Моя сестра (23 года) недавно родила, ее муж старше ее на 9 лет. Все в семье были счастливы, родился безумно красивый ребенок (что было важно). 2 месяца она прокормила малыша грудью, потом начала худеть заниматься возвращением внешности в былой вид (хотя она не изменилась вообще). Она не работает, обеспечивает семью муж, но живут более чем хорошо, особенно, в кризис. Один раз позвонила сестре где-то в 12 часу и спросила, как там у нее дела с ребенком, на что она ответила, что только что проснулась, а ребенок, гуляет, наверное, с няней. Вообще, они с мужем часто вместе время проводят и несмотря на рождение малыша, и брак наоборот укрепился, но "гуляют" они часто, судя по ее инсте и ребенок с няней остается, а ему еще 4 месяца только будет.
Нет, вы не подумайте, что они ребенка на самотек пустили, они оба проводят с ним время, а мы с ней вдвоем ходим малышу одежду покупать и все-такое. А недавно она предложила мне с ней в спортзал ходить...
Но разве это нормально, что 50% времени ребенок проводит с няней? Может быть, сестре еще понимание не пришло, что она мамой стала, все-таки 23 года..
Советовать тут я ей не имею права, я понимаю ее желание выглядеть красиво и сексуально, особенно, при том, что так она выглядела всю свою жизнь, но вот со стороны, это нормально?
Не завидуйте
Я считаю это нормально. И более того, вы тоже так считаете, только не имеете такой возможности, к сожалению( Сочувствую Вам
Не лопни от зависти
Это не нормально, но вы не сможете на нее повлиять не испортив отношения. Она еще молодая и не готова воспитывать ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие, но мне 19, я не замужем и ребенка нет
Вам завидно, что сестра родила, и с ребенком все хорошо, и на брак это никак не повлияло, и спит она до 12 для.
а вы ,видимо, этого всего не имели и не было няни,поэтому, скрыто и сама не осознавая, вы пытаетесь доказать, что у сестры нет материнского инстинкта.
Отпустите свою зависть, занимайтесь своей жизнью!
Да, это нормально. Счастливая и красивая мама воркует с малышом. Хуже когда издерганная, отекшая тетка истерит и постоянно на нерве.
Да это прекрасно,что есть няня,сестра сама знает сколько времени ей проводить с ребёнком,это её личное дело,она вон даже грудью кормила!
Каждая тетка об этом мечтает! Зайдите на ветку- почему не решаетесь на второго ребенка? Много нового узнаете, чего обычно тетки вслух не говорят
кому бабки помогают, а вот ей няньки-в этом нет ничего плохого...а я вапще сестре помогала за няню
И в старину и сейчас в каждой зажиточной семье были няни. В советские времена были ясли. У мам были хоть немного руки развязаны. А теперь ни ясель нет, ни денег на помощницу у большинства нет. Так что, няня это благо.
Сообщение было удалено
так 50% это много! у меня до года оба ребенка 80% времени с няней проводили
И что?Автор ну не всем же наседками быть.Моя начальница с бабушкой детей оставляет вместо няни, а так все тоже самое.И оставляла с младенчества.Если вы героизмом считаете синяки под глазами, жирную тушу и сиськокормление до года на пару с убийсвом себя на кухне то вас очень жаль.Как не любят себя некоторые женщины.
у меня детки вовремя беременности уход получают и рождаются папы сами устраивают их. Я могу быть красивой,не замороченной бытовыми проблемами.
в Европе, в частности-в Бельгии, понятия отпуска по уходу за ребёнком как такового нет, 3 месяца ребёнку-и пиндуй работать. и ничё, живут, работают, детишки с бабушками/с нянями/в яслях. все живы-здоровы.
Счастливая женщина ваша сестра. спит до 12
Сообщение было удалено
Сейчас несушки местные налетят с кудахтаньем "зачем рожали"?)))
Няня на 50 % это мечта. Завидую вашей сестре! А вы родите когда тоже завидовать ей начнете!
Нет, это не нормально. Но вы ничего не измените. Замечательно, когда есть няня, которой можно доверить ребёнка. Но злоупотреблять этим не стоило бы. Ребёнку НЕ всё равно - рядом мама или няня. Няня так не поцелует, так к себе не прижмёт, ласково не скажет, что он лучший на свете малыш, даже если весь обкакался.
Да да... Сейчас начнется: "тыжемать!!!", "кукушка", "как можно оставлять свою кровинушку с чужой женщиной?", "ты должна 30 часов в сутки кудахтать над ребенком в засаленном халате!" Куд кудах
Сообщение было удалено
Да я тут в соседней теме написала, что ребенка можно в манеж посадить играть. а самой какие-то дела делать, так мне написали, что мне нельзя рожать.) Я бессердечная НЕженщина.
Сообщение было удалено
у моей бабушки даже в советское время была няня-тетечка из деревни. Жила у них в закутке за занавеской. Летом в деревню ехала ковыряться, а дети ехали к своей бабушке. И ничего, все счастливы, любили и любят родителей. Помощь очень нужна.
Сообщение было удалено
Для меня это не норма.Но каждый сам решает, как жить
Не жизнь, а сказка у вашей сестры!
Нормально, потом ребёнок будет в дет.саду до вечера, это вам тоже кажется ненормальным?
Это ее ребенок,пусть что хочет, то и делает.
Зачем кормить грудью 2 месяца? Либо корми либо не корми
всем бы так,как живёт ваша сестра
не нормально. дите всю жизнь будет искать того, кто его похвалит и пожалеет. а это опасно порой. ребенок до года должен быть с мамкой- сильно связь крепкая.
знаю, что говорю...
Сообщение было удалено
Почему? объясните, пожалуйста...
Сообщение было удалено
не нормально. дите всю жизнь будет искать того, кто его похвалит и пожалеет. а это опасно порой. ребенок до года должен быть с мамкой- сильно связь крепкая. знаю, что говорю...
Почему? объясните, пожалуйста...
Но в целом я согласна с вами. Времена жестокие сейчас. Идет подмена понятий.И воспитывать САМОЙ собственного ребенка - большая роскошь...
Сообщение было удалено
да бросьте вы. В младенческом возрасте только три занятия:поесть, поспать и покак)). Это уже ближе к году надо маме с ребеном больше общаться.
Сообщение было удалено
Ага. Лучше издерганная, невыспавшаяся, нервная мама, но зато, *****, "поцелует"? Младенцу пофиг кто его кормит и попу подтирает. А мама пусть лучше отдохнет и со свежими силами занимается с ребенком когда нужно.
Нет, все таки связь тесная нужна для ребенка до года. А то потом это все аукнется в будущем, даже в психологическом плане.
Отучайтесь лезть в чужую семью. Да-да, автор, в чужую. Вы - часть родительской семьи, а у сестры теперь своя.
Я искренне рада за сестру Автора.
Сама же Автор, кажется, немножко завидует сестре. Ну, если ей так будет легче, то можно успокаивать себя тем, что у сестры не сложится необходимый эмоциональный контакт с ребенком и прочее бла-бла. Но лучше все-таки не лезть не в свои дела и просто порадоваться за сестру. Кстати, а сколько времени сама Автор как фанат общения ребенка с нечужими людьми уделяет ребенку сестры?
Сообщение было удалено
Какой бред.Интересно из какой секты эта ахинея пошла?
Сообщение было удалено
Эта ахинея называется психология и педагогика.
Сообщение было удалено
))) для тех, кто в танке - это секта)))
А может вам просто завидно, что у сестры все хорошо и она прекрасно выглядит? Дворянских детей тоже няни воспитывали и что?!
У меня не было ни няни, ни мамы -мама постоянно работала.Была неграмотная бабушка.
Нормальная няня ( грамотная) гораздо лучше.
Чем плохо??Объясните.Мало ли, что там должно быть.В реальности совсем это не так.
Еще ситуация хорошая, что материально живут хорошо.
Сообщение было удалено
Подложка под жизнь младенца в виде мамы ценится больше, на маму плевать!И так из поколения в поколение.
Есть такие"вскукареки в контакте".Почитайте, там много таких кудахтаний и их перевода истинного на нормальный язык.
Вам завидно, что сестра родила, и с ребенком все хорошо, и на брак это никак не повлияло, и спит она до 12 для.
а вы ,видимо, этого всего не имели и не было няни,поэтому, скрыто и сама не осознавая, вы пытаетесь доказать, что у сестры нет материнского инстинкта.
Отпустите свою зависть, занимайтесь своей жизнью!
дура, полная