

Нет своего жилья, достаточного дохода и подходящего мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И меня не тянет. Никогда не хотела родить. Радовалась за беременных подруг, с удовольствием общаюсь с их детьми, вообще, против детей ничего не имею - нет неприятия. Почему так - не знаю. Расстраиваю маму тем, что внуков нет. Есть жилье, работа, мужчина, но детей совсем не хочу. Не чувствую, что моя жизнь без них пуста и безрадостна. Даже стесняюсь об этом открыто сказать - сейчас же так неприлично не хотеть родить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****,найдите другое оправдание,вы сами эгоисты-о стакане воды думаете-это не эгоизм что ли?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все есть и не хочу. А если вы по этой причине не хотите, то это не к вам вопрос. Вы не можете. Хотя мои друзья кто хотел и без мужиков рожали и кто-то на съемных и с пятизначными зарплатами. Было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу ребенка потому что он мне не нужен вообще. Мне не требуется никакой реализации в качестве родителя. Вовсе не хочется иметь "продолжение" своего набора генов.

Пусть ваша мама примет как данность ваше решение. Родители не в праве требовать внуков. Да, к сожалению, добровольная бездетность осуждается, хотя это личный выбор каждого...
Можно подумать если не родите - страна вымрет...такой бред...

Гость

Потому что еще не нажилась для себя, не хочу ответственности,нервов и занятости с ребенком. С жильем, доходом и мужем проблем нет - это все имеется. Предохраняться тоже умеем. На данный момент интересуют только удовольствия, шопинг и жизнь для себя, детей пока точно не надо.

Гость
Лю

Сообщение было удалено

Лю, отлично сказали о мрачной мысли:) То же самое - думая о будущем, семье, любви, никогда не умилялась перспективе родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все есть и не хочу. А если вы по этой причине не хотите, то это не к вам вопрос. Вы не можете. Хотя мои друзья кто хотел и без мужиков рожали и кто-то на съемных и с пятизначными зарплатами. Было бы желание.
Пятизначные - это от 10 000 рублей и выше?

Гость
Лю

Сообщение было удалено

Вот-вот. Многие вовсе не стесняются рожать детей, чтобы была сиделка в старости.

Мне не нужно продолжение потому что в моих генах нет ничего ценного. Человек это не только инстинкты. А еще и разум. К сожалению, в нашем государстве действует агрессивная пропаганда деторождения.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а я даже в куклы не играла, не видела никакого смысла в этом. вроде: "и как с этим играть?" а все куклы-младенцы мне с детства кажутся жутко криповыми)))

Гость

Трачу деньги, минимум по 500 тыс руб в мес, занимаемся сексом, вкусно едим и сладко спим, посетили уже больше 40 стран, больше ничего не интересно. Дети пока не нужны. Не хочу токсикозить, портить фигуру, заботиться о ком-то, пока не готова к этому.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

это по какому закону российской федерации? нет такого закона. мужчина и жинщина перед друг другом не имеют никаком обязанностей. по законам российской федерации мужчина и женщина обязаны содержать своих несовершеннолетних детей ПОПОЛАМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все. Если вы хотите - не надо говорить за всех.

Гость

Но конечно со временем думаем родить, пока не готова и не хочу.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а моя приняла сразу после того как у ее подруги дочка во время родов померла. видимо до этого думала что все как она сама рожают за пару часов без проблем, лол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все хотели, не было бы абортов вообще.

Баба Ира

Потому что ребёнок появился и так (без родов), а второй - это уже роскошь, думаю над этим вопросом (и то больше из-за мужа), возраст вполне позволяет. Может это судьба? Ведь совсем над этим не думала по молодости (учёба, работа с командировками, покупка жилья, да и с мужиком любовь-морковь крутила), а тут раз... Реализацию в качестве родителя получала и получаю по полной.

Гость

Не хочу и всё. Я не оправдываюсь за свои желания или нежелания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жилье в ипотеку. мужиков полно. все подходят у кого есть член и сперма. доход определяется вашими умственными способностями. если у вас низкий доход, то у вас слабый ум. ***** родятся только у родителей-алкоголиков, которые употребляли алкоголь до вашего зачатия. все претензии только к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я пpocтитyтoк не имела ввиду

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если бы не хотели - сделали бы аборт, предохранялись бы лучше и следили бы лучше за опасностью залететь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аборты это только для нищих. они сами о себе позаботятся не могут. нищим надо так абортировать, чтобы они вообще никогда не могли иметь детей. так будет честно для всех и общество не будет страдать. пусть выполняют свою функцию в этой жизни выставляют товар в магазиназ на полки и работают кассирами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая нетерпимость? Залеты случаются и что теперь? Рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет страны - мой любимый довод для шибко интересующихся:)) А мама и не давила на меня никогда, но я же вижу, как она слегка подавлена после общения с подругами-ровесницами, у кого внуки есть. Даже муж не настаивал, но у него от первого, очень раннего брака уже взрослая дочь .

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ути хосьпади чьяб кор*ова мычала)))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы ребёнка мужа воспитываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, не вступайте в полемику с троллями)

Гость

А как можно хотеть родить детей в такой ситуации, в такое время, в этом мире? Посмотрите что творится. И я рожу ребенка, этого чистого ангела, что б он впитывал это дер. Ь м о вокруг?! Смотрел своими чистыми глазами на этот мрак и хаос. Или закрыть его в пузыре, что б он не знал ничего? Так нельзя..За что я должна его обрекать на такое? Это разве справедливо? Нет.

Следующая тема