Ну я не имею ввиду миллионеров, но чтобы в детстве могли обеспечить кружки, секции, моря и прочее, чтобы был большой дом с комнатой на каждого, машина (или две) в семье, потом могли бы образование …
Сообщение было удалено
Ну а если ребенок поступит на бюджет но в заборостроительный? Неужели не оплатите образование в нормальном ВУЗе?
Сообщение было удалено
.
Одного бы родила,будь я хоть невероятно богатой,одного достаточно мне.
Сообщение было удалено
надеюсь в нашей стране ситуация стабилизируется и вы станете мамой дочки.
[quote="автор" message_id="54941180"]А вы не боитесь, что с единственным ребенком что-то случится(ттт)? Понятно, что дети не запасные, но все же...Или ваша единственная дочь будет чайлдфри и после вас никого не останется, закончится ваш род
Ваши речи Вам на плечи. Вы глупая и жестокая, раз задаете матери такие вопросы про "что-то случится". Про род вообще фигню сморозили, кого сейчас это волнует? Проживите всю свою долгую счастливую жизнь в страхе, что с Ваши настоящими/будущими детьми что-то случится. От всей души.
Я бы родила одного сына и может второго, если б знала, что будет тоже сын. Никогда особенно не любила детей и никаких абстрактных младенцев в кружевах мне не хотелось.С пацанами проще и поэтому хотелось, чтоб был сын. Даже если бы сидела на миллионах больше 2 детей не родила бы никогда!!! У меня двое и есть.
Сообщение было удалено
вы не адекватны. я написала ттт, то есть я не желаю никому этого и не каркаю. А вы меня проклятьями засыпали уже. Идите лечитесь.
Кстати никто кроме вас так на мой пост не отреагировал.
двух самое то. а сейчас не знаю как одного рожать, на грани нищеты
Сообщение было удалено
вот то же самое. как заранее узнать пол? есть желание рожать только при гарантии что будет мальчик
троих
Дело не только в финансах, но и здоровье. Родила недавно второго, беременность далась тяжело. А в первой роды были тяжелые. В идеале хотелось бы 3-4 детей, но тут есть боязнь нанести урон себе или будущему ребенку в плане здоровья. :(
Сообщение было удалено
только ЭКО с ПГД.
все остальное бабушкины сказки.
Но идти на ЭКО только из-за пола ребенка... хотя если вам принципиально...
0. Сколько бы ни было денег, я просто не хочу.
4-5 и строго с помощью сур мамы.
Самостоятельно ни за какие финансы, то есть 0
Сообщение было удалено
Мне трудно что-то сказать про алкоголиков и дебоширов, в нашей семье таких нет (по крайней мере, не было), а вот абсолютно разная любовь к детям присутствует практически во всех семьях у родственников. Для меня это абсолютно неприемлемо. И я, и муж - нелюбимые дети, это очень неприятно.
Троих. Два мальчика и девочка было бы идеально.
Сообщение было удалено
Коллегу не Оксаной случайно зовут?
Тоже знаю такую женщину.
Сообщение было удалено
Ухххааааа, умничка
Автор, мы уже родили троих детей. Вот теперь думаем...надо ещё или не надо))).
Муж не против даже двойни, возраст и здоровье не проблема в нашем случае, как и материальная сторона. Не могу принять решение пока).
А так конечно можно бы было человек 8-10 родить.
Сообщение было удалено
Знаю несколько случаев, где погиб или умер один из двух детей. Второй ребёнок хоть помог матери не обезуметь от горя, и оставил ей какой-то стимул к жизни. Растят внуков от второго ребёнка теперь. Но конечно, кто знает, что будет в жизни.
Знаю истории, где единственный или старший ребёнок остался бездетным. Всё же в этом случае второй ребёнок даёт больше шансов на внуков.
И ещё - когда ребёнок один, то на его плечи часто ложится всё одиночество родителей в старости. А если их двое, всё же как-то делится. Вот в моём случае всё же мама не всю свою энергию на мою семью направляет, а ещё и на семью брата моего, особенно с тех пор, как там тоже родился внук. А то я от неё уже выла - всё свободное время она проводила у меня дома, и ничего я с ней не могла поделать.
Ни за какие финансы на свете не стала бы повторно проходить беременность и роды. Да и вообще, считаю, что один ребёнок - это идеально.
Сообщение было удалено
Тяжко было совсем?
Сообщение было удалено
Совсем.
Деньги..дети.., первое, так непостоянно, у знакомой 4 детей, огромный дом, приличный доход, решили открыть продуктовый магазин, начали строить, взяли огромный кредит, муж погибает, сама она не справилась, всё рушится на глазах, ещё один небольшой магазинчик обуви уже не приносит большого дохода, т.к. закупка стала дорогая, дом содержать тоже не в состоянии.
Сообщение было удалено
Сочувствую от всей души.
Сообщение было удалено
Фундамент должен быть, а живя одним днём и рожая...его не создать.
Сообщение было удалено
Спасибо...
Интересная тема какая) вообще, сколько знаю семей- все родили столько детей, сколько хотели. И небольшие финансы их не остановили) здесь скорее всего зависит от уровня развития материнского инстинкта...
Сама считаю, рожать нужно столько, сколько сможешь поднять ОДНА, без мужа и родителей.
Сообщение было удалено
Нет, не Оксаной. Но с кем бы такое горе не случалось, это ужасно(
Интересная тема какая) вообще, сколько знаю семей- все родили столько детей, сколько хотели. И небольшие финансы их не остановили) здесь скорее всего зависит от уровня развития материнского инстинкта...Сама считаю, рожать нужно столько, сколько сможешь поднять ОДНА, без мужа и родителей.
+++++ Аналогично. Тоже всегда считала, что женщине, по большому счету, нужно рассчитывать только на себя в планировании количества детей. Именно столько надо рожать сколько в случае чего сможешь поднять сама.
Я бы воспользовалась услугами сурматери и родила бы одного, желательно дочь
Сообщение было удалено
Что у вас за позиция такая...
Сообщение было удалено
Моему 19 лет. Тоже устала с ним. Шороху он мне дал. Вырос ленивый, но добрый. Сейчас мы с ним дружим. На второго все таки бы отважилась имея другое материальное положение. Но больше ни за что.
тоже считаю что рожать нужно столько. сколько сможешь поднять сама. всякое в жизни бывает. мало ли что. останусь я одна с детишками.. Поэтому хочу трех и всё Вот родили второго. А позже за третим пойдем😊
А еще квартира меня останавливает. наша трешка для двух детей уже маловата. Надо расширяться. Тогда и третий подоспеет.
Не стала бы рожать ни одного, даже если б была миллионершей, но могла бы выбрать одаренного ребенка лет 12-15 из малоимущей семьи и оказывать ей \ ему материальную поддержку.
Сообщение было удалено
а вам и мужу сколько лет? И сколько детям лет?
0 детей!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек. Хорошо бы. Удачи Вам и спасибо за интересную тему.
Сообщение было удалено
я согласна с вами. еще я думаю, что рожать просто при хорошей зарплате мужа верх безрассудства, у женщины у самой должна быть прибыльная профессия и свое имущество.
Я не сторонница рожать в 20 даже если муж очень много получает - муж уйдет, сбежит, погибнет, потеряет трудоспособность..
Все таки сколько бы муж не зарабатывал женщина должна САМА до родов построить карьеру.
Сообщение было удалено
статистика 2 из 3 браков заканчиваются разводами. Не факт что отец будет содержат детей после развода.
Да много чего может случится с кормильцем.
И что тогда? Голодать? Если у матери ни образования, ни карьеры нет и до декрета она секретарем за 20 тысяч работала? По собесам бегать просить пособия?
Сообщение было удалено
Мужу 43 года, мне 35, детям: шесть, три, год.
91, 92.
Прослеживается закономерность: всегда женщины начинают с развода...
Минуя самое страшное...это смерть, даже замещая понятия.
Вот я и упомянула про фундамент, его сложить могут двое разумных людей.
И как вывод: женщина должна уметь прокормить свою семью в трудную минуту, подставить крепкое плечо. Образование, доход(работа) не только приветствуются, но и яв-ся обязательными. Из фундамента можно вынуть пару кирпичей, но не более того.
Рина, а вот вы задумываетесь о четвертом. у вас роды легко прошли? Без кесарева и эпизиотомий?
Сообщение было удалено
Рожаю очень легко,достаточно быстро+последние роды были стремительными, все ер, эпизио сделали только в первых родах(шва не видно совсем), разрывов нет.
Я вот не понимаю фразу - Рожать столько сколько сможешь поднять одна без родителей и мужа в случае чего.
По-моему в таком случае женщина врядли сможет вообще кого-то тянуть в одиночку. Если у нее один ребенок, особенно маленький, то на работу не выйдешь толком. Если школьник, то тоже из школы забрать, уроки и т.д. Очень тяжело. А если еще больше детей и одна, то без помощи ну просто невозможно.
У меня подруга одна родила двух дочерей. С мужем до рождения детей жили года 3-4, не по залету, она знала от кого рожает. Жили у него в квартире. Но в итоге через 10 лет расходятся (детям по 3-5 лет). Вернулась к родителям в двушку с детьми. И теперь только благодаря родителям она может их поднимать, потому что сама работает, а родители то одну в сад, другую в первый класс и т.д. Если бы она одна была, то как это вообще тянуть....
Женщина с детьми совершенно не защищена.
Сообщение было удалено
Смело :) Если бы была мужчиной, то 10-15 ответила. Как женщине для меня 4-5 геройство :)))) Хотя здорово столько детей иметь.
Сообщение было удалено
Повезло и с организмом, и с врачами. Стремительные роды - это плохо. И для ребенка тяжело, и для женского здоровья опасно. Хотя иногда за стремительные роды принимают легко протекающие роды :) То есть самые первые этапы просто проходят почти незаметно для женщины. Безболезненно. Такие роды на самом деле не стремительные, а легкие :))))
0
0 детей
Сообщение было удалено
Врача искали долго, благодарна ей без меры).
Лёгкие роды у меня были два раза, а стремительные последние. Стремительные роды для рожающей третий раз, да с интервалом почти три года - это норма уже и давно).
Ткани эластичные, о разрывах речи не идёт вообще. Что касается ребёнка, то отношение к быстрой(стремительной) род.деятельности неоднозначное. И часто на этот термин, удобно списать огрехи генетики, окружающей среды, отсутствие естественного отбора, врачебные ошибки...
Мой опыт совсем другой).
40 минут длились роды от начала и до конца, родила с первой потуги. И не забывайте, что процесс открытия и сглаживания шейки матки идёт одновременно, что сильно сокращает варемя).