Гость
Статьи
Один ребенок, по каким …

Один ребенок, по каким причинам не рожаете второго?

Добрый день ! По каким причинам не рожаете второго?

Гость
318 ответов
Последний — Перейти
Гость

не хотим)

Гость

пока Бог не дает

Гость

Плюсуюсь.чтобы опять превратить свою жизнь в добровольное заключение.нет уж,спасибо

мама подростка

Нет ни денег на нормальное обеспечение второго ребёнка, ни желания иметь двоих детей.

Гость

А зачем?
Аргументы будет у сестры брат и тд - бред. Наличие кровной связи никак не влияет положительно на человеческие взаимоотношения.

Гость

У меня нет моральных сил на второго, да и материально с двумя сложнее намного.

Гость

Сама вчера хотела такую тему создать. Поскольку недавно второго родила

Гость

Навернре Так как:
1) Тесное жилье
2) Что-то со здоровьем
3) Денег впритык, нельзя матери терять работу
4) ипотека
.....

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже всегда было странно КАК можно хотеть второго ребёнка. У меня коллега хотела бы четвёртого, но уже возраст не тот, да и здоровье не радует. Хотение четвёртого ребёнка для меня за гранью фантастики. У меня очень хороший беспроблемный ,в смысле характера, ребёнок. Но вот ни разу у меня не возникла даже мысль обзавестись вторым таким же. Финансы у нас, конечно, не фонтан, но по российским меркам кто-то скажет, что зажрались. Так, что основное, конечно, это наше с мужем нежелание опять связать себя по рукам и ногам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно.

Гость

Кстати, а кто боится иметь второго, из-за постоянных страхов и нервов с первым?

Наталья

И материально-жилищное положение не настолько хорошее, чтобы можно было родить еще, не ущемив себя, и мужем не особо довольна. Одну-то дочь воспитали, мягко говоря, хр.еновато.

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

У меня с первым вечные непроходящие страхи и нервы. Но я вообще по жизни очень переживучая особа. Вот нервы, страхи в совокупности с нежеланием второй раз проходить всё сначала, подчинять свою жизнь распорядку дня ребёнка и привели к нежеланию рожать второго.

Гость

Главная причина: рожать слишком больно, беременность - самое ужасное время в жизни, первые годы ребёнка похожи на выматывающий страшный ад. Ну, и проблемы со здоровьем у меня начались после беременности.
Второстепенная причина: мы с мужем сами единственные дети и считаем, что быть единственным ребёнком лучше всего.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже:бабушек нет,денег на няню тоже не особо .ребенок это лет 8-10 ни шагу в сторону.

Гость

Не хочу хотите сковывать себя на долгие годы - рожайте погодок - меньше годов потеряете, чем с разницей, например, в 5-7 лет

юля

второых родов не переживу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы.
Тревожно-депрессивным расстройством меня наградило материнство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато организму и нервной системе ***** настанет.

Гость

Я бы хотела завести второго, но денег и на одного ребёнка не особо хватает. Хочется дать детям всё самое лучшее, баловать их, образование чтоб хорошее получили, жильём их обеспечить. Но, думаю, что даже если б сейчас сказочно разбогатела - второго всё-равно бы не завела. Ведь помимо финансов - ребёнку надо уделять очень много времени, заботы, внимания, любви, тревожиться за него и переживать постоянно. И вот это уже смогу дать только я - никакие няни не помогут. А я чувствую, что просто нервов у меня не хватит растить второго. Нет у меня столько сил и энергии. Чувствую, что даже одному ребёнку даю всё это в недостаточной степени, я слабый человек. Ну и потом, действительно, когда же жить для себя? Когда мой сыночек станет взрослым и закончит вуз - мне будет 40 лет. Так что я как раз ещё успею вволю отдохнуть и расслабиться до пенсии =))) А если заводить второго, то когда мне можно будет расслабиться?! В 50!? В 60 лет!? А то и во все 70!? Неее... Считаю, что одного ребёнка вырастить - это уже значит совершить огромный сверхчеловеческий подвиг. А два подвига за одну жизнь - это уже какой-то перебор)))

Гость

когда было желание родить второго - не было жилищных условий и финансовая нестабильность. А сейчас все нормально в материальном плане, но слишком уж привыкли к свободной и независимой жизни, сыну 13 лет и опять пеленки-распашенки-режим дня не привлекают. Радуемся маленьким племянникам и этого хватает.

Автор

У меня тоже один сын. И как представляю, что все заново- нет,нет,нет !)

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

У нас примерно также)) Мама моя как бы есть, но она не сидела с внуком (работает, да и вообще просто не считала нужным). Деньги,вроде, и есть, но не на столько, чтобы ими швыряться. Вот у нас так и вышло, что лет 10 мы были приклеены к ребёнку. Все поездки, походы к кино, ресторан только с ним. Сейчас почувствовали свободу, и эта свобода нам безумно нравится. Ну и опять... ребёнок подрос, по основным предметам нужны репетиторы, хочется хорошо его одеть, за брекеты выложили 100 тыс, и теперь два года ещё коррекции оплачивать. Не факт, что двоим детям смогли бы это позволить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1)

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Как вы хорошо написали)) Я со многим согласна! Я тоже слабый человек, и у меня не хватило бы моральных сил выкладываться на двух детей.

Юис

Ну уж нет) ни за какие коврижки рожать второго не буду. Хочется спокойствия, чистоты в доме, отдыха. Материально - потянем. Морально - нет))

Гость

А я слабый человек, который 2 раза забеременел и было слабо делать аборт. Теперь их двое, крохи совсем. Только как набраться. . . нет , не сил, а нервов и ума. Я же по каждому поводу переживаю до безумия. А родившая женщина и двое детей - это же сколько нужно волнений из-за здоровья, из-за окружающих опасностей

Белоснежка

Всегда мечтала быть мамой одного-единственного сына. Сын есть и больше детей не хочу. Беременность прошла прекрасно, младенец меня не выматывал, это было прекрасное время, которое с теплотой вспоминаю, но больше детей мне не надо. Хотя все возможности есть. Я сама единственный ребёнок в семье и очень этому рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Я со взрослым братом не общаюсь, разные интересы и темперамент. Знакомая с единственной сестрой не общается, родители умерли, никого нет, никакого родства с сестрой, другие ей ближе. Все знакомые ругаются в основном из-за наследства кто в бедных семьях родился. У меня тоже нет мотивации родить брата/сестру ради псевдоблизкого человека, с которым ты можешь не знаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, это ад. Я смотрю на тех, кто погодок родил, там такой треш в семье. решают кто будет сидеть с одним и другим, один болеет, второй схватил вирус тоже. Обоих лечить, врачи, вообще нет времени на себя!!!!!!!!!!!! Сколько надо нервов??? Одного одеваешь, вторая орет. Один еще не ходит, а с обоими надо на прогулку. Всех одеть, раздеть, уделить внимание. Никогда не понимала когда сознательно рожают погодок

это я, цветов не надо

Не хочу, ненавижу беременность и необходимость нянчиться с маленьким ребенком, ничего нет в жизни нуднее периода общения с маленькими детьми. А детские праздники и мероприятия меня бесили так, что приходя домой меня трясло от такого насилия надо мной.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Вы меня понимаете....у нас сыну 6 лет-и никуда особо не выберешься.море,горы-только с ним ,в итоге отдых -не отдых.я уже про болезни и прочее молчу

Гость

30, подруга трех родила (5 лет, 3 года и 2 года) - я у нее дома больше часа не выдерживаю, по мне так дурдом, вечные крики, шум-гам-тарарам, пока одного со стула снимает чтоб он не свалился с него, второй уже со стола что то запрещенное схватил, третий канючит "ммма ну дай планшет поиграть" и вот так по кругу, они живут и им нормально, хотя и квартира по мне так идеальна для семьи с 1 ребенком, но никак не для 3 детей.

Рина

Автор, странный вопрос...
Кто то вообще детей не хочет, кто то рожает одного (причин всех не перечислить), кому и 5 мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я видео смотрела с семьёй с тремя детьми, они все уже довольно взрослые и спокойные, как удавы, но я дольше трёх минут не смогла смотреть, в глазах рябит, уши в трубочку, хочется уползти))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо подругу пропесочили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу.Одна есть и хватит. На ребенка нужно ооочень много душевных сил,здоровья и нервов.Хотя муж не-против.Как вспомню ночи бессонные и переживания,бррр,с меня хватит)внучат подожду)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Просто есть водораздел такой: один или много.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Можно и без одного, ***** дело добровольное).

Рина

Колхоооооз

Гость

Мне и одного не нужно

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну а разве не интересно, кто чем руководствуется? Мне интересно и семьями чайлдфри общаться, когда они рассказывают, почему они чайлдфри, я всегда готова поделиться своими соображениями по поводу однодетности, и людям интересно, чем мы с мужем руководствуемся, мне бывает любопытно послушать многодетных (у кого больше одного), потому что это другой мир для меня.

Гость

36, она и так знает это :))) я ей всегда говорю что забегу максиму на час, она смеется - что, дольше в нашем дурдоме не выдержишь? Им все вокруг говорят что их семья это просто ураган, бабушки сразу условие поставили - одновременно сидят только с 1 ребенком, так что для нее не новость что у них дурдом...

Гость

Первому только год. Ко второму не готова ни морально, ни физически пока

Гость

А я не понимаю тех, кто рожает только одного, а потом дует ему в попу до потери пульса. Я жду второго совершенно сознательно. Я хочу, чтобы у первого ребенка был брат или сестра, чтобы вместе расти, вместе играть, чтобы научиться уважать кого-то еще, делиться с кем-то. Вдвоем в любом случае веселее и интереснее, чем одному среди взрослых. Я росла одна и всегда хотела иметь сестру. На троих меня не хватит морально, двое - оптимальный вариант.
Насчет шума и гама - так и один ребенок, если его не воспитывать должным образом, может довести до потери сознания, особенно если он пуп семьи и все вертится вокруг него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же самые чувства. Хочется сбежать и закрыться. Иногда и одного так много, что так устаешь. Я больше часа не выдерживаю. Меня чужой ребенок так высасывает, не знаю как матери вот так каждый день справляются. Готова поставить памятник

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Многодетность- это от трёх детей). Хотя не понимаю, почему так считают...
Почему я родила троих: супруг настоящий мужчина, материальная база хорошая, любим детей и совершенно не напрягает семейный отдых, нервы в порядке(когда колики, зубы и т.д.), жилплощадь позволяет рожать, можем дать образование хорошее детям, есть время на игры и развитие, да и банально мы захотели теплого семейного очага. Думаем ещё о детях, но пока неуверенны).

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, понимаю)) Меня наоборот удивляет когда люди пишут, что с детьми прекрасно отдыхают. Я не стану говорить, что мы плохо отдыхали, нет, вполне нормально (у меня воспитанный неистеричный ребёнок). НО вечером он хотел спать, стало быть надо идти домой, таскаться по магазинам он не любил, значит шоппинг у меня по урезанной программе, взрослые экскурсии ему не всегда были интересны, хотя мы его всё равно таскали за собой ( а куда деть то? ), даже просто поплавать вдвоём с мужем нереально. Мы, конечно, несколько раз оставляли его посидеть на песочке, но все мысли и газа у нас на берегу, так побарахтаемся поблизости и за сыном. Но, повторюсь, у меня ребёнок очень терпеливый, он лазил с нами и в пещеры, и в Луксор ездили с ним, и вообще много куда. Но для меня это "не тот" отдых. Да что стоят подъёмы в 6 утра. Даже если он тихо сидел, я уже спать не могла. А болезни... и не говорите... Больничные на работе часто брать нельзя. Бывало оставлю больного одного дома, а сама на телефоне, а в перерыв галопом домой, благо работаю близко и машина есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо делиться. Ненавидела делиться,в меня просьба матери -надо делиться въелась в память и действует как красная тряпка на быка. Из-за этого "надо делиться" я выросла конкретной эгоисткой и всегда пыталась себе кусман побольше оттяпать, потому что боялась, что брату не достанется. И в семье с двумя детьми всегда кто-то один вырастает эгоист - разрыв шаблона, опачки. Никогда с братом не играла, интересы больно разные, свои друзья что к нему что ко мне приходили. Я сейчас даже не интересуюсь его жизнью и ему побоку

Рина
Гость

Сообщение было удалено

От эгоизма количество детей не спасает)