Здравствуйте! первый раз на этом форуме. хочу обратиться к вам за советом и вашим мнением. ситуация такая: вчера узнала о беременности,срок небольшой, 2-3 недели. муж рад,говорит рожаем!у нас есть …
Марина А. С квартирой неоднозначно все, автор это упомянула. Муж автора, даже халтурить не может. Вы вообще читать умеете?
Сообщение было удалено
Спасают того, кого можно спасти с большей вероятностью Потому что в противном случае есть риск потерять обоих.
Сообщение было удалено
А в африке вообще в землянках рожают штук по 5, дети голодают. Ну и что? Вырастают же как то.
Сообщение было удалено
Ну это вы зря. В жизни всякое бывает, никто не застрахован от беды. В том числе и от потери детей. И было бы очень эгоистично и жестоко со стороны женщины после этого натворить глупостей, причинив еще большее горе мужу, родителям, и бросив (или лишив шанса родиться) других детей.
У большинства из нас все-таки больше чем один родной человек. И никакая потеря близкого не дает нам права жестоко поступать по отношению к другим
Сообщение было удалено
Многие это кто?! вы?!)) Впервые слышу чтоб так ребенка называли, на Вумене все возможно)
Моей дочери в 0 классе одноклассница сказала, не обещаю дословно передать " Ты моя к@к@шечк@, я тебя выsr@л@" . Явно ребенок повторил слова матери, в 6 лет ребенку такое в голову не придет. Мать этой девочки по сей день корчит из себя культурную, но для меня она невоспитанная ***** и особь. Наверное тоже считает, что это мило.
Сообщение было удалено
Безраздельно - это как? То есть, друг друга родителям любить уже нельзя? Своих родителей тоже? И на работу ходить нельзя, с друзьями общаться, заниматься какими-то личными делами , а то вам внимания меньше достанется?
Вы же сами понимаете, что ничья жизнь не может сосредотачиваться вокруг одной точки.
Вот почему заходишь в тему, где автор адекватно описывает свои проблемы, задает вопросы, люди отвечают, но обязательно вылазят ОНИ - й о б нутые на всю свою больную голову и ту пы ***** как пробки религиозницы! Да поудавливайтесь уже и не мешайте адекватным людям общаться с автором базируясь на адекватных фактах! И лезут, и лезут же со своими розовыми соплями, мимими деточки душа грех. Брысь из интернета!
Сообщение было удалено
под звездочками слово *****@мк@
Сообщение было удалено
Да что это такое?! h@мк@. Ой, какое ужасное слово!))
Сообщение было удалено
Зачем вы всё переворачиваете и переиначиваете?
Неужели же не понятно, что единственному ребёнку любви и внимания больше, чем одному из нескольких?
Сообщение было удалено
Верно. И в войну вырастали. И бывает, люди все теряют в результате наводнений-землетрясений, и снова становятся на ноги.Да мало ли катаклизмов на свете.
А что такого экстренного случилось у автора, чтобы ей жаловаться на условия? Квартира своя, работа есть, в семье лад.А мелкие проблемы - они всегда будут, но нормальные люди их просто решают, а не ставят во главу угла
Сообщение было удалено
Я на них просто "пожаловаться" всегда нажимаю.
Сообщение было удалено
Непонятно. Разве существуют какие-то лимиты в этой сфере? Это ж не яблоко поделить и не наследство.Человек либо внимателен к близким - но тогда он внимателен ко всем, кого любит. Либо нет, но тогда любви и заботы и одному ребенку недодаст
Сообщение было удалено
Даже в моей деревне разница между однушкой и двушкой несколько больше материнского капитала.
Тут из Уганды некоторые, походу, вещают.
Сообщение было удалено
а детей потом куда?об этом не думают почему-то.
Сообщение было удалено
Точно не понимаете. Надо же.
Ну не знаю тогда, как объяснить.
Мы же не хотим, чтобы у мужа была ещё жена кроме нас? Не хотим, чтобы у лучшей подруги была ещё одна лучшая подруга? Вот так и со всеми остальными людьми.
Сообщение было удалено
И я, но видите же, не помогает :(
Это тролли видимо какие-то, на кормушке у форума :( Просто создается ощущение, что общаешься в сумасшедшем доме через стекло, среди комментариев 5-6 нормальных на лавину ПГМнутых. Фу, мерзость. Я не говорю, что аборт это круто и правильно, но это лишь вопрос возможного будущего нарушения здоровья матери и потенциальной невозможности потом забеременеть. А не ересь о "душе" и прочих пустых блабла
Сообщение было удалено
Так она же прямым текстом пишет - муж устраивается на работу, зарплата средняя. И насчет квартиры срок обозначила - три года, квартира своя. Видимо, вопрос в налогах.Из этого создается впечатление, что перспективы есть.
Ну или тогда уж прямым текстом надо писать: от мужа толку мало, живем в квартире непонятного статуса на птичьих правах. Но тогда и разговор совсем другой пошел бы.
Сообщение было удалено
Да может удалят ещё.
Тоже мерзко их читать.
Сообщение было удалено
С нами тоже ребенок 4,5 года в спальне спит,но ахаемся в др.комнате,стыдно как-то))
Сообщение было удалено
Я всего лишь вещи называю своими именами. Разумеется, это не всем нравится. Что ж поделаешь.
Сообщение было удалено
А нам в кровати комфортнее)
Сообщение было удалено
А почему бы лучшей подруге не иметь еще одну лучшую подругу? Или даже нескольких. Не вижу в этом ничего плохого.Если человек умеет дружить, и не только ты считаешь его надежным, интересным и доверяешь ему - разве это плохо?
И думаю, любящий сын или дочь будет только рад, что у родителей есть еще близкий человек, кроме него. Это даже с практической точки зрения очень удобно. Допустим, обещала маму навестить , а сама приболела - звонишь сестре. Иметь друга, с которым связан родственными узами, всегда надежнее.
Что же касается мужа...мужья несколько отличаются от всех остальных людей тем, что мы с ними спим. Так что наличие другой женщины в период интимных отношений по меньшей мере негигиенично. А если с этим мужем отношения уже закончены - то какая разница, будет ли у него еще одна жена, он ведь уже не твой мужчина.
Удалили ПГМнутую))
Я могу конечно нагулянных непонятно от кого детей называть бастардами, но мы ж в России, а в России их всегда называли вы п л я т к а ми)). Красивое слово, и в тему как раз таки)
Сообщение было удалено
Я совсем иначе устроена.
Что, опять тут завели про зайку и лужайку?)) Марина А, вот давно вас на форуме читаю и вы вроде здравомыслящий человек, но тут я с вами не согласна! Автор и ее муж в заднице, однушка, кредиты, проблемы с работой, ну какие им дети еще? Еще глубже в дыру упасть? Подкармливают даже родители, ну блин, ну смотрите правде в глаза!
Сообщение было удалено
К сожалению у нас больное и недалекое общество, одна желчь и гниль.
Сообщение было удалено
Ну, в деревне, где у нас дача, один товарищ тоже дом без газа и воды за семьсот тысяч продает. Уже лет восемь пытается
Видимо, в вашей деревне тоже достаточно таких, кому "деньги очень нужны".
А в обычном областном центре средней полосы России маткапиталом вполне можно оплатить разницу между однушкой и двушкой-хрущевкой или брежневкой, ну может, чуть-чуть добавить придется. А в районном городке вполне хватит на улучшенную двушку, а то и простенькую трешку.
Сообщение было удалено
На жалостливых родственников рассчитывают. Родные люди, не дадут пропасть!
Сообщение было удалено
Уезжайте, вас никто не держит.
Сообщение было удалено
Параллельная Россия, лол.
Сообщение было удалено
Во-во. Тут одна причитает о больном и гнилом обществе , а я скажу так: здоровые и не гнилые не будут рассчитывать на родственников.
Сообщение было удалено
А у многих ли в молодости есть жилье, полное отсутствие кредитов и прочих проблем и зарплаты руководящего звена?
Если не совсем беспомощные - заработают.
Да, лучше было бы сначала хоть немного создать базу, а потом рожать. Но она ведь уже беременна. Неужто жене сделать аборт, рискнув здоровьем, проще, чем мужу засучить рукава?
Сообщение было удалено
Аборт проще, чем мужу засучить рукава. И что они там "заработают"?? Зарабатывать тоже уметь надо.
Сообщение было удалено
И это аргумент для того, чтобы рожать в нищете?
Хотя о чем речь вообще? По моим наблюдениям, нищим рожающим много помогают родители с двух сторон, и это понятно, не будешь ведь смотреть спокойно на голодных внуков, непонятно как хватает совести у таких людей рожать, не имея на то возможности.
Сообщение было удалено
Как раз она рискует здоровьем, если оставит ребенка. Беременность и роды намного хуже сказываются на здоровье,чем аборт.
И если муж раньше "не засучил рукава", то и после рождения 2-го ничего не изменится. Они просто будут еще беднее, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Согласна. Они будут намного беднее.
Сообщение было удалено
+100500
Как она восстанавливаться будет в таком положении, как сейчас? После беременности никто не застрахован от долгого и тяжёлого восстановления.
Сообщение было удалено
В смысле, на доплату, конечно.
Откройте объявления, посмотрите, посчитайте.
Сообщение было удалено
Ой, ну сколько можно про якобы офигенный риск здоровью от аборта... роды, между прочим, тоже не увеселительная прогулка.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
У них проблемы с продажей квартиры, но даже это не важно. А важно то, что при долгах и кредитах у них появится новый рот и сидящая в декрете на копейках жена. Невеселая перспективка.
Сообщение было удалено
Вас забыла спросить) К счастью среди моих знакомых и родственников детей так не оскорбляют. Естественно есть пару знакомых, которые вот так же вне брака родили, но кто их упрекнет?! Если женщина сама воспитывает и содержит ребенка
Сообщение было удалено
Один из супругов три месяца сидел без работы в кризис. Всего-то. Первая трудность.
Если они из-за нее будут паниковать, то что с ними будет, если столкнутся с действительно серьезной проблемой?
И обратите внимание, в одном декрете молодая мама уже спокойно отсидела, и муж содержал и ее, и ребенка (автор пишет, что родители помогали им именно в эти три кризисных месяца), на квартиру или хотя бы первоначальный взнос худо-бедно заработали, кредиты им давали, доход, значит, позволял. Стало быть, не такие уж и безнадежные ребята.
Сообщение было удалено
Да ну! А дети в браке будто бы не умудряются тянуть с родителей деньги? Ни раз встречала подобные темы, когда взрослые замужние девки заглядывают в кошелек родителей и ждут помощи. Вот моя родственница тоже гордится, что замужем и есть дети, но только один из ее кредитов погашает ее мать. Если Дарима сидела на шее родных, то это не значит, что по ней нужно всех мерить. Опять повторюсь, что мои знакомые сами содержат своих детей.
Сообщение было удалено
Нищета - это когда с протянутой рукой стоят.
А у большинство семей обзаводится детьми в молодости и с годами наращивает благосостояние.
И кстати, те, кто совершенно отчетливо понимает, что ребенка ну никак не потянет, предохраняются очень тщательно. А если к этому вопросу относились абы как - стало быть, допускали мысль, мол, ничего, потянем, где один, там и двое.
Сообщение было удалено
Если тиотка принесла в подоле, значит она шл.юха
Сообщение было удалено
Ну там хотя бы знаешь, ради чего рискуешь.Есть цель, есть результат
А рисковать из-за собственной глупости и неуверенности в себе...ну уж совсем противно