Вопрос к самостоятельным, независимым женщинам (тех кто считает что в 25 лет женщина уже старая, таких попрошу не отписываться) - когда наипоздний возраст заводить детей по вашему мнению? Мне скоро …
Сообщение было удалено
Б Л Ин, а что делать тем, у кого не получилось родить до этого возраста по каким-то причинам? Совсем не рожать? Думаете что рожают в 35 лет только те, кто не хотел раньше?
Сообщение было удалено
Ну родили бы в 35-40 и что?Я лично так и не поняла что страшного) Я сама первого всегда планировала не раньше 36-37 лет. Кстати как раз от родивших в 20-25 частенько слышу как тяжело ребенка поднять на ноги, как дорого стоит ВО хорошее и пр. Ну так это вам лично тяжело и дорого, при чем тут роды в 20 или в 40? Вы вон рано родили, а даже одного ребенка поднять не можете.
Сообщение было удалено
26 - это не возраст. Меня мама родила в 30, а моя тетя родила в 34.
Сообщение было удалено
Наоборот в 35 рожать легче, в чем кипиш-то? Или вы не нажили ничего к 35-40? Это у 20-25 леток ничего нет и они часто в никуда рожают
это точно. мне 26. куча болячек вылезло - эрозия, киста яичника, микрофлора ужасная, цикл нерегулярный впридачу.Вроде все пролечили, но все же.Вообще поняла, что часики тик-так тик-так.
вот вы больная какая, что ж раньше о здоровье не переживали?
Автор, щаз меня тапками закидают, но я хочу первого не раньше 36-38 лет, потом если понравится и все будет нормально, то может и еще двух. В 40 и 42 примерно. Но у нас материальные условия позволяют, можем и 10 детей поднять и всех всем обеспечить. Женаты давно, но вот до 30 лет дети для меня казались чем-то страшным и ужасным) Только после 30 стало поспокойнее относиться к этому вопросу.
Со здоровьем кстати все прекрасно, энергична и бодра и по-женски все идеально. Кстати я много лет пью ОК. Вот тут все орут как вредны ОК, но я постоянно и на форуме и в жизни слышу жалобы от девушек на эрозии, кисты, фиброаденомы и пр, а они все против ОК как раз. Я пью эти таблетки и ни на что не жалуюсь, получается они только на пользу.
51. Елена | 26.01.2016, 18:50:34 [2384724904]
Б Л Ин, а что делать тем, у кого не получилось родить до этого возраста по каким-то причинам? Совсем не рожать? Думаете что рожают в 35 лет только те, кто не хотел раньше?
Я не могу знать о причинах, которые заставляют женщин рожать в 35 или более лет или не рожать вообще- у них могла быть очень бурная молодость, например, после которой забеременеть естественным путем без помощи врачей и наличия хороших денег вообще бывает очень проблематично, какие-то другие заболевания или тяжелое материальное положение не позволяли родить в молодости, да мало ли что- я писала не о ком-то, а о себе. И естественно, я понимаю, что женщины затягивают с рождением детей далеко не всегда по доброй воле.
спасибо всем кто ответил, радует большое количество адекватных людей на форуме...насчет поднять ребенка проблем нет, мы оба обеспеченные с карьерами и с жильем. Тут именно психологический момент, ну и вообще конечно страшно вот так жизнь менять. Наверное я еще год подожду, и если тогда сам не поднимет эту тему то подниму ее я.
Сообщение было удалено
ну вот мне вот например не от кого было рожать. От тех от кого хотела - они не хотели, те кто предлагали - для меня неликвиды были, так что теперь надо было лишь бы от кого рожать и жить с ненавистным мужем всю жизнь?
52. Гость | 26.01.2016, 18:54:10 [1030249208]
Ирина
Дело не в поздно или рано, оцените трезво свои возможности прежде всего- ребенку нужно полноценное содержание, развитие, образование, да и после его получения нелишними будут помощь и поддержка. Сможете, учитывая, что с возрастом ваши возможности тоже, скорее всего, не будут идти по нарастающей? Мне вот сейчас 46, дочке- 22, в этом году диплом, очень серьезный ВУЗ, много уже чего сделано и много предстоит сделать, а вот роди я в 35, и уж тем более в 40- и что? Я бы лично 150 раз подумала, стоит ли обрекать самого дорогого человека на вынужденную самостоятельность в силу моего почтенного возраста.
Ну родили бы в 35-40 и что?Я лично так и не поняла что страшного) Я сама первого всегда планировала не раньше 36-37 лет. Кстати как раз от родивших в 20-25 частенько слышу как тяжело ребенка поднять на ноги, как дорого стоит ВО хорошее и пр. Ну так это вам лично тяжело и дорого, при чем тут роды в 20 или в 40? Вы вон рано родили, а даже одного ребенка поднять не можете.
Укажите, пожалуйста, в моем посте место, из которого вы сделали вывод, что я "не могу поднять даже одного ребенка". Да, я хорошо знаю, что это такое, но, обратите внимание, не плачусь, как мне это тяжело далось, да и особо страшного ничего не вижу. Наоборот, я пишу, что удалось достичь определенных результатов. Моя дочка закончила школу с серебряной медалью, сейчас заканчивает один из лучших технических ВУЗов страны, немного недотянув до красного диплома, специальность востребованная. И она, и мы с покойным мужем (он умер 8 лет назад, ему было чуть за 40, сердце) много сделали для этого. Честно- я довольна, что-то у нас получилось все-таки.
вспомнилась:
- 40 лет удивительный возраст для женщины: одна подруга родила, вторая бабушкой стала,))))))))))))
Сообщение было удалено
Меня так забавляет когда люди пишут про чужие сожаления))) мало ли что вам говорят? Говорят, что кур доят.
По теме- автор, я ваша ровесница, тоже счастлива и очень без детей. Пропаганда детей сильная, люди не любят других живущих в своё удовольствие, особенно если они богаты и счастливы. Если это ваше истинное желание - не тяните, беременейте сейчас. Если вы честно себе признаетесь, что дети для вас обуза, то лучше без них я считаю.
Сообщение было удалено
Одна мамочка, другая старуха. Чем ниже интеллект тем быстрее прабабкой станешь.
Po mne take v 30 samo to v 35 maksimym NY a vtorogo I v 40 mojno
Сообщение было удалено
да вы не поняли, я в принципе за роды в 30 и 40. Ребенку ничего плохого от того что мама его в 40 родила если есть финансы и полная семья. Я про то, что рожать после 35 это риск в плане того что можете вообще не забеременеть.
Если отношение к материнству "будет ребенок - замечательно, нет - ничего страшного" то можно хоть в 45 планировать ребенка. А если вы 100% хотите стать матерью и не видите смысла своей жизни без продолжения рода то лучше рожать раньше (не в 18 конечно) но в 25-28 лучше первого родить.
Сообщение было удалено
Кисты да не образуются у пьющих ОК.
Но например онкология у пьющих ОК чаще выявляется чем у тех кто не пьет ОК.
Советская медицина учила - до 35 лет. А так - как сами чувствуете по своему здоровью. Кому то и в молодости - не стоит, вся *** а у кого то и в возрасте все ОК. Мужчина то знает, что вам не 20, выскажите ему свои опасения.
Сообщение было удалено
Господа знают толк в извращения. Я тоже путешествовала со своим сыном, честно, лучше бы я работала, а то от такого "отпуска" я устала гораздо больше, чем от работы ( а она у меня тяжёлая физически и эмоционально).
Автор, хорошо подумайте надо ли Вам оно. Была такая как Вы, родила в 34. Жалею. Не моё материнство, нет у меня никаких преславутых материнских инкстинтов.
Первого родила в 28. Вот в 34 попытались второго.... И не получилось! Хотя я обследоваться и хорошие анализы и у з и и здоровый образ жизни веду и пожалуйста : внематочная беременность! УДАЛИЛИ трубу и теперь с одной трубой рожать если только, энтузиазма уже нет. Так что автор мой совет: не затягивайте!
Да фиг бы с ним, с женским здоровьем. Его хоть как-то предсказать можно, поберечься и всё такое. Без гарантии, конечно, но всё же.
Но блин, как бы сделать так, чтоб быть уверенной в том, что ребенок в 40+ будет здоров, не даун, не уо, не микроцефальный какой.... А никак, вероятость всех синдромов растёт с возрастом, как ни крути ((( Природа, мать наша ((
Если захотелось после 30 ребенка то лучше не тянуть, автор долго не ждите, не факт что позже получится.
Сообщение было удалено
Вам и в 17 никто гарантии не даст. Моя подруга работала в интернате для особенных детей, 90% мамаш молодые здоровые некурящие непьющие, рожали в возрасте до 30.
Сообщение было удалено
вот соглашусь, и в т ч у алкоголиков часто крепкие дети ничего их не берет и интеллект нормальный, просто образ жизни корректирует их поведение и воспитание(
Сообщение было удалено
Не гарантирует. Но есть же такая штука, вероятность (((
Тут уже не раз и не два цитировали википедию про даунов
Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.
Про вашу подругу из интерната:
Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет.
не до писала:
Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе.
Мне 34,5 и склоняюсь к тому, что надо жить без детей. Я не готова к материнству и нет желания все это проходить. Плюс финансовые кризисы в стране и мире. Хотя сомнения есть, я не "чайлдфри".
Сообщение было удалено
Особенные дети не только дауны, дцп, аутисты, умственно отсталые рождаются у матерей любых возрастов, увы. Моя сестра в 39 родила здоровую дочь, у одноклассницы в 24 родился больной сын.
Сообщение было удалено
Типичный набор несуществующих коммерческих "болячек", которые не лечат нигде в мире кроме постсовка. Эрозия - вариант нормы строения ШМ, киста рассасывается без леченимя, микрофлора у каждой женщины своя, нерегулярный цикл индивидуальная особенность, беременеть не мешает.
Сообщение было удалено
А меня мой муж в целом устраивает. Хотя сходились-расходились, было. Но вот детей... Я подрабатываю репетитором в свободное время. Давно. Мама родная... сначала пеленки-болезни-песочница. Потом школа-болезни-домашка. Потом подросток. То не хочу, это не буду. И ведь мне ученики ангелы попадаются, других не беру просто. Вот оно мне надо ли.... Не хочется. Понимаю, что по-хорошему нужно ВСЕ заложенные в меня возможности использовать, но так неохота.
Сообщение было удалено
А кто-нибудь спросил тех детей, хотят ли они поднимать брата? У меня с младшим братом разница 14 с половиной лет, когда он родился маме с папой было по 38. В 45 лет папа умер. Я в свои 21 должна забить на личную жизнь и поднимать брата, которому едва исполнилось 7 лет??
Моя мама родила сестру, когда ей было 39, а папе 49(мне 9). Сейчас родителям 64 и 74, очень молодо выглядят, стильно одеваютя и путешествуют, семья среднего достатка. Сестру обожаю, красивая, отлично училась в школе и в институте. Сама родила первенца в 32, раньше не хотела, муж не настаивал, ждал пока сама созрею, раньше родила-не была б такой заботливой и терпеливой-факт. Дети -это здорово, но! Сил, терпения надо оооочень много, поэтому их надо хотеть. Если желания особо нет-то может и не стоит тогда......
Сообщение было удалено
Одни только вопрос -вот почему гнилые такие имеют нормальную репродуктивную систему, которая позволяет залетать?
Вот для чего это? Вроде бы такого не должно быть.
До 35 лет я бы не стала тянуть. На месте автора сейчас бы и занялась бы вопросом. Потому, что после 35 лет - уже овуляция через раз наступает, шансов забеременеть меньше, после 35 лет - женщина в зоне рисков по родам и по рождению здорового ребенка - это вам любой специалист в акушерстве скажет. Чем старше мать, тем хуже качество яйцеклеток, которые она передает дочери. Это может и на внуках сказаться, есть одно исследование по этому поводу. Автор, сейчас вам 32 года, где гарантия что вы забеременейте сразу, к тому же перед планированием беременности обязательно нужно обследоваться, подлечиться. На это тоже время уходит. Это у звезд - деторождение возможна в любом возрасте через суррогатное материнство и т.п., а для простых обывателей лучше с этим не затягивать
ну какой поздно))) рожайте на здоровье) коллега недавно стала мамой. ей 47! и замечательно всё, даже помолодела как будто)
Сообщение было удалено
У вашей подруги не было желания иметь детей, раз она много абортов делала. Зачем вообще рожать было? Из эгоизма? Жалко ребенка.
Сообщение было удалено
Потому что мама Ваша любит детей и хотела родить. Когда что-то делаешь с любовью - это счастье, а по неволе - тягость. Вывод: можно и в 40, если здоровье позволяет и, главное, жизнь и любовь свою дитенку хочешь подарить.
Сообщение было удалено
Глупость какая!
Сообщение было удалено
Это точно!
Сообщение было удалено
это последствия неакуратной неразборчивой половой жизни
Сообщение было удалено
как будто... пойдет ребенрк в 1 класс маме будет уже 54 ! однокласники будут дразнить "за тобой бабушка пришла"
Сообщение было удалено
нет...нет вы ее тему уже сейчас поднимайте.. а то он у вас времья ворует... вы з аэтот год может др. мужчину может встеритите и наладить семейную жизнь.. и рожайте от мужа а не от сожителя. и не в 45, а 30-35 дети поздних родителей ( от 40) все с опозданием тоже делают и ходить и говорить ..Да и всякие болячки даже простуды голро и т.д. у них чаще. Я в родзале медсестрой работаю в германии .. старые первородящие чсто есть ( в 40 первого ребенка ) но все умалчивают что до рожденного ребенка много выкидышей плодов с патологиями или ЭКО с еннного раза ..и потом этот ребенок в 1.4 толко ходить начинает.